WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Слушал, айконы и выше на маленькой не плохо играют,
Не плохо и детальность хорошая.
Karats писал(а):
нормальными не дубовыми подвесами и легким диффузором.
Кроме винтажа, что есть такого плана из новодела? У Дали диффузор бумажный, армированный древесными волокнами, думаю, что он средний тяжести. Подвес из резины, распространенный вариант, думаю, что не дубовый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Москва
ultrafx писал(а):
У вас вроде бюджет поболее был. Я бы все же предпочел бы XLS-12. Два больших дина в большем объеме лучше, чем четыре поменьше в меньшем объеме. Особенно для ваших целей. Точнее это дефакто для ваших целей. Вы хотите масштаба, а масштаб создается объемом, а не количеством. Что касается усилителя, то я бы предпочел что-нибудь вроде Cambridge Audio Azur 651A. И забейте на айфон, потому что строить всю систему только для того, чтобы можно было напрямую подключить айфон - это хреновая идея. В крайнем случае подключите его через наушниковый разъем к усилителю или найдите какую-нибудь мультимедийную фигню, док или ЦАП на ибее.
Бюджет - да, но как определиться в таком разнообразии? Я уже совсем потерялся. ХЛС12 для квартиры, думаю, будет очень много. Соседей жалко:) А что можете еще посоветовать из акустики: хочется трехполосную систему с больший нч динамиком. На счет источника. Не знаю, что я буду делать с усилком + акустика. Как слушать? Диски не предполагаю покупать... ЦАП? ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Москва
ultrafx писал(а):
Что касается усилителя, то я бы предпочел что-нибудь вроде Cambridge Audio Azur 651A.
Cambridge Audio Azur 651A мне очень понравился. Заметил, что у него есть USB вход, для прослушивания музыки с компа. Интересно, туда можно подключить док-станцию? И 75вт мне вполне достаточно.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
Колбасный сыр писал(а):
Cambridge Audio Azur 651A мне очень понравился. Заметил, что у него есть USB вход, для прослушивания музыки с компа. Интересно, туда можно подключить док-станцию? И 75вт мне вполне достаточно.
По поводу станции нужно уточнять. С компьютера работать будет, да. Есть еще вариант Cambridge Audio Topaz SR10. У него уже нету встроенного ЦАПа, но на морде есть разъем для подключения в т.ч. смартфонов напрямую. Впрочем если имеется возможность выводить музыку с компьютера, то даже средненькая звуковая карта должна обеспечить нормальный уровень качества. Либо какой-нибудь китайский ЦАП за пару тысяч. По поводу акустики я мнение в целом озвучил, конкретней только на месте можно будет услышать, что подходит или не подходит. В Москве есть audiomania и pult, где можно посетить комнату прослушивания и самому для себя сделать выводы с учетом размеров помещения.
Добавлено спустя 1 час 57 минут 53 секунды:
Колбасный сыр писал(а):
75вт мне вполне достаточно
Не в этом дело. Обратите внимание на потребляемую мощность. Onkyo - 295 ватт. Topaz SR10 - 500 ватт. 651A - 600 ватт. А выдаваемую какую угодно могут написать. Но способность нагрузить без просадок и искажений большую и мощную акустику у них, соответственно, будет разной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Колбасный сыр Чем вас NAD D7050 не устраивает, слишком дорого? Полностью соответствует вашим запросам в плане коммутации. И мошность в 50 ват это номинальная мощность, правда она же и максимальная, у прямых цифровых УМ немного не как у аналоговых, характеристики распространяются на весь диапазон и заявленную мощность. Слышал о нем достаточно хорошие отзывы. Конечно, мало кто по беспроводному подключению музыку на подобных системах слушает, проводом надежней и качественней можно вывести. Почитайте про него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 228
Колбасный сыр писал(а):
А что можете еще посоветовать из акустики: хочется трехполосную систему с больший нч динамиком. На счет источника. Не знаю, что я буду делать с усилком + акустика. Как слушать? Диски не предполагаю покупать... ЦАП?
Я конечно понимаю, что сейчас мой пост будет выглядеть так, как будто кулик хвалит свое болото, но тем не менее: имею интегральный стереоусилитель Onkyo A9070 с встроенным ЦАПом Wolfson и напольные колонки Canton Ergo 670DC (180мм СЧ, 180мм НЧ, 25мм ВЧ). Частотный диапазон от 25 Гц. Сейчас все это стоит в комнате 16,5 м2, и скажу так, что звука с тройным избытком для этой площади. Такая система смело озвучит 25...30 м2 и еще запас по мощности останется, баса просто завались - больше точно не надо (слушаю на -3...5 dB). Кантоны эти имеют характер звука, схожий с мониторами - плоская АЧХ, без преукрашивания. Цена вопроса - 3000 $.
Member
ultrafx писал(а):
Либо плоская АЧХ, либо "баса завались". Определитесь.
Мне не нравится ваш тон. Если вы в курсе, то существуют композиции с завышенным уровнем НЧ, которые, однако, не все АС воспроизводят так, как они сведены, а Canton Ergo 670 воспроизводит.
Member
ultrafx писал(а):
40кг*2 Cerwin-Vega XLS-15 с 380мм*2 играет от 38Гц, кто врет?
Что за непонятные вопросы? Мы что с вами в детском саду? Я не буду ничего доказывать и приводить ссылки на характеристики с офсайта. Захотите - сами найдете. Я не слышал акустику Cerwin-Vega. Я даже больше скажу, я вообще никакую другую акустику кроме своей не слышал. Но 25 герц от 38 на слух отличаю, пока еще не совсем глухой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Kryloff писал(а):
Кантоны эти имеют характер звука, схожий с мониторами - плоская АЧХ, без преукрашивания
Вы измерения сделайте дома, и посмотрите, какая будет у Вас "ровная АЧХ" в неподготовленной комнате. Уверен, до 20 дб разброс будет. Кэнтоны имеют приукрас на ВЧ, как собственно и Онкио. От 25 гц они точно не играют, точнее если и играют, то по какому уровню надо уточнить -10? -15? Баса завались, потому что у Вас горбы на НЧ в 16-ти неподготовленных квадратах. За 3 килобакса можно собрать гораздо более интересную систему ЦАП+УСЬ+АС, правда, на б/у рынке. Из новодела сейчас это крайне скудная сумма, хватит только на начальный hi-fi.
Member
К чему этот ненужный спор? Вы уверенны, что человек точно знает, что ему нужно? Может он до конца не понимает, что получит в итоге? Может ему не нужна дискотечная акустика в его 20...30 квадратах, но он пока об этом не знает?
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
New Born писал(а):
Вы измерения сделайте дома, и посмотрите, какая будет у Вас "ровная АЧХ" в неподготовленной комнате.
А у кого она подготовленная? Вы думаете, что все готовы услышать то, что может дать стереосистема подобного уровня? Очень много факторов влияют на субъективное восприятие звука: физиологические особенности, физическое состояние организма и еще много чего... Кому то например абсолютно не нравится массаж внутренностей завышенными НЧ, а кто то от этого тащится...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
GrandGT писал(а):
А какой материал предпочтительнее?
Гофрированная бумага или ткань для сч где нужна скорость и не нужен большой ход будет лучше.
GrandGT писал(а):
Дайте пожалуйста примеры напольников в диапазоне 50000-100000 тыс. рублей, если таковые имеются.
В кинотеатральный вряд ли, хотя у моих бывших трианглов были легкие диффузоры, нормальная чувствительность и гофрированный подвес, но у них тоже подъём на краях диапазона, играли на маленькой громкости хорошо. Соответственно triangle antal если напольники. До 100т из магазинных напольников мне рега rs5 более менее нравится, ярковата правда. А вообще я бы полочники смотрел в таком бюджете, из напольников разве что авторское или мелкосерийное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
New Born писал(а):
От 25 гц они точно не играют, точнее если и играют, то по какому уровню надо уточнить -10? -15?...
#77 Акустика 2,5 полосы - 1твитер +2 НЧ динамика, один из которых захватывает СЧ. ("отмечается лёгкакя нехватка высших частот, обуславливающие прозрачность звука"..) Судя по тестам, 25 Гц имеет -5 дб, так, что реально играют от 28-30 гц. , но это неплохо."Фазоинвертор же настроен на 38 Гц, призвуки порта имеют значительную амплитуду..." В общем, хорошая акустика, но цена завышена раза как в два. А, так можно было бы прикупить.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Меня поражает паранойя низкочастотной лихорадки, если чессно. Вам от 50 герц слушать уже западло? Лично мне эти "инфранизкие" порядком давят на уши, где бы в квартире (100 м2) я бы не находился. Может вы оглохли от прослушивания "мегабасов" в наушниках-затычках в студенческие годы?
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
CONTINENTAL писал(а):
В общем, хорошая акустика, но цена завышена раза как в два.
Вы хотите за 35 тыр рублей получить две колонки из 22мм ДСП, обшитой натуральным шпоном, имеюющей металлические решетки, и как минимум, три неплохих по качеству драйвера? Вы давно были в мебельных магазинах? Сраный шкаф из китайской 16-мм ДСП стоит от 20 тыр
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
Kryloff писал(а):
Вы хотите за 35 тыр рублей получить две колонки из 22мм ДСП, обшитой натуральным шпоном, имеюющей металлические решетки, и как минимум, три неплохих по качеству драйвера? Вы давно были в мебельных магазинах? Сраный шкаф из китайской 16-мм ДСП стоит от 20 тыр
Покупайте качественный красивый шкаф Canton и получите динамики в подарок
Без обид, вы просто сами прочитайте свой пост со стороны, выглядит как реклама шкафа
Member
ultrafx писал(а):
Покупайте качественный красивый шкаф Canton и получите динамики в подарок
Без обид, вы просто сами прочитайте свой пост со стороны, выглядит как реклама шкафа
Удовольствие от эстетического восприятия для меня далеко не на самом последнем месте. Поэтому присматриваюсь к этому:
Добавлено спустя 20 минут 49 секунд: У меня есть подозрения, что 85% (это нормальный процент) не отдупляют, что такое Hi-Fi культура в широком ее понимании. ИМХО это не только звук в высоком разрешении, который , к сожалению, не каждому дано услышать, но это еще и определенная культура получения удовольствия от прослушивания определенных звуковых композиций, включающая в себя как аппаратную, так и визуально-спиритическую составляющую Это некоторое прикосновение к тому, что большинству недоступно
Сейчас этот форум просматривают: SERO91988 и гости: 20