Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2014 Откуда: Средний Урал
Sage писал(а):
Может покажешь контору, в который измерили бы у K550/551 отсутствие и НЧ, и ВЧ?
Наличие НЧ и ВЧ определяет хорошие уши или нет? И насколько хорошие или плохие? Собственные уши скажут о наушниках гораздо больше. Причем слушать в идеале надо дома, на той аппаратуре которая у вас есть, а не в магазине. Вот.
Секунду, ты только что говорил, что их там нет? Может определишься? Почти все графики(за исключением одного), которые я видел(а это известные ресурсы innerfidelity, headphone, golden ears) показывают достаточно сбалансированный звук у них(с чем я собственно согласен, и сам неоднократно слушал их, задолго некоторых графиков), это значит, что меньше будут маскироваться какие то частоты, и меньше будет подвержен искажению тембр(разумеется АЧХ не есть все). И по словам Алдошины, такие параметры гарантируют некоторый уровень. Или профессор звукорежиссуры для тебя не авторитет?
Последний раз редактировалось Sage 03.12.2014 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МСК, Жулебино Фото: 21
Ellie1982 писал(а):
Нормальные наушники для меня - м50, a700x, DT250/250ом, HD600, 712 pro, ma900, MDR-Z7 (из тех, что слушал). AD700, k550/551, DT770/880/990 - шлак.
Тут даже мне интересно стало. На чем слушалось? Дома, на "голом" фибусе? С таким мощным заявлением нужно хотя бы оборудование и записи указать на которых делалось сравнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Kriminalist, слушалось много на чем. И фебюс не голый, а с хорошим усилителем транзисторным - вот только k551 не те наушники, которые под усилитель берут. На helios 153 не слушал их, каюсь - ну не довелось. Еще слушал в магазине - на чем попало (от встройки до какого-то усб-шного m-audio + тразисторный усилок FHA 1.4).
Добавлено спустя 45 секунд: Sage, это ты внимательнее читай. Сарказм тут не уместен.
Последний раз редактировалось Ellie1982 03.12.2014 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Ellie1982 Единственное, что приходит в голову, это то что ты попал просто на брак. О таких были некоторые отзывы, которые слушали несколько экземпляров.
Последний раз редактировалось Sage 03.12.2014 19:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Лично я слушал минимум 3 экземпляра, от разных источников, сравнивая с разными наушниками. AD700, A700X, M50, Sony 7506, K240, 271, RH-300, HD598 им уступили. Из закрытых больше понравились только наверно DT250.
Ellie1982 писал(а):
это ты внимательнее читай.
Что читать внимательнее? А вот ты написал "твои графики". Какие они "мои"? Это не я придумал все. Стандарты Hi Fi тоже не я придумал.
Последний раз редактировалось Sage 03.12.2014 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Sage, затем, что я их слушал, и выразил свое мнение. наушники играли, не хрипели, явного брака не имели. Что значит "брак" в данном случае лично мне мало понятно. Играют, только ужасно. Вот у меня есть интересный опыт с HD650 - я слушал 4 экземпляра, один из которых имел сам достаточно длительное время. И только один экземпляр играл хорошо - и то у моего знакомого (впоследствии знакомого). Познакомились мы как раз при продаже моих наушников - он купил мои, потому что фанат, у него порвался кабель родной, а я продавал относительно дешево. Недавно я спрашивал у него про мой экземпляр - говорит, что продал, потому что они были совсем уж неудачные, звучали плохо. Я слушал его экземпляр - небо и земля, они звучали так же классно, как сейчас мои HD600. И что, это тоже брак? Или как? Или разные ревизии динамиков используются (что кстати факт), и поэтому такая разница в звучании?
Или разные ревизии динамиков используются (что кстати факт), и поэтому такая разница в звучании?
В случае с HD650 там действительно вроде ревизии. Лично я считаю 600е не уступающими 650м(слушал 2 экземпляра). Ellie1982 А AD700 то тебе чем не угодили? Они продавались за 4 т.р.
Последний раз редактировалось Sage 03.12.2014 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Egorich писал(а):
в этой песне на 1:20 на наушниках Sony sbh80 (это блутуз затычки) бас такой что его ощущаешь как бы осязанием, будто возле меня здоровенный сабвуфер и я чувствую этот бас, мозг вибрирует
Нема там крутого баса. Сама запись говенная. В первом видео баса больше, но за счет перегруза записи, на пике идет "пердеж".
Цитата:
Вот мне нужно что бы на новых наушниках этот бас ощущался хотя бы близко похоже.
Ты не когда не получишь такого эффекта от ушей. Даже не мечтай.
Цитата:
Бюджет до 280 долларов.
Без вариантов Beyerdynamic DT 990 PRO. Хотя детальность НЧ у Beyerdynamic DT 880 PRO выше, но "громкость" ниже.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Ellie1982 писал(а):
DT770/880/990 - шлак.
К врачу. Учти чем дольше будешь тянуть, тем сложнее будет лечение, если кончено уже не поздно ...
Member
Sage, AD700 были у меня долгое время. Это наушники, у которых совершенно нет ни НЧ, ни нижней середины. Кто-то говорит, что они хороши для классики, кто-то - что для вокала. А как по мне, если нет НЧ и нижней середины, то они не годны ни для чего. Хотя вру - я их покупал чисто для позиционирования в играх, и с этим они справлялись весьма неплохо.
Member
Kriminalist, проблема в том, что тяж я не слушаю совершенно. Для меня это не музыка вообще (но это уже вкусовые предпочтения). Если коротко по данным наушникам - полностью заваленная середина и горбатая гора на ВЧ (пилит мозги так, что звон стоит - зато кажется, что сцена расширилась и разрешение высокое, ага). Кстати, и баса я там какого-то хорошего не услышал, если откровенно - м50 в этом плане отыгрывали куда веселее (на мой взгляд). Хотя, что касается м50 - они тоже играют только с приличным усилителем (хотя кто-то считает иначе). То есть, возможно баеры и хороши для тяжа, а так же для людей, у которых уже отчетливо прослеживаются возрастные изменения слуха (всем известно, что восприятие ВЧ с возрастом сильно снижается), но вот для того что слушаю я, они не подходят совершенно. Для меня они, соответственно, дерьмо - но для других все может быть наоборот. Звук - это вообще вещь индивидуальная, и к выбору тех же наушников надо подходить только с одной позиции - наплевать на чужое мнение и слушать самому.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Sage писал(а):
НЧ там есть без спада вплоть до ~ 100Гц.
Опять графики? Нет там НЧ, и нижней середины нет - или опять брак? Если что, я раз в 2 года слух по работе проверяю - у меня все в порядке (проверяю не так, как некоторые - которым тетка шепчет на ухо, а специальным аппаратом).
Member
Sage, есть - графики. У меня есть мои уши - вот что у меня есть. Остальное меня мало волнует. Я не силен в теории, но опыт говорит мне, что все эти графики - полное фуфло, которое мало говорит о звучании наушников.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10