Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Ростов-на-Дону
VIDIS писал(а):
Как ни странно у меня что на ХФИ Екстрим геймер фаталити через самодельный переходник к внутреннему разъёму к hda на пк , что на ХФИ титаниум через hda треска на мышку никогда не было даже при смене пк лга1156 p7p55d evo и на z170-a, БП енермакс. Скорее может это из за матерински и ее реализации .
А еще, я забыл упомянуть тот факт, что эти наводки я слышал в тот момент, когда впервые карту вставил сразу после ZxR, то есть тогда, когда невозможно было установить на нее родной драйвер и она постоянно определялась как "Устройсто с поддержкой Hegh Definition audio". После переустановки винды и установки родных дров на TI HD, HD audio подключать пока, каюсь, не пробовал. Буду очень рад, если как-то на эти шумы влиял кривой драйвер. Как думаете, друзья ?
_________________ AMD Ryzen 7 3700x;Aorus X570 Pro;16Gb балистика;GeForce GTX 1070;Creative SB Audigy Rx; Windows 11 Pro x64 22H2 (22621.1635)
Всем привет! Извиняюсь, если где-то уже обсуждалось... Приобрёл звуковую карту X-Fi SB0880, продавец при мне проверил её в Windows 7 - она работала. Привёз домой, установил в системник на Windows 10 1803, она определяется как "Другие устройства - MEDIA" и драйвер с оф. сайта её не видит, пишет, что в системе нет подходящих устройств. Неужели в Win10 она работать не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Москва
PRoach, у меня на Titanium HD при предыдущем блоке питания и видеокарте HD7970 были небольшие наводки при подключении наушников через корпусной HD audio. Сменил блок питания на текущий - наводки пропали и звук стал субъективно лучше (как через HD audio, так и через связку RCA - ушной усилок). А потом я сменил видеокарту на текущую GTX1080 от Gigabyte. И наводки не просто "вернулись" - через HD audio в 2D слышно малейшее движение мышью, в играх - правый канал сильно гудит, через RCA тоже небольшие наводки (видеокарта и звуковуха в противоположных слотах). Купил ЦАП..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
MriS писал(а):
странно, заземления может просто нет в розетках, а пилоте есть ?? Не думаю, что корпус и БП виновник.
Да естественно. У кого то заземления нет, у кого то наводки прут от ВК или МП, блок питания с кучей наводок и т.п. Если ЗК тянет высокоомные наушники - то это 1ин из выходов избавиться от шумов, ну или приглушить их.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Bandreye писал(а):
Неужели в Win10 она работать не будет?
Как я вас понимаю )))) А до этой карты была какая-то карта креатив в системе ? У меня был ZxR, так вот после замены на Titanium HD - было все также как у вас , только карта определялась исключительно как "Устройство с поддержкой Hegh Definition audio". удалял весь софт креатива, драйверы, чистил всякими клиенарми, менял положение карты во все свободные pci-e, удалял драйвер HDMI звука Nvidia = но все бесполезно. В итоге переустановил 10-ку и драйверы и весь софт с офф сайта установились сразу и без проблем. Ну, это мой опыт, он конечно с крайним решением, но помог ) Желаю вам справится без переустановки винды !
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Norceno писал(а):
сменил видеокарту на текущую GTX1080 от Gigabyte. И наводки не просто "вернулись"
вот блин, вот я тоже думаю что видик виноват наверное (потому что именно активизация событий на экране, движение мышью и прочее, что делает иозбражение не статичным на экране) (( кабель то в корпусе как всегда в режиме "лишь бы хоть какой-то был". Наверное его надо экранировать, но не думаю, что игра стоит свеч
Добавлено спустя 9 минут 30 секунд: Norceno А у вас какое расстояние между видиком и звуковой ? У меня сантиметров 7, но при этом звуковая карта прямо над блоком питания
_________________ AMD Ryzen 7 3700x;Aorus X570 Pro;16Gb балистика;GeForce GTX 1070;Creative SB Audigy Rx; Windows 11 Pro x64 22H2 (22621.1635)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
PRoach писал(а):
Так вот при подключении через HD Audio даже при полностью отсутствующих звуках с ПК шум присутствует, наоборот его практически не заметить когда какой-нибудь трек играет, а вот в простое шумит жутко ,а при движении мыши усиливается синхронно с интенсивности её движений
Попробуйте на вилке изолировать контакты заземления пк и монитора, наклеив изоленту. Я так полностью избавился от шума и звуков движения мышки. Хоть на всю выкручивай усилитель наушников - щум едва ли можно заметить.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Москва
PRoach, драйвер по ссылке в посте TuRanchoKsS под спойлером, а также на предыдущей странице первое сверху сообщение - ссылка на этой же файл, выложенный на box.com
Member
Norceno писал(а):
PRoach, драйвер по ссылке в посте TuRanchoKsS под спойлером, а также на предыдущей странице первое сверху сообщение - ссылка на этой же файл, выложенный на box.com
Спасибо ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
Еще бы кто выложил дрова на Xtreme Gamer Fatality PRO. Обновил десяточку на свою голову, битый час уже колупаюсь, переустанавливаю все имеющиеся версии дров, в надежде авось какой заработает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4