Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64230 • Страница 1228 из 3212<  1 ... 1225  1226  1227  1228  1229  1230  1231 ... 3212  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 241
ADmA писал(а):
Это технический форум, и не пиши чушь

сами не пишите чушь, указанные вами "карты от Асус, Креатив" карты для игр, а не для музыки, а тем более для "работы со звуком"! :mad2: :diablo: Половина из них не умеет АСИО. А прошлые карты, что после Аудиг 2 зс пошли, вообще фигня программная...
ADmA писал(а):
WASAPI просто неудобен,

Все студии работают через АСИО! Также как и кто "работает со звуком", WASAPI не пользуется ни кто (кроме игроманов и Билла Гейтса). Все сидят на MAC os...
ADmA писал(а):
Да какая разница, ЗК более функциональный инструмент

еще раз, чтобы понятно: тут люди слушают музыку, а не работают! Когда Вы это поймете?
ADmA писал(а):
проще "пробросить" звук по АСИО, чем сидеть искать в настройках и выключать улучайзеры и эквалайзеры.

сколько можно :facepalm: ? Тут не пользуются улучшалками и эквалайзерами! Иди в Ваш топик "выбор ушей" и там учите как "правильно настраивать звук"
ADmA писал(а):
Все эти рипы с винилов

хоть здесь взгляды сошлись :beer:

Member
Фото: 4
(AMD)OPTERON писал(а):
сами не пишите чушь, указанные вами "карты от Асус, Креатив" карты для игр, а не для музыки, а тем более для "работы со звуком"! :mad2: :diablo: Половина из них не умеет АСИО. А прошлые карты, что после Аудиг 2 зс пошли, вообще фигня программная... :facepalm:
Не уводите разговор в сторону.
Цитата:
еще раз, чтобы понятно: тут люди слушают музыку, а не работают! Когда Вы это поймете?
1. Говорить за всех моветон.
2. Большая часть моих знакомых увлекающаяся Hi-Fi АС, так или иначе связанны с музыкальной сферой.
3. И самое главное я повторю, при грамотной настройки разницы в звуке между АСИО, ВАСАПИ, ДС и КС - нету. Вы можете ее слышать, но это не значит, что она есть объективно.
Цитата:
сколько можно :facepalm: ? Тут не пользуются улучшалками и эквалайзерами! Иди в Ваш топик "выбор ушей" и там учите как "правильно настраивать звук"
1. Не указывай мне что мне делать.
2. Для постарение АС класса hi-fi использования эквалайзера практически всегда необходимо иначе практически невозможно добиться нужной АЧХ.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Все студии работают через АСИО!

чем мотивируется его использование?

ADmA писал(а):
используется материал для CD

спектры в студию? все это говорит лишь об отвратительном мастеринге автора\студии, ты бери в пример теплые и ламповые винилы 70, 80-х...

Member
Фото: 97
Вот вся это болтовня про вывод с компьютера?
Я не стебаюсь.
Мне интересно.
Разговор про как вывести битперфекр.
(AMD)OPTERON
Что вы считаете дискретизацией, и как вы ее осуществляете, это делает ваш цап, или софтовый плер с разными устройствами вывода?
Не понятно, цап делает передискретизацию, ИЛИ комп.

Member
Фото: 241
ADmA писал(а):
Не уводите разговор в сторону.

ADmA писал(а):
1. Говорить за всех моветон.

1. Что такое АСИО
http://en.wikipedia.org/wiki/Audio_Stream_Input/Output
организация звука в ОС
http://audiophilesoft.ru/publ/software/ ... d/4-1-0-24
http://en.wikipedia.org/wiki/Technical_ ... chitecture

2. Видимо они "увлекающееся профи" и не более того, при чем в хай-фай и музыкальной сфере.
3. Тут варианты: либо у Вас исходники качества мп3 (пережатые в flac (сейчас скажите, что разницы мп3 и вав, флак - тоже нет :applause: )), или Вы "глухой", либо не слушали проф. (качественную ЗК, аппаратуру), WASAPI физически не может звучать, лучше т.к. звук "обрабатывается" через все слои (аналог модели OSI в сетях).
м.б. вы путаете xp против Виста-7-8? В ХР действительно разница может быть минимальна (http://athunder.livejournal.com/67686.html)?

ADmA писал(а):
Для постарение АС класса hi-fi использования эквалайзера практически всегда необходимо иначе практически невозможно добиться нужной АЧХ.

Ок босс :-P Значит будите носить звания "маньяк эквалайзера". Для этого достаточно купить нормальную аппаратуру, поставить ее правильно и слушать музыку ушами, а не приборами и смотреть АЧХ!

RadioMaster более качественный (прозрачный и чистый звук) - нежели D3D, Wasapi. Если у есть качественный источник и наушники (АС), можете в рамках одного плеера услышать разницу (например AIMP/foobar).

Vaka_g плеер AIMP, ЦАП только показывает реальную частоту. Возможно стоит попробовать другой плеер.
частота дискретизации - как часто брали отсчет при АЦП. При чем тут это?

Member
Всем привет
Вот поднакопил немного денег и решил снова обратиться за советом...
Что можете сказать о данном усилители ?
Какую АС посоветуете выбрать под него?
Как вариант есть: monitor audio bx2 bronze или же Canton Karat 720.2

Member
Фото: 4
RadioMaster писал(а):
чем мотивируется его использование?
Маленькие задержки, сильно облегчает работу.
Цитата:
спектры в студию?
Ага счас. Я начну выкачивать десятки рипов снимать спектры, не веришь не надо.
Цитата:
все это говорит лишь об отвратительном мастеринге автора\студии,
Нет - это говорит о лени и наплевательском отношение, хочячки и так схавают, смысл им ради тиража в 1000-10000 заново записывать материал?
Цитата:
ты бери в пример теплые и ламповые винилы 70, 80-х...
:facepalm: У меня был винил, и есть ламповый усил. Если люде не знают что они слушают хорошую лампу или транзисторы, то вслепую не смогут определить. Проверял.

Добавлено спустя 21 минуту 40 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
[off]1. Что такое АСИО
Угу очень обширная информация.
Цитата:
2. Видимо они "увлекающееся профи" и не более того, при чем в хай-фай и музыкальной сфере.
Ну, да, ну, да разницу в изменения звука от смены силовика они не слышат. Так, что по меркам аудиофилов они дети малые.
Цитата:
3. Тут варианты: либо у Вас исходники качества мп3 (пережатые в flac (сейчас скажите, что разницы мп3 и вав, флак - тоже нет :applause: )),
:facepalm: Причем тут качества материала? Мы про процесс вывода цифры говорим без применимо к что выводим.
Цитата:
или Вы "глухой", либо не слушали проф. (качественную ЗК, аппаратуру),
Супер аргумент, тока вот справку от врача не покажу.
Цитата:
WASAPI физически не может звучать, лучше т.к. звук "обрабатывается" через все слои (аналог модели OSI в сетях).
м.б. вы путаете xp против Виста-7-8? В ХР действительно разница может быть минимальна (http://athunder.livejournal.com/67686.html)?
:facepalm: WASAPI побитово передает информацию, как АСИО, как и КС и даже как ДС, но при условии:
1. 100% Громкость в плеере и системе.
2. Отсутствии источников с другой частотой.
3. Полное выключение всех эквалайзеров и улучайзеров в системе и настройках ЗК.
К сожалению многие не знают всех факторов влияющее на работу ДС.
Коротко недостатки всех вариантов.
АСИО - может не работать автомат частот если он есть в ЗК, частенько АСИО или плохо работает или является лишь "иллюзией".
КС - обще известная проблема со стабильностью, лично не смог подружится.
ВАСАПИ - неудобен тем, что при его активации другие источники звука в системе блокируются, в связи с чем и не получил популярность.
ДС - на некоторых ЗК и ЦАПах нет возможно "обойти" системный микшер, значительная часть пользователей не знакома с правилами грамотной настройки.
Цитата:
Ок босс :-P Значит будите носить звания "маньяк эквалайзера". Для этого достаточно купить нормальную аппаратуру, поставить ее правильно и слушать музыку ушами, а не приборами и смотреть АЧХ!
:facepalm: Уже объяснял, повторятся не буду.
Цитата:
[b]RadioMaster более качественный (прозрачный и чистый звук) - нежели D3D, Wasapi. Если у есть качественный источник и наушники (АС), можете в рамках одного плеера услышать разницу (например AIMP/foobar).
С выделенным согласен, если вы внушите себе, что АСИО звучит лучше ВАСАПИ, то вы эту разницу услышите.[/off]

Добавлено спустя 57 секунд:
Санёк 2 писал(а):
Всем привет
Вот поднакопил немного денег и решил снова обратиться за советом...
Что можете сказать о данном усилители ?
Какую АС посоветуете выбрать под него?
Как вариант есть: monitor audio bx2 bronze или же Canton Karat 720.2
Не с того места начали, сначала подбирите АС.

Member
ADmA писал(а):
Не с того места начали, сначала подбирите АС.

Я всегда тоже именно так и думал, но многие меня переубеждали, в том числе и местный FAQ (если не ошибаюсь).
Допустим, касаемо данных АС, что из усилителей можно подобрать?

Member
Санёк 2
Onkyo A-9030 вполне нормальный выбор, но у него только аналоговые входы, понадобится еще ЗК. Если есть финансовая возможность обратите внимание на Onkyo A-5VL с встроенным ЦАПом. Для вывода звука с ПК очень хороший вариант.
Monitor Audio Bronze BX2 самый начальный вариант, мне они откровенно не нравятся, играть могут, вполне хорошо отрабатывают НЧ, есть ВЧ, но средние мутные, правда у меня была более ранняя модель, BR2. С другой стороны мне больше понравилось как они играли с Cambridge Audio какой то начальной модели, и мое негативное отношение к этим колонкам связано с неудачной связкой с усилителем Marantz 6002.
Обратите внимание на Cambridge Audio Azur 351A, есть ЮСБ вход, думаю тоже хороший вариант для Bronze BX2.

Member
Vaka_g
У меня имеется ЗК пускай не самая лучшая, но я думаю для этого дела должно хватить ( Asus Essence STX ) c неплохим ЦАПом, поэтому рассматриваю варианты именно обычного усилителя. По сему если вариант с монитор аудио, как дальше по тексту, лучше сыгрывается с другими усилками, какие варианты АС стоит именно под него (онкио) рассмотреть?

Vaka_g писал(а):
С другой стороны мне больше понравилось как они играли с Cambridge Audio какой то начальной модели, и мое негативное отношение к этим колонкам связано с неудачной связкой с усилителем Marantz 6002.

Вот про связку с cambridge audio уже где-то слышал

Member
Санёк 2
Раз ЗК есть можно и без ЦАПа.
Онкио на мой взгляд достаточно нейтральные, но имеют свой почерк, кому то нравится, кому то нет, как обычно, пойдут с любой акустикой.
Во вспомнил про Bronze BR2, включишь погромче вечером, раслабишься, глаза закроешь, в комнате никого, как дунет из фазика в лицо, а это с 2х метров, неприятное ощущение.

Moderator
Vaka_g как клипши поживают? погрелись уже? Как ощущения?

Member
HELLdiego
Куда ж они денутся, конечно прогрелись. По выходным бывает грею очень громко. Меня сейчас очень устраивает звук, нейтральный темный NAD C390DD и яркие Klipsch-ы. Правда немного сузилась панорама, раньше эффекты уходили за пределы комнаты за счет Маранцевского подъема на верхней середине, в остальном звук стал приятным и благородным, как будто колонки качает мощник весом под 50кг., метал заиграл нормально, с маранцем это было слушать условно возможно.
И конечно есть мечта поменять на F-7II, вроде денег накопил, но вряд ли, только если подвернется за пол цены.
Остальное в личку напишу.

Moderator
Vaka_g писал(а):
И конечно есть мечта поменять на F-7II,

нееееннененен. Обязательно послушай парадигмы старшие и кефы. в этом диапазоне клипши не сильно им конкуренты, если честно.

Member
Vaka_g писал(а):
Онкио на мой взгляд достаточно нейтральные, но имеют свой почерк, кому то нравится, кому то нет, как обычно, пойдут с любой акустикой.

Спасибо, учту.

Vaka_g писал(а):
Во вспомнил про Bronze BR2, включишь погромче вечером, раслабишься, глаза закроешь, в комнате никого, как дунет из фазика в лицо, а это с 2х метров, неприятное ощущение.

Вот это весьма интересный момент, а в моём случае ещё и весьма серьёзный, ибо стоять они колонки скорее всего будут именно перед лицом и как раз на небольшом расстоянии... Возможно придётся отказаться от АС с ФИ спереди. В принципе с расположением ФИ сзади от колонки до стены 30см будет достаточно или же всё зависит от мощности? или как ни крути пол метра надо отступать?

Member
Kryloff писал(а):
Заказал Onkyo A-9070

Поздравляю, мне нравится звуковой почерк Онки :-) .

Member
Фото: 2
Санёк 2 писал(а):
ибо стоять они колонки скорее всего будут именно перед лицом и как раз на небольшом расстоянии...

На небольшом это каком ? 1м ? Тогда это только мониторы.

Member
Magicm3n писал(а):
На небольшом это каком ? 1м ? Тогда это только мониторы.

Да, это около 1 метра.
Под мониторами что именно подразумевается? Полочники? Или фирма?

Member
Фото: 2
Санёк 2 писал(а):
Под мониторами что именно подразумевается?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... 0%BE%D1%80

Обычные АС на 1м категорически не рекомендуется. Они не рассчитаны на ближнее поле. или мониторы, или перестановка мебели (я выбрал второе в свое время)

Добавлено спустя 45 секунд:
пс. ключевая особенность мониторов - работа в ближнем поле.

Member
Санёк 2 писал(а):
Возможно придётся отказаться от АС с ФИ спереди

Тут дело больше в самой конструкции ФИ.
У Bronze BR2 он оформлен в виде трубы, ход динамика большой и дует очень направленно.2922
Bronze BX2 добавили насечки на ФИ, может лучше рассеивает.2923
B&W 685 ФИ имеет раструб и такой направленности потока воздуха нет.2925
klipsch rb-81 овальный ФИ, поток воздуха не направлен.2924
Если ФИ с зади, то может 30 см достаточно, может нет, мне кажется что для полочников универсальнее ФИ спереди, главное как это реализовано. Грили немного спасают, но не очень.

По студийным мониторам, думаю, что KRK RP8G3 будут интересней, чем Bronze BX2+Onkyo A-9070 при одинаковом ценнике, но функционал на стороне УМ+АС.

Последний раз редактировалось Vaka_g 14.03.2014 9:20, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64230 • Страница 1228 из 3212<  1 ... 1225  1226  1227  1228  1229  1230  1231 ... 3212  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа