Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
ker91 Нет. если идет один поток звука и он подвергся передискретизации, то этот процесс выполняет звуковая карта. Ну или плеер, если ему об этом сказать.
В любом случае, с X-Fi проблемы передискретизации уже нет, так что это неактуально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Tomsk
4e_alex писал(а):
Если в одном плейлисте встречаются записи с разной частотой дискретизации, а слушать их всегда хочется без ресемплинга, то используй вывод через ASIO (ASIO4ALL этой карте не нужен вовсе) в режиме Audio Creation.
а если пофиг на ресемрлинг - но требование чтобы его обязательно делала звучка, тогда и direct sound подойдет ? (затестить сам на слух не могу т.к. качественных ушей шас нету)
Advanced guest
Если используется DirectSound, то надо убедиться, что в плеере/плагине стоит галочка "использовать аппаратное ускорение". Тогда звук будет идти в обход встроенного в винду софтверного звукового движка.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: Нижний Тагил
ker91 писал(а):
это у меня глюк дров или так и должно быть ?
Это у тебя. у меня для всех значений 2.1; 4.1; 5.1; 6.1 сохраняются разные настройки даже напрягало вначале для каждого режима отдельно всё отключал. У меня X-Fi XtremeGamer Fatality Prof/ Взял недавно. У меня проблемы со звуком в Power DVD при прослушивании музыки. Со старой Audigy 2 ZS такого не было. На родном плеере звучит нормально? Может систему переставить?
_________________ Бросай меня крепче, жизнь, пусть удача нежит слабых! Профиль компьютера тут ==> http://www.sysprofile.de/id56878
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Tomsk
Schwarz Kaiser писал(а):
Это у тебя. у меня для всех значений 2.1; 4.1; 5.1; 6.1 сохраняются разные настройки даже напрягало вначале для каждого режима отдельно всё отключал.
блин, а меня для всех одинаковые THX настройки ставятся а с последними дровами один хрип (зато те, что с диском работают, щас тяну образ нового диска с линка из фака)
Стоит выбор между:
-> Creative Labs X-Fi Xtreme Gamer ($100)
-> Creative Labs X-Fi Sound Blaster X-Fi Xtreme Music ($114)
-> Creative Labs X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty PRO ($158)
Играю, музыку слушаю, фильмы смотрю. Раньше довольстовался встроенным звуком, но понял, что пришло время его поменять. Посоветуйте, что выбрать. По моим ценам (местным) разница между последними двумя картами существенна. При этом, как я понял, пвторая карта вообще снята уже с производства.
На эту тему в FAQ информации более чем достаточно, и он составляется не для того, чтобы одинаковые вопросы повторялись на каждой странице Отредактировано куратором: 4e_alex. Дата: 04.06.2007 13:26
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Интересная ситуация с Xtreme Gamer. При воспроизведении MIDI-файлов по сравнению с бывшей Audigy заметил, что совершенно по-разному смещены акценты на панировку и громкость - одни каналы вдруг стали тише, другие наоборот из-за этого стали выпирать..
Гадал долго, пока не записал музыку непосредственно с синтезатора, а затем воспроизвел ее - звучание совершенно иное, чем при непосредственном воспроизведении, и оно как раз такое, которое и должно было быть (т.е. громкости каналов вернулись на место)!
Теперь закономерный вопрос - кто в этом виноват? Все новомодные фичи вроде 3D CMSS и т.п. отключены.. Как мне вытрясти из карты нормальное звучание MIDI при непосредственном воспроизведении, а не в записи оных?
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
4e_alex Хорошо, поясняю - писал в жутко сонном состоянии, потому сумбурно так Выставил в источнике записи MIDI Synth, запустил воспроизведение мидишки в штатном виндовом проигрывателе (mplayer2, хотя можно взять и любой другой), и записал это в Sound Forge (44100КГц, 16-бит). Затем воспроизвел там же. Звучание совершенно другое, чем просто при воспроизведении мидишки - громкости каналов иные - выше.
Добавлено спустя 53 минуты, 36 секунд Гы. Еще один глюк с MIDI синтезатором выловил, который у меня до этого не в столь тяжелой форме проявлялся на софтварном виндовом. События идут в таком порядке: CONTROLLER (7, 1) (устанавливаем неслышимую громкость); дальше NOTE_ON; и потом CONTROLLER (7, 127) (даем максимальную громкость). Синтезатор на этом канале успешно затыкается до следующего события NOTE_ON. На софтварных этот глюк проявлялся, если событие имело нулевое значение: наткнулся в процессе отладки и заточки, изменил на еденичку - думал отделался. Так фигу
Я фигею с Креативовских дров. Даже на Audigy такого не наблюдалось. Pitch Bend Sensivity тоже так и не пофиксили..
Никто не в курсе - куда можно им сообщения о глюках сваливать? Понимаю, что мечта идиота, но мож пофиксят?
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Advanced guest
Moduvator Запусти 3DMIDI Player и проверь не включен ли Global Pan Spread. И дрова обнови, если с диска стоят, на дрова с диска XtremeGamer очень много жалоб, даже более старые с диска первых карт куда лучше.
Пока проверить у себя времени нет, но проверю и отпишусь.
Ссылка на e-mail саппорт где-то на сайте, в форуме почти бесполезно постить, там обсуждение юзеров с юзерами.
Всем, доброго времени суток.
Купил себе X-Fi Xtreme Games-Fatality pro Edition. Но есть большая проблема:
Вставляю в слот, запускаю комп и черный экран… Не грузится не Биос, не Windows, проста черный экран. Кулеры везде крутятся, но нечего не работает. Достаеш звукавуху, все запускается и работает как часики. Решил пройтись с карточкой по друзьям в сетке. Точную конфигурацию компов не знаю, но:
Проц Athlon XP 2600 (~2300MHZ),
Мать Epox nForce2 Ultra,
2x512mb Hynix…
Итог- черный экран…
Мать Epox (939 сокет под AGP)
Проц Athlon 64 3500+ (~2500mhz)
2x1024 Hynix
Видео GeForce 6800 128mb, 256 bit AGP.
БП Thermaltake 430W
Итог- черный экран…
Проц Athlon 2800+ (~1800Mhz)
Мать Asus ( 754 сокет АGP)
256+512mb
350W
Radeon 9600XT
Итог- Комп стартанул, дошло до загрузки Windows-повис.
Конфигурация моего системника:
Мать-MSI K8N NeO4-F (nForce-4),
Проц-Athlon 64 3500+ (~2200mhz),Zalman CNP9700 LeD,
Память-2x1024 Hynix DDR400 PC3200,
Видео-GeForce 6800Ultra 256mb 256 bit, Zalman VF900 Cu LeD,
Винчестеры-WD 2x250 GB по (16mb Кэша) SaTa,
Блок питанияFSP ATX-450(wat)PNF,
Сидюк-DVD-RW NEC 3550
Сетевая карта-Compex,
TV тюнер-Beholder M6 Extra,
Корпус-Thermaltake Shark VA7000 BWA black,
Звуковая карта- X-Fi Xtreme Games-Fatality pro Edition
Итог-черный экран.
ВСЕ компьютеры, соответствуют минимальным системным требованиям предьявляемым компанией Creative для работы с Звуковой картой серии X-Fi.
В гарантийке ссылаются, что у вас несовместимость (что весма мало вераятно...) и эта не наши проблемы…
Мот кто, что подскажет, или посоветует что-нибудь. Буду очень благодарен за любую инфу.
- XtremeAudio. Плата SB0790. "Обновленная" версия Live! 7.1 24bit с новым программным обеспечением. Очень сильно порезаны аппаратные игровые возможности по сравнению с остальными картами линейки X-Fi и даже полноценными Audigy2/Audigy4. Не рекомендуется к приобретению вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
сравнивал звучание fl studio на карте gamer... creative asio, asio4all, ds...
вопрос: 192 ставлю и при множестве каналов все лагает, короче можно слушать на 96... почему?
ds мне показался намного лучше asio... почему?
зы до этого была audio ( золотая полноразмерная ) так вот субъективно, она была лучше по звуку и производительности...
Advanced guest
fenix1 Бодаться с магазином. Дурацкие отмазки не принимай, пускай тестируют, причем при тебе.
nominal На всякий случай скажу сразу, что asio4all принимает звук по asio (эмулирует присутствие его поддержки) и отсылает в DS. Смысла его тестить или использовать 0.
Второе - сабж не поддерчивает частоты дискретизации 192 через asio. Вообще. Каким образом оно там могло лагать???
Поддержка 192 есть только в MME и DS (естественно, лучше через DS), а честная, без пересчета в выбранную опорку Creation Mode или в 96 в Game Mode, есть только в Entertainment Mode.
И скорее всего audio перепутан с music. Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд Утилизатор Молодец, можешь теперь купить этот "X-Fi" и повесить на стенку
Сейчас этот форум просматривают: Kosulya и гости: 10