WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
[Viru$] Скажем так, у меня недоверие к кабелю и единственный способ установить прав ли я - купить потенциально более качественный кабель. Не организовывать же прослушивание в магазине (к томуже в нашем городе это не практикуется) изза трех метров сторублевого провода...
Сечение в 4мм тоже считаю перебором - возьму 2.5, к примеру Supra SKY2 2.5.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Куда они заглушатся и с чего вдруг?
Речь идёт о дешёвых кабелях. Все, которые я слышал, при сечении более 2.5 кв.мм глушили ВЧ. Возможно, из-за большей индуктивной ёмкости. ХЗ. Личное наблюдения. Повторяю - речь идёт о дешёвых кабелях.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
[Viru$] Никаких там проблем ни с емкостью, ни с индуктивностью нет.
Возможно, правильнее будет сказать, что кабеля низкого сечения "размывают" НЧ, вследствие чего ВЧ и СЧ сильнее выделяются на их фоне. Но не более, и это все же несколько разные вещи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Varg 'Euthanasiologist' Всегда считал, что на ак. кабелях с большим сечением (где-то >=4мм) начинают больше выпирать НЧ составляющая звука (более акцентированный бас).
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Народ давайте только не будем в рамках этой темы открывать дискуссию о меломанах и меломании... желающие могут сделать это в разделе флейм создав там отдельную тему наподобие Меломаны и их значение в современном обществе, г-н Клячин символ эпохи, чем мы слушаем музыку ушами или .... ? и тд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Spb
Ребят подскажите. Я вот метаюсь все туда сюда... После того как послушал SA 1530(они мне надо сказать понравились), понял что размер динамиков и их количество решают не все. Решил попробовать взглянуть в сторону полочников. Как звучат BR2, AE evo1 и AE AELITE ONE (стоят то как эво3, а что по звуку?) по сравнению с 1530 и между собой? Хотелось бы НЧ не слабее чем у 1530(их НЧ мне достаточно впринципе). Добавлено спустя 19 минут, 22 секунды В подходящем ценовом диапазоне были обнаружены еще такие: Acoustic Energy AELITE ONE, Acoustic Energy EVO ONE, B&W DM602 S3, B&W DM601 S3, Boston Acoustics CR77, Elac BS 103.2, Focal-JMlab Chorus 705, Focal-JMlab Chorus 706, KEF Q1, KEF iQ3.
Господа поделитесь опытом насчет установки АС .Комната 6х3 метра.По какой стене предпочтительней раставить АС.Пробовал ставить по короткой стене .На одной стене(гкл) жуткий резонанс идет на басе.По другой (окно во всю стену)бас ухает и гукает.Нормально играет только прирастановке в угол (т.е сцена в углу) но в этом случае колонка на проходе стоит и сцена нечеткая.Посоветуйте может из личного опыта стоит ли колдовать что нибудь с мебелью в случае с короткой стеной.Или в таких комнатах предпочтительней растановка по длиной стене ,или все это сугубо индивидуально .
А то опять мебель двигать руки болят:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Москва
grach-71 думаю в твоем случае тебе поможет расстановка акустики по золотому сечению
У меня комната 5.85 х 3.45 колонки стоят вдоль короткой стены на расстоянии 1.6 м от нее 0.95м от боковых.До этого стояли и в углах и по длинной стене, но самый клевый эффект был достигнут при такой расстановке.Бас стал очень упругим , сцена очень расширилась и ушло гудение.
На мой взгляд комната на звук влияет больше чем АС и тем болеее усилитель! После грамотной расстановки акустики возможно передумаеш что то менять в системе
вот ссылка по теме http://www.acoustic.ua/Article_208.html
[b] У меня комната 5.85 х 3.45 колонки стоят вдоль короткой стены на расстоянии 1.6 м от нее 0.95м от боковых.Бас стал очень упругим , сцена очень расширилась и ушло гудение. На мой взгляд комната на звук влияет больше чем АС и тем болеее усилитель! После грамотной расстановки акустики возможно передумаеш что то менять в системе вот ссылка по теме http://www.acoustic.ua/Article_208.html
У меня комната если быть точнее 2.7х6.3 этакий коридор получается.При растановке по короткой получается эффект тунеля+ проблемы с басом,подозреваю что диван тоже играет роль ( огромный, пружинный с пустотой внутри).Сейчас сделал перестановку поставил по длинной стене, на малой громкости вроде явных огрехов не слышу пока.
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 13