Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Ну, это я насчет удобства написал. Хороших(по звуку) закрытых наушников масса, те же fa003, те же m50. Но сидеть в них долго - увольте. Это списывает на нет все их прелести.
GibsClock писал(а):
Иллюзия открытости у них есть, прежде всего за счёт "лёгкой" AKGшной подачи..
Вот не назвал бы это легкой подачей, кстати говоря. Они для этого слишком до фига яркие на верхней середине. Даже яркие AD700 и то комфортнее в звуке.
GibsClock писал(а):
иллюзия
Иллюзия открытого звука у открытых наушников - тоже иллюзия, в конце концов. Их пространство тоже искусственное.
Выбираю наушники (затычки) для айфона, важно чтобы они имели работающий регулятор громкости, цена до 3к. Почитав форумы понял, что лучший вариант SoundMAGIC E10M, но их можно купить только на али или ебее, т.е. доставка до 2 месяцев. Есть ли более доступная альтернатива по схожей цене?
_________________ MSI B450 GAMING PLUS MAX | R5 5600X | Crucial BL2K8G32C16U4B | Palit RTX 3070 JETSTREAM
Они для этого слишком до фига яркие на верхней середине.
На верхней середине? Насколько я помню там только на ВЧ что то такое есть. Пик на ~9кГц, заметно ловит сибилянты. Собственно и AD700 на ВЧ имеют некоторую яркость.
Вопрос к гуру по наушникам - подскажите наушники закрытого типа по качеству звучания не ниже HD598? Ценовой диапазон до 1000$, но желательно в пределах 600$. Без торчащего микрофона (если на проводе то норм).
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Да нет тут наверно таких. Особенно мало людей с опытом прослушивания наушников за 1000$.
Sitronix писал(а):
подскажите наушники закрытого типа по качеству звучания не ниже HD598?
Тут конечно же слушать надо, по хорошему. А так, те же K550/K551 пожалуй уже повыше уровнем. Во всяком случае те экземпляры, которые попадались мне. Да, возможно уступают например в локализации источников(так как не играл ни в одних из них), если важны игры.
Последний раз редактировалось Sage 22.12.2014 18:02, всего редактировалось 1 раз.
На верхней середине? Насколько я помню там только на ВЧ что то такое есть.
Пик на 9кгц лишь немного грязнит вч на слух. А вот минималистичный мидбас субъективно выводит верхнюю середину(как наиболее слышимый участок) на первый план. Не, до яркости тех же акселей там далеко, и в целом звук комфортный, но всё-таки. Да и нехарактерна подача 550 для акг-шной в принципе. Начать хотя бы уже с того, что это первые наушники фирмы на моей памяти с 50мм драйверами. Классика акг - это всё-таки 240е. Я-то завелся из-за того, что подача 550-х была названа акгшной. Это не совсем верно.
Это вот единственный случай, когда мой слух не вполне согласен с графиками Тиля. Там-то всё четко, и если бы не горбик на вч, была бы практически идеальная АЧХ. Но вот на слух их звуку не хватает я бы сказал "тела", т.е. объема, формируемого нижней серединой и мидбасом. За счет чего середина получается подчеркнутой, особенно, верхняя, как мне снова же, слышится. Т.е. ближе вот к этому графику, хоть и в не настолько криминальной трактовке - #77
Sage писал(а):
А ты не слушал более ранние S, M, DF?
S мне вообще сложно отличить от MKII, всю разницу(если реально есть) вполне можно списать на влияние амбушюр. По мне так одно и то же. Имею MKII, по S ностальгии нет. M не слушал, DF слушал(точнее слушал в них, а не их) давно, и ни с чем не сравнивал. Акг как акг.
Т.е. ближе вот к этому графику, хоть и в не настолько криминальной трактовке -
К какому из них?)) Там в одном -6 ДБ уже на 200Гц, а на втором вообще что то странное. Причем Роман Кузнецов говорит, что бас по его графикам нужно смотреть именно по SF1(плоский стенд).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Фото: 6
Sitronix писал(а):
Вопрос к гуру по наушникам - подскажите наушники закрытого типа по качеству звучания не ниже HD598? Ценовой диапазон до 1000$, но желательно в пределах 600$.
Fostex TH600, если акцент на нч не смущает. Будут по качеству звучания выше однозначно. За 600$-800$ можно найти. К усилению не очень требовательны, но хороший усилитель+ЦАП не помешает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Sitronix можно еще на аудиотехнику посмотреть (w5000). но их лучше послушать перед покупкой, уж больно вкусовые. Еще есть деноны, викторы, ультрасоны. Звукоизоляция у ath (w5000), денонов (7000), фостексов (600, 900) и викторов довольно слабая, у ультрасонов (signature) и денонов (7100) заметно получше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2011 Откуда: СПБ \ МСК
помогите, пожалуйста, выбрать наушники! использоваться будут исключительно с iPad. Нужны закрытые наушники (самолет \ поезд). посмотреть фильм \ послушать музыку (без фанатизма). бюджет: ~ 3000 рублей (+\-, если это будет нужно). присмотрел: Jabra Revo Cresyn C560H Cresyn C750H
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6