Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64008 • Страница 125 из 3201<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Nistelrooy писал(а):
Ребят подскажите. Я вот метаюсь все туда сюда... После того как послушал SA 1530(они мне надо сказать понравились), понял что размер динамиков и их количество решают не все. Решил попробовать взглянуть в сторону полочников. Как звучат BR2, AE evo1 и AE AELITE ONE (стоят то как эво3, а что по звуку?) по сравнению с 1530 и между собой? Хотелось бы НЧ не слабее чем у 1530(их НЧ мне достаточно впринципе).Добавлено спустя 19 минут, 22 секундыВ подходящем ценовом диапазоне были обнаружены еще такие: Acoustic Energy AELITE ONE, Acoustic Energy EVO ONE, B&W DM602 S3, B&W DM601 S3, Boston Acoustics CR77, Elac BS 103.2, Focal-JMlab Chorus 705, Focal-JMlab Chorus 706, KEF Q1, KEF iQ3.

Nistelrooy писал(а):
Я что-то в ценах запутался совсем... как так:

Напольные колонки Monitor Audio Bronze BR5 B (17990.00 руб.) (М-Видео)

Акустика Monitor Audio Bronze 6 Rosewood (15887.00 руб.) (hifi-sound.ru)Напольные колонки Monitor Audio Bronze BR6 B (22990.00 руб.) (М-Видео) (тоже скидка, понятно более менее)

Акустические системы Monitor Audio Bronze B4 B (16474.00 руб.) (hifi-sound.ru)Напольные колонки Monitor Audio Bronze 4 B (8645.00 руб.) (М-Видео)

Акустика Monitor Audio Silver S5 (18690.00 руб.) (hifi-sound.ru)Напольные колонки Monitor Audio Silver RS5 B (16290.00 руб.) (М-Видео) (указана скидка в 7к и на фото вообще S5 вроде)

Объясните пожалуйста что это за фигня с ценами? И что из этого может составить конкуренцию AE Evo3 и взять по скидочной цене?

Аргументированный ответ пожалуйста.

Community Manager
А какой аргументации ты хочешь? "MA RS5 pwn AE Evo3"?

Расписывались обе линейки здесь подробно, есть поиск. Вопрос же относится не к промышленному оборудованию. А чтобы объясняли, почему акустика хорошей фирмы среднего диапазона лучше бюджетной, к тому же чуть более слабой фирмы - это надо идти на другой форум.

Member
Nistelrooy
из твоего списка все кроме MA RS5 не стоит потраченных на них денег, а вообще лучше чуток подкопи денег и купи сразу нормальную акустику что бы потом не гемороится с заменой

Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
А какой аргументации ты хочешь? "MA RS5 pwn AE Evo3"?

Ну вот например у RS5 один НЧ/СЧ динамик, против 2-х в Evo3 и интересует качество НЧ и СЧ. Я вот слушал RS6 и надо сказать играли достойно, но они и стоят 30k. У меня максимум 20k да и то с напрягом.

Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Расписывались обе линейки здесь подробно, есть поиск. Вопрос же относится не к промышленному оборудованию. А чтобы объясняли, почему акустика хорошей фирмы среднего диапазона лучше бюджетной, к тому же чуть более слабой фирмы - это надо идти на другой форум.

Ну скажем так, на этом сайте Hi-Fi обсуждается только в этой ветке, а ее я прочел всю. Общее представление имею, но пока не более того. А вот что качается "акустика хорошей фирмы среднего диапазона лучше бюджетной, к тому же чуть более слабой фирмы" и где о конкретных отличиях прочесть посоветуешь? Я параллельно сижу еще на нескольких "аудио" форумах и пока не встречал подобных тем(не искал их правда...).

megacel писал(а):
из твоего списка все кроме MA RS5 не стоит потраченных на них денег, а вообще лучше чуток подкопи денег и купи сразу нормальную акустику что бы потом не гемороится с заменой

Все бы конечно хорошо, но нет возможности копить на акустику 30k(на теже RS6). Есть конечно варриант б/у взять как попадется стоящее что(если что можно потом и скинуть без убытков себе). Как я говорил выше - бюджет КРАЙНИЙ! 20k(сюда еще и провода входят...). Что-то кроме RS6 посоветуешь?

Member
Nistelrooy еслиб мозг людям здесь не парил уже давно бы по обьяве купил S8 и во всю наслаждался бы музыкой. Там тебе и баса до удалено и.......
Отредактировано модератором: --Vel--. Дата: 13.02.2007 9:37

Member
Voron писал(а):
Nistelrooy еслиб мозг людям здесь не парил уже давно бы по обьяве купил S8 и во всю наслаждался бы музыкой. Там тебе и баса до [censored] и.......

А вот не все так просто. Денег то пока нету... будут только к концу месяца) Не всем повезло как тебе(заимел RS6 если я не путаю ничего). А S8 за 20k это действительно неплохо было бы-_-

Member
Nistelrooy заимел это хоррошо сказано :D вообще то мне за них ещё 10 месяцев кредит выплачивать :( правда я по акции умудрился поменять RS6 на RS8 но это не суть важно :wink:

Member
Nistelrooy
Можеш послушать Dali Concept 6, их можно сейчас найти за 14000, но мне кажется что RS5 будут лучше так как они уже из другой ценовой категории
Вот тест их кстати http://www.salonav.com/arch/2006/08/026 ... nitor.html
Я бы на твоем месте взял бы либо RS5 либо System Audio.

Member
Nistelrooy ну возьми в кредит тогда. Процент мизерный. Без него я бы только сейчас RS6 приобрел

Member
Мбмб... кредит это конечно тоже мысль, скажем месяцов эдак на 5 и с переплатой в 5-7%(вроде так обычно). Кредит брать там где покупаешь выгодней?

--Vel-- Voron ничего такого не сказал, думаю на желтую он не тянет)

Voron Что за акция такая? RS8 этож вообще мега киллерс! И во сколько тебе обошлись колонки в итоге?

А какие кабели посоветуете для подключения RS6 к Arcam65 и Rovo5.1?(вопрос думаю скорее к Voron^^ ибо 1в1 его конфа))), хотелось бы за все не больше 2000 отдать.

Member
Nistelrooy я покупал в Мвидео и оформлялся на месте в Финансбанке, вышла переплата 5% и на 5 месяцев рассрочка.
Конфиг у меня почти такой же, как у Ворона, только с сабом еще в нагрузку. Подключал через переходник Bandridge minijack<->2RCA + 2 x Monster Cable 0.5м. Кабели можно сказать достались по наследству из далеких времен, так что не знаю сколько стоят, но говорили, что вовсе не дешевые. Вообще на межблочный кабель вовсе не грех потратиться, как следует. На акустические кабели тоже неплохо бы, хотя там не такая большая разница выходит при одинаковых сечениях имхо.

Member
Kryos писал(а):
я покупал в Мвидео и оформлялся на месте в Финансбанке, вышла переплата 5% и на 5 месяцев рассрочка.

А что реально надо с собой и что спрашивают при оформлении кредита? Я просто неоффициально работаю и как следствие справки с места работы не будет...

Member
Nistelrooy да ладно с карточкой я какнить смирюсь... хобби у меня такое хватать их периодически :D, с кредитом при неофициальной работе могут быть проблемки, придётся убедительно врать про постоянное место :roll:. Перед НГ взял RS6 за 31к, а они после НГ устроили скидку на RS8 в 30% и оные упали даж чуток меньше 31к... в итоге я воспользовался опцией по обмену товара и разменял 6 на 8...
Про моё подключение я уже тут не однократно отписывался.[off]

Member
Nistelrooy из документов надо пенсионное удостоверение или № ИНН + паспорт разумеется. А так расспрашивают о многом)) Разумеется и о чистом доходе задают вопрос.

Member
Ну я например работаю монтажником в интернет компании. Допустим я приду с паспортом, ИНН и удостоверением своим с работы(там корочка с печатями на меня подписанная). Буду утверждать что чистый доход у меня в районе 12k в месяц(впринципе так и есть). Думаю покатит?

Voron
Ах ты лакер! И как тебе RS8 в отличии от RS6?
ЗЫ ушел искать твои посты...)))

Member
Nistelrooy 6е я успел послушать всего 3-4 дня так как в НГ уезжал на неделю, а когда вернулся увидел скидочку в 30% :D вот пока перетирал вопрос обмена и слушал 6ки... но как оказалось из за поганого шнурка я толком их и не слшал то :(
А вообще не смотря на то что я по дури вляпался в очень не гуманный кредит (шел бы он лесом этот Хоме кредит :( ) я ни капли не жалею и RS отыгрывают каждую копейку потраченную на них. Сегодня с утреца зажигал Челентано в своём 3х дисковом бэсте :roll: оказывается мужской вокал на этой аккустике звучит не менее обалденно чем женский.

Member
Voron Nistelrooy
Ровно год назад была самая грандиозная распродажа в Мвидео акустики Monitor Audio. Сначала они скинули процентов 45-50 от цены, потом скинули ещё 20-25. Вот это были скидки так скидки. Тогда мне удалось в последний момент купить чёрные МА GR 60. :)

Advanced member
Muad_dib Договаривай только, что с полубрачком, - но не смертельным, всё-таки :)

Member
Денис Александрович
Да ладно, там вмятинка небольшая (меньше отпечатка мизинца) на НЧ динамике. Фигня.

Advanced member
Muad_dib Ну в общем да, маленькая вмятинка, стоящая компании 60 штук - это серьёзно :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64008 • Страница 125 из 3201<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа