Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 125 из 1430<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
4e_alex 192 через asio4all играло... но как только poly увеличивалось начиналоси зайкание...
Цитата:
Поддержка 192 есть только в MME и DS (естественно, лучше через DS), а честная, без пересчета в выбранную опорку Creation Mode или в 96 в Game Mode, есть только в Entertainment Mode.

mme - это что? я так понял оставаться 96 в entertainment'е...
Цитата:
И скорее всего audio перепутан с music.

да кстати... она как девайс определяется, но дрова не поставишь ;(
Отредактировано куратором: 4e_alex. Дата: 08.06.2007 19:17

Advanced guest
nominal писал(а):
192 через asio4all играло... но как только poly увеличивалось начиналоси зайкание...

Ну и что что играло? Это эмулятор и глюки в нем можно игнорировать, он вообще не нужен.
nominal писал(а):
mme - это что?

waveOut
nominal писал(а):
я так понял оставаться 96 в entertainment'е...

Использовать DS если цель просто слушать музыку, а не писать ее, не надо изобретать велосипед.

Member
Фото: 69
4e_alex писал(а):
Молодец, можешь теперь купить этот "X-Fi" и повесить на стенку

Если выпустили Audio, то и другие не за горами :dance:

Member
Купил вчера XtremeGamer, принес на работу, поставил в комп P4 631\1Gb\Gigabyte GA-8I945GMF\120Gb ST3120813AS\Vista Business x64, с дровами с диска система карту не видела (только в диспетчере устройств), обновил с сайта, все заработало, целый день слушал музыку, проблем не заметил.
Принес домой, поставил в C2D E6400\2Gb\Gigabyte GA-965P-S3 rev1.0 C2 биос F9\120Gb WD1200JB\XP SP2, разгон снял, с дровами с диска из колонок слышны только хрипы, скрежет без воспроизведения какой-либо музыки, обновил дрова, тоже самое, с наушниками - также. Попробовал в другие слоты, в 1 и 2 хрипы, в 3 даже как утройство не определяется. В PCI слоты ставил другие ЗК ESS 1938 и ESS 1989S, они работали без проблем.
Сегодня на работе заметил хрипы при остановке воспроизведения музыки, дрова не вылизаны для Висты?
Это что? Битая карта или несовместимость с GA-965-S3?

Advanced guest
d4w
Это можно выяснить только методом тыка. Советую начать с чистки используемых в системе ресурсов (отключение в биосе ненужных портов и т.п.) и винды.
d4w писал(а):
дрова не вылизаны для Висты?

А сейчас у всех производителей ЗК они либо кривые либо их вообще нет.
Provider
Связи между этими картами ноль. Но тешить себя напрасными надеждами я не запрещаю.

Member
Гуру подскажите:
Куплена карточка Creative X-Fi Extreme Audio 7.1 Знаю, что не ах какая, но после 3 лет на Live 5.1, это очень даже ничего вариант, лично заценил огромную разницу в качестве звука.
Так вот карточка меня полностью устраевает, но из-за нее не идет игра Ричардс Бенрс Ралли, а я участвую в онлайн чемпионате по этой игре, только в нее можно сказать и играю...
Среди тех кто дано играет в Р.Б.Р. уже давно было известно, что причиной вылетов из игры очень часто становились звуковухи, но с Live 5.1 этого не было.
У меня причиной вылетов была именно звуковуха, я в этом убедился после того как поставил основной звуковухой встроенную в мать (Гигабайт 965P DS3) Azalia 8.1.
С Азалией игра идет нормально, но это же геморойно , каждый раз перед запуском игры менять основную звуковыху в устройствах и лезть под стол переставлять кабель от колонок.
Подскажите, может есть какой нить способ все таки заставить мою Creative X-Fi Extreme Audio 7.1 работать с игрой Ричард Бернс Ралии.
Заранее спасибо.
Добавлено спустя 4 часа, 10 минут, 49 секунд
ну от Азалия я отделался снижением аппартного ускорения с наивысшего до базового. Кстати дрова обновлял до последней версии, не помогло.

Member
Virgo1881 Привет!
Цитата:
...менять основную звуковыху в устройствах...

Т.е. у тебя одновременно работают 2 звуковухи, и ты меняешь их приоритет в ХРени? А в биосе отрубал Азалию?

Member
Lex_
Lex_ писал(а):
в биосе отрубал Азалию?
конечно, все простые версии я перепробовал.

Member
народ, кто знает, какие габариты (длина, ширина, высота, см) имеет внешний блок у Х-Фай Элите Про? Выдержит ли он нагрузку ~20кг? (думаю о покупке этой звуковухи, внешний блок хочу поставить под моник)

Advanced member
GUNman
Габариты не помню, что-то около 20х10, но нагрузку в 20 и даже 10 кг этот блок точно не выдержит

Advanced guest
GUNman
32 x 22 x 5, без выпирающих частей (ножек, ручек, разъемов). Корпус стальной, но верхняя крышка без ребер жесткости, так что такой вес запросто сделает тебе красивую вмятину.
У меня он стоит на нижней выдвижной полке (туда фантазеры-мебельщики предлает клаву класть). В комплекте есть и подставка для вертикального расположения.
Добавлено спустя 21 минуту, 32 секунды
Virgo1881
А в самой игре разве нельзя выключить всякие там EAX и пр?

Member
4e_alex
4e_alex писал(а):
А в самой игре разве нельзя выключить всякие там EAX и пр?
можно, но это не меняет ситуацию....

Member
4e_alex
Спасибо за наводку. Выяснил, что виноват софт, какой, не понятно, зачистка не помогла, ось пойдет под переустановку. Карта работает в любом PCI слоте. Замена встроенного Realtek на Creative очень положительно повлияла на производительность.

Advanced guest
В европейских (кроме, само собой, дикой страны с медведами на улицах) онлайн-магазинах Creative доступен для заказа диск X-Fi Vista по цене в 1 евро (болванка + доставка). Жители страны с медведами дружно ждут когда добрые люди выложат образ диска в сеть.

Member
d4w креатив плохо работает с 965. почитай ветку про гигу дс3 или асус p5b series.

Member
4e_alex
Вчера решил поискать, и почти сразу нашёл: Creative_X-fi_for_Vista-ISO-CRM-2007 кличут. Успешно скачал, но ещё не протестировал.
Судя по датам, лежит в торрентах уже полтора месяца.
В общем, надо не лениться и пользоваться поиском. :)

Advanced guest
MASTAN
:lol: особенно последнее предложение и его тон.
Ага, в сети полтора месяца, а у Creative только вышло. Именно этот файл у меня был скачан на второй день как появился. Это НЕ тот диск. После него карта распознается как OEM вместо Retail и много чего просто нет.

Member
Есть серьёзная проблема: при просмотре фильмов с 5.1 постоянно вылезает
немаленькая табличка " Dolby Surround Pro Logic ".
Висит довольно подолгу, а если фильм листаешь, то фактически постоянно.

Вопрос: как убрать эту супергадость, сохранив автовключение пролоджика,
естественно, или в идеале - уменьшить время показа таблички до 0,5 сек.?

ОЧЕНЬ уж достало!!!

Advanced guest
RomanMorozov писал(а):
при просмотре фильмов с 5.1 постоянно вылезает
немаленькая табличка " Dolby Surround Pro Logic "

Если вылазит именно Pro Logic, то факт, что фильм без 5.1.
RomanMorozov писал(а):
Вопрос: как убрать

Зайти в настройки OSD и отключить.

Member
что скажете про звучку X-Fi Xtreme Audio ? Заметно лучше, чем моя встроенная(Realtek HD Audio ALC883) ? Или лучше Audigy 2 ZS 7.1 ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 125 из 1430<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа