Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Ростов-папа
Сейчас внимательно смотрел на свой 519 Pionеer. В смысле не снаружи а внутрь. И вот что я там увидел. Трансформатор с маркировкой VSX-819, усилитель с маркировкой VSX-819 AMP. И еще несколько плат на которых маркировка имеет такой вид VSX-819/519 (собственно на основной плате именно такая маркировка) т.е. данные ресиверы скажем так одинаковы практически более чем полностью, за исключением наличия некоторых кодеков. Это я не к тому что я Америку открыл.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: Shuriq главный минус в том что нет входов HDMI. Ну и собственно отсутствие последних кодеков. Если все это не критично то я бы взял.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Provider писал(а):
Хорошая новость: сегодня забрал фронты и центр. Плохая: вчера умер HDMI кабель фирмы Belsis. Belsis гуано, причем достаточно дорогое
Проверьте hdmi выходы на ресивере и телевизоре, они горят запросто при подключении на горячую, или с подключенной антенной, провод сам умереть не может, для этого ему нужно хорошо помочь, максимум может разъём развалится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
На горячую никогда не подключал. Ситуация такая, что на ресивере горит значок HDMI и PCM, но звук идет с прерываниями, при этом моргает PCM. Если кабель чуть-чуть приподнять там где он втыкается в рес, то со звуком все норм... как-будто контакт фиговый, поэтому и решил что кабель помер
Advanced member
Provider По горячей лучше такие эксперименты не проводить. Скорее всего сам разъём на ресивере виноват, он не утоплен? Как например на wdtv из-за этого приходилось иногда шнур подрезать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Тула
И снова я с продолжением своей "эпопеи" . В дополнение к связке Jamo 606+Pioneer 1019(все таки решил брать его, а не Onkyo или Denon) решил сразу взять саб. Сейчас мой выбор пал на Ямовский же саб Jamo-250. На офсайте рекомендуют его к 506 колонкам. Возник вопрос: не "маловато" ли его будет для 606-х? И какие есть альтернативы в такой же ценовой нише (10-11 т.р.)? P.S. И еще меня мучает вопрос: а нужен ли мне такой ресивер? Может ограничиться тем же Пионером, только 519-м? Все таки колонки конечно хороши, но не шик-блеск. Раскачать он их, я думаю, раскачает (130 Вт на канал). Откровенно говоря, все навороты в плане обработки видеосигнала меня мало интересуют, колонки нужны практически исключительно для музыки.
_________________ Я не смерть... Я всего лишь ее предвестник.
Advanced member
_Мамонт_ Сравнивал усилитель 50вт на канал с 817 пионером, усилитель оказался мощнее, есть большой шанс пищалки спалить на этой Jamo. А зачем 5.1 и ресивер для музыки? Целесообразней было бы купить 2 колонки и усилитель за эти деньги.
Advanced member
_Мамонт_ У пионера 519 не больше 20-25вт на канал, то что на нём написано про мощность, это сказки. Ресивер со 120вт на канал потреблял бы больше киловатта энергии, а этот пионер потребляет 260вт. Ещё интересно в каком формате вы музыку хотите на 5 колонках слушать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Тула
Karats писал(а):
Ещё интересно в каком формате вы музыку хотите на 5 колонках слушать?
Точно в таком же, в каком и сейчас: в формате "аудио-сиди". mp3 и даже лослесс форматы только в плеере. Профильная звуковуха (звук будет с нее) замечательно раскладывает стерео сигнал на 5.1. Слушаю так уже года четыре и возвращаться к стерео желания никакого нет. Стерео и "правильного" звука мне хватает и на студии (сейчас как раз сводим новый альбом).
_________________ Я не смерть... Я всего лишь ее предвестник.
Сейчас у меня xonar d2\pm > edifier s550 Хочу взять ресивер Yamaha RX-V365 Сейчас звук несколько мутноват, не чувствуется напора. Скажите какие мне улучшения ожидать от покупки и стоит ли оно того? И еще вопрос: чем проигрывать blu-ray на компе при покупке ресивера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Томская обл.
HELLdiego Может кабель старой ревизии, просто у меня например на кабеле написано version 1.3 (а только с этой версии ввели поддержку DTS-HD и Dolby TrueHD) может пропускная способность не позволяет, либо какое-то устройство не поддерживает протоколы защиты
WireWorld Chroma способен передавать 1080p до 9 м и 720p/1080i до 12 м , не используя усилитель или ретранслятор. Кабель за 1400р. (1м) Ну а у вас что-то мне подсказывает дешевый кабель (кстати типичное заблуждение что если сигнал цифровой, то разницы нет, отнюдь, я сменил кабель с Oehlbach Matrix (2000р - 1.5м) на Ixos XHT658 (5600 - 3.0м) и разница в изображении была огромной (особенно при движущейся картинке)): стало намного четче, контрастней, изображение стало как живое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8