WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 228
ser255 писал(а):
Гарантийный талон найти не удалось. В сервисе спрашивал сколько ремонт будет стоить? От 3х тыс. руб возьмутся за ремонт без учета деталей. Я их чуть на 3 буквы не послал! То же мне пупы земли. Видать клиентов много у них. Я все понимаю, но от 3х тыс. Я готов заплатить не более 2х за ремонт. Тем более я почти уверен, что ничего серьезного не произошло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
(AMD)OPTERONНичего не нормально. Это наглость и глупость. От того видимо, что у них клиентуры много. Не было бы клиентуры не наглели бы так! Они что супер мега крутые специалисты с дипломами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
ser255 чего не нормально? Диагностика думаете легко провести и узнать - в чем проблема? Это работа и время = зп, налоги... Одно дело - не горит диод, а другое "звука пропадает"....
Member
ser255 я думаю, что не стоит вам относится к этому вопросу столь эмоционально.. Речь ведь идет о технике выше среднего уровня отсюда и расценки Это примерно как сравнивать киа и ауди К тому же пермь он и в австралии пермь
Эммм не знаю куда и написать. Отдельной темы по выбору вроде не видел. Хочется систему для музыка/кино = 80/20 Сказали что лучше собрать стерео, а потом уж если что докупить ав-ресивер и тылы с центром для кинотеатра.
Собственно есть комната 15-17м2. Есть комп с Essence ST Если постараться, то найдется 40000-60000 р. Слушаю в основном современный рок, но иногда люблю окунуться во что то мелодичное, красивый женский вокал и т.п.
Подскажите, что можно собрать? Что лучше: ЦАП+стерео усилитель+аудио система или Звуковая карта+стерео усилитель+аудио система естественно за один и тот же бюджет.
БУ не смущает, но не знаю где его искать в Петербурге и как проверять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Москва
ultrafx писал(а):
Cerwin-Vega. Причем под желания автора они скорее всего больше всего и подходят. Например XLS-15 или XLS-12. Тут главное с помещение угадать, автор забыл упомянуть размеры. А получить концертные масштабы в комнатушке не получится.
Да, про размеры комнаты забыл упомянуть - 20 квадратов. Всем спасибо за отклик, прочел все ваши каменты. Меня и самого привлекли Веги. ХЛС12 хороши, но для квартиры не много ли? Смотрел можел ХЛС28, они покомпактнее и нч динамики 200мм. Что про них скажете? И еще. Меня очень волнуют не сами колонки, а система в целом. Что я имею в виду: 1. Подключение цифрового источника к усилилтелю. Как я айфон к нему подключу? Пока видел только у стереоресиверов вход USB. Вот например Онкио - http://onkyo.ru/onkyo-tx-8050/ 2. Сочетание колонок и усилка. Звук сильно утонченный не нужен=)
Member
shad0w писал(а):
Сказали что лучше собрать стерео, а потом уж если что докупить ав-ресивер и тылы с центром для кинотеатра.
Собственно есть комната 15-17м2. Есть комп с Essence ST Если постараться, то найдется 40000-60000 р. Слушаю в основном современный рок, но иногда люблю окунуться во что то мелодичное, красивый женский вокал и т.п.
Если есть намерение довести систему до 5.1, то я думаю, что лучше начать с более-менее "музыкального" ресивера фронтальных АС (напольных или полочных - по вкусу), потом потихоньку добрать сабвуфер, центр и тылы Думаю, что если нет претензий на "ультра-хай" звук, то ресивер в пределах 30 тыр и на остальное взять полочники за 15...20 тыр А дальше как во вкус войдете Спросите почему именно полочники? Скажу: если что, то потом вы их сможете использовать в качестве тыловых АС. И вообще, с покупкой напольных АС советую сразу не торопиться, не всегда они приносят дивиденды в таких маленьких помещениях
Если есть намерение довести систему до 5.1, то я думаю, что лучше начать с более-менее "музыкального" ресивера фронтальных АС (напольных или полочных - по вкусу), потом потихоньку добрать сабвуфер, центр и тылы Думаю, что если нет претензий на "ультра-хай" звук, то ресивер в пределах 30 тыр и на остальное взять полочники за 15...20 тыр
Возможно. Ваши(и не только ваши) предложения по моделям?
Member
shad0w писал(а):
Ваши(и не только ваши) предложения по моделям?
Ресиверы Denon или Onkyo (в этой ценовой категории звук не сильно различается), полочники либо MA Bronze BX2 (все вроде их хвалят), либо Dali Zensor 3, либо Magnat Quantum 673 (тоже все очень нахваливают). Даже наверное все таки лучше Magnat Они хороший заменитель напольников. С сабвуферами все сложнее, до 20 т.р. мало сабов с достойными характеристиками, но если порыться и послушать, то может сойдет и Velodyne Impact 10, о нем неплохо отзываются в целом.
Что лучше:ЦАП+стерео усилитель+аудио система или Звуковая карта+стерео усилитель+аудио система
Первое лучше, но исходя из бюджета лучше приобретать технику в том порядке, который предложил Kryloff. Я с ним солидарен. ЦАП Вы всегда успеете докупить. От себя могу добавить, если планируете в будущем прикупить отдельный стерео усилитель мощности для фронтов, то нужен ресивер с выходами предварительного усиления. У Онки это начинается с 828-й модели и выше, у Денона - я не в курсе. Это дороже, зато есть задел на дальнейшее улучшение аудио системы.
Member
Onkyo TR-NR626 имеет выходы на усилитель, и стоит порядка 25 тыр. Единственный момент - придется либо довольствоваться ЦАПом этого ресивера, либо перед ресивером ставить внешний ЦАП.
Onkyo TR-NR626 имеет выходы на усилитель, и стоит порядка 25 тыр. Единственный момент - придется либо довольствоваться ЦАПом этого ресивера, либо перед ресивером ставить внешний ЦАП.
Момент не единственный, 626-й имеет линейный выход для 2-й зоны, т.е. казалось бы можно подключать стерео усилитель мощности и радоваться. Но не тут то было! 2-я зона работает отдельно от основной зоны! Она позволяет слушать только стерео тракт и больше ничего. Не получиться использовать 2-ю зоны в составе ДК. А кому нужен ДК без фронтов?! 626-й не обеспечит дальнейших улучшений звукового тракта. Человек сам должен решить нужны ли ему выходы с предварительного усиления или нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17