Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3573 • Страница 124 из 179<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Zorro писал(а):
wolfire
а сцену как оценить? тембральный баланс? натуральность отдельных звуков и в комплексе?...

тембр это и есть гармонические искажение, на глубину сцены говорят влияет Impulse response
отдельных звуков и в комплексе - это уже аудиофилия, не научный разговор.

Партнер

Мозголом
Предупреждение 
wolfire писал(а):
тембр это и есть гармонические искажение

что именно необходимо измерять?
как по весам распределено влияние разных гармоник?
как по частотам меняется это распределение?
эффект "маскировки" тут есть?
если есть как учитывать его?
wolfire писал(а):
на глубину сцены говорят влияет Impulse response

это как?
я вообще про саму сцену, т.е. на сколько локализуются виртуальные источники звука в пространстве
что нужно измерить, что бы однозначно сказать - вот тут такой-то образ будет иметь угловой размер столько-то градусов?
wolfire писал(а):
отдельных звуков и в комплексе - это уже аудиофилия, не научный разговор.

отчего же?
ведь послушав я могу сказать, что на одной системе некий звук был более реалистичен, чем на другой...
а на третьей я вообще испугался, т.к. подумал что-то случилось в тёмном углу комнаты
тут кстати и локализация должна быть на высоте, но очевидно не только... :)

Member
Фото: 27
wolfire писал(а):
на глубину сцены говорят влияет Impulse response

А в народе говорят за углом козла доят. Я полностью согласен, что всё можно измерить, только нет общей методологии, не понятен полный адекватный список измерений, непонятно какая техника и какой точности нужна. Обыкновенный акустический шнурок померить не могут, разницы в ПВХ типа нет, а вы тут о высших материях. Допустим измерили, круто, легли вам на широкий дубовый стол две пачки по два десятка измерений. Вы уверены, что вы по ним отличите мониторы Adam от PMC и как-то их натяните на свои уши? А потом, внимание, начинаем мерять результаты в разной комбинации компонентов, цапы, преды, шнурки, USB выхлопы. Крыша не поедет? Может просто лучше послушать и определиться? Кстати, эту тонну графиков еще читать надо уметь

Последний раз редактировалось MaxA 02.04.2021 19:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Zorro писал(а):
как по весам распределено влияние разных гармоник?

чем выше частота тем лучше слышно искажения

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Zorro писал(а):
что нужно измерить, что бы однозначно сказать - вот тут такой-то образ будет иметь угловой размер столько-то градусов?

это я не знаю какой параметр отвечает, фаза наверное - локализация источника звука, это панарама

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
MaxA писал(а):
А в народе говорят за углом козла доят. Я полностью согласен, что всё можно измерить, только нет общей методологии, не понятен полный адекватный список измерений,

а никто не пользуется и тем что есть, даже не полным списком, только производители за закрытыми дверями там меряют себе и всё.
Есть специальные измерительные микрофоны, все меряется
MaxA писал(а):
Допустим измерили, круто, легли вам на широкий дубовый стол две пачки по два десятка измерений. Вы уверены, что вы по ним отличите мониторы Adam от PMC и как-то их натяните на свои уши?

а за чем их отличат? просто увижу кто из них лучше

Мозголом
Предупреждение 
wolfire писал(а):
чем выше частота тем лучше слышно искажения

это вторая часть вопроса :)
что конкретно с гармониками как таковыми, т.е. моночастотного сигнала?
что-то там про "тёплые чётные" вспоминается...
как быть если мне вообще "ламповый звук" не нравится?
т.е. кому-то понравится одно распределение гармоник, а кому-то совершенно другое...
и какая будет ситуация с реальным музыкальным сигналом, где практически сплошной спектр из леса гармоник?
wolfire писал(а):
это я не знаю какой параметр отвечает, фаза наверное - локализация источника звука, это панарама

т.е. даже что начать измерять не понятно, не говоря уж о том что бы интерпретировать результаты измерений :)

зы
давай начнём малого и самого просто измеряемого (на первый взгляд) - с кабелей :)
что у них нужно измерить и какие именно значения измеренных параметров будут соответствовать...
вот опять - а чему соответствовать? :D

вот упомянутая ранее моножила чудесно преобразила мою старую систему
(2-х полосная АС с большими лопухами и высокой частотой раздела + полевики в выходном каскаде усилителя)
и совершенно не заиграла в новой, с 3-хполосной АС и биполярниках в усилителе...
как быть?
кабель-то не поменялся, а эффект прямо противоположный...
что измерять?

Member
Zorro писал(а):
что-то там про "тёплые чётные" вспоминается...
как быть если мне вообще "ламповый звук" не нравится?
т.е. кому-то понравится одно распределение гармоник, а кому-то совершенно другое...

если их будет мало то и вообще не услышишь, а так лучше чётные
такие вопросы задаёшь) хотя я пишу практически от лица производителей акустики, они все пользуется измерениями

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Zorro писал(а):
вот упомянутая ранее моножила чудесно преобразила мою старую систему

я прекрасно знаю, как восприятие музыки зависит от настроения, погоды и прочего, так как слушаю её 12/7 поэтому и не полагаюсь на слух, ещё может быть само внушение. На слух я проверяю быстрым переключением или очень многократным и пытаюсь понять есть ли разница и в чём, при этом не пытаюсь себя обмануть и признаю изменения если они есть наверняка

Последний раз редактировалось wolfire 01.04.2021 23:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Мозголом
Предупреждение 
wolfire писал(а):
они все пользуется измерениями

у них задача немного другая... ;)

так что с проводами?

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
wolfire писал(а):
я прекрасно знаю, как восприятие музыки зависит от настроения, погоды и прочего, так как слушаю её 12/7 поэтому и не полагаюсь на слух

:haha:
отличная отмазка, но не прокатывает :)
я уж не говорю о том, что разница была не в нюансах, а действительно очень большая
вопрос в другом: что измерять?
и какова цена этих измерений если в разных системах один и тот же компонент даёт противоположный эффект?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
wolfire писал(а):
они все пользуется измерениями

кстати, на равне с прослушиваниями....
на голых измерениях разве что китайцы могут что-то слепить :)

Member
вот графики
http://dmaxaudio.com/ru/sc5
а вот тема на gearslutz.com
https://www.gearslutz.com/board/product ... itors.html
Цитата:
В мониторах используются высококачественные динамики с алюминиевым диффузором, которые обладают очень малым коэффициентом нелинейных искажений, а частотная и фазовая коррекции позволяет исправить линейные искажения и получить неравномерность АЧХ в пределах +/-2db и близкий к нулю фазовый сдвиг почти во всем рабочем диапазоне, что дает совершенно уникальные очень точное и неокрашенное звучание вкупе с потрясающей пространственной локализацией. Когда вы абсолютно точно можете услышать положение каждого звука в пространстве как по горизонтали, так и в глубину.

Мозголом
Предупреждение 
wolfire писал(а):
используются высококачественные динамики с алюминиевым диффузором, которые обладают очень малым коэффициентом нелинейных искажений

ну я вот используя простейшие кривые динамики с бумажными диффузорами, которые обладают очень большим коэффициентом нелинейных искажений
но без фильтров и в открытом оформлении, так же получал
wolfire писал(а):
звучание вкупе с потрясающей пространственной локализацией. Когда вы абсолютно точно можете услышать положение каждого звука в пространстве как по горизонтали, так и в глубину.

т.е. возвращаемся к вопросу:
Zorro писал(а):
в разных системах один и тот же компонент даёт противоположный эффект?

так что с кабелями?

Member
Кстати, тут кто-то заострял внимание на разной глубине посадки пищалки и СЧ/НЧ, обратил внимание, что у Дженелеков она не просто чуть утоплена, а в углублении.

Вчера привёл коммутацию в состояние "Лучше не трогать", сегодня еще покрутил, осмыслил, сказал "да", финальным аккордом был USBшник:

1. USB выхлоп - STlab U-710, заморачиваться на всякие SoTM tX-USBexp пока не готов, и так норм
2. Фильтр iFi Defender+ c БП iFi iPower, без БП смысла в нём нет, выкинутые деньги, пробовал 5В БП от мобилы. Жить без него можно, но не стоит
3. Вместо Oyaide Neo+ Type S 1m до цапа был взят на тест под залог и оставлен Neotech NEUB-1020 1m. Не то, чтоб "вау", Ояйд очень не плох, но разница ощутима по всем параметрам. Стал обращать внимание на детали, на которые раньше не обращал внимания, просто переслушивал некоторые вещи. Великолепный шнурок за вменямые деньги.
4. От цапа в саб - старичок Van den Hul Thunderline Hybrid 1m, тоже брался в нарезку, комфортен в любых трактах, пробовал, прижился, уже как родной, толстый, разъёмы родные
5. На мониторы - Neotech NEI-3003 MKIII, внимание, толщина 8,5, не в любой разъём влезет, в XLR Нютрики в трудом можно втолкать, RCA нужно подбирать, пожлобился на Фурутеч, взял на воткнуть в саб Aec Connectors RP-4046ARG, цена шнурка $25/м в нарезку, ни разу не вынос семейного бюджета, с каким-то собраным шлаком 2х1,8 за 30 баков даже не стоит сравнивать, шлак брался просто чтоб включить и осмыслить

Member
Фото: 5
MaxA
Чем аудиофилией страдать и бабки на шнурки тратить лучше бы взял мониторы получше и саб не игрушечный... Толку больше было бы.. :facepalm:

Member
Ханыга писал(а):
Толку больше было бы..

Одно другое не исключает, а кто сказал, что мониторы классом выше надо подключать электропроводкой? Извини, считаю, что ты глупость сморизил. На выходе глупость выглядит как "Возими саб за 2к, мониторы за 3к, подключи китайскими шнурками от музцентра и будет тебе счастье". Глупость состоит в том, что это так не работает. Убеждать не собираюсь, я экспериментировал и составил своё мнение. Секта "святого закона Ома" и плоскоземельщики имеют право на существование, я даже против удалённого сушествования гомосеков ничего не имею )

P.S. Но лучше сам попробуй, чтобы составить своё мнение. Простой тест "Медный многожильный ПВХ против Klotz LY225S". Цена экперимента $15

Member
MaxA писал(а):
а кто сказал, что мониторы классом выше надо подключать электропроводкой?

Понятия не имею кто такое сказал. Кабеля должны быть качественные. Но USB шнурок за 12к это уже клиника.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
У меня обычный Canare с разъемами Amphenol. RCA - Jack 6.3 угловой. Что, кабель в 10 раз дороже "раскроет" мои мониторы?

Member
Ханыга писал(а):
У меня обычный Canare с разъемами Amphenol. RCA - Jack 6.3 угловой

Canare - приличные шнурки. Сам на пробовал, но хвалят из бюджетных
Ханыга писал(а):
Но USB шнурок за 12к это уже клиника

Для того кто не пробовали или член секты "цифра всегда цифра" может быть. Я взял с возможность возврата, сделал свой вывод по результатам двух дней и оставил. Ты ж в Москве, у вас там по аудиоцацкам раздолье. Возьми на тест, например, Audioquest Forest и Carbon или еще лучше Daimond. Расскажешь о результатах. Сразу скажу, умение признавать свои ошибки считаю очень положительной чертой, это не зазорно

Member
MaxA писал(а):
Audioquest Forest и Carbon или еще лучше Daimond

Такой? https://www.pult.ru/product/audioquest- ... 0922200009

Блин прусь просто от аудиофильских описаний шнурков.
"Полиэтилен, состав которого оптимизирован для обеспечения критической геометрии сигнала пары"
Аудиофил думаю ловит получасовой оргазм от таких слов...

Member
Фото: 73

Member
pakhtunov
Прикольно, и как оно?

Ханыга писал(а):
Блин прусь просто от аудиофильских описаний шнурков.
"Полиэтилен, состав которого оптимизирован для обеспечения критической геометрии сигнала пары"
Аудиофил думаю ловит получасовой оргазм от таких слов...

Вот этим и отличаються нормальные люди от ютьюбных долбней. Нормальный человек взял, послушал, желатьльно пару-тройку дней, сделал выводы, оставил или вернул, долбни что-то там выискивают, хохочут, смотярт графики, фантазируют. У нормальных людей на это времени нет, списался, перевёл, получил, может загнул обратно, возможен вызов курьера на дом, чтоб не париться. Оптимизировать надо жизненные циклы, я написал простой вариант разобраться, а ты там какую-то чушь полез читать и типа шутишь. Взял, сравнил, написал, всё )

Member
MaxA писал(а):
Прикольно, и как оно?

Огонь. Не тот масштаб чтобы прям так сравнивать, но стало гораздо приятней по ощущениям. Сцена немного получше стала и бас как-то погармоничней. Слушаю Клэптона, оторваться не могу. Лежит еще такой же лист, завтра доделывать буду. пысы: лист 2000х1000х30 и басовая ловушка просто конская, думал меньше будет.

Member
pakhtunov писал(а):
Огонь

Еще б заднюю стенку приглушить, подумываю иногда типа https://inkam.com.ua/g17038127-akustich ... heradesign

Member
MaxA писал(а):
Еще б заднюю стенку приглушить, подумываю иногда типа https://inkam.com.ua/g17038127-akustich ... heradesign

ух ты. это типа настенные? дорогие правда, но я такие тоже искал

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3573 • Страница 124 из 179<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа