Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64230 • Страница 1239 из 3212<  1 ... 1236  1237  1238  1239  1240  1241  1242 ... 3212  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 97
CONTINENTAL
Я тоже хочу колонки поменять, хочется другой уровень. Присматривался к Klipsch F-7ii, но дорого и слишком ожидаемый результат, практически топтание на месте.
Винтаж опасно, классические напольники в цене до 100т.р. так же ожидаемо и явно не другой уровень.
JBL 4312E заинтересовали, 300мм НЧ динамик, и не дорого, наверно масштабно играют. Хотелось бы со своими сравнить.

Advanced member
Фото: 48
CONTINENTAL писал(а):
Ну, как работает фазоинвертор и как происходит суммирование, мы знаем. "Подвыание" - это не совсем корректное выражение ни в данном случае, ни в акустике вообще. Все знают, что ФИ системы используются и в полочниках, и ужели конечно в напольниках (при чём в отнюдь не дешёвенькие попадаются )
По факту что то разобрать ниже 50гц не получится, не совсем честное расширение вниз.
Vaka_g писал(а):
JBL 4312E заинтересовали
Вспомнилось из одного форума, план действий как сделать из JBL 4312E хорошие колонки:
"1. Покупаем JBL 4312E.
2. Покупаем набор динамиков для апгрейда.
3. Рассчитываем новый корпус.
4. Устанавливаем динамики в корпус, настраиваем фильтры.
5. Продаём JBL 4312E." (с) :tooth:

Member
Karats писал(а):
Вспомнилось из одного форума, план действий как сделать из JBL 4312E хорошие колонки:"1. Покупаем JBL 4312E.2. Покупаем набор динамиков для апгрейда.3. Рассчитываем новый корпус.4. Устанавливаем динамики в корпус, настраиваем фильтры.5. Продаём JBL 4312E." (с)

Неужели все так уныло? :D

Advanced member
Vaka_g
Да не думаю 100% лучше чем rf7, но если тянет на большие лопухи, возьмите лучше винтаж тогда хороший.
Вы металл исключительно слушайте? Это стандартный выбор металлиста между этими двумя моделями :-) Которым лишь бы погромче и по мощнее.
Лучше какую нибудь трёхполоску Крылова взять в эти деньги, там хоть явных косяков не будет и динамики с фильтрами будут хорошие.

Последний раз редактировалось Karats 31.03.2014 10:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Предупреждение 
Фото: 228
JBL 4312E выглядят ужасно ИМХО :) Им место в студии, на дискотеке, да где угодно, только не в квартире :)

Member
Фото: 241
Kryloff +1 =)) и место много занимают.

Member
Karats

Подскажите, какие Вам полочные АС понравились в диапазоне 50000-100000 тыс. рублей?

Advanced member
GrandGT
Мне одно нравится вам другое, лучше сами послушайте. В зависимости от музыки. Я лишь писал что сделаны уже прилично в этом диапазоне.

Member
Karats писал(а):
Вы металл исключительно слушайте?

Нет конечно, все понемногу, мне нравится масштабность, и еще эффект фазолинейности, с этим в новоделе вообще беда. Винтаж страшно, вдруг сгорит или запердит какой нибудь динамик, их же не укупишь.

Member
Предупреждение 
Фото: 228
Vaka_g писал(а):
мне нравится масштабность

Что подразумевается под этим термином? :)
Vaka_g писал(а):
и еще эффект фазолинейности, с этим в новоделе вообще беда.

И про этот можно тоже, только более простым языком, пжлст )

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
Kryloff писал(а):
Что подразумевается под этим термином? :)

Это только услышать можно.

Member
Kryloff
Фазолинейность.
Самый простой способ услышать 10ГДШ-1-4 http://www.wasp.kz/articles.php?article_id=606 в очень ближнем поле. Многие широкополосные динамики в ближнем поле являются фазолинейными.
Вариант два, настоящая фазолинейная акустика SB-7000, SB-8000 и т.д http://www.metal-vinyl.com/articles/482, основной принцип, смещение расстояния от вч, сч и нч динамиков до точки прослушивания.
Этим мне понравились Klipsch RB-81, в ближнем поле 1-1,5 метра эфект имеет место быть, за счет рупора, вч излучатель утоплен приблизительно на 10 см.
Это особенно явно слышно при сравнении и даже мгновенном переключении фазолинейной и обычной акустики.
Масштабность.
Большая акустика играет лучше чем маленькая, объем имеет значение.

Advanced member
Vaka_g
Спецы говорят, что настоящая фазолинейная акустика как раз ширики а не эти техниксы что бы там Рауль не написал. :-)
Да и преувеличена её значимость.

Member
Karats
Согласен, посему привел пример 10ГДШ-1-4 первым.
У тебя вот тоже фазолинейная. Другую не хочется? :D

Member
Karats писал(а):
Мне одно нравится вам другое, лучше сами послушайте.

Karats

Это понятно, что вкусы могут в чем-то не совпадать. У меня сейчас нету возможности послушать. Вы же сами мне написали, что из напольных АС понравилась Рега. Так напишите, что понравилось из полочных, буду признателен.

Advanced member
Vaka_g писал(а):
У тебя вот тоже фазолинейная. Другую не хочется?
Другую не хочется, но вряд ли из-за фазолинейности. Во первых я в неё год труда вложил, во вторых фильтров нет что плюс, комплектующие качественные, и если не гнаться за сверхнизким басом который я вообще не люблю, то я ничего лучше не слышал (на мой вкус разумеется). Вокал, тембры инструментов, ненапряжность подачи, всеядность к качеству записей. Я вообще думаю до собирать тракт(цап через неделю приедет) и успокоится, потому как меня более чем всё устраивает, и просто нет смысла что то лучше искать.

Добавлено спустя 31 секунду:
GrandGT
Вам по какую музыку?

Member
Karats писал(а):
Вам по какую музыку?

Я меломан, получается универсальную.

Advanced member
GrandGT
Это сложно, всегда что то лучше другого играет, под рок лучше одно, под джаз другое, под классику ещё что то.
Плюс вкупе с остальным трактом рассматривать смысл имеет. Сейчас ещё доллар скакнул, смотрю почти всё за сотку интересное, например http://www.audiomania.ru/polochnaya_aku ... cenya.html
Послушайте что то авторское, вот например один мой знакомый делает http://illuminati.spb.ru/ стоит порядка 90т, можно скидку попросить я думаю, сделаны не плохо, характером звука на сонусы похожи, были на последнем рос хай-энде, или что то из продукции Крылова если ленточник смущает.

Добавлено спустя 24 минуты 4 секунды:
Может мониторы фокал соло 6 бе устроят? Что то типа электр только дешевле из-за более простого корпуса и с усилителем.
Ярковатые только могут быть.

Member
Karats

Спасибо. Да, тяжело будет подобрать, с учетом того, что у меня в муз. коллекции есть и это, и то, и еще вот это...

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Karats писал(а):
Может мониторы фокал соло 6 бе устроят?

Хороши наверно, но в планах ламповый усилитель.

Advanced member
GrandGT писал(а):
но в планах ламповый усилитель.
Под лампу отдельно нужно акустику подбирать, что то с ровным импедансом и высокой чувствительностью.
Если метал и электронщину не сильно любите советую что то на хороших шириках послушать, к лампе самое то.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64230 • Страница 1239 из 3212<  1 ... 1236  1237  1238  1239  1240  1241  1242 ... 3212  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа