Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Logitech Z506 http://i42.fastpic.ru/big/2012/0922/a0/ ... a079a0.jpg 1. пару с короткими проводами поставил самыми крайними, с длинным - ближе к монику /прочитал инструкцию/ 2. немного напрягает что справа а не слева откл акустика 3. пробовал в системе еще чуток поднять высокие с помощью лянчера дров под звуковуху - вроде никакой разницы нет - может ето просто я не слышу. 4. некоторые старые видеозаписи звучат увы плохо - на 2 колонки...наверное так и должно быть - есть что на все 5, а есть только на 4.... в игру WoT зашел - 4, побегал слегка - не, вроде все 5 ....
Прокомментируйте пожалйста кому не лень все пункты - может что подскажите?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
olob писал(а):
может ето просто я не слышу
Скорей не воспроизводят колонки.
olob писал(а):
некоторые старые видеозаписи звучат увы плохо - на 2 колонки...
Смотря какое видео. Есть с объемным звуком, а есть вообще моно. А аудиозаписи и рассчитаны на два канала. Если усилок или звуковуха умеет раскидывать на 4.1 тогда все кроме центра колонки звучат. А если нет, то только фронты и саб.
Member
Иван555 а вот куда мне ето поставить - я и ставил как пред акустику 2.1 //видел как-то у чела 5.1 - тыловые или фрональные стояли чуть выше на полке - звук доноситься из всех колонок - каждый в свое время из своей колонки - ужасное впечатление - тут получается 2 тыловые колонки (что ближе к монику) часто тише играют чем фрональные (интересно получается), а если в фильме русский перевод ОН почему то из центр колонки идет - необычно НО не критично...
Member
olob писал(а):
а вот куда мне ето поставить
Тыловые колонки назад, куда нибудь. Это однозначно. Не важно, повесить, или на полку. Не хватает проводов, удлинни. На крайний уж случай, хотя бы по бокам их разместить, чуть дальше за спиной. Центр и фронта и так пойдут. Саб, без разницы куда. Где долбит получше, туда и втыкаешь.
olob писал(а):
я и ставил как пред акустику 2.1
Да, но здесь то не стереосигнал, на два канала. Представляю какая там какофония при работе всех пяти каналов в фильме например
olob писал(а):
а если в фильме русский перевод ОН почему то из центр колонки идет - необычно НО не критично...
Голос как правило всегда из центра идет. А переводчики обычно не заморачиваются раскидыванием звука по каналам. Пишут тупо на центр и все. Хотя если фильмы качественные качать, не фигню полтора гига объемом, то и звук там нормальный пятиканальный. Вообще в сводке к фильму все пишется, читай, что там за звук.
Member
Иван555 не вроде нормально звук - лучше чем в 2.1 НО оч уж непривычно....высоких не хватает....
////// поменял местами тыловые с форнтальными - вроде ничего не поменялось - не знаю! если тыловые должны быть сзади ТО просто поставить ближе к монику фронтальные а потом тыловые...
Добрый день. Решил приобрести себе колонки получше тех, что имею в данный момент. Наличествует звуковая карта креатив экстрим геймер. Пока смотрю в сторону SVEN 2.0 STREAM Mega. Бюджет 5-10 тыр. А может ещё что есть. Или возможно лучше подумать о усилителе и пассивных колонках. Подскажите пожалуйста.
Member
Pinky, если система собирается под музыку, в сторону мультимедии вообще смотреть не стоит. Хотя, у всех разные требования к звуку, кого то и мыльницы устраивают.
Pinky, если система собирается под музыку, в сторону мультимедии вообще смотреть не стоит. Хотя, у всех разные требования к звуку, кого то и мыльницы устраивают.
Собирается под фильмы и музыку(играю в наушниках). А в сторону чего смотреть? Я тут смотрел усилки - дорогие заразы. Да и колонки пассивные сложно найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
поделюсь своей малой радостью,Имеем Эдифер S2000 всю жизнь были подключены по аналогу к звукавушке геймерс креативавскай в связи с тем что опто шнурок миниджек 3.5-тослинк было не достать,спустя 5 лет случилось чудо я его достал, все сказали что мои колонки стали звучать на ПОРЯДОК лучше отсюда вывод что их цап все же лучше чем на простенькой звукавой(хоть и не самой простенькой),посему эти калоначки не плахой выбор для любой мамки(где есть коаксиальный или оптика) без отдельной ЗК
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
мучаюсь с выбором R2000T или R1900t значительна ли разница? у вторых настройки сзади и без вч, критично ли это и насколько?
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Популярные среди мультимедиа, сказать точнее, среди УГ из линейки акустики для звука. Если собирать действительно хорошую систему, то только связка усь+нормальные колонки.
Оно то понятно, что акустика с усилком лучше, но такой хороший комплект будет стоить реально дорого. Вот есть только такой вариант Konoos KNS-D700, ну и микролабы про1 Оо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Привет. Присматриваюсь к T&D TD-180 / 2.0. Есть несколько вопросов по этой АС: 1. Как справится данная АС в качестве усилителя для ушей? 2. Будет ли разница в звучании в ушах, при подключении T&D TD-180 / 2.0 к ASUS Xonar DS в сравнении с встроенным звуком? 3. Есть ли отдельный усилок для ушей у T&D TD-180 / 2.0? 4. Так же интересует. Раскачает ли T&D TD-180 / 2.0 высокоомные уши, выше 32 Ом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Собираю 5.1 акустику. Имеется мощный сабвуфер 110Вт и 3 пары активных колонок по 25Вт. Фронтальные подключил к зеленому выхожу, тыловые к черному. С этим проблем не возникло. А вот как центр и саб подключить? Везде пишут, что центри саб втыкается в одно гнездо (оранжевое). Но так сделано у акустики 5.1, там с центра идет 1RCA и с саба идет 1RCA, и вместе они образуют 1 разъем Jack3.5, который и вставляется в оранжевое гнездо. У меня же с ценра идет уже 2RCA и с саба идет 2RCA, соответсвенно в одно гнездо 4RCA (или 2 Jack3.5) не воткнешь. Делал так. В оранжевое гнездо центр-->в всплывающем окне выбрал 'выход на центральный канал/сабвуфер', в другое свободное гнездо воткнул сабвуфер-->в всплывающем окне выбрал тоже 'выход на центральный канал/сабвуфер'. Теперь в диспетчере звука: #77 если кликнуть на передние и задние колонки, они звучат по отдельности, а если кликнуть на саб или центр, то они играют вместе, и саб и центр. Так и должно быть или это неправильно?