Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27649 • Страница 1238 из 1383<  1 ... 1235  1236  1237  1238  1239  1240  1241 ... 1383  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Moderator
(AMD)OPTERON писал(а):
Вы бы еще б/у предложили взять... нафиг мне барыги/разводил на Авито

я свой панас парню с ixbt продал, примерно полтора года назад, приехал с мск, проверил и уехал, до сих пор рад :-)

Community Manager
zefirka
Да все хай-энд сообщество живет на продажах из рук в руки и серых поставках... Придешь в салон - выбор из трех компонентов и по двойной цене, т.к. продаются раз в год. Там берут что помельче, либо внезапно разбогатевшие, а не те, кто долго подбирает свой звук.

(AMD)OPTERON писал(а):
без 3д

3д мертво. Только поднятое со дна океана. Или жди новой волны в виде glasses-free 3d.

(AMD)OPTERON писал(а):
и на LG прошлого года, который хорошо выгорает в силу

Не надо комментариев, если не в курсе. В теме Выбор OLED телевизора рассасывается. 2018 это уже второй год с тех пор, как перестали выгорать. А еще во всех 77" с 2017 года стоит одна и та же матрица.

Ответ я вроде бы дал, что за 320к (или 290 с гемором) можно взять вполне взрослый ТВ, а не только ЖК Самс/Сони. Проектор как правило дороже, плюс ограничивает позиционирование и значительно слабее по яркости, так что имеет смысл при диагоналях где-то от 2.8 метров, может быть "на подумать" от 2.5 со скоупом.

Member
Фото: 240
Varg писал(а):
3д мертво. Только поднятое со дна океана. Или жди новой волны в виде glasses-free 3d.

Да с чего это? Все фильмы выходят в 3Д. Просто сговор производителей и даже Nvidia т.к. перестала уже 5й месяц в новых дровах делать поддержку 3д.
имхоо 3Д не делают, из-за разрешение экрана 4-8к, т.к .нагрузка на канал (hdmi со звуком ДТС МА) уже не лезет в формат 2.1 А продавать 8К проще чем 3Д, т.к. 3Д уже не удивишь и не видях под стандарт 2.1.

Varg писал(а):
Не надо комментариев, если не в курсе. В теме Выбор OLED телевизора рассасывается. 2018 это уже второй год с тех пор, как перестали выгорать. А еще во всех 77" с 2017 года стоит одна и та же матрица.

Так я с этим и не спорил, я ЛЖ (голдстару) не доверяю (: Имхоо проектор с геммороем будет лучше чем ТВ за указанные деньги, но стоит ли того этото гемморой - вопрос открытый:)
2 года это не показатель и даже не статистика, плазме нужно было 5 лет, что начать выгорять. Но вопрос не в этом, имхоо ЛЖ не умеет делать топовых вещей (начиная от ТВ, заканчивая холодильниками).

Community Manager
(AMD)OPTERON писал(а):
Все фильмы выходят в 3Д.

https://realorfake3d.com/

1 мультик в год != "все фильмы".

(AMD)OPTERON писал(а):
плазме нужно было 5 лет, что начать выгорят

Плазма за первые полгода выгорала только в путь, стоило поставить полную яркость и смотреть канал с логотипом. Не надо розовых очков, некоторые реально пользовались и по несколько плазм сменили.

Что изменилось в панелях я расписал в теме.

Но если это не интересно, или, еще проще, со средствами ни на современный ТВ, ни на проектор не очень, а надо оправдать выбор чего подешевле/что уже куплено/что обещают отдать и зеленость всего остального винограда, то не вопрос, ты совершенно в своем роде прав, бери хоть Горизонт, все лучше чем с телефона смотреть.

Member
zefirka писал(а):
большинство фильмов простой апконверт https://realorfake3d.com/
а некоторые при этом очень хороший конверт. имхо доктор стрендж на данный момент всё еще лучшие эффекты (или я чего-то пропустил лучше?)

Member
Фото: 1
я вот тоже 65 олед собрался на 77 Олед менять!
после картинки Олед проектор уже не хочется покупать!

Member
Фото: 240
Varg писал(а):
1 мультик в год != "все фильмы".

1922 фильма, не = 1 в год, для меня пара десяток фильмов год нормальный показатель. При чем тут ваша ссылка на портал про реальное 3д? Там во первых нет и 20% фильмов, и какая разницо как снято? на сетеро камеру или смонтировано/отрендрино качественно на пк ? мне как пользователю все равно. Да, в некоторых фильмах 3д не ощущается, но это исключение из правил, в основных топовых там все нормально сделано и есть эффект пролета пули или капель.

Вы фильмы то смотрели в затворных очках? Или только в мыльных кинотеатрах, которые не настроены толком? И поэтому для вас 3д мертво? Мало того в играх 3д тоже смотрится очень хорошо, но накладывает ограничения на фпс. И как раз тут и встает проблема 4к/8к, что нет видях способных вытащить на качеством уровне графике фпс больше 60фпс, а если добавить в 3д нагрузка в 2 раза вырастит.
Поэтому производители решили убрать 3д до лучших времен - когда будут соотв граф мощности. Или vr тихо но медленно настигает аудиторию.

http://www.the3drevolution.com/3dlist.html

https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of ... ed_in_IMAX

https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of ... 05_onwards)

Moderator
nedis писал(а):
после картинки Олед проектор уже не хочется покупать!

это у тебя дживика не было )

Member
Ну почему. Разные вещи, я бы от 77 Олежа не отказался бы. Но кино на 120" с углом обзора 45гр это другая вселенная конечно

Community Manager
(AMD)OPTERON писал(а):
или смонтировано/отрендрино качественно на пк ? мне как пользователю все равно.

Картинка сдвинута на десять пикселов вправо для левого канала, на десять влево для правого.

(AMD)OPTERON писал(а):
Вы фильмы то смотрели в затворных очках?

У меня было 3 ТВ с затворными очками ("хлам", "жесть" и "полчаса потерпеть можно"), один слабый пассивник, и C6, в котором 3д наконец-то работало.

Но С6 вышел слишком поздно, а публика к тому времени уже не хотела даже слышать о 3д, почему его бросились вырезать из ТВ.
Сейчас, если хочешь ТВ с 3д, можно искать или по барахолкам, или можеть быть что-то из брендов для континентального Китая и прочих развивающихся стран.

(AMD)OPTERON писал(а):
Поэтому производители решили убрать 3д до лучших времен - когда будут соотв граф мощности.

На игры всем вообще пофиг.
На 4К в играх всем пофиг вдвойне.
На его честность пофиг втройне - захотят, сделают рендер в 2240х1260 и отмасштабируют хоть до 10к, если прикрутить слово AI, как в DLSS, геймеры еще и хвалить будут.
В фильмах 3д тоже существует только в 1080р разрешении и всем пофиг вчетверне.

Member
Фото: 216
Varg писал(а):
На игры всем вообще пофиг.
На 4К в играх всем пофиг вдвойне.
На его честность пофиг втройне - захотят, сделают рендер в 2240х1260 и отмасштабируют хоть до 10к, если прикрутить слово AI, как в DLSS, геймеры еще и хвалить будут.
В фильмах 3д тоже существует только в 1080р разрешении и всем пофиг вчетверне.

Резюмирую: прогрессивному человечеству на 3D TV срать с высокой колокольни.

Moderator
взял на время себе Acoustic Energy Aegis Evo Sub
ну вроде не плохо, поинтереснее чем impact 12, из минусов - слышен транс, и нет LFE входа...

Member
Фото: 1
zefirka писал(а):
)

я даже с ютуба вижу как на 7900 вместо черных полос побокам в кино присутствует серость, на Олед эти полосы чернее угля в самой темной шахте! комос на Оледе знаешь какой)?! хочется взять пульт и в телек швырнуть, будет казатся что он туда полетит и долго будет падать! вообщем глубина из за этого черного- бесконечная!
думаю я насчет 7900 живика и 77 олед, больше к 77 олед склоняюсь! потому что на 65м понял что такое глубина и качество!

Member
ПК научился декодировать Атмос и посылать как многоканальный PCM через HDMI на внешний процессор без такого декодера?
LAV умеет так под MPC-HC?

Member
AntonP писал(а):
Атмос

нет и не научится. только ядро

Member
К спору о олед вс фонарик.
Больше года назад перешел с 65 оледа на 130 фонарик, и никогда не вернусь на тв меньшего размера.

Member
Фото: 69
GoDs_CMD писал(а):
К спору о олед вс фонарик

а фонарик то какой? ;)

Member
Фото: 216
Мне интересно, а когда эти большие телевизоры начнут массово самовыпиливаться, в аккурат по окончанию гарантии, таскать их в ремонт нужно будет бригаду грузчиков нанимать? :?: Ремонтники уже ручки потирают, представляю...

Member
Kryloff у меня так самс накрылся через 2 года. стал вырубаться сам по себе и полностью пропала сетка - ни вайфай, ни кабель не видел. Ты не поверишь - позвонил в самс узнать где ближайший сервис офф есть, а они вызвали мастера на дом и чувак бесплатно заменил плату подгоревшую (какая-то обычная для этой серии бяка). Все бесплатно.

Мемbеr
Фото: 74
HELLdiego Кстати, что интересно, на моем бывшем Самсунге тоже отвалился вайфай, перестал вообще видеть что-то, как будто вайфая вообще нет. Но перед продажей проверял все настройки и вайфай внезапно ожил :D

На Xbox One X родной геймпад отказывался заряжать аккумулятор, заменили геймпад через курьера. Гарантия чисто по серийнику через сайт Майкрософт, без магазинов и чеков.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27649 • Страница 1238 из 1383<  1 ... 1235  1236  1237  1238  1239  1240  1241 ... 1383  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа