WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
oberschutze писал(а):
Оба работают по ЮСБ заметно хуже чем не по ЮСБ
В чем выражается хуже? Опишите... ЦАПу (чипу) все равно откуда пришел сигнал (0 и 1), также ЮСБ умеет выявлять и исправлять ошибку на канальном и пакетном уровне - в отличие от оптике и цифры. Где все зависит от качества "аудиофилского кабеля" и маны небесной. Посему вероятность прихода "не правильного" сигнала по юсб сводится к "0". М.б. Вам нравиться слушать не правильны "звук"? (:
И какая цена данных ЦАПов? Кто себе их сможет позволить (+ остальные компоненты того же уровня) думаю нет на форуме...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
(AMD)OPTERON писал(а):
Посему вероятность прихода "не правильного" сигнала по юсб сводится к...
Я не знаю что такое "правильный сигнал" Я не знаю что такое "не правильный сигнал" Много чего не знаю. Но могу дать хороший совет как весь этот блудняк из головы выкинуть: Попробуй подключить через ЮСБ_модуль Беркли и всё желание заниматься демагогией сразу пропадёт. Туда-обратно пару раз и вопросов не будет. В этом модуле стоит XMOS контроллер, апофеоз его реализации, большое внимание уделено развязке узлов между собой, минимизация их влияния друг на друга. Дело не в том как в теории способен работать ЮСБ. А в его практической реализации "на местах".
Можно проще сделать - просто забить на всё и пользоваться тем что есть. Так все и делают. И я тоже. Но это не мешает мне о чём-то мечтать.
(AMD)OPTERON писал(а):
Кто себе их сможет позволить...
А кто покупает усилители ГАКУ_ОН? Это топовый Аудионотовский усилитель. Японский разумеется. Я даже не знаю сколько он сейчас стоит. В конце 90х стоил больше $200000 (двести тысяч)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
народ - у кого горела пищалка, или кто слушал такую подгоревшую - вопрос :
она тупо полностью отрубается, или таки может производить часть вч-частот ?
у меня странный баг - на части песен есть провал на слух, на части совсем нет - как будто отдельные частоты пропали, а не вся пищалка
...еще забавный симптом - ухо со стороны больной пищалки, какбы закладывает - видимо от разного давления колонок лев/право, оно меняет свой режим чуствительности (или это подсознание)
запись тестового сигнала рмаа вообще огромный провал, посреди трека (капсюль типа прицепки, писал в 5см от пищалки, потом нормализация), прямо как сжали под 5% - а на записи отдельных вч-тонов, ну ничего не видно, все тона на месте и яркость/амплитуда одинаковая с исправной
...это не усилок, акстивные ас, триампинг в каждой, пищалки переставлены местами
...симптомы смещения катушки или мембраны - это часом не они ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
maxara Из то что понял, скорее всего это не механические проблемы техники. Весна, душь, сырость, переохлаждение, ветер. Я в армии на две недели слух терял, потом прорезался, как бы прозрел заново. Бесполезно колонки местами менять, там больше мозги работают. Не так давно что то похожее было, даже что то написал на форуме про разделение каналов в усилителе. Совет, после душа протирай уши. Не шучу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
maxara писал(а):
запись тестового сигнала рмаа вообще огромный провал, посреди трека (капсюль типа прицепки, писал в 5см от пищалки, потом нормализация), прямо как сжали под 5% - а на записи отдельных вч-тонов, ну ничего не видно, все тона на месте и яркость/амплитуда одинаковая с исправной
HELLdiego Я несколько раз перечитал этот абзац. Сначала не разобрался. В общем нужно слушать одну колонку на моно записи. Потом другую.
Lets Test треки 29-38 - 160гц 20кГц - трафик полноразмера 2.7 мб #77 ...это те вч тона на которых невидно пропажи, разница синего по высоте, промто огрех микровона и размещения ас - субъективно на слух, на больной неслышно ничего выше 12 кгц - просто тишина, хотя здоровая и на 20 шипит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
maxara Я вообще ничего не понял. Где провал ? Разве сложно записать воспроизводимый свип-тон отдельно с левого и правого канала, поочередно отключая АС(или RCA - где удобней) ? И всё будет наглядно видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 228
Пришел усилитель Onkyo A-9070. Сначала подключил АС Canton 670DC имеющимся в наличии кабелем Real Cable 2x2.0мм обычным способом через перемычки, потом заменил кабель на Supra Rondo 4x2.5мм (подключил бивайрингом). Разница колоссальная! Середина и верх просто воздушные, а басы более собранные. Вы все еще против бивайринга?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Москва
Посоветуйте с выбором. Задача следующая: хочу собрать стереосистему, чтобы звучание было ближе к концертному. То есть чтобы звуковое давление было сильным, басы четкие и чтобы чувствовалась объемность звука. Разумеется, акустические колонки будут крупногабаритные. Еще одна важная часть: источником звука у меня будет айфон/айпад. Диски давно не слушаю, вся музыка на электронных носителях, а точнее все записи из эппстор. Минисистемы или "все в одном для айфона" не предлагать! Так вот. Система будет состоять из следующих элементов (по-моему обывательскому мнению): 1. Акустические колонки - пара. 2. Усилитель (а может стерересивер??...) 3. Штука, которая подключает айфон к усилителю (возможно какое-то промежуточное звено, не знаю, что тут должно быть). 4. Провода. Бюджет - ну максимум 80 штук. Конечно, было бы неплохо и подешевле, если такое возможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: г Волгоград
Kryloff писал(а):
Kryloff
Может с вашим усилком и колонками и есть смысл. Может мне нужно или стоит продать люксман и диатоны 3000 и купить связку как у Вас, т.к там бивайринг подключение возможно?
_________________ Епть! Нет ничего не возможного, есть мало желания.8)
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
а теперь воткни 4x2.5мм не биварингом (: И расскажи про разницу...
А смысл? Я до этого подключал эти колонки к пионеру кабелем 2х4,0мм не бивайрингом, а потом добавил на ВЧ кабель 2х2,0мм (бивайринг) и уже была значительная разница. Так что бивайринг рулит
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Kryloff писал(а):
А смысл?
Что такое бивайринг? У вас в усилителе если его разобрать между клеммами стоит перемычка, аналогичная перемычка в случае двухпроводного подключения стоит на виду у клемм акустики, потом провода идут на разные части кросса. То есть влияет либо качество перемычки, либо увеличение сечения, либо сам провод. Ну может ещё кросс так паршиво реализован. Вот и предлагают виновника выявить.
Member
Karats писал(а):
Что такое бивайринг? У вас в усилителе если его разобрать между клеммами стоит перемычка, аналогичная перемычка в случае двухпроводного подключения стоит на виду у клемм акустики, потом провода идут на разные части кросса. То есть влияет либо качество перемычки, либо увеличение сечения, либо сам провод. Ну может ещё кросс так паршиво реализован. Вот и предлагают виновника выявить.
А то, что от усилителя до АС идет 2,5 метра кабеля (имеющего свое сопротивление) вы не учитываете? Импеданс твиттера отличается от импеданса СЧ+НЧ драйверов, соответственно они потребляют разную мощность и разные токи (которые в НЧ тракте могут достигать 4 А). Суть бивайринга в том, что под разные токи предоставляются разные транспортные линии (кабеля) и сигнал при этом не смешивается, соответственно меньше наводок.
з.ы.: кто то реально юзает бивайринг/биампинг? Или всем денег жалко на лишние 5 метров кабеля?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13