Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27633 • Страница 124 из 1382<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 1382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Сейчас внимательно смотрел на свой 519 Pionеer. В смысле не снаружи а внутрь. И вот что я там увидел. Трансформатор с маркировкой VSX-819, усилитель с маркировкой VSX-819 AMP. И еще несколько плат на которых маркировка имеет такой вид VSX-819/519 (собственно на основной плате именно такая маркировка) т.е. данные ресиверы скажем так одинаковы практически более чем полностью, за исключением наличия некоторых кодеков. Это я не к тому что я Америку открыл.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Shuriq главный минус в том что нет входов HDMI. Ну и собственно отсутствие последних кодеков. Если все это не критично то я бы взял.

BC2 and BF3 - Severadr

Member
Фото: 69
Хорошая новость: сегодня забрал фронты и центр. Плохая: вчера умер HDMI кабель фирмы Belsis. Belsis гуано, причем достаточно дорогое :gun:

Member
И каким образом умер кабель? (честноговоря не представляю, как, кроме механического воздействия умирают кабели HDMI)

Advanced member
Фото: 45
Provider писал(а):
Хорошая новость: сегодня забрал фронты и центр. Плохая: вчера умер HDMI кабель фирмы Belsis. Belsis гуано, причем достаточно дорогое :gun:
Проверьте hdmi выходы на ресивере и телевизоре, они горят запросто при подключении на горячую, или с подключенной антенной, провод сам умереть не может, для этого ему нужно хорошо помочь, максимум может разъём развалится.

Member
На горячую никогда не подключал. Ситуация такая, что на ресивере горит значок HDMI и PCM, но звук идет с прерываниями, при этом моргает PCM. Если кабель чуть-чуть приподнять там где он втыкается в рес, то со звуком все норм... как-будто контакт фиговый, поэтому и решил что кабель помер :spy:

Advanced member
Provider
По горячей лучше такие эксперименты не проводить. Скорее всего сам разъём на ресивере виноват, он не утоплен? Как например на wdtv из-за этого приходилось иногда шнур подрезать.

Member
Karats писал(а):
Скорее всего сам разъём на ресивере виноват, он не утоплен?

Спасибо за наводку! :beer: Вечером погляжу.

Member
Цитата:
провод сам умереть не может, для этого ему нужно хорошо помочь, максимум может разъём развалится.

Умирал както не дешевый Ixos. Развалилась пайка в месте соединения кабеля с разъемом.
Provider
Очень странно. А изображение при этом в норме?

Member
Подрезал кабель чуть-чуть - все стало норм :dance:

Member
И снова я с продолжением своей "эпопеи" :tooth: . В дополнение к связке Jamo 606+Pioneer 1019(все таки решил брать его, а не Onkyo или Denon) решил сразу взять саб. Сейчас мой выбор пал на Ямовский же саб Jamo-250. На офсайте рекомендуют его к 506 колонкам. Возник вопрос: не "маловато" ли его будет для 606-х? И какие есть альтернативы в такой же ценовой нише (10-11 т.р.)?
P.S. И еще меня мучает вопрос: а нужен ли мне такой ресивер? Может ограничиться тем же Пионером, только 519-м? Все таки колонки конечно хороши, но не шик-блеск. Раскачать он их, я думаю, раскачает (130 Вт на канал). Откровенно говоря, все навороты в плане обработки видеосигнала меня мало интересуют, колонки нужны практически исключительно для музыки. :?:

Advanced member
_Мамонт_
Сравнивал усилитель 50вт на канал с 817 пионером, усилитель оказался мощнее, есть большой шанс пищалки спалить на этой Jamo.
А зачем 5.1 и ресивер для музыки? Целесообразней было бы купить 2 колонки и усилитель за эти деньги.

Member
Karats писал(а):
А зачем 5.1 и ресивер для музыки?

Неее, только 5.1. Стерео уже не воспринимаю. Слишком "плоско".
Karats писал(а):
есть большой шанс пищалки спалить на этой Jamo.

В том то и дело, что она "раскачивается" только с ресиверами не меньше 120 Вт на канал. Там суммарная мощность 810 Вт.

Advanced member
_Мамонт_
У пионера 519 не больше 20-25вт на канал, то что на нём написано про мощность, это сказки. Ресивер со 120вт на канал потреблял бы больше киловатта энергии, а этот пионер потребляет 260вт. :-)
Ещё интересно в каком формате вы музыку хотите на 5 колонках слушать?

Member
Karats писал(а):
Ещё интересно в каком формате вы музыку хотите на 5 колонках слушать?

Точно в таком же, в каком и сейчас: в формате "аудио-сиди". mp3 и даже лослесс форматы только в плеере. Профильная звуковуха (звук будет с нее) замечательно раскладывает стерео сигнал на 5.1. Слушаю так уже года четыре и возвращаться к стерео желания никакого нет. Стерео и "правильного" звука мне хватает и на студии (сейчас как раз сводим новый альбом).

Member
_Мамонт_ писал(а):
замечательно раскладывает стерео сигнал на 5.1

Ресивер, имхо, cделает это на много лучше :-)

Member
Neo6: Music DSP делает чудеса с стерео сигналом !

Member
Provider писал(а):
Ресивер, имхо, cделает это на много лучше

Так и я о том же. Просто сейчас ресивера нет, а в качестве акустики Microlab AH-500. Karats у меня как раз и спрашивал зачем мне ресивер. :tooth:

Member
скачал вот этот концерт
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2897453
DTS-HD MA 5.1, 48 kHz, 24-bit, 4907 kbps (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit)
DTS-HD MA 2.0, 48 kHz, 24-bit, 2339 kbps (DTS Core: 2.0 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit)

- на ресивер звук не вывести (((( беда какаято.
Причем пробовал на TMT и MPC:HC
1) HDMI c 5850
2) SPDIF Xonar DX
3) SPDIF Realtek встроенный.

а хочется =\ что делать ума не приложу. Неужели это изза длины кабелей 10m?

Member
Сейчас у меня xonar d2\pm > edifier s550
Хочу взять ресивер Yamaha RX-V365
Сейчас звук несколько мутноват, не чувствуется напора.
Скажите какие мне улучшения ожидать от покупки и стоит ли оно того?
И еще вопрос: чем проигрывать blu-ray на компе при покупке ресивера?

Member
HELLdiego
Может кабель старой ревизии, просто у меня например на кабеле написано version 1.3 (а только с этой версии ввели поддержку DTS-HD и Dolby TrueHD)
может пропускная способность не позволяет, либо какое-то устройство не поддерживает протоколы защиты

WireWorld Chroma способен передавать 1080p до 9 м и 720p/1080i до 12 м , не используя усилитель или ретранслятор.
Кабель за 1400р. (1м)
Ну а у вас что-то мне подсказывает дешевый кабель (кстати типичное заблуждение что если сигнал цифровой, то разницы нет, отнюдь, я сменил кабель с Oehlbach Matrix (2000р - 1.5м) на Ixos XHT658 (5600 - 3.0м) и разница в изображении была огромной (особенно при движущейся картинке)):
стало намного четче, контрастней, изображение стало как живое.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27633 • Страница 124 из 1382<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 1382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа