Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
sp1nat я вот честно говоря не знаю, что из полного этого пакета действительно нужно для полноценной работы, а что нет, те что однозначно ставить, поэтому ставил только драйвер. krasnov77 у меня сейчас стоит game mode, настраивал из faq из шапки, но звук мне кажется хуже стал, чем в enterteinment mode. значит в других режимах, открываются эти расширенные настройки?
_________________ Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Wu-Tang писал(а):
но прикол в том, что на эхо стали жаловаться именно тогда, когда перешел на эту звуковуху, когда сидел на рилтеке никто не жаловался, хотя, что тогда, что сейчас микрофон из вэбки, что тогда из вэбки, изменилась только звуковуха.
тогда в панели - звук - запись
попробуй поставить "по умолчанию" саму вебку, а не петличку итп карточный микрофон - у меня в обс-студио было эхо, если выбрать джек микрофона, а не вебку
при этом в проге надо выбрать - микр по умолчанию системы, а не менюшками самих прог
докучи громкость вебки 50% а не 100 - 50 это норма самой креатив-панели без усиления громкости микрофонов, всё что выше софт-усиление
если всё это не поможет - копасть саму прогу, ну есно если у тебя сняты все галочки в винде и софте - прослушивать с устройства
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Kregore писал(а):
Буквально вчера с моей старушкой X-Fi Ti HD произошел странный инцидент: сразу после включения ПК и загрузки Windows начала жутко трещать правая колонка, как не настроенная радиостанция, причем во весь спектр громкости в независимости от громкости микшера Windows.
криво подгрузился драйвер или прошивка карты - обычное дело после гиперсна или нештатного ребута
сделать сброс драйверов и настроек Restore Defaults, по короткой, а для надежности по длинной схеме - http://ixbt.photo/?id=photo:814167
Dick32 писал(а):
Помирает медленно твоя старушка, на этом форуме уже писали про это. Вечного ничего не бывает.
чушь - псай-е карты надежные и без бага
дохнут только псай хфаи - ито не сами, а чип стабилизатор питания проца TI PS54352 - из за косяка инженеров ТИ и урезанной обвязки стаба
Capushon писал(а):
x-fi xtreme gamer fatal1ty
фаталити это подвид с большой памятью, цап тотже что и в маленькой памяти - а по цапам элипка топовая, среди старого псай слота
Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
briancev писал(а):
По сути ничем. Без посеребренных проводов и золоченных коннекторов разницу не заметить.
разница слышна даже если просто навесить доп-электролиты в питание ОУ - на другой карте с другим более высоким цапом, и подавно будет слышна
если нет - увы, усь и колонки хлам, а для ушей таки придется докупить усилок - твик самой карты, желателен для норм усилка и колонок
Что то не пойму - что надо установить для того, что бы появились вот такие окна (под каждый режим свое, разумеется) А то у меня только простенькая Creative Audio Control Panel
+
krasnov77 писал(а):
это creative console launcher. я с диска комлектного от своей карты ставлю.(creative x-fi titanium fatal1ty professional)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Фото: 0
Всем привет. Карта X-Fi Titanium HD. Чет не понятное со звуком. Давно конечно не обновлял дровишки, но не понятно как это связано... Обновил камешек на X5860, поставил карту RTX2060, и понеслось.... - непонятные репения звука в игрушках. Бывает запускаю, всё нормуль, а бывает далеко не очень. Вин 8.1. Естественно всё через алчеми. В "Ларке" раздражает уже.. Сори если повторунчик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
VAGUR писал(а):
Всем привет. Карта X-Fi Titanium HD. Чет не понятное со звуком. Давно конечно не обновлял дровишки, но не понятно как это связано... Обновил камешек на X5860, поставил карту RTX2060, и понеслось.... - непонятные репения звука в игрушках. Бывает запускаю, всё нормуль, а бывает далеко не очень. Вин 8.1. Естественно всё через алчеми. В "Ларке" раздражает уже.. Сори если повторунчик.
Может это "хваленая" DPC latency от кожанки?
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
имеется creative x-fi surround 5.1 pro внешняя...подключена по оптике в edifier 2700. Подскажите,а драйвер где взять для win 10x64 ? или с диска ставить только? дак там 2013года версия ставиться...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Москва
Стал обладателем Creative X-FI Elite Pro. Комплект был не полный, но самое основное было в наличии: сама карта, внешний модуль и толстый провод AD_Link. Отсутствовал только пульт и, как позже выяснилось, переходник на питание 2 Molex-flop. Продавец сказал взять питание от флопа с БП и подключить к карточке и всё тогда заработает. А сейчас я смотрел обзор на Ферре.ру, посмотрел на этот переходник и засомневался, а заработает ли? #77 Скорее всего да, но я лучше проконсультируюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Москва
mr3dx, заработает, почему бы нет? И я вот вообще не припомню, чтобы у меня в комплекте с Elite Pro переходник был, да ещё и с 2x molex (теорететически возможно что и был, но дома уже тогда была тонна проводов и переходников всех мастей, трудно упомнить).
Вопрос по Alchemy. Назначение программы. Оболочка для "закидывания" dsound.dll куда надо? Или нечто большее? Стоит-ли ее ставить, если есть возможность ручками поместить по назначению dllку и отредактировать dsound.ini?
Вопрос по Alchemy. Назначение программы. Оболочка для "закидывания" dsound.dll куда надо? Или нечто большее? Стоит-ли ее ставить, если есть возможность ручками поместить по назначению dllку и отредактировать dsound.ini?
Да, просто утилита для закидывания dsound.dll куда надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2010 Откуда: 38 регион
Всем привет. Давно уже ничего тут не писал. Возник вопрос. Возможно не у одного у меня, но чем можно заменить Creative x-fi elite Pro. Каким нибудь современным аналогом. Причина то простая. Так как у карты разъём PCI, а в современных материнских платах его уже почти нету. Ну или по каким нибудь заоблачным ценам. Конечно-же на Алике видел переходник с PCI-e X1 на PCI. Но ценник у него космос просто, да и в корректности работы не уверен уже буду. Приоритет конечно же внешний блок управления. Так же писал в Креатив по поводу создания нового комбайна под новые риале, но они сказали что пока не актуально для них.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17