WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Kryloff, некоторые вот моно звук слушают, шеллак, патефоны там. Некоторые лампы, мягкие подвесы и прочее говно, но здесь речь совсем не о том, спиртолог вы наш.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 228
LENIN87 писал(а):
некоторые вот моно звук слушают, шеллак, патефоны там. Некоторые лампы, мягкие подвесы и прочее говно, но здесь речь совсем не о том, спиртолог вы наш.
Отдупляете? Патефоны-лампы-etc и есть та самая спиритическая составляющая Ферштеен?
Акустика 2,5 полосы - 1твитер +2 НЧ динамика, один из которых захватывает СЧ. ("отмечается лёгкакя нехватка высших частот, обуславливающие прозрачность звука"..)
Судя по АЧХ должны звучать очень хорошо, но вот мне не нравится, что Кантон во всех своих продуктах использует металлические диффузоры и купола. Будет некоторый металлический окрас в звучании - это можно заметить когда в "лоб" сравниваешь разную акустику. Но когда дома ничего больше нет и вовсе не заметишь этого окраса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Kryloff писал(а):
Вам от 50 герц слушать уже западло? Лично мне эти "инфранизкие" порядком давят на уши, где бы в квартире (100 м2) я бы не находился.
речь не об этом, Вам пишут, что производитель для маркетинга написал от 25гц, а лучше бы этого не делал и оставил от 50. Зато от 50гц не было бы подвывания (гула) от ФИ. Вы 30гц и ниже слышите?! Максимум чувствовать вибрацию пола/стен/дивана и волны телом. Это как раз для кино, чтобы все громыхало и сотрясалось. п.с. все музыкальные инструменты играют от 40 http://www.independentrecording.net/irn ... isplay.htm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Как вам эти http://www.audiomania.ru/aktivnaya_polo ... _plus.html колонки? Кто-нибудь имел возможность их слушать? за свою цену норм, отлично или ужасно? желательно хотя бы чуть чуть аргументировано. Что нибудь получше есть в ту же цену из активных полочных? Просто ресивер Onkyo 509 в ремонте, а я не был готов к его выходу из строя. Подумываю может активные купить, чтобы в случае чего заморить голодного червяка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Москва
Kryloff писал(а):
К чему этот ненужный спор? Вы уверенны, что человек точно знает, что ему нужно? Может он до конца не понимает, что получит в итоге? Может ему не нужна дискотечная акустика в его 20...30 квадратах, но он пока об этом не знает?
Верно подмечено: я пока сам точно не знаю, чего хочу. Может поможет информация о моих наушниках? Давно еще себе купил AKG240 Studio + аудиокарта M-audio Revo 5.1. Звук меня устраивает, но хочу слушать музыку без наушников Комната неподготовленная. Звук хочу атмосферный, воздушный, бас четкий, не гулкий. Может и полочники на стойках хорошие подойдут. Хотелось бы увидеть несколько предложений усилитель + акустика. Громкость? Порой люблю слушать на 30% громкости, главное, чтобы все звуки были хорошо слышны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 228
Колбасный сыр писал(а):
Верно подмечено: я пока сам точно не знаю, чего хочу. Может поможет информация о моих наушниках? Давно еще себе купил AKG240 Studio + аудиокарта M-audio Revo 5.1. Звук меня устраивает, но хочу слушать музыку без наушников Комната неподготовленная. Звук хочу атмосферный, воздушный, бас четкий, не гулкий. Может и полочники на стойках хорошие подойдут. Хотелось бы увидеть несколько предложений усилитель + акустика. Громкость? Порой люблю слушать на 30% громкости, главное, чтобы все звуки были хорошо слышны.
Площадь то какая у комнаты? А так, я бы для начала выбрал усилитель с ЦАПом. Мне лично мой очень нравится и на 100% меня устраивает. Подключал к нему как Canton Ergo 670DC, так и МА Bronze BX5 и полочники BX2 - звук классный! Кстати, MA BX5 - неплохой вариант, подойдут для любителей вокала, глубокого баса они не дадут в виду 140 мм драйверов, зато просто воздушная середина, и нет переизбытка ВЧ. ИМХО отличный вариант для начала понимания Hi-Fi, стоят около 29 тыр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Москва
Kryloff писал(а):
Площадь то какая у комнаты?
20м2.
А что вы думаете про колонки JBL STUDIO MONITOR 4312E? Конечно, они дорогие, но вот они мне нравятся. Я так и не понял по описанию, активные они или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
quote="Karats"]По графику 50гц по -10дб. Ниже подвывание фазика[/quote] Ну, как работает фазоинвертор и как происходит суммирование, мы знаем. "Подвыание" - это не совсем корректное выражение ни в данном случае, ни в акустике вообще. Все знают, что ФИ системы используются и в полочниках, и ужели конечно в напольниках (при чём в отнюдь не дешёвенькие попадаются )
Kryloff писал(а):
Вы хотите за 35 тыр рублей получить две колонки из 22мм ДСП, обшитой натуральным шпоном, имеюющей металлические решетки, и как минимум, три неплохих по качеству драйвера?
Было бы неплохо! Вся беда в том, что цена на АС растёт быстрее, чем их "качество", (которое неоднозначное для каждого)
Kryloff писал(а):
Удовольствие от эстетического восприятия для меня далеко не на самом последнем месте. Поэтому присматриваюсь к этому:
Что за акустика? Может и я присматрюсь.
Вообще у меня вопрос к аудитории! Суть: В настоящее время опять затеял некоторую возню с интерьером акустического зала. За одно, некоторые сопутствующие эксперименты с акустикой привели к заключению, что если вместо фронтальной пары JBL E80 использовать JBL studio L890, то…. обратно переходить уже не хочется. ДК получается идеально сбалансированным, ибо на остальных каналах уже давно studio L, а сабвуфер для L890 (2 х 200 мм НЧ драйвера в каждой) совсем не обязателен… Но, тогда остаются не у дел JBL Е80. Не слушать же после всего на них музыку!.. Тогда на чём?! Это и есть мой вопрос! Ну, а критерии таковы: - АС напольного типа, не похожая на скворечники. - Работать будут в паре с интегральником Yamaha A-S700 в заглушенном помещении. - Назначение, - только музыка. Жанры все, кроме рока. - Предполагается потратить 50 – 60 т.р. за пару (могу в два раза больше, хотя не считаю разумным) - И, самое замысловатое, - должны звучать (а не играть!) акцентирую внимание, и не хуже L890.
Уже знаком с DALI Concept 8. Универсальная акустика, но не то. Canton Ergo 900 DC – меня заинтересовали, Ваши мнения, что цена? Paradigm Monitor 90P – кто вообще слышал эту фирму?
И многое другое. Буду рад ознакомиться с Вашими мнениями.
Добавлено спустя 27 минут 53 секунды:
Gremlin51 писал(а):
Что совсем плохие??
Что значит плохие? (за такие деньги) Это другие АС и другой звук и, в отличае от полочников, другой масштаб. Как явствует из моего предыдущего поста, в моём распоряжении L890, но другой линейки. Однако 200 мм драйверы - один в один! В целом можно утверждать, что характер звука JBL Studio 590 находиться между JBL Studio L890 и Klipsch RF-82 ...
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
- Работать будут в паре с интегральником Yamaha A-S700 в заглушенном помещении.
ИМХО не самый лучший вариант
CONTINENTAL писал(а):
Canton Ergo 900 DC – меня заинтересовали, Ваши мнения, что цена?
Сейчас вместо них выпускают Ergo 690DC http://pult.ru/product/40442.htm 86 тыр за пару. Сабвуфер им точно не нужен. Акцентированные ВЧ будут сглажены Вашей заглушенной комнатой
Также присмотритесь к Monitor Audio Silver 10, Mirage OMD-28, Paradigm Studio 100 v.5
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9