Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64230 • Страница 1230 из 3212<  1 ... 1227  1228  1229  1230  1231  1232  1233 ... 3212  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
Harman Kardon

Member
ultrafx
HK980 ? , в его сторону смотрел , даже тот факт , что он стоит 20руб , хотя за бугром 1кб , но боюсь его - отзывы о нем специфичиские , одни очень довольны , а другие очень не довольны - на кач-во изготовления не смотрю , только по звуку , говорят темноват он(

Member
amaranth писал(а):
с звуковой картой с оптическим и коаксильным выходом(может к ним лучше подсоединять цап чем к usb разьему?)

Обычно говорят, что лучше чем USB, но выбор между оптикой и коаксиалом нужно делать на мой взгляд на слух. Многие пользователи говорят, что коаксиал немного лучше оптики, но оптика лучше защищена от помех. Еще как вариант есть Yamaha CD-N500, которая понимает FLAC максимум до 192 кГц/24 бит и Apple Lossless с флэшки и может быть даже с внешнего жесткого диска: http://ru.yamaha.com/ru/products/audio-visual/hifi-components/cd-players/cd-n500_w/?mode=model

Member
Фото: 241
GrandGT писал(а):
Обычно говорят, что лучше чем USB

лучше ЮСБ - нет ни чего! В оптике (стекло и пластик) - звук хуже.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
лучше ЮСБ - нет ни чего!

Странно, зачем тогда люди покупают конвертеры USB->Coaxial? Сам видел на докторхеде и они уповают на то, что это лучше USB. У меня, например, пока не было возможности сравнить на слух ЮСБи и коаксиал.

Member
GrandGT покупают возможно из-за того, что по коаксиалу у них на цапе частота выше (например 192/24, а не 96/24) или у них ЦАП без ЮСБ, а с ПК нужно вывести. При равных частотах - лучше ЮСБ. Сам сравнивал (в этой теме - написал сравнение ЦАП - ЮСБ vs оптика (стекло на Ему1212 vs "гавно" пластик на встройке).

Member
Фото: 97
GrandGT писал(а):
Странно, зачем тогда люди покупают конвертеры USB->Coaxial? Сам видел на докторхеде и они уповают на то, что это лучше USB

Этот конвертер стоит приблизительно 10 тыс. руб, по сути все это уже есть в компьютере, и цена этому изделию копейки, не один нормальный (и не нормальный) человек никогда бы не купил эту хрень, если бы не реклама. А т.к. стоит это не так уж и дорого, всего 10т.р., кто же откажется от возможности улучшить свой звуковой тракт, ну хоть чуть чуть. :D
(AMD)OPTERON писал(а):
В оптике (стекло и пластик) - звук хуже.

УБИЛ МЕНЯ.

Member
GrandGT писал(а):
Еще как вариант есть Yamaha CD-N500

Мне вот интересно лучше он будет по звуку чем CD проигрыватель Pioneer PD-50-K подключеный по коаксилу или нет...
Просто не имел дела с сетевыми плеерами и очень много вопросов к Yamaha CD-N500 :как я понял управлять им нужно с смартфона который подключен по вайфаю к беспроводному маршрутизатору ибо программы под виндовс нет что уже весьма странно.

Advanced member
Фото: 48
(AMD)OPTERON
Usb зависит от микросхемы и реализации, в 99% цапов звук с usb хуже остальных выходов, в современных уже стали встречаться варианты типа arcam r-dac где usb реализован лучше, но таких цапов всё ещё меньшинство.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Сам сравнивал (в этой теме - написал сравнение ЦАП - ЮСБ vs оптика

А ЮСБи против коаксиала тоже сравнивали?

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
GrandGT писал(а):
как я понял управлять им нужно с смартфона который подключен по вайфаю к беспроводному маршрутизатору ибо программы под виндовс нет что уже весьма странно.

Может и можно, надо читать инструкцию. К нему же идет пульт ДУ, как к обычному CD проигрывателю. Мне всегда удобнее управлять техникой с ее штатных пультов ДУ.

Member
Vaka_g писал(а):
УБИЛ МЕНЯ.

чего? я тестировал оптику со стеклом и оптику с пластиком. Разницы между ними нет вообще (учитывая цену 700р и 5000р)! Хотя аудиофилы писали, что звук "теплее" и т.п.
Karats не знаю, по оптике звук менее детальнее и чуть размазанее (на некоторых песнях это "+", а некоторых "-). Меня по ЮСБ устроил больше.
GrandGT нет, не успел. Но на ресе (в фильмах) - разницу не услышал между оптикой и коксом. Поэтому врядли звук был лучше оптики.

Member
amaranth писал(а):
Мне вот интересно лучше он будет по звуку чем CD проигрыватель Pioneer PD-50-K подключеный по коаксилу или нет...

Эти обе модели я не слушал, только читал обзоры. И ту, и другую нахвалили с некоторыми оговорками. Сложно сказать, что лучше, ведь разные ЦАПы их реализация, обвязки. Вообще надо слушать, чтобы понять, что лучше. У Ямахи преимущество в том, что она читает FLAC.

Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
amaranth

В Ямахе стоит ЦАП - PCM5101A, а в Пионере - AK4480. И оба они 32-х битные. Пионер более тяжелый, может в этом его плюс.

Member
GrandGT писал(а):
К нему же идет пульт ДУ, как к обычному CD проигрывателю

Моя цель открывать файлы и папки аудиотеки на внешнем винчестере и компьютере.Думаю пультом это адски не удобно.?

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
GrandGT писал(а):
У Ямахи преимущество в том, что она читает FLAC.

Если пионер качественно обрабатывает цифровой поток от програмного плеера то это ведь лучше .?

Member
amaranth писал(а):
Моя цель открывать файлы и папки аудиотеки на внешнем винчестере и компьютере.Думаю пультом это адски не удобно.?

Не знаю, ни разу не пробовал.

amaranth писал(а):
Если пионер качественно обрабатывает цифровой поток от програмного плеера то это ведь лучше .?

Чем же лучше? Цепочка прохождения сигнала намного длиннее, компьютер будет вносить свои наводки в полезный сигнал. Опять же, не послушаешь все варианты, не узнаешь какой предпочтительнее.

Member
GrandGT
Видимо качество и удобство вещи несовместимые :-) Спасибо многое прояснили.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
Wolfrus писал(а):
ultrafx
HK980 ? , в его сторону смотрел , даже тот факт , что он стоит 20руб , хотя за бугром 1кб , но боюсь его - отзывы о нем специфичиские , одни очень довольны , а другие очень не довольны - на кач-во изготовления не смотрю , только по звуку , говорят темноват он(

Смотря с чем. Вам послушать надо. HK и JBL - один концерн. Поэтому нередко берут связку как раз из HK и JBL.

Member
GrandGT писал(а):
Обычно говорят, что лучше чем USB...

Так и есть, обычно лучше. Если рассмотреть самые крутые ЦАПы - там вообще нет ЮСБ.
Если хочешь более менее адекватной работы по ЮСБ - убедись что в ЦАПе используется XMOS контроллер. Без него - весьма посредственно.

А сравнивать оптику и коаксиал... на бюджетном уровне... :roll:

Member
oberschutze писал(а):
Если рассмотреть самые крутые ЦАПы - там вообще нет ЮСБ.
что значит крутые и бюджетные? Где грань?
Сейчас большинство новых (в т.ч. "КРУТЫХ"> 120тр) ЦАПах есть ЮСБ, нет ЮСБ только в старых.
M2Tech Vaughan, Wadia 521,SIM Audio MOON 380D, PS Audio PerfectWave DAC MkI, Primare DAC 30, Naim DAC, Musical Fidelity M6DAC, Antelope Audio Zodiac Gold Bundle...

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
что значит крутые и бюджетные?

Крутой - Награ, Беркли (новый разумеется)
Хороший - Мейтнер, Брикасти. Оба имеют ЮСБ. Оба работают по ЮСБ заметно хуже чем не по ЮСБ (масса вариантов). И это с учётом очень серьёзной реализации ЮСБ входов в этих моделях.
Изотерики по ЮСБ работают плохо.

Naim DAC и ЮСБ - это вообще без комментариев. Он (ЮСБ вход) там "на сдачу"
Antelope Audio Zodiac Gold Bundle - это вообще говна кусок учитывая его цену. Его даже митёк закроет. Только это не ЦАП. Это комбайн. (Я комбайны ЦАПами не считаю)

Advanced member
Фото: 48
oberschutze
Мне интересно что должна быть за акутика что бы покупку таких цапов оправдать. :old_smile:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64230 • Страница 1230 из 3212<  1 ... 1227  1228  1229  1230  1231  1232  1233 ... 3212  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа