Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28589 • Страница 1236 из 1430<  1 ... 1233  1234  1235  1236  1237  1238  1239 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: В сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Я конечно жутко извиняюсь..)) Нашел сборку 4e_alex 2014 года, свежее того что у меня стояло на несколько лет...))) - афигительно! прям не ожидал такого эффекта, рекомендую, на вин 8,1. Если он пока не использует дровишки 16-го года, уверен что так и должно быть... А на 10-ку его крайняя сборка становиться?

Member
Фото: 5
greykarel писал(а):
Вероятно Вы имеете в виду версию для просто X-Fi Titanium (без HD). Для Titanium HD по прежнему крайняя версия дров от 16 года.

та здались вам те дрова, ставьте аудиоплеер Bug Head Emperor и комп запоет

Member
Adreno писал(а):
та здались вам те дрова, ставьте аудиоплеер Bug Head Emperor и комп запоет

я что-то пропустил? :shock:

Добавлено спустя 48 минут 7 секунд:
Лады, мне не нужно чтоб "запел", я хочу поиграть... Уверен что вся эта современная хрень (сори, может ошибаюсь) которая использует микшер винды меня не устроит. Хочу как в старые добрые времена!

Member
greykarel писал(а):
Для Titanium HD по прежнему крайняя версия дров от 16 года

Сори как то не подумал что они разные

заметил одну не приятную проблему с картами Titanium,если мать имеет на борту PCI разъём то эти карты с дровами их начинают глючить то есть при переключение на частоту 44.1 Kz либо виснит система либо переключается но не сохраняется при перезагрузке,и звук более четче идёт при прослушивание чем у PCI карт X-Fi.у старых с переключением нет проблем и сохранением по частотам но звук мягче да же отключив все эффекты типо кристаллизации и тому подобное

Member
DooC писал(а):
но звук мягче да же отключив все эффекты типо кристаллизации и тому подобное

Так ведь у них же вроде как разные ЦАПы стоят.

Member
DooC писал(а):
что бы подключить S/PDIF вам надо или переходник который подключается в разьём микрофон/ленейный http://ecx.images-amazon.com/images/I/41O29mNGEYL.jpg
или внутренний или выносной блок https://www.pcworld.idg.com.au/products ... 00/122331/ https://cdn.mos.cms.futurecdn.net/41e5b ... 90dc59.jpg
на прямую через кабель http://www.atlascables.ru/wp-content/up ... ntegra.jpg тока к фирменным колонкам 5.1/7.1 от Creative
Dolby Digital и DTS работает во всех режимах карты тока надо в ручную через Audi Control Panel включить в ручную и настроить
и звените я в вёл вас немного в заблуждение для вашей карты что описал Dolby Digital и DTS,его у вас в ручную не будет так как оно стоит аппаратно,а 2.1 и выше производится просто ручным управлением переключения на ту или иную позицию какая у вас система стоит,а игры Dolby Digital будут работать если они поддерживают THX
https://ru.wikipedia.org/wiki/THX хотя можно как то заставить работать и не поддерживающий эту систему,но это тока в ходе эксперимента

Спасибо, у меня есть внешний блок, ведь Elite продается с ним)
Похоже вы правы про поддержку играми THX, как выше написал пользователь DooC про Dolby, что на моей карте он присутствует по умолчанию, если игра поддерживает эту технологию, но он не уточнил какие игры ее поддерживают, но как вы заметили это игры с THX, таким образом получается Dolby будет только в них верно? а для других игр мне Dolby не нужен значит?
К слову я нашел игры с THX и их 10 штук, это мало, но играть я в них хочу, тем более, если все так и они и действительно и есть те самые игры, которым нужен Dolby, которые будут звучать с Dolby.
Спасибо, что пытались ответить на вопрос о том, какие способы подключения у меня есть, чтобы работал dolby, это мне тоже интересно, но это на втором месте, но если можно хотелось бы знать конечно, как подключить Elite Pro к колонкам, чтобы был Dolby, как я уже сказал имеется внешний блок, но колонок от Creative не будет, то есть меня интересуют остальные способы.
Заранее спасибо!

Member
Здравствовать желаю Вам и вашей семье. Помогите пожалуйста с проблемой. Может существует решение. Может кто то сталкивался.
Имеется звуковая Creative X-Fi XtremeGamer PCI. К ней подключены колонки 5.1. Имеется внешняя звуковая Yamaha, она подключена к ПК по USB. Во внешнюю звуковую подключен синтезатор. Все что на нем играется, записывается на ПК. Но вот вопрос. Возможно ли сделать так, что бы когда я играю на синтезаторе, звук с внешней звуковой попадал на ПК, а с него через Creative X-Fi XtremeGamer PCI на колонки 5.1? Или это не реально?

Все это дело работает под управлением Виндовс 10.

Member
Фото: 12
Andrey SHANDERA писал(а):
Возможно ли сделать так

На значке громкости правой кнопкой, там раздел запись, находите линейный выход ямахи (скорей всего) там свойства, далее прослушать, ставите там галочку и выбираете X-Fi.
Вроде так.

Member
Sabotender писал(а):
На значке громкости правой кнопкой, там раздел запись, находите линейный выход ямахи (скорей всего) там свойства, далее прослушать, ставите там галочку и выбираете X-Fi.
Вроде так.

Спасибо, работает! Единственное задержки конечно колоссальные. Сложно играть, но хоть звук настроить можно!

Junior
Приветствую сообщество любителей качественного звука!
Обращаюсь к Вам за помощью, т.к. мои двух недельные танцы с бубном и брождения по веткам тематических форумов (страниц ооочень много, конечно всё не осилил) в поисках решения проблемы не увенчались успехом (однако в процессе почерпнул для себя немало интересной информации).
1. Цель.
Вывод звука 5.1 через SPDIF по оптике от звуковой карты к ресиверу. По цифре не принципиально, просто ресивер не имеет возможности подключения многоканального аналога (если я все правильно из мануала понял). Звук в первую очередь нужен для игр в WoT и EfT. Если в первом случае интересна общая "сцена" звука, то во-втором важно качественное позиционирование.
2. Железо.
ASUS Sabertooth P67. Windows 7/64 Максимальная SP1
Creative X-Fi Elite Pro 0550 Драйвер 2_18_0015 официальные, ПО сборка 4e_alex от 15.02.2014
Ресивер YAMAHA RX-V475 (кто шарит, не кидайтесь ссаными тряпками, это начало моего пути к многоканальному звуку).
3. Суть проблемы.
В играх некорректно отрабатывает центр и саб. Центр в основном молчит, если и воспроизводит, то небольшую часть звуков и то не совсем правильно. В некоторых случаях в виде... эха чтоли. Но по большей части молчит. Саб отследить сложнее, что-то он выдает, но мне кажется гораздо меньше и "Уже" чем это должно быть.
4. Наблюдения.
В фильмах связка выдает хороший звук по WASAPI в режиме Entertainment, DD/DTS Bitstream Out. В играх режим Game, Encoder DDL/DTSC, при проверке в Console Launcher и тестах внутри игровых настроек все каналы работают штатно. В наличии также младшая X-Fi Titanium SB 0880, симптомы один в один. На пробу подкидывал SB Z, сразу все завелось и полетело как надо (я в отчаянии).
Прошу меня извинить если этот вопрос поднимался ранее и имеет решение, направьте по ссылке. Заранее признателен за помощь.

Member
Заметил проблему подлагивания звука при использовании PS4 Remote Play, на ноуте 2012 года с win8.1 0 проблем (через тот же роутер), а на компе заикания звука. При этом в играх, запускаемых на самом компе, сейчас все ок.

Member
Привет!
Есть X-Fi Titanium при подключении к разъему HDA для передней панели и вывода звука на разъемы корпуса ПК на minijack - звук портится а иногда и под хрипывает.

- Никто не мастерил - экранированный проводок, что там использовать по аналогии с межблочниками соорудить из экранированного микрофонного провода, какое сечение проводов подойдет - в км2 юзать то:) ?

- штатки забиты ушами 5.1
- подготовка вывода звука на усь "А" .и пасивку.
- да и смущает цвет контактов на разъеме HDA - чет на Al похоже какой-то :) , ну на корпусе ПК можно и и терминалы RCA прикрутить или типа того че-нибудь!

Junior
Конфиг компа
Процессор AMD Ryzen 5 2600 3.4 Ггц AM4
Материнская плата ASRock B450 Pro 4 Bios 1.80 AM4
Оперативная память 2 x 8 ГБ Samsung M378A1G43TB1-CTD
привод DVD RW DVD RAM&DVD+R/RW & CDRW LITE-ON iHAS124 F <Black> SATA (OEM)
ssd 120 ГБ SSD-накопитель Samsung 850 Evo [MZ-7LN120BW] Система+программы
ssd 240 гб SSD-накопитель WD Green WDS240G2G0A] игры (папка Steam)
WD Caviar Green 2 ТБ (ID модели WDC WD20EZRX-00DC0B0) ч 2 шт итото 4 Тб
WD Blue WD40EZRZ, 4Тб, HDD, SATA III, 3.5" (WDC WD40EZRZ-00GXCB0 (3726 ГБ) 1 шт
Palit GTX 1050 Ti 4Гб
корпус Miditower Aerocool <Aero-1000 Black> ATX Без БП, с окном
вентиляторы Arctic Cooling Arctic F14 PWM (PST) (4пин, 140x140x25мм, 24.4дБ, 400-1300об/мин)
Arctic Cooling F12 PWM PST CO (4пин, 120x120x25мм)
Кулер для процессора DEEPCOOL GAMMAXX S40
Антипылевой фильтр DEEPCOOL FAN FILTER A120
Блок питания 550 W SeaSonic SSR-550FX FOCUS Plus
Операционная система Windows 10 LTSB x64

Монитор 24 дюйма 1920x1080 Samsung S24D300H [LS24D300HSI/RU]
наушники KOSS GMR-540-ISO черный

Всем привет хочу взять отдельную звуковую карту , встроенная не очень устраивает присмотрел на авито
Creative X-Fi Titanium Fatali1ty champion и Creative X-Fi Titanium HD
первая цена от 1500 вторая от 4000 рублей
Я так понимаю это последние карты от Creative с поддержкой аппаратной а не программной обработки звука при этом совместимые с windws 10 дрова и разьем pci-e

наушники наушники KOSS GMR-540-ISO черный, колонки sven 820
слушаю в основном через наушники

Для игр, музыки фильмов

Заблокирован
Заблокирован
Yfik,

Для игр, фильмов - обычный X-Fi Titanium. В плане именно "качества звучания" экстремальной разницы со встройкой не будет.
В плане "обработки" звука - будет.
Для музыки - только X-Fi Titanium HD. На твоих колонках разница с базовым X-Fi - небольшая. В наушниках - разница будет.
Уточни, как выводить 2.1.

ps. встроенный звук у тебя - полное говно даже среди встроенных :-)

Member
Кто нибудь проверял работу звуковой Creative Titanium HD на сборке 1903, как она себя ведёт, есть ли звук?

Junior
Ребята здравствуйте. Есть одна проблема с которой долбусь уже долго время. Имеется плата Asus M5A78L/USB3 + процессор Athlon II 280. ОС Windows 10 Pro 64 bit. Так вот эту солянку ни-как не могу подружить с будь каким X-Fi. Проверял с X-Fi Xtrame Gamer, с X-Fi Xtrame Music, X-Fi Elite Pro не видно в диспетчере хоть ты лопни, тыкал в разные разьемы ничего, карты 100% рабочие на 775 и ХР работаеют как часы, да и на это системе когда стоял Win 7 проблем небыло. При чем Audigy 4 с этой конфигурацией подружилась. Подскажите куда копать?, все таки хочеться X-Fi юзать, а не Audigy 4

Junior
Цитата:
dante1

эти дрова пробывал? http://danielkawakami.blogspot.com/2017 ... ck-40.html

Junior
Yfik писал(а):
эти дрова пробывал? http://danielkawakami.blogspot.com/2017 ... ck-40.html

да, но они не стают, карты то невидно в диспетчере даже как неопознаного устройства

Member
dante1 В bios есть настройка pci latency? Можно попробовать её покрутить

Member
dante1
- Пробовал отключить быструю загрузку в БИОСе, чтоб при старте протестировало железо (в разделе /загрузка/(Fast Boot/Quick Boot - "пропуск самотестирования железа") - ? Или еще попробовать сбросить БИОС на дефолные настройки!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28589 • Страница 1236 из 1430<  1 ... 1233  1234  1235  1236  1237  1238  1239 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа