Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27650 • Страница 1237 из 1383<  1 ... 1234  1235  1236  1237  1238  1239  1240 ... 1383  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
zefirka я вчера впервые за 2 месяца проектор включил. Конечно дживик и хороший экран оверлучше теликов))

Member
Фото: 240
zefirka писал(а):
у меня была плазма 65

ну это же старое и выгорела она уже наверное (: Сейчас топовые ТВ с картинкой лучше, чем в реале))
HELLdiego в этом и проблема, что по факту включать раз в месяц, а вбухать половину-миллион не рационально. Я лучше зал в кино под себя буду снимать и останусь в плюсе ))
Мне кажется лазерные приставные - это какая то хрень уровня 2010 годов ДЛП.
Просто если брать проектор, то брать SIM с широкоугольным объективом для кино формата, на полосы не хочу смотреть (:
Почему в ТВ убрали 3д не понимаю... ТВ широкоформатный стоит миллион))

Короче в недоумении, в итоге чувствую возьму картину Пикассо))

Member
(AMD)OPTERON лазерные приставные не хрень, вполне неплохо, с своими ограничениями конечно.
Раз в месяц я включаю по другой причине - изза ребенка особо нет времени чтолибо смотреть вообще, хоть по проектору хоть по тв.
по поводу черных полос - это надо брать анаморф линзу. они есть и на сони и на дживики и на эпсоны, не обязательно SIM. Ну и экран конечно 21:9. Главная проблема в ответку - черные полосы при просмотре imax контента, ютуба и тд.

Moderator
(AMD)OPTERON писал(а):
ну это же старое и выгорела она уже наверное (:

ну не, 2015 года вроде был) панас vt60
(AMD)OPTERON писал(а):

прошел бум после аватара, люди стали меньше покупать 3д тв

Member
Фото: 216
Чо вы там смотрите на этих 4к экранах? Детские сказки про цветных человечков? Я за всю историю три или четыре 3д фильма посмотрел, понял что это полная хрень и забыл про это. Это маленьким детям прикольно мультики смотреть, но чтоб взрослым дядькам :?:

Member
Kryloff у меня почти всегда смотрится щенячий патруль, без шуток)

Community Manager
(AMD)OPTERON писал(а):
Топовый 75" ТВ в РФ стоит 320тр (Самс или Сони)

Мы в одной стране живем?

https://www.avito.ru/kaliningrad/audio_ ... 1295834571
290 стоит лучший по картинке 77" ТВ.

Ну понятно, что если сортировать 74"<X<76" модели по наибольшей цене, то наверху не он будет, только это никак не отменяет реального расклада.

HELLdiego писал(а):
Главная проблема в ответку - черные полосы при просмотре imax контента, ютуба и тд.

Это как раз не проблема. Проблемой наоборот был бы просмотр 640х360 телефонной тряски с ютуба в том же размере, что 2.39 кинофильма, снятого анаморфной линзой с 50+ метров.
IMAX другое дело, но его кот наплакал.

Member
Varg расшифруй что ты написал про Ютуб, я не понял (

Member
Varg писал(а):
Мы в одной стране живем?

Нет конечно. Вы в Москве, мы в России.

Moderator
Kryloff писал(а):
Я за всю историю три или четыре 3д фильма посмотрел,

и то наверное с фейковым 3д)

Member
zefirka писал(а):
и то наверное с фейковым 3д)

Так и есть, в Пермь в кинотеатры в основном фэйки возят. Это ж не Брянск вам.

А дома в 3д вообще один фильм смотрел - Аватар. До середины досмотрел и выключил. Глаза жалко стало.

Moderator
Kryloff писал(а):
Так и есть, в Пермь в кинотеатры в основном фэйки возят. Это ж не Брянск вам.

большинство фильмов простой апконверт https://realorfake3d.com/

Member
Фото: 4
(AMD)OPTERON писал(а):
ну это же старое и выгорела она уже наверное (: Сейчас топовые ТВ с картинкой лучше, чем в реале))
HELLdiego в этом и проблема, что по факту включать раз в месяц, а вбухать половину-миллион не рационально. Я лучше зал в кино под себя буду снимать и останусь в плюсе ))
Мне кажется лазерные приставные - это какая то хрень уровня 2010 годов ДЛП.
Просто если брать проектор, то брать SIM с широкоугольным объективом для кино формата, на полосы не хочу смотреть (:

До сих пор работает Фуджитсу 65" - лет 15 уже. Панасу 5 лет.

Member
Фото: 1
Kryloff Привет не подскажешь, я запустил волумио на буке с блютузом. Будет ли он работать, передавать на блутуз колонки? Иногда так слушаю.

Кстати создаю образ на карте памяти с нее не грузится, с обычной флешки все ок. Пока не разобрался почему? Файловая система одна и та же НТФС.

Community Manager
HELLdiego писал(а):
расшифруй что ты написал про Ютуб, я не понял (

Что масштаб, в котором нормально смотрится Властелин Колец, будет комическим суперзумом для видяшек с ютуба. Большинство рассчитаны на просмотр либо с телефона, либо не в полный экран.

Кинотеатр 2.39:1 работает по принципу неизменной высоты картинки, т.е. изображение 16:9 на нем уже правильного размера, а 2.0-2.4:1 добавляет ширины по выбору режиссера.

Единственный минус широкоугольных линз, что в 16:9 недоступна дополнительная яркость, но гораздо важнее, что они используют ее полностью в 2.39.

Member
Varg писал(а):
будет комическим суперзумом для видяшек с ютуба

нет.
Varg писал(а):
Большинство рассчитаны на просмотр либо с телефона, либо не в полный экран.

нет.

Community Manager
HELLdiego
ХЗ, может мы разное под ютуб-контентом понимаем.

У меня в 90% случаев ролики с ютуба не возникает даже желания вывести на телевизор, не то что вопросов о том, что двухметровый проекционный экран для них мелковат. Единственное, когда хочется максимального размера - когда в видео идет показ кода прямо в IDE в рабочем разрешении.

Member
Varg писал(а):
https://www.avito.ru/kaliningrad/audio_ ... 1295834571
290 стоит лучший по картинке 77" ТВ.

Вы бы еще б/у предложили взять... нафиг мне барыги/разводил на Авито да еще в Калининграде где все дешевле? Я покупаю в Москве РСТ с гарантией, а не пойми что и у кого. У Ахима готов проектор заказать, т.к. магазин проверенный годами, а ТВ везти дорого и растоможить еще надо + налог заплатить.
Kryloff писал(а):
А дома в 3д вообще один фильм смотрел

все последние новинки выходят в 3Д (в т.ч Марвел), на затворных очках смотреть одно удовольствие, но 55" дико мало.

Community Manager
(AMD)OPTERON
В основной части России 320.
Я не аффилирован ни с какими продаванами на авито.

Member
Varg так я не понял, к чему Ваш пост... Ценник 300-320 на ТВ 75 без 3д считаю сильно завышенным, и проектор тут куда более логичное вложение, но своими заморочками.
Вы совет не дали, а дали ссылку на авито и на LG прошлого года, который хорошо выгорает в силу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27650 • Страница 1237 из 1383<  1 ... 1234  1235  1236  1237  1238  1239  1240 ... 1383  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа