WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
CONTINENTAL Я тоже хочу колонки поменять, хочется другой уровень. Присматривался к Klipsch F-7ii, но дорого и слишком ожидаемый результат, практически топтание на месте. Винтаж опасно, классические напольники в цене до 100т.р. так же ожидаемо и явно не другой уровень. JBL 4312E заинтересовали, 300мм НЧ динамик, и не дорого, наверно масштабно играют. Хотелось бы со своими сравнить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
CONTINENTAL писал(а):
Ну, как работает фазоинвертор и как происходит суммирование, мы знаем. "Подвыание" - это не совсем корректное выражение ни в данном случае, ни в акустике вообще. Все знают, что ФИ системы используются и в полочниках, и ужели конечно в напольниках (при чём в отнюдь не дешёвенькие попадаются )
По факту что то разобрать ниже 50гц не получится, не совсем честное расширение вниз.
Vaka_g писал(а):
JBL 4312E заинтересовали
Вспомнилось из одного форума, план действий как сделать из JBL 4312E хорошие колонки: "1. Покупаем JBL 4312E. 2. Покупаем набор динамиков для апгрейда. 3. Рассчитываем новый корпус. 4. Устанавливаем динамики в корпус, настраиваем фильтры. 5. Продаём JBL 4312E." (с)
Member
Karats писал(а):
Вспомнилось из одного форума, план действий как сделать из JBL 4312E хорошие колонки:"1. Покупаем JBL 4312E.2. Покупаем набор динамиков для апгрейда.3. Рассчитываем новый корпус.4. Устанавливаем динамики в корпус, настраиваем фильтры.5. Продаём JBL 4312E." (с)
Advanced member
Vaka_g Да не думаю 100% лучше чем rf7, но если тянет на большие лопухи, возьмите лучше винтаж тогда хороший. Вы металл исключительно слушайте? Это стандартный выбор металлиста между этими двумя моделями Которым лишь бы погромче и по мощнее. Лучше какую нибудь трёхполоску Крылова взять в эти деньги, там хоть явных косяков не будет и динамики с фильтрами будут хорошие.
Последний раз редактировалось Karats 31.03.2014 10:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Karats писал(а):
Вы металл исключительно слушайте?
Нет конечно, все понемногу, мне нравится масштабность, и еще эффект фазолинейности, с этим в новоделе вообще беда. Винтаж страшно, вдруг сгорит или запердит какой нибудь динамик, их же не укупишь.
Member
Kryloff Фазолинейность. Самый простой способ услышать 10ГДШ-1-4 http://www.wasp.kz/articles.php?article_id=606 в очень ближнем поле. Многие широкополосные динамики в ближнем поле являются фазолинейными. Вариант два, настоящая фазолинейная акустика SB-7000, SB-8000 и т.д http://www.metal-vinyl.com/articles/482, основной принцип, смещение расстояния от вч, сч и нч динамиков до точки прослушивания. Этим мне понравились Klipsch RB-81, в ближнем поле 1-1,5 метра эфект имеет место быть, за счет рупора, вч излучатель утоплен приблизительно на 10 см. Это особенно явно слышно при сравнении и даже мгновенном переключении фазолинейной и обычной акустики. Масштабность. Большая акустика играет лучше чем маленькая, объем имеет значение.
Advanced member
Vaka_g Спецы говорят, что настоящая фазолинейная акустика как раз ширики а не эти техниксы что бы там Рауль не написал. Да и преувеличена её значимость.
Мне одно нравится вам другое, лучше сами послушайте.
Karats
Это понятно, что вкусы могут в чем-то не совпадать. У меня сейчас нету возможности послушать. Вы же сами мне написали, что из напольных АС понравилась Рега. Так напишите, что понравилось из полочных, буду признателен.
Advanced member
Vaka_g писал(а):
У тебя вот тоже фазолинейная. Другую не хочется?
Другую не хочется, но вряд ли из-за фазолинейности. Во первых я в неё год труда вложил, во вторых фильтров нет что плюс, комплектующие качественные, и если не гнаться за сверхнизким басом который я вообще не люблю, то я ничего лучше не слышал (на мой вкус разумеется). Вокал, тембры инструментов, ненапряжность подачи, всеядность к качеству записей. Я вообще думаю до собирать тракт(цап через неделю приедет) и успокоится, потому как меня более чем всё устраивает, и просто нет смысла что то лучше искать.
Добавлено спустя 31 секунду: GrandGT Вам по какую музыку?
Advanced member
GrandGT Это сложно, всегда что то лучше другого играет, под рок лучше одно, под джаз другое, под классику ещё что то. Плюс вкупе с остальным трактом рассматривать смысл имеет. Сейчас ещё доллар скакнул, смотрю почти всё за сотку интересное, например http://www.audiomania.ru/polochnaya_aku ... cenya.html Послушайте что то авторское, вот например один мой знакомый делает http://illuminati.spb.ru/ стоит порядка 90т, можно скидку попросить я думаю, сделаны не плохо, характером звука на сонусы похожи, были на последнем рос хай-энде, или что то из продукции Крылова если ленточник смущает.
Добавлено спустя 24 минуты 4 секунды: Может мониторы фокал соло 6 бе устроят? Что то типа электр только дешевле из-за более простого корпуса и с усилителем. Ярковатые только могут быть.
Advanced member
GrandGT писал(а):
но в планах ламповый усилитель.
Под лампу отдельно нужно акустику подбирать, что то с ровным импедансом и высокой чувствительностью. Если метал и электронщину не сильно любите советую что то на хороших шириках послушать, к лампе самое то.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12