Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5344 • Страница 124 из 268<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mini-FAQ:
И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ
Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27

Партнер

Member
X_1 писал(а):
Что более качественно звучит?
AVE TF 100
Logitech Z-2300
Microlab H-220

Microlab не фонтан. AVE, правда, не слушал.
Моё мнение, лоджитекам хороший конкурент Edifier S530D.

Member
AVE TF 100 получше этот производитель стал выпускать и рес бюджетник и аккустику более или менее сносную, и фильтра в ней повыше уровнем чем у остольных

Member
X 1 Logitech лучше остальных.
Димко Что к чему?

Member
на сабе написано 50w, реально может 30 наберется судя по его внешности...
Voron, пессимизм - синдром лени. даже из Г.. можно конфетку сделать!

Member
X_1 Как гриться на вкус и цвет.
Но Н-220 покачабельнее остальных, правда с высокими беда на небольшой громкости.

Member
bomzh-1 Смысл пытаться спарить G10 с пассивным сабом есть только если у вас ну очень сильно руки чешутся и куча свободного времени. Если не трудно то посчитайте стоимость комплектухи необходимой для усилка и кроса саба и напишите здесь.
да и зачем вам саб то? Гениусы и сами если верить заявленным характеристикам от 45Hz играют :)

зы. вы неверно смылс старой доброй пословицы истолковали.. "Из говна конфетку делать" означает как не старайся говно, говном и останется :-D

Последний раз редактировалось Voron 22.04.2009 8:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
bomzh-1 в общем чтоб саб у вас заработал надо хотя бы усилитель вам спаять или достать где-то для саба. Тогда можно будет хоть подключать к сабовому выходу на звуковой карте и программным кроссовером резать частоты. А иначе придется еще и кроссовер паять)) Ничего вы не сэкономите, уверяю. Проще купить бумбокс тыщи за 2-3 готовый и не париться.

Junior
У меня стоят колонки JetBalance JB-381 и саб Yamaha YST-SW216. Звук полностью устраивает. Для фильмов ещё назад какие-то мелкие колонки подключил.

Member
Kryos есть ещё один вариант в котором фактически ничего паять не надо.. Купить дешёвый автоусилитель и посадить на него саб, да и сами гениусы... 12V если не ошибаюсь можно и от БП компа взять (если потянет конечно). Но это как не крути НЕ экономия.

Member
Voron угу, оно того не стоит. Я б понял, если саб был самопальным с более-менее приличным динамиком. А так усилок + бп выйдут дороже самого саба в раза 2-3.

Member
Да Voron прав для однополярного питания чтото типа
http://www.radio-portal.ru/index.php?na ... ge_id=1093
продаются на радиорынках иногда уже с платкой, поцепить на радиатор незабыть (стоит ~$3)
запитать от любого стабилизтрованого БП от 12 до 14,5 вольт
и входной конденсатор заменить вначале таким простым фнч
Если звуковуха умеет срезать верх то вообще никаких проблем

Junior
Хочу приобрести Logitech Z4...

У кого такая есть модель - что скажете? Как в целом звук?

Junior
Всем привет. Интересует что звучит лучше Sven HA-636W или Jetbalance JB-180? Для справки помещение у меня ~17-18 кв.м.

Member
Фото: 2
alex2985
А для чего покупаешь? К чему подключать будешь?
У меня ЖБ-180, для помещения такой плащади с головой.

Junior
XAM
Цитата:
А для чего покупаешь? К чему подключать будешь?

Планирую еще купить колонки JB-381. Если, что-то еще посоветуешь, то приму к сведению.

Мемbеr
Фото: 77
Хм, послушал сегодня ради интереса некоторые вещи.

Нормально играли только TopDevice TDE 238, Edifier E3100, Edifier X3, TopDevice TDE 235. Больше ничего не понравилось (правда и слушал мало чего.)

TDE 238 мне понравились больше всего и, напротив, есть минус, из-за которого я прямо-таки расстроился (потому что понравились). К плюсам отнесу: отличную чувствительность (если этот параметр вообще применим к подобным системам). Дело в том, что в отличии от других комплектов, здесь музыка начинала "играть" сразу, с самых первых процентов ручки громкости, что очень порадовало, акустика сразу же просыпается и отыгрывает все частоты (в пределах своих возможностей). Дизайн хороший симпатичный. Сабвуфер порадовал не глубиной, диапазон частот у него, пожалуй, не ниже, чем у Microlab Solo 2, а своей ударностью, в отличии от других комплектов, сабвуфер играл и бил в такт, а не подбубнивал и просто дополнял маленькие сателлиты, как в большинстве других комплектов. Громкость не проверял, все-таки в магазине слушал, не ловко как-то было. Минус: сателлиты подкачали, чего-то в них не хватает и звук в итоге что-то теряет. Это самый жирный и наверное единственный минус, который я услышал.

Edifier E3100 понравились тоже достаточно приемлемой чувствительностью. Сателлиты так же не очень удачны, согласованность хромает, сабвуфер "бьет", слабже, чем у TDE 238, но бьет. Но, в отличии от TDE 238, у E3100 сабвуфер еще и подбубнивает. В принципе тоже вариант, но не самый удачный. Качество какое-то бутаворское, китайское, все такое дешевое, пластиковое, кнопки и пр...

Edifier X3... Понравились согласованностью и ровностью игры, звук цельный. Но, сабвуфер здесь уже выступает в роли подмоги для сателлитов, то есть, он просто дополняет снизу, никакой особой ударностью и пр. он не выделяется, баса не больше, чем у Solo 2. При этом у Solo 2 будет преимущество за счет высокочастотного твиттера, детальности, запаса по мощности, лучшей согласованности и, вероятео, сцены (в тех условиях какую-либо сцену послушать было невозможно). В общем, комплект могу описать как самый нейтральный и согласованный. ВЧ по-моему, имхо, не хватает.

А вот про TDE 235 я уже ничего не могу сказать, ибо забыл уже. Если я не ошибаюсь, то играют они вроде нормально, ручка громкости не понравилась. Она не свободная, как обычно, а фиксированная, то есть, при прокрутке она щелкает и добавляет или убавляет 1Дб звука. Не понравилось потому, что если быстро ее крутишь, ее начинает глючить, Дб так и не меняются. Чтобы она нормально работала, надо крутить очень медленно.

Ну и, к 2.1 не относится, но все же, удалось послушать Velton Maestro MV200
Тут скажу просто, играет так же хорошо, как и Solo 2 - это плюс. Стоит при этом в 2-3 раза дороже - это минус.

Итого, к единому выводу так и не пришел, пока ни на что свои Solo 2 менять не захотелось. Да я бы и не парился, если бы не некоторые минусы Solo 2... Гигантские размеры, занимающие бОльшую часть стола, низкая чувствительность, из-за которой на низкой громкости они слабо себя проявляют и индивидуальная проблема с пассивной колонкой, которая "спит", пока не выкрутишь ручку громкости. Если не ошибаюсь, это связано с каким-то там защитным, энергосберегающим режимом, который отключает пассивную колонку на низкой громкости (или активную, уже не помню). Вот только на деле это проявляется хуже, приходится делать достаточно громко, чтобы вторая колонка наконец проснулась и играла в полной мере, потому что просыпается она постепенно. Приходится регулировать громкость программными методами, а ручку выкрутить, чтобы обе колонки играли, при этом громкость была приемлемой, в зависимости от ситуации.

Почитав интернет, склоняюсь к варианту Harman/Kardon SoundSticks II. Вроде и обзоры очень хорошие, и отзывы такие же, и, самое главное, производитель авторитетный и в качестве акустики не остается ни тени сомнений. Да и цена соответствующая, достаточно высокая, но за Harmak/Kardon можно и выложиться.

Member
Фото: 2
alex2985 писал(а):
Планирую еще купить колонки JB-381. Если, что-то еще посоветуешь, то приму к сведению.

Свен Рояли 2 посоветую. С ЖБ-180 неплохая связочка получается.

Junior
XAM
Спасибо за совет. Наверное их и возьму.

Junior
Повторяю свой вопрос - стоит или нет брать Logitech Z-4?

Member
Люди, посоветуйте плс систему в районе двух тысяч.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5344 • Страница 124 из 268<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа