Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: World Фото: 4
Kryloff писал(а):
Начни с того, что у тебя частный дом и помещение позволяет. У меня от 35гц прекрасно играют. Не все полочники так умеют.
Я не про помещение, у меня ДК с 98 года в большом размере. И в обычной квартире был в комнате 19кв м. Я про технологии. Насчет полочников от 35Гц - физику не обманешь. Даже гробы JBL 434х или 435х или Altec с 15" играют 30Гц непросто. Но это уже в тему стерео и качества звука.
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 214
zefirka писал(а):
это по минус сколько? - 10?
Напиши письмо в Финляндию, дескать мы тут на форуме сильно озабочены крутизной спада НЧ характеристики на ваших полочниках. Просим выслать график замеров, а не то покупать не будем! Вот прямо так и напиши.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Kryloff писал(а):
Напиши письмо в Финляндию, дескать мы тут на форуме сильно озабочены крутизной спада НЧ характеристики на ваших полочниках. Просим выслать график замеров, а не то покупать не будем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: World Фото: 4
HELLdiego писал(а):
Интересно посмотреть на акустику легко играющую от 30гц в бюджетном сегменте.
Сложно мне судить, что значит бюджетная. У всех разные понятия. По мне, если денег нет, то кинотеатр - совсем не первом месте. Но если впритык лишних, то можно собрать самому. Благо динамиков винтажных хватает, а корпус - не проблема. Или купить кинотеатр в коробке. Лично я пару систем в доме собрал сам.
Добавлено спустя 2 часа 39 минут 26 секунд:
ultrafx писал(а):
Да.
В 50-е годы не было никаких сертификатов от THX, а музыка и акустика играли намного лучше чем сейчас. Не верьте маркетологам, просто слушайте сами.
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
HELLdiego Может речь идет о концертах, живой музыке. Духовые оркестры были популярны. Вообще в то время были великие артисты, выступали вживую, без фанеры.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Теоретически из 6" можно выдавить и 30Гц, но это нужно прям попотеть с реализацией и 6" скорее всего понадобится не один. Klipsch RF-63 тому пример, у него 30Гц +/-3дБ.
У Paradigm Signature Sub 2 шесть 10" динамиков играют от 9Гц по +/-3дБ.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10