Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 124 из 3201<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
[Viru$] Скажем так, у меня недоверие к кабелю и единственный способ установить прав ли я - купить потенциально более качественный кабель. Не организовывать же прослушивание в магазине (к томуже в нашем городе это не практикуется) изза трех метров сторублевого провода...
Сечение в 4мм тоже считаю перебором - возьму 2.5, к примеру Supra SKY2 2.5.

Пожиратель железа
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Куда они заглушатся и с чего вдруг?

Речь идёт о дешёвых кабелях. Все, которые я слышал, при сечении более 2.5 кв.мм глушили ВЧ. Возможно, из-за большей индуктивной ёмкости. ХЗ. Личное наблюдения. Повторяю - речь идёт о дешёвых кабелях.

WTF???*
Varg 'Euthanasiologist'
специально советовался, слушал и потом купил себе Supra ply 4.0 чтобы заглушить ВЧ

Community Manager
[Viru$]
Никаких там проблем ни с емкостью, ни с индуктивностью нет.
Возможно, правильнее будет сказать, что кабеля низкого сечения "размывают" НЧ, вследствие чего ВЧ и СЧ сильнее выделяются на их фоне. Но не более, и это все же несколько разные вещи.

Member
shurik1174 , спасибо большое!
А когда сезон?

WTF???*
hangren
Перед новым годом, в моменты смены линеек акустики некоторых фирм, в м-видео иногда бывают просто так без видимых причин))

Member
Varg 'Euthanasiologist'
Всегда считал, что на ак. кабелях с большим сечением (где-то >=4мм) начинают больше выпирать НЧ составляющая звука (более акцентированный бас).

Community Manager
Так я об этом и говорил. Лучше контроль усилителя над динамиками, четче бас. Но это как раз правильно, все же.

Member
сорри

Последний раз редактировалось lookovka 12.02.2007 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Koral99 писал(а):
Меломанов здесь нет...

телепат?

Последний раз редактировалось reshape 13.02.2007 8:24, всего редактировалось 2 раз(а).

WTF???*
Народ давайте только не будем в рамках этой темы открывать дискуссию о меломанах и меломании... желающие могут сделать это в разделе флейм создав там отдельную тему наподобие Меломаны и их значение в современном обществе, г-н Клячин символ эпохи, чем мы слушаем музыку ушами или .... ? и тд

Advanced member
shurik1174 В свою очередь попросил бы тебя не употреблять имя "г-на Клячина" в подобном контексте.

WTF???*
Koral99
ОК на этом и закончим
PS не забывай кстати, что его акустика мне понравилась :wink:

Member
Ребят подскажите. Я вот метаюсь все туда сюда... После того как послушал SA 1530(они мне надо сказать понравились), понял что размер динамиков и их количество решают не все. Решил попробовать взглянуть в сторону полочников. Как звучат BR2, AE evo1 и AE AELITE ONE (стоят то как эво3, а что по звуку?) по сравнению с 1530 и между собой? Хотелось бы НЧ не слабее чем у 1530(их НЧ мне достаточно впринципе).
Добавлено спустя 19 минут, 22 секунды
В подходящем ценовом диапазоне были обнаружены еще такие: Acoustic Energy AELITE ONE, Acoustic Energy EVO ONE, B&W DM602 S3, B&W DM601 S3, Boston Acoustics CR77, Elac BS 103.2, Focal-JMlab Chorus 705, Focal-JMlab Chorus 706, KEF Q1, KEF iQ3.

Member
Господа поделитесь опытом насчет установки АС .Комната 6х3 метра.По какой стене предпочтительней раставить АС.Пробовал ставить по короткой стене .На одной стене(гкл) жуткий резонанс идет на басе.По другой (окно во всю стену)бас ухает и гукает.Нормально играет только прирастановке в угол (т.е сцена в углу) но в этом случае колонка на проходе стоит и сцена нечеткая.Посоветуйте может из личного опыта стоит ли колдовать что нибудь с мебелью в случае с короткой стеной.Или в таких комнатах предпочтительней растановка по длиной стене ,или все это сугубо индивидуально .
А то опять мебель двигать руки болят:)

Member
Я что-то в ценах запутался совсем... как так:

Напольные колонки Monitor Audio Bronze BR5 B (17990.00 руб.) (М-Видео)

Акустика Monitor Audio Bronze 6 Rosewood (15887.00 руб.) (hifi-sound.ru)
Напольные колонки Monitor Audio Bronze BR6 B (22990.00 руб.) (М-Видео) (тоже скидка, понятно более менее)

Акустические системы Monitor Audio Bronze B4 B (16474.00 руб.) (hifi-sound.ru)
Напольные колонки Monitor Audio Bronze 4 B (8645.00 руб.) (М-Видео)

Акустика Monitor Audio Silver S5 (18690.00 руб.) (hifi-sound.ru)
Напольные колонки Monitor Audio Silver RS5 B (16290.00 руб.) (М-Видео) (указана скидка в 7к и на фото вообще S5 вроде)

Объясните пожалуйста что это за фигня с ценами? И что из этого может составить конкуренцию AE Evo3 и взять по скидочной цене?

Member
grach-71 думаю в твоем случае тебе поможет расстановка акустики по золотому сечению
У меня комната 5.85 х 3.45 колонки стоят вдоль короткой стены на расстоянии 1.6 м от нее 0.95м от боковых.До этого стояли и в углах и по длинной стене, но самый клевый эффект был достигнут при такой расстановке.Бас стал очень упругим , сцена очень расширилась и ушло гудение.
На мой взгляд комната на звук влияет больше чем АС и тем болеее усилитель! После грамотной расстановки акустики возможно передумаеш что то менять в системе
вот ссылка по теме http://www.acoustic.ua/Article_208.html

Community Manager
Nistelrooy
Evo3 - любое из списка.

Aelite1 - S5, RS5.

Member
какую аккустику можете посоветовать для маленькой комнаты 10м2., ресивер pio 712

Member
megacel писал(а):
[b]
У меня комната 5.85 х 3.45 колонки стоят вдоль короткой стены на расстоянии 1.6 м от нее 0.95м от боковых.Бас стал очень упругим , сцена очень расширилась и ушло гудение.
На мой взгляд комната на звук влияет больше чем АС и тем болеее усилитель! После грамотной расстановки акустики возможно передумаеш что то менять в системе
вот ссылка по теме http://www.acoustic.ua/Article_208.html

У меня комната если быть точнее 2.7х6.3 этакий коридор получается.При растановке по короткой получается эффект тунеля+ проблемы с басом,подозреваю что диван тоже играет роль ( огромный, пружинный с пустотой внутри).Сейчас сделал перестановку поставил по длинной стене, на малой громкости вроде явных огрехов не слышу пока.

Спасибо за ссылку

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 124 из 3201<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа