Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Приобрел карту Sound Blaster audigy rx,разница со звуком по сравнению с дефолтом есть,верхние частоты, которые раньше напрягали стали звучать менее резко и более приятно для слуха,басы стали воздушные и обволакивающие ,хотя по ощущениям их стало меньше.Для замены встроенного звука за небольшие деньги,считаю хорошая покупка..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2009 Фото: 16
Эх, господа, зачем же вы меня обманули. Я таки стал обладателем Creative SoundBlaster Z. Да в наушниках звук ровнее чем на моем интегрированном реалтеке 898, на колонках разницы не ощутил особой, но это скорее беда колонок. Да и черт с ними. Самое-то главное что мой 600 Омный микрофон все так же нуждается в предусилителе, если программно не усиливать, то входной сигнал ровно на том же уровне, если добавить программно +30 Дб, то шума чуть меньше чем на интеграшке, но все равно соотношение сигнал/шум ни в какие ворота. Видимо придется все таки паять предусилитель...
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Что-то я не видел, чтобы тут что-то обещали именно в паре с этим микрофоном. На мультимедийных картах вообще не бывает настоящего микрофонного входа. Обычно это простой линейный вход.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
всем привет. имеется Asus Essence STX. захотелось пересесть на внешнюю звуковую, т.к. есть мониторы начального уровня, и хочется регулировать звук,чтобы была крутилка под рукой. посоветуйте. что будет лучше звучать ESI Dr. DAC prime или на NuForce Icon Black??? колонки у меня вот такие BEHRINGER Truth B2031A.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей сестры.
Member
deimos_mdg писал(а):
Тогда надо было акцентировать внимание на этом требовании. Хотя тут проще купить микрофонный предусилитель и не зависеть от входа на карточке.
Так вроде акцентировал раз, два, три. Но не суть, я понимаю, что никто никому ничего не должен, и претензий я не имею и иметь не могу. А пишу это сообщение только для того, чтобы если кто-то как я будет искать решение с динамическим микрофоном, наткнулся бы на сообщение, что в мультимедийных картах никаких предусилителей нет и принял это к сведению.
zer66607 писал(а):
И что разница в них не велика со встройкой ? если так, то хорошо что я взял иксфай а не зетку.
Я не задавался вопросом непосредственного сравнения и выявления всех тонкостей. Небольшую разницу я заметил просто на паре тройке хорошо знакомых треков, углубляться в сравнение у меня пока нет желания.
И раз уж вопрос с микрофоном не решился, может тогда есть для рассмотрения приличные варианты предусилителей.
Member
Dick32 писал(а):
А чем тебе тот микрофон не устраивает, который в комплекте идет?
Если его подключить и никакие настройки не трогать, то ловит достаточно много шума, при том, что в комнате у меня очень тихо. Если в дровах включить шумодав, то голос становится заметно тише, поднимая усиление до +20 Дб микрофон выходит на ту же громкость, что была без шумодава, но при этом появляются искажения голоса и эхо. Включение подавления эхо устраняет проблему эхо, но голос искажается еще больше. Если все настройки драйвера опять сбросить и настраивать звук средствами используемых программ, например ТС3 или Скайп, то результат примерно тот же самый, либо шум, либо это, либо тихо и искажения. На моем микрофоне включение шумодава плюс подавление эхо и прибавление +20 Дб, дают приличный звук на расстоянии 5-10 см от микрофона, на большем расстоянии слишком тихо, но при этом искажений звука там нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Київ, Україна
zer66607 писал(а):
Я не задавался вопросом непосредственного сравнения и выявления всех тонкостей. Небольшую разницу я заметил просто на паре тройке хорошо знакомых треков, углубляться в сравнение у меня пока нет желания.
Та я когда перешел с такого как у вас реалтека на иксфай даже и сравнивать специально не стал - разница была во всем огромная (игры, фильмы, музыка). Слышно было сразу же чуть ли не со звуков винды
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20