Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64230 • Страница 1233 из 3212<  1 ... 1230  1231  1232  1233  1234  1235  1236 ... 3212  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
dragon_fly писал(а):
Dali Ikon 1 MK2, или Jamo C 803 или даже Energy Veritas V-5.1.

С кругозором все в порядке :-) , я эти варианты отмел сразу, потому что человек попросил следующее:

Колбасный сыр писал(а):
То есть чтобы звуковое давление было сильным

За эти деньги я нашел только Клипши, которые могут это обеспечить.

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
Vaka_g

Кстати хотел у Вас спросить по поводу Нада. Давным давно слышал про их общий звуковой почерк, что у Надов в звучании идет упор на бас, то есть он очень хорошо проработан: масштабный, глубокий, фактурный и его много, есть небольшой акцент и т.д. При этом верха смягченные на них нет акцента, может быть чуть-чуть глуховатые. В общем хвалили все кроме верхов. Как Вы можете охарактеризовать свой аппарат, мне очень интересно. :-) Есть ли темный окрас звучания?

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
GrandGT писал(а):
За эти деньги я нашел только Клипши, которые могут это обеспечить.

Cerwin-Vega. Причем под желания автора они скорее всего больше всего и подходят. Например XLS-15 или XLS-12. Тут главное с помещение угадать, автор забыл упомянуть размеры. А получить концертные масштабы в комнатушке не получится.

Member
ultrafx писал(а):
Причем под желания автора они скорее всего больше всего и подходят.

Может и так. Они менее чувствительные: 92.3дБ против 98дБ у Клипшей. Примерно 3дБ - это увеличение громкости на слух в 2 раза. Пиковая мощность 400Вт против 600Вт у Клипшей. Вы имеете в виду, что они по звучанию ближе к концертным?

Member
Фото: 97
GrandGT писал(а):
Кстати хотел у Вас спросить по поводу Нада. Давным давно слышал про их общий звуковой почерк, что у Надов в звучании идет упор на бас, то есть он очень хорошо проработан: масштабный, глубокий, фактурный и его много, есть небольшой акцент и т.д. При этом верха смягченные на них нет акцента, может быть чуть-чуть глуховатые. В общем хвалили все кроме верхов. Как Вы можете охарактеризовать свой аппарат, мне очень интересно. Есть ли темный окрас звучания?

Упора на бас нет.
Звучание можно охарактеризовать как очень темное.
Это относится только к моему NAD C390DD, за другие не говорю. Хотя, есть приблизительно, очень условный почерк.
Все это больше относится к подаче верхней середине, или как принято называть ВЧ.
Про ВЧ.
Они дают распространенность, глубину, сцену, широту. Конечно это плюс, на который сразу обращаешь внимание, это реверберации, отражения, как будто звук уходит за пределы комнаты.
Но, это все хорошо до тех пор, пока слушаешь вылизанные записи. Джаз например, или что то медленное со слюнями.
Включи Accept, Madonna, Pink Floyd, громко. Нравится?
Мне наконец то это приятно слушать. Раньше не мог, до отвращения, сейчас С НАДом приятно, особенно приятно громко, громче среднего.
Сложно объяснить, что то теряешь, но, находишь больше.
Это вкусы, о них не спорят. Поиск своего звука.
Реально, можно включить очень громко, до давления в глазах, уши комфортно себя чувствуют, если это делать постепенно.
Еще, без акустики помещения, цифровой УМ, противопоказан. Это не лампа со своими реверберацими и гармониками, своих сибилянтов нет.
Аналоговые нады дома не слушал, только в магазине. Сравнительно с дргими, онки, маранц, кембридж, звучат не выразительно.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
GrandGT писал(а):
Может и так. Они менее чувствительные: 92.3дБ против 98дБ у Клипшей. Примерно 3дБ - это увеличение громкости на слух в 2 раза. Пиковая мощность 400Вт против 600Вт у Клипшей. Вы имеете в виду, что они по звучанию ближе к концертным?

Hi-Fi: Аудиотракт (усилители, пассивная акустика, студийные мониторы) #8054070

Member
Предупреждение 
Фото: 228
Vaka_g писал(а):
Колбасный сыр писал(а):
Посоветуйте с выбором.
Задача следующая: хочу собрать стереосистему, чтобы звучание было ближе к концертному. То есть чтобы звуковое давление было сильным, басы четкие и чтобы чувствовалась объемность звука. Разумеется, акустические колонки будут крупногабаритные. Еще одна важная часть: источником звука у меня будет айфон/айпад. Диски давно не слушаю, вся музыка на электронных носителях, а точнее все записи из эппстор. Минисистемы или "все в одном для айфона" не предлагать!
Так вот. Система будет состоять из следующих элементов (по-моему обывательскому мнению):
1. Акустические колонки - пара.
2. Усилитель (а может стерересивер??...)
3. Штука, которая подключает айфон к усилителю (возможно какое-то промежуточное звено, не знаю, что тут должно быть).
4. Провода.
Бюджет - ну максимум 80 штук. Конечно, было бы неплохо и подешевле, если такое возможно.

http://www.avito.ru/moskva/audio_i_vide ... _300076361
http://pult.ru/product/nad-d7050#1380257 :agree:

Всяк кулик... Сорри :)

Member
GrandGT писал(а):
человек попросил следующее:

Есть такой принцип разумной достаточности. Повторюсь, речь ведь не идёт об однотактниках.

Member
dragon_fly писал(а):
Есть такой принцип разумной достаточности.

Это уже Колбасный сыр должен решать каким ему принципом руководствоваться при выборе техники.

Member
Предупреждение 
Скажите, пжлст: в чем понт от использования сетевых кабелей типа этого: http://pult.ru/product/58202.htm

Member
Kryloff писал(а):
в чем понт от использования сетевых кабелей типа этого: http://pult.ru/product/58202.htm

1. Маркетинг
2. Переработанный мусор нужно же куда-то пристраивать и девать.
3. Для высокочувствительной аппаратуры рубликов так за мульон.

Member
Фото: 71
Magicm3n писал(а):
А точно пищалка ? Пробовал каналы местами поменять и т.п. ?
я не глухой :D

все менял - и тюльпаны местами, и пищалки на другой усь...

Member
Kryloff писал(а):
Скажите, пжлст: в чем понт от использования сетевых кабелей типа этого: http://pult.ru/product/58202.htm

Те кто слышат разницу говорят что замена стОит своих денег. Если я интересуюсь по поводу дальнейших перспектив, например замена кабеля от подстанции до розетки, обычно молчат.

Member
Предупреждение 
dragon_fly писал(а):
Те кто слышат разницу говорят что замена стОит своих денег.

То есть сей волшебный кабель призван каким то чудесным образом улучшать синусоиду переменного 50/60 герц 220 вольт тока для создания наиболее кошерных условий при работе усилителя и ЦАПа? :)

Member
Фото: 1
Kryloff или ты слышишь эффект от применения этого кабеля или ты лох педальный, третьего в среде умалишенныхауфилов не дано.

Member
Kryloff писал(а):
То есть сей волшебный кабель призван каким то чудесным образом улучшать синусоиду переменного 50/60 герц 220 вольт тока для создания наиболее кошерных условий при работе усилителя и ЦАПа?

Ну.... единственное что могу в обоснование привести, возможно что собраны такие кабели более качественно. Возможно он выдержит свои 5 ампер при долговременной нагрузке, но как это может влиять на качество звука - загадка. На некоторых таких кабелях есть ферритовые кольца, возможно в данном случае это будет гасить наводки. Возможно что диаметр разъемов будет предусматривать более плотный контакт. Вот так и набегает сумма в сотни евро :)
Но скорее всего всё дело в маркетинге. Если кто-то купил усилитель стоимостью пару тысяч евро/долларов, то очень велика вероятность что он согласится на предложенный кабель за 100 евро/долларов.

Member
Предупреждение 
пара сотен баксов - это так, детский лепет :)

Как вам кабелек за 5 тыщ баксов? :) http://pult.ru/product/69242.htm#review_header

Коммент: "После того как подключил данный кабель к аппаратуре и включил свой любимый трек, внезапно глухой сосед стал слышать (сосед был глух от рождения), всем советую, с этим кабелем звук просто божественен, как будто ангелы спустились с небес и да, у кошки прошёл понос."

Member
Kryloff Ну это жестко, хотя и справедливо. Если мы сами во что-то верим, то нам будет проще относиться к тому во что верят другие :) Ну скажем так, сетевые кабели - это эзотерика.
P.S. За кошку просто по человечески рад :)

Member
Предупреждение 
Единственное, что можно сделать для улучшения - поставить стабилизатор напряжения. Возможно от этого будет эффект. А покупать 60-ти амперный кабель на сеть 220 вольт, это даже не просто бред... :) 18,5 кВт трехфазный электродвигатель потребляет ток 36 ампер (к примеру) :)

SilentFreak
Kryloff
Шапка написана не для всех?
shurik1174 писал(а):
От этой темы также отделено обсуждение некоторых спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков и тому подобного. Для них есть ветка Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
А это:
Kryloff писал(а):
Первая доза. Инструмент для проверки реагирует ли сетап на более-менее качественные сетевики - потом эти "шнурки" отправляются на TV, иногда с профитом для картинки...

Member
Всем привет. Случилось горе. Вышел из строя ресивер Onkyo TX NR509.

По началу звук стал бухтеть и периодически исчезать. Помогало выключение и включение рессивера один или 2 раза. В последнее время это уже не помогает. Основной экран меню горит, а звука нет.
Произошло это в тот период, когда я его перепрошивал на новую прошивку. Не думаю, что это может быть связано с прошивкой, но хз.

Гарантийный талон найти не удалось. В сервисе спрашивал сколько ремонт будет стоить? От 3х тыс. руб возьмутся за ремонт без учета деталей. Я их чуть на 3 буквы не послал! То же мне пупы земли. Видать клиентов много у них. Я все понимаю, но от 3х тыс. Я готов заплатить не более 2х за ремонт. Тем более я почти уверен, что ничего серьезного не произошло.

Кто-нибудь может поделиться мыслями по этому поводу? Может у кого то было подобное и знает в чем проблема?

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64230 • Страница 1233 из 3212<  1 ... 1230  1231  1232  1233  1234  1235  1236 ... 3212  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа