Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64230 • Страница 1229 из 3212<  1 ... 1226  1227  1228  1229  1230  1231  1232 ... 3212  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Moderator
Vaka_g 30 см недостаточно без ловушки. У меня как раз 30см от 82х до задней стены. если убрать портьеры то здравствуй гул и эхо сразу. если вернуть то всё четко, так что вот

Member
Фото: 97
HELLdiego
У меня тоже приблизительно 30см, но до чугунной батареи, она работает как рассеиватель. :D , а так, да 30см маловато.
Я пробовал колонки ставить вдоль короткой стены на расстоянии 1,5м и слушать с середины комнаты, почти по фен шуй получилось, это совсем другой уровень, но жилая комната и правильная расстановка не совместимы.

Advanced member
Фото: 48
30см прежде всего для формирования сцены мало и не важно где фи.

Member
Magicm3n писал(а):
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... 0%BE%D1%80

Обычные АС на 1м категорически не рекомендуется. Они не рассчитаны на ближнее поле. или мониторы, или перестановка мебели (я выбрал второе в свое время)

Добавлено спустя 45 секунд:
пс. ключевая особенность мониторов - работа в ближнем поле.

Спасибо за доходчивое объяснение. Честно - озадачили) Потому как ситуация примерно такая - вывод звука с компа, поэтому далеко от него всё это дело не утащишь (вообще я уже понял что это не самый лучший вариант - звук с компа, но весьма универсальный и практичный), из-за этого хотел поставить колонки прямо на стол на уровне головы (вроде как это же самый лучший вариант для восприятия, да?) как раз если сидеть на кресле, то будет около 1м, если присесть на сзади стоящий диван, то выйдет около 2м, но возможность пользоваться компом как бэ отпадает, но тоже вариант.

А как на счёт таких вариантов: 1) ставить колонки выше уровня головы примерно на 1м, в итоге по диагонали 1.5м легко набирается, а то и больше
2) вариант более нетрадиционный опять же поднять даже ещё выше, но уже прикрепить их под наклоном в сторону слушателя (проблематично конечно)

Vaka_g

Очень дельная и редкая информация, вообще к конкретно какой-то модельке можно найти данную информацию на сайте производителя? Или пока сам не столкнёшься - не узнать?

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
Vaka_g писал(а):
Если ФИ с зади, то может 30 см достаточно, может нет, мне кажется что для полочников универсальнее ФИ спереди, главное как это реализовано

я так понял, чем лучше ФИ рассеивает при выходе поток воздуха, тем лучше?

Member
Санёк 2 писал(а):
2) вариант более нетрадиционный опять же поднять даже ещё выше, но уже прикрепить их под наклоном в сторону слушателя (проблематично конечно)

У меня знакомый купил два кронштейна на стену под ЭЛТ телевизоры и поставил на них колонки, наклонил и прикрепил чтоб не упали. Решаемо.

Почему усилители слушать советуют на половине громкости?

Member
Санёк 2 У меня мониторы.Макки МР8.Самый "вкусный" звук у них на расстоянии 1.5-2 метра от колонок до ушей.По "гамбургскому счёту" от современной полочной акустики они этим не отличаются.Просто у мониторов детальность и точность быстрее падают с удалением от источника звука, чем Hi-Fi.И комната начинает активнее вмешиваться.Но это для работы.Для простого прослушивания музыки разницы принципиальной нет.

Member
Vaka_g писал(а):
По студийным мониторам, думаю, что KRK RP8G3 будут интересней, чем Bronze BX2+Onkyo A-9070 при одинаковом ценнике, но функционал на стороне УМ+АС.

Вообще в моём городе проблематично найти какой-либо дельный Hi-Fi, а тем более уж сравнивать их в одном магазине, поэтому приходится выбирать из "ходовых народных", а что уж касаемо мониторов, то я думаю их вообще не найти, тем более приведённую модельку... Хотя, судя по ценникам 2-е KRK RP8G3 будут стоит под 30к, а Onkyo A-9030 (вы опечатались, указав модель "А-9070" или так и было задумано?) и Bronze BX2 немногим, но подешевле, и что самое главное всё это есть в продаже)

а о каком именно функционале идёт речь?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Arghangel писал(а):

на сколько я знаю это применимо и к колонкам - на этом уровне должно достигаться максимальное качество звучания

Member
Фото: 97
Arghangel писал(а):

Это про усилители с аналоговым блоком питания и классической схемотехникой. У них больше половины громкости на современных записях до 0дб начинаются сильные искажения, и это соответствует максимальной громкости. Остальной запас крутилки для записей -6бд или около того.
В цифровых усилителях так же есть запас крутилки, но в диапазоне допустим -70дб до 0бд при записи до 0дб они укладываются в заявленные характеристики, а +10дб запас по громкости для записей -6дб. Как то так :fingal:
Санёк 2 писал(а):
можно найти данную информацию на сайте производителя?

Вряд ли. Это особенности реализации, для многих они не важны.
Санёк 2 писал(а):
хотел поставить колонки прямо на стол на уровне головы

Самый тупиковый вариант. Это и отражения от стола и вибрации, хуже не придумаешь. Оптимально поставить на стойки около стола, или вешать на кронштейны на стену но не на метр же выше.
Если все так плохо с размещением лучше маленькие 5" мониторы на стол и САБ. типа KRK RP5G3+KRK KRK10S. Как пример.
Извиняюсь за пропаганду KRK, их слушал, ковырялся с подключением, с другими не сравнивал, мне понравились.

Думаю даже в Воронеже есть магазин Музторг или что то подобное, там студийные мониторы продают.

Member
Vaka_g писал(а):
Вряд ли. Это особенности реализации, для многих они не важны

Но по сути, на практике, конструкция ФИ, если исключить фактор что он "дует в лицо", сильно не влияет на качество?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Vaka_g писал(а):
Думаю даже в Воронеже есть магазин Музторг или что то подобное

действительно, именно он есть :)

UPD ____________________________________

есть вариант оценить модель KRK RP8G2 YAMAHA HS8 YAMAHA HS7 MACKIE MR5 mk3

Последний раз редактировалось Санёк 2 14.03.2014 22:49, всего редактировалось 3 раз(а).

Advanced member
Санёк 2 писал(а):
Но по сути, на практике, конструкция ФИ, если исключить фактор что он "дует в лицо", сильно не влияет на качество?
Влияет его грамотный рассчёт, который по внешнему виду не определите, будет чуть уже или чуть короче чем нужно, будет гудеть и резонировать, будет шире и длиннее не будет функции свои выполнять, плюс сама труба может резонировать, смотрите графики.

Member
Фото: 1
Санёк 2 фи - это резонансная конструкция. Т.е. есть одна частота, на которой о усиленно гудит, т.е. резонирует.

Member
Karats писал(а):
30см прежде всего для формирования сцены мало и не важно где фи.

к примеру у меня просто нет возможности выдвинуть их еще вперед, слишком близко к дивану будут :-)
расположено все вдоль длинной стены.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
уже полгода блин сарраунд все повесить не могу, времение не было :bandhead:
спотыкаюсь об коробки в коридоре постоянно :bandhead:
надо будет хоть в апреле повесить их наконец, благо я даже перфоратор купил :D

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Народ, над TV центральный канал RC-62 II норм будет? С наклоном вниз канешн.
Вконтактик
Так-то высоко :?:

Advanced member
Mnemonic
Стол между акустикой тоже не есть хорошо, короче можно не изгаляться без глобального пересмотра сетапа и его расположения.

Member
Karats больше никак, увы. Квартира двухкомнатная. Стола я вроде не слышу. А может просто привык. Гудения и эха точно нету.
Включал тестовый диск, звучание позволяет поверить тому что это именно оркестр а не колонки. А большего мне и не надо пока :-)

Сидел сейчас думал.. а центр то в моем случае больше и некуда расположить, не уберу ж я монитор.. мда :?:

Member
Всем привет .
какой источник выдаст более качественный звук (при одинаковой цене)CD проигрыватель или ЦАП подключеный к компьютеру?
усилок Yamaha A-S300.

Member
amaranth писал(а):
CD проигрыватель или ЦАП

В случае использования ноутбука от аккумулятора и его оптимизация фиделайзером, думаю что ЦАП.

Member
GrandGT писал(а):
В случае использования ноутбука от аккумулятора и его оптимизация фиделайзером, думаю что ЦАП.

Нет Компьютер стационарный , с звуковой картой с оптическим и коаксильным выходом(может к ним лучше подсоединять цап чем к usb разьему?)

Member
Фото: 2
amaranth писал(а):
какой источник выдаст более качественный звук (при одинаковой цене)CD проигрыватель или ЦАП подключеный к компьютеру?
усилок Yamaha A-S300.

CD проигрыватель - это ЦАП + транспорт(привод и куча электроника считывания). При использовании одинакового ЦАПа цена одинаковой быть не может.
Вопрос нужно ставить себе по другому - у меня есть коллекция СД или будет и я хочу слушать СД? тогда покупаем СД проигрыватель. В противном случае ЦАП.

Advanced member
Тут не так всё однозначно, за цапы цены ломят и есть большая вероятность что ПКД будет дешевле. Другое дело что к Yamaha A-S300 в принципе без разницы что брать не хороший цап не хороший cd с ней себя не реализует, а бюджетки обычно мусор и там и там.

Member
Подскажите пожалуйста
Выбираю усилок к колонкам (JBL ES30) - щас Kenwood KAF3030R - принес Pioneer a30 и Denon PMA720 послушать , так вот пионер очень порадовал проработкой басса , но на всем остальнок как-будто пелена , вокал вообще расстроил , а
Denon еще больше бассит , но бас какой-то не завершенный чтоле , высокие кстати понравились и вокал ничего , с кенвудом очень похожи , но оба эти усилителя все-же не то , вот никак инфу про кенвуд найти немогу , хочеться прям его , но с нижним регистром от пионера - бюджет 1кб примерно , а за ввод отвечает Essence ST с ADA4627-1.
Спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64230 • Страница 1229 из 3212<  1 ... 1226  1227  1228  1229  1230  1231  1232 ... 3212  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа