Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Так принято, ходить со своим источником звука для покупки наушников?
А почему нет? Тут вон с синтезатором хотели пойти несколько страниц назад. Если там она доступна для прослушивания, то можешь не брать, взять только свою музыку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Чехия
ADmA писал(а):
Это "пердеж" - перегруз записи.
Нет, у меня эти записи в хорошем качестве, просто поделился примером музыки с youtube. В оригинале 30Hz так же слышны, но на других наушниках очень отчетливо вибрирует мозг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2014 Откуда: Средний Урал
Ellie1982 писал(а):
Или разные ревизии динамиков используются (что кстати факт)
Sage писал(а):
там действительно вроде ревизии.
Тогда приплыли. Обсуждать больше нечего. Одинаковые на вид наушники, но купленные в разное время могут иметь разные ревизии динамиков? К этому еще добавить криворукость собирающих их китайских девушек из китайских деревень. Мне кажется в данном случае пострашнее чем с мониторами в которых тоже все меняют без ведома пользователей.
Было время, были советские ГОСТы и единообразие. В них я верил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Dave-M писал(а):
Чем? Там всё одно и то же.
Я делал не полную разборку. Конструктивные различия весьма существенны.
Цитата:
Чисто вкусовые отличия.
Нет. АЧХ ровнее и сам звук комфортнее, хотя согласен "подчерк" похож. Но разница в цене ... Она оправданна если есть четкое понимание, что ты хочешь получить, а иначе ... Лучше/выгоднее/рациональнее взять 990.
Я делал не полную разборку. Конструктивные различия весьма существенны.
Сперва сделай, а потом спорь. Незначительными модификациями можно легко сделать из одного другое. Различия больше внешние. Это один уровень, просто 990 не такие задемпфированные. Отсюда меньше сч. Вот и все.
Обсуждать больше нечего. Одинаковые на вид наушники, но купленные в разное время могут иметь разные ревизии динамиков? К этому еще добавить криворукость собирающих их китайских девушек из китайских деревень.
Вообще то да. HD650 собираются в Ирландии, не уверен, что это делают только китайские девушки из деревень. А топовые HD800 собираются в Германии, и звук может прилично отличаться от экземпляра к экземпляру. Так же и с Audeze и многими другими, если ты не знал.
sergtrav писал(а):
Чем ты и занимаешься. Достали уже доморощенные эксперты, считающие себя умнее всех.
Нет, этим занимаешься ты. Помимо своих слов(надеюсь теперь нет сомнений в том, что я слушал предмет обсуждения) я ссылаюсь на измерения(как известных ресурсов, так и не очень, и большинство результатов у них очень похожи, а по AD700 так вообще почти одинаковые). И люди, которые там ими занимаются, не просто так погулять вышли(как мы с тобой), а имеют большой опыт и знания, и при измерениях используют недешевое оборудование. А так же ссылаюсь на заключение доктора наук, авторитетного эксперта в мировой аудио сфере(могу сделать это еще раз с ссылкой), и на стандарты, которые стали результатом немалых трудов(а не просто так были придуманы кем то). Сами по себе мои слова не аргумент и вообще мало что значат, так же как и слова любого из присутствующих в этой теме. Но видимо ты про свои почему то считаешь иначе.
Последний раз редактировалось Sage 04.12.2014 14:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Egorich писал(а):
У меня сейчас Technics RP-F8801 в них мне очень не хватает баса, его можно сказать нет.
у меня тоже такие есть(RP-F880) им уже лет 15 до сих пор живы , насчет НЧ можно подкрутить. А так из "коробки" в плане баса Superlux hd 660 в разы лучше, но они закрытые -звук ведра. Лучше суперлюксов (во всем) SENNHEISER HD558(те же 598). Сенхи сейчас валяются на полке вместе с остальными ушами. Активно использую 990 pro мне они больше нравятся чем сенхи и НЧ там больше и не размазанные они.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
zefirka писал(а):
А так из "коробки" в плане баса Superlux hd 660 в разы лучше, но они закрытые -звук ведра. Лучше суперлюксов (во всем) SENNHEISER HD558(те же 598). Сенхи сейчас валяются на полке вместе с остальными ушами. Активно использую 990 pro мне они больше нравятся чем сенхи и НЧ там больше и не размазанные они.
Размазанный бас - плохой источник. Superlux 681 - открытые. 990 pro - задранный бас, не показатель. И многие путают "резкий" бас с пиками на 80Гц. А у 990 Pro как раз пик приходится на 80Гц. Там у них +4.9 дБ. При этом на 800Гц -4.1 дБ. Отсюда "мощный резкий бас".
А по поводу отзывов с ЯМаркета, почитайте отзывы к Philips SHO9560. И если вы серьезно их воспринимаете, можете смело покупать этот кусок дерьма и "наслаждаться".
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
Sage писал(а):
звук может прилично отличаться от экземпляра к экземпляру. Так же и с Audeze и многими другими, если ты не знал. .
У Audeze доходило до 40% возврата по гарантийным случаям, всему виной недобросовестный oem производитель (Индия) - уже решается, обещали переехать на другое производство, так как с ними торговые сети потихоньку уже договора расторгают.
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
jem-COOL Да я видимо не об этом, вон, у Ilya_S и у его приятеля разные двойки, одни более "светлые", а другие более "темные"(т.е. ВЧ меньше), как и наверно у большинство LCD. Оба хорошие, но ему какой то особенный экземпляр попался. Да и разные ревизии ведь были.
Последний раз редактировалось Sage 04.12.2014 14:58, всего редактировалось 13 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
ultrafx писал(а):
Размазанный бас - плохой источник. Superlux 681 - открытые.
Superlux hd 660 закрытые Вот 990 pro на том же источнике не размазывают- как это объяснить? (что на ресивере, что на ЗК) Особенно заметно на треке limp bizkit- 90.2.10 (мы уже с тобой общались на тему низа в этом треке) На сенхах там "дрябло" , а на Dt990 резко и четко
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2014 Откуда: Msk
господа, доброго времени суток, прошу проконсультировать и подсказать несколько вариантов по следующему запросу:
Необходимы хорошие беспроводные наушники с микрофоном, критерии примерно такие:
1) Бюджет 5-8 т.р. 2) Нужны полноразмерные (мониторные), крепление на оголовье, закрытые/полузакрытые 3) В основном будут использоваться для общения по скайпу, иногда фильмы+музыка 4) Желательно не bluetooth 5) Использоваться будут в пределах комнаты, так что радиус действия не принципиален
С интересом рассмотрел бы какой-нибудь вариант с необычным дизайном из-за рубежа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11