Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
а что лучше асус рэйд длх(по обзорам очень ничего) или зхр?
На zxr тот же усилок, что и на stx. Что до райд длх, то, судя по измерениям отсюда, её усилок и вообще выглядит недоразумением. Может и что-то с самими измерениями. Своими ушами слушать эту карту не приходилось. Что до разницы zxr и z, лично я не рассматриваю эти карты как старшую и младшую, скорее как для высокоомных наушников(zxr) и для низкоомных(z).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
deimos_mdg писал(а):
Для игр и кино в ушах лучший выбор это аппаратные ЗК на иксфаях. Причина в качественных аппаратных HRTF для ушей, что позволяет слушать 5.1 7.1 контент в стереоушах.
А какие модели с аппаратным звуком самые последние? Из лучших? Или для вин10 пофигу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2016 Откуда: Нифия
Dave-M писал(а):
На zxr тот же усилок, что и на stx. Что до райд длх, то, судя по измерениям отсюда, её усилок и вообще выглядит недоразумением. Может и что-то с самими измерениями. Своими ушами слушать эту карту не приходилось. Что до разницы zxr и z, лично я не рассматриваю эти карты как старшую и младшую, скорее как для высокоомных наушников(zxr) и для низкоомных(z).
тогда зхр норм будет?вот что мне писал один чел насчет стх в связке с моими 558: "Звуковые карты от асус весьма яркие (есть такая, но не stx), еще и у этих сенхайзеров легкая и светлая подача, поэтому баса здесь будет не очень много, а вот высоких мне в некоторых местах очень хотелось поубавить с асусом"
И тут дело не в яркости(как и АДмА, я такое комментировать не стану), а в искажениях. Усилок, используемый в stx, zxr, phoebus, и еще куче карт, вроде новых стриксов за исключением райд длх, неоптимален для скачущего импеданса сеннов 5ХХ серии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Київ, Україна
Senbonsakura писал(а):
насчет ушей - незнаю почему, но меня тянет к 558.просто хочу и все.незнаю почему.посмотрю конечно 612.
Я сравнивал 598-е (очень близки к вашим 558) и АКГ 612 про. Так вот АКГ с усилком звучат очень шикарно существенно лучше 598-х. Но они в моем случае были в два раза дороже и без хорошего усилка они не звучат (тоже проверял)
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Senbonsakura писал(а):
тогда зхр норм будет?вот что мне писал один чел насчет стх в связке с моими 558:
Ну судя из написанного выше лучше будет З, так как 558 - это низкоомные уши
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Magicm3n писал(а):
Усилок, используемый в stx, zxr, phoebus, и еще куче карт, вроде новых стриксов за исключением райд длх, неоптимален для скачущего импеданса сеннов 5ХХ серии.
Member
Dave-M писал(а):
Усилок, используемый в stx, zxr, phoebus, и еще куче карт, вроде новых стриксов за исключением райд длх, неоптимален для скачущего импеданса сеннов 5ХХ серии.
получается вообще покупать нечего?не на реалтеке же сидеть
deimos_mdg писал(а):
Я сравнивал 598-е (очень близки к вашим 558) и АКГ 612 про. Так вот АКГ с усилком звучат очень шикарно существенно лучше 598-х. Но они в моем случае были в два раза дороже и без хорошего усилка они не звучат (тоже проверял)
разницы в цене у меня нет.стоят также.у этих карт вроде усилок до 600ом.посмотреть надо что о 612 пишут еще
Member
Magicm3n писал(а):
ZxR уже программная?
Да
deimos_mdg писал(а):
Разница сильно заметна?
В приложениях с аппаратным звуком заметна сильно, можно в ютубе ролики послушать. Просто в 5.7 7.1 контенте лучше реализован миксинг каналов в уши, без существенной потери качества по частотам и динамическому диапазхону как в случае с программными картами. Тоже можно послушать в ютубе полно сравнений
Добавлено спустя 46 секунд:
Magicm3n писал(а):
Как она по качеству звука? Уши DT990 250 Om.
Отлично подходит к этим ушам, если верить отзывам, усилок у нее для ушей есть
получается вообще покупать нечего?не на реалтеке же сидеть
Просто нет никакого смысла покупать под эти наушники топовые карты с усилком под высокоомные. Titanium HD работает с ними очень хорошо, например, но его еще найти нужно. Z хорошо, Rx тоже, например.
Member
Senbonsakura писал(а):
у этих карт вроде усилок до 600ом
Это ниочем не говорит. Низкоомные уши (до 200 Ом) и те что выше по импедансу сильно разнятся по требованиям к усилительному выходу. Например класические ламповые усилки на низкоомных ушах звучат извратно крикливо с искажениями по верхам и мало басов. Вообщем себе я взял отдельный усилок с двумя выходами для низкоомных ушей и для высокоомных. Проверял разницу выходов на своих сенхах 598 разница существенна - приятней звучит выход для низкоомных - меньше перегрузок жирнее басс средние не пилят уши ну как то так. Слушайте сами и решайте. А 612 требовательные к усилку у них 160 Ом - слушать их надо в связке с тем усилком на котором будете их юзать.
Member
Dave-M писал(а):
Просто нет никакого смысла покупать под эти наушники топовые карты с усилком под высокоомные.
я буду всю жизнь с этими ушами сидеть по твоему?звуковые раз в десятилетия покупаются.я просто хотел наилучшее купить на будущее
deimos_mdg писал(а):
А 612 требовательные к усилку у них 160 Ом - слушать их надо в связке с тем усилком на котором будете их юзать
ну ничего се.мне никто не даст их послушать.и с 30 кг компом в магазин не пойти. раз у зхр и стх для высокоомников - они же подойдут для 612? и вообще, в дровах карты можно выбрать какое усиление давать.об этом никто как будто не знает
?звуковые раз в десятилетия покупаются.я просто хотел наилучшее купить на будущее
Я тоже так думал когда в 2010 покупал Essence ST. В прошлом году выгорел dc-dc преобразователь на доп питании и забрал с собой проц карты. Плюс как показала практика за 5 лет появились варианты получше.
он находится в другой стране, в сотнях тысяч км^2 от меня
Senbonsakura писал(а):
раз у зхр и стх для высокоомников - они же подойдут для 612? и вообще, в дровах карты можно выбрать какое усиление давать.об этом никто как будто не знает
про это что скажешь?бюджет у меня 150 евро.иначе бы не раздумывая купил 650 или акг 712. читал что акг будут звучать более выраженно и интереснее 558. а вот с выбором зк все еще ничего не ясно
Ну акг "возможно" будут лучше. Почему "возможно", не факт что сможете услышать разницу. 650 это, например, нейтральные наушники(с сенхайзеровским звуком). Я их себе и покупал тогда в связке с ST картой. Сразу бросается в глаза то что нету никакого усиления низа. Да он есть но играет как-то не выразительно(Особенно заметно на тяжелых металических композициях, без эквалайзера слушать их не возможно). В остальном яркая и четкая середина и такие же верхи без задранного звука. И такая картина баланса нч\сч\вч у сенхайзера прослеживается на разных моделях. Я лично владел ещё по мимо 650-х: cx500,cx-400II, IE4. А также слушал hd380 и hd555. Если вам нужен хороший бас без эквалазинга то сенхайзеры не ваш выбор. Всеже обратите внимание на akg. А что касается звуковой карты, то люди как нистарнно правы. Низкоомные наушники на Essense ST звучали хуже(даже с выставленым програмным уровнем уселения на 0) чем например на хорошем CD плеере от Sony. Но в тоже время hd650 в Essense ST звучат лучше чем в том же плеере. Потому я бы на вашем месте или не торопился бы и купил всетаки 650+туже stx2 по отдельности. Но если нужно здесь и сейчас, то тут только слушать. Попробуйте найти магазин с moneyback и послушать нужные вам связки.
Какой ЦАП (до $100) взять для ноута под AKG k545 1. AudioQuest Dragonfly 1.2 2. ESI Audiotrak DR.DAC nano 3. HiFimeDIY Sabre U2 Asynchronous USB DAC или другие варианты?
Последний раз редактировалось S1Lv3R 18.04.2016 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Nyarlat писал(а):
Потому я бы на вашем месте или не торопился бы и купил всетаки 650+туже stx2 по отдельности.
вы же говорите что нет никакого усиления низа и в сторону сенхов смотреть не стоит. если брать акг, то 612 брать или копить на 712.и какая карта к акг подойдет: стх2 или зхр
Nyarlat650 на ВЧ имеют некоторый спад, они иногда даже называются "темными". Что касается затычек CX500/400/IE4 у них у всех присутствует типичный для них подъем на НЧ. S1Lv3R Какой бюджет, и рассматриваются ли б.у. варианты?
Сейчас этот форум просматривают: FELSHER и гости: 3