WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Разница Между картой и цапом будет и не 5%, а намного больше до 200%
Поддерживаю, убедился на личном опыте.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
shad0w писал(а):
А всякие nad, ямахи, пионеры с маранцами не катят? Киношные?Вот то что есть на я.маркете.Marantz NR1603/1604Marantz SR5007Harman/Kardon AVR 370NAD T 747/748Yamaha RX-V775Yamaha RX-A820Yamaha RX-V861 (HTR-6080)Denon AVR-2313Pioneer SC-2022
Берите то, что подходит, удовлетворяет Вас по звуку.
(AMD)OPTERON писал(а):
почему? АВ ЦАП - это полноценный рес (без усилительной части), но более качественный
Я не о качестве, понятное дело оно лучше, а о особенностях характеристик, конкретно о поддержке HD-декодеров объемного звучания. Мне думается, что за эти деньги можно довольствоваться только старыми декодерами.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
Karats писал(а):
Ужасть каждый из 3-х пунктов.
Перечитай предыдущие страницы. У человека определенные цели.
Колбасный сыр писал(а):
Ребят, покритикуйте такой вариант: Cerwin-Vega XLS28+Onkyo TX-8050 (стереоресивер)+Айфон Что скажете?
У вас вроде бюджет поболее был. Я бы все же предпочел бы XLS-12. Два больших дина в большем объеме лучше, чем четыре поменьше в меньшем объеме. Особенно для ваших целей. Точнее это дефакто для ваших целей. Вы хотите масштаба, а масштаб создается объемом, а не количеством. Что касается усилителя, то я бы предпочел что-нибудь вроде Cambridge Audio Azur 651A. И забейте на айфон, потому что строить всю систему только для того, чтобы можно было напрямую подключить айфон - это хреновая идея. В крайнем случае подключите его через наушниковый разъем к усилителю или найдите какую-нибудь мультимедийную фигню, док или ЦАП на ибее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 228
Gremlin51 писал(а):
Kryloff мне посоветовали год назад купить Nad+ 2/7 колонки... покупал в слепую... Возможности послушать в магазине просто нет!.
Какие колонки посоветуете?
Зависит от того, что Вы хотите получить от смены колонок У Вас и так достаточно неплохие полочники. Надо знать, какой у вас объем комнаты, и какие стили предпочитаете
За свои Ergo 670DC скажу: их явно много для 16 м2. Также они имеют отличный глубокий бас (от честных 25 герц), детальность на ВЧ, но пока не вижу выраженной середины и от этого звук кажется немного суховатым что ли (возможно не прогрелись еще). Баса от этих кантонов достаточно будет на 20...25 м2. Лично я слушаю иногда убавляя на тембр-блоке НЧ даже до -5 dB, и ВЧ -2...3 dB.
Напишите сумму денег, которые вы хотите потратить на колонки А то, например, Dali Epicon - очень интересный вариант
Зависит от того, что Вы хотите получить от смены колонок У Вас и так достаточно неплохие полочники. Надо знать, какой у вас объем комнаты, и какие стили предпочитаете
Мне не хватает Драйва, на малой громкости. Допустим ночью в тишине, они просто красиво звучат...особенно вокал и не более. Драйва в них нет, на малой громкости...
Допустим композиции Flyleaf – I'm Sorry Icon For Hire – Off With Her Head System Of A Down – Streamline
The Color Morale – Quote on Quote ...особенно динамичная композиция, с ярко выраженными динамическими переменами. В MP3 плеере звучит так как мне нравится...а в колонках нет динамики=((
DMX – X Gon' Give It To Ya тоже весьма красочная динамика...но на колонках в тишине ее не слышно.
Были у меня до этого Edifier R2700 вот у них на малой громкости Драйв был неплохой... но качество средних и высоких намного хуже, чем у динов.
В целом другие треки колонки воспроизводят как нужно...но драйв все равно появляется при привышении громкости (ночью соседи приходят). Слишком громко чтоб услышать драйв.
Есть предположение что чувствительность у колонок маленькая... поэтому не играют они на малой громкости. Или мощность усилителя маленькая?.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Gremlin51 Динаудио на маленькой громкости звучат не лучшим образом. К наду попробуйте triangle comete послушать, на маленькой громкости хорошо играют, но после динов будет ярко на вч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Человеческий слух нелинеен, т.е. на разной громкости человек слышит разные частоты по-разному, отсюда т.н. отсутствие драйва: на малой громкости НЧ и ВЧ слышны намного хуже. Самое простое решение: тонкомпенсация. Остальные способы - самодурство.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
GrandGT Слушал, айконы и выше на маленькой не плохо играют, но у них ачх U образная не удивительно, своего рода тонкомпенсация. Но я не разделяю мнения что тонкомпенсация необходима, точнее я категорически против, просто нужна нормальная акустика и усилитель, с ровным импедансом, нормальными не дубовыми подвесами и легким диффузором.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17