Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
chs177 писал(а):
550//551 требовательны к источнику. Вариант лучший по звуку в диапазоне до 6к.
"лучший до 6к" это вообще сомнительное утверждение. Есть очень много хороших до 6к.
Две недели назад ровно за 6000 взял Fischer FA-003Ti. Отличное звучание и вполне терпимы к источнику (ну, относительно, наверное. Но намного терпимее многих других). Подошли деревянные чашечки от 002w, что вообще прекрасно. И надежная полностью металлическая конструкция оголовья - у FA-002 оно у меня через 3 года эксплуатации сломалось... (пластиковая часть прямо у держателя наушника)
_________________ BE VIGILANT.
Последний раз редактировалось Mosga 03.12.2014 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Shmel-M Вообще то я спрашивал какие сравнивал с К550/551, а не слушал. Пока ты не слушал AKG ты можешь сколько угодно тут рассуждать о качестве звука по длине кабеля и дизайну, называя их накладными. Мои ATH-AD700 и закрытые ATH-A700X(которые в среднем сейчас стоят 11т.р.) уступают K550 в целом.
Последний раз редактировалось Sage 03.12.2014 14:46, всего редактировалось 6 раз(а).
Kyle Reeze И? Это как то противоречит тому, что К550 и К551 одинаковые наушники? Ты уже скидывал этот отзыв, и я тебе уже отвечал. Но ты видимо не внимателен в очередной раз.
Где отсутствие НЧ как класса? Где задранная середина? Если человек до этого слушал только затычки с задранным басом и ждал от К551 того же, то конечно он там этого не дождется. А если так любишь читать отзывы на ЯМ, вспомни про K121, о том, что там никто не пишет про подъем на НЧ, а наоборот, что они достаточно ровные, хотя ты тут обратное рассказывал.
Последний раз редактировалось Sage 03.12.2014 17:00, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Kyle Reeze писал(а):
Ехал в магазин за K550, которых на стенде не оказалось. Но зато были K551. Вспоминая диферамбы, воспетые K550 в интернетах, ждал от наушников того самого звука, когда с каждой нотой начинают пульсировать эндорфины и на лице невольно появляется улыбка. Но все оказалось не так радужно. Низы отсутствуют как класс, хорошая середина, даже чересчур, хорошая детализация, и никаких эмоций при прослушивании. Прямолинейным ачх - не пахнет. Низ - яма, середина и верх задраны
Отзыв привыкшего к "дешевому" звуку с задранными краями. Разочаровался, понятное дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Чехия
Классная у вас дискуссия, но может посоветуете несколько моделей к которым нужно присмотреться (послушать)
Основной стиль музыки хард рок и вские его разновидности. Ниже приведу несколько примеров. https://www.youtube.com/watch?v=47Plg93oJ1M https://www.youtube.com/watch?v=izLKypZpvLU в этой песне на 1:20 на наушниках Sony sbh80 (это блутуз затычки) бас такой что его ощущаешь как бы осязанием, будто возле меня здоровенный сабвуфер и я чувствую этот бас, мозг вибрирует Кто был на нормальном концерте недалеко от колонок поймет Вот мне нужно что бы на новых наушниках этот бас ощущался хотя бы близко похоже.
У меня сейчас Technics RP-F8801 в них мне очень не хватает баса, его можно сказать нет. Сейчас присматриваюсь к 1. Beyerdynamic DT 880 Pro или что то из этой серии, типа 770 pro, 990 pro 2. Sennheiser HD 598
посоветуете несколько моделей к которым нужно присмотреться (послушать)
AKG K550/551/712, Beyerdynamic DT150/250/770/880/990(770/990 идут с приличным акцентом на НЧ и яркими ВЧ), Philips Fidelio X1. Желательно возьми с собой 0404.
В отличие от некоторых форумчан, настойчиво навязывающих 551, приукрашивая их достоинства уже несколько страниц. Вот эти уж точно галимый бум-бум для чотких нигга
И причем сам в то же время опирается на отзыв, в котором человек жалуется на отсутствие НЧ как класса.
На форуме присутствует инвазивный рекламный бот, который уже полгода ненавязчиво продвигает модель AKG 551 (а так же магазин doctorhead).
Ага, а еще Mycroft, Soundpal и Pult.ru. Работаю на все эти магазины. Можешь еще по поиску полазить, там я еще где то в 2012 советовал K550. К тому же активно продвигаю DT250/880, CAL!, K712 и Fidelio X1. А также тут еще несколкьо ботов продвигающие именно К550/551.
Последний раз редактировалось Sage 03.12.2014 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Как у вас тут весело. На самом деле, K551 и правда говно - и слушал я их далеко не после дешевых затычек. И баса там нет, и ВЧ там нет, и середина там че попало, и музыку они не играют. Хотя да, сделаны прилично, мне понравилось. Сразу скажу - со мной можете не спорить и графиками в меня не кидаться, я плевать на них хотел (у меня свои уши имеются). Нормальные наушники для меня - м50, a700x, DT250/250ом, HD600, 712 pro, ma900, MDR-Z7 (из тех, что слушал). AD700, k550/551, DT770/880/990 - шлак.
На самом деле, K551 и правда говно - и слушал я их далеко не после дешевых затычек. И баса там нет, и ВЧ там нет, и середина там че попало, и музыку они не играют. Хотя да, сделаны прилично, мне понравилось. Сразу скажу - со мной можете не спорить и графиками в меня не кидаться, я плевать на них хотел (у меня свои уши имеются).
Ну твои то слова по авторитетнее графиков будут.
Последний раз редактировалось Sage 03.12.2014 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2014 Откуда: Средний Урал
Sage писал(а):
Ну да, твои то слова по авторитетнее графиков будут.
А что, этим графикам доверять как последней инстанции? У каждой конторы свои методики, оборудование и тесты можно в разные стороны вытягивать. Пример с фотографированием экранов мониторов приводить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7