Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64230 • Страница 1238 из 3212<  1 ... 1235  1236  1237  1238  1239  1240  1241 ... 3212  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 1
Kryloff, некоторые вот моно звук слушают, шеллак, патефоны там. Некоторые лампы, мягкие подвесы и прочее говно, но здесь речь совсем не о том, спиртолог вы наш.

Member
Предупреждение 
Фото: 228
LENIN87 писал(а):
некоторые вот моно звук слушают, шеллак, патефоны там. Некоторые лампы, мягкие подвесы и прочее говно, но здесь речь совсем не о том, спиртолог вы наш.
Отдупляете? :) Патефоны-лампы-etc и есть та самая спиритическая составляющая :) Ферштеен? :)

з.ы.: какой нафиг хай-фай в цервин-веге? :)

Member
CONTINENTAL писал(а):
Акустика 2,5 полосы - 1твитер +2 НЧ динамика, один из которых захватывает СЧ. ("отмечается лёгкакя нехватка высших частот, обуславливающие прозрачность звука"..)

Что за модель Кантонов на графике АЧХ?

Member
Предупреждение 
GrandGT писал(а):
Что за модель Кантонов на графике АЧХ?

Сanton Ergo 670DC

Member
Kryloff писал(а):
Сanton Ergo 670DC

Судя по АЧХ должны звучать очень хорошо, но вот мне не нравится, что Кантон во всех своих продуктах использует металлические диффузоры и купола. Будет некоторый металлический окрас в звучании - это можно заметить когда в "лоб" сравниваешь разную акустику. Но когда дома ничего больше нет и вовсе не заметишь этого окраса.

Member
Фото: 241
Kryloff писал(а):
Вам от 50 герц слушать уже западло? Лично мне эти "инфранизкие" порядком давят на уши, где бы в квартире (100 м2) я бы не находился.

речь не об этом, Вам пишут, что производитель для маркетинга написал от 25гц, а лучше бы этого не делал и оставил от 50. Зато от 50гц не было бы подвывания (гула) от ФИ.
Вы 30гц и ниже слышите?! Максимум чувствовать вибрацию пола/стен/дивана и волны телом. Это как раз для кино, чтобы все громыхало и сотрясалось.
п.с. все музыкальные инструменты играют от 40
http://www.independentrecording.net/irn ... isplay.htm

to all: пройдите 4 теста - узнайте о себе (о своих ушах)
http://jakemandell.com/

Member
Karats писал(а):
А вообще я бы полочники смотрел в таком бюджете

Что можете порекомендовать?

Member
Фото: 1
Как вам эти http://www.audiomania.ru/aktivnaya_polo ... _plus.html колонки? Кто-нибудь имел возможность их слушать? за свою цену норм, отлично или ужасно? желательно хотя бы чуть чуть аргументировано. Что нибудь получше есть в ту же цену из активных полочных?
Просто ресивер Onkyo 509 в ремонте, а я не был готов к его выходу из строя. Подумываю может активные купить, чтобы в случае чего заморить голодного червяка.

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
Kryloff писал(а):
К чему этот ненужный спор? Вы уверенны, что человек точно знает, что ему нужно? Может он до конца не понимает, что получит в итоге? Может ему не нужна дискотечная акустика в его 20...30 квадратах, но он пока об этом не знает?

Верно подмечено: я пока сам точно не знаю, чего хочу. Может поможет информация о моих наушниках? Давно еще себе купил AKG240 Studio + аудиокарта M-audio Revo 5.1. Звук меня устраивает, но хочу слушать музыку без наушников :)
Комната неподготовленная. Звук хочу атмосферный, воздушный, бас четкий, не гулкий. Может и полочники на стойках хорошие подойдут. Хотелось бы увидеть несколько предложений усилитель + акустика. Громкость? Порой люблю слушать на 30% громкости, главное, чтобы все звуки были хорошо слышны.

Member
Предупреждение 
Колбасный сыр писал(а):
Верно подмечено: я пока сам точно не знаю, чего хочу. Может поможет информация о моих наушниках? Давно еще себе купил AKG240 Studio + аудиокарта M-audio Revo 5.1. Звук меня устраивает, но хочу слушать музыку без наушников :)
Комната неподготовленная. Звук хочу атмосферный, воздушный, бас четкий, не гулкий. Может и полочники на стойках хорошие подойдут. Хотелось бы увидеть несколько предложений усилитель + акустика. Громкость? Порой люблю слушать на 30% громкости, главное, чтобы все звуки были хорошо слышны.

Площадь то какая у комнаты?
А так, я бы для начала выбрал усилитель с ЦАПом. Мне лично мой очень нравится и на 100% меня устраивает. Подключал к нему как Canton Ergo 670DC, так и МА Bronze BX5 и полочники BX2 - звук классный! :) Кстати, MA BX5 - неплохой вариант, подойдут для любителей вокала, глубокого баса они не дадут в виду 140 мм драйверов, зато просто воздушная середина, и нет переизбытка ВЧ. ИМХО отличный вариант для начала понимания Hi-Fi, стоят около 29 тыр.

Member
Kryloff писал(а):
Площадь то какая у комнаты?

20м2.

А что вы думаете про колонки JBL STUDIO MONITOR 4312E? Конечно, они дорогие, но вот они мне нравятся. Я так и не понял по описанию, активные они или нет.

Member
Колбасный сыр писал(а):
Я так и не понял по описанию, активные они или нет.

Пассивные: http://stereo.ru/to/4gao1-kopiya-verna-test-akusticheskih-sistem-jbl-studio-monitor-4312e

Member
Народ что скажите об акустике JBL Studio 590 cherry ? Продают на местной барахолке данные АС. http://www.hibiny.com/board/sale/item/260122

Кто слушал такие?

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
Gremlin51 писал(а):
Народ что скажите об акустике JBL Studio 590 cherry ? Продают на местной барахолке данные АС. http://www.hibiny.com/board/sale/item/260122

Новые дешевле стоят.

Cherry - это цвет отделки.

Должны быть интересные.

Member
ultrafx писал(а):
Новые дешевле стоят.

Новые мне обойдутся в теже самые 40.000 транзакция через сбербанк в банк Пульта, + доставка...

Субьективно что скажите об этой акустике?

Advanced member
Фото: 48
Gremlin51
Ужас не вздумайте дины на это менять.

Member
Karats писал(а):
Gremlin51
Ужас не вздумайте дины на это менять.

Что совсем плохие??

Member
Фото: 21
quote="Karats"]По графику 50гц по -10дб. Ниже подвывание фазика[/quote]
Ну, как работает фазоинвертор и как происходит суммирование, мы знаем. "Подвыание" - это не совсем корректное выражение ни в данном случае, ни в акустике вообще.
Все знают, что ФИ системы используются и в полочниках, и ужели конечно в напольниках (при чём в отнюдь не дешёвенькие попадаются :-) )
Kryloff писал(а):
Вы хотите за 35 тыр рублей получить две колонки из 22мм ДСП, обшитой натуральным шпоном, имеюющей металлические решетки, и как минимум, три неплохих по качеству драйвера?

Было бы неплохо! Вся беда в том, что цена на АС растёт быстрее, чем их "качество", (которое неоднозначное для каждого)
Kryloff писал(а):
Удовольствие от эстетического восприятия для меня далеко не на самом последнем месте. Поэтому присматриваюсь к этому:

Что за акустика? Может и я присматрюсь.

Вообще у меня вопрос к аудитории!
Суть:
В настоящее время опять затеял некоторую возню с интерьером акустического зала.
За одно, некоторые сопутствующие эксперименты с акустикой привели к заключению, что если вместо фронтальной пары JBL E80 использовать JBL studio L890, то…. обратно переходить уже не хочется. ДК получается идеально сбалансированным, ибо на остальных каналах уже давно studio L, а сабвуфер для L890 (2 х 200 мм НЧ драйвера в каждой) совсем не обязателен…
Но, тогда остаются не у дел JBL Е80. Не слушать же после всего на них музыку!.. Тогда на чём?! Это и есть мой вопрос!
Ну, а критерии таковы:
- АС напольного типа, не похожая на скворечники.
- Работать будут в паре с интегральником Yamaha A-S700 в заглушенном помещении.
- Назначение, - только музыка. Жанры все, кроме рока.
- Предполагается потратить 50 – 60 т.р. за пару (могу в два раза больше, хотя не считаю разумным)
- И, самое замысловатое, - должны звучать (а не играть!) акцентирую внимание, и не хуже L890.

Уже знаком с DALI Concept 8. Универсальная акустика, но не то.
Canton Ergo 900 DC – меня заинтересовали, Ваши мнения, что цена?
Paradigm Monitor 90P – кто вообще слышал эту фирму?

И многое другое. Буду рад ознакомиться с Вашими мнениями.

Добавлено спустя 27 минут 53 секунды:
Gremlin51 писал(а):
Что совсем плохие??

Что значит плохие? (за такие деньги) Это другие АС и другой звук и, в отличае от полочников, другой масштаб.
Как явствует из моего предыдущего поста, в моём распоряжении L890, но другой линейки. Однако 200 мм драйверы - один в один!
В целом можно утверждать, что характер звука JBL Studio 590 находиться между JBL Studio L890 и Klipsch RF-82 ... :-)

Member
Предупреждение 
CONTINENTAL писал(а):
Что за акустика? Может и я присматрюсь.

http://pult.ru/product/69535.htm
http://pult.ru/product/62958.htm

CONTINENTAL писал(а):
- Работать будут в паре с интегральником Yamaha A-S700 в заглушенном помещении.

ИМХО не самый лучший вариант :)

CONTINENTAL писал(а):
Canton Ergo 900 DC – меня заинтересовали, Ваши мнения, что цена?

Сейчас вместо них выпускают Ergo 690DC http://pult.ru/product/40442.htm 86 тыр за пару. Сабвуфер им точно не нужен. Акцентированные ВЧ будут сглажены Вашей заглушенной комнатой :)

Также присмотритесь к Monitor Audio Silver 10, Mirage OMD-28, Paradigm Studio 100 v.5

Member
Фото: 241
CONTINENTAL писал(а):
Но, тогда остаются не у дел JBL Е80

вообще сложно их назвать АС... Теже Mission 30/Kef 30 будут на голову лучше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64230 • Страница 1238 из 3212<  1 ... 1235  1236  1237  1238  1239  1240  1241 ... 3212  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа