Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
сделал эксперимент для устранения эффекта "наводок" на звук. устранил все звуковые драйвера(встроенного realtek и внешнего xonar dx) после этого были скачаны и переустановлены поочередно сначала Xonar, потом Realtek....
ВУАЛЯ! Никаких шумов даже на 100% громкости - звук стал примерно еще на 50% громче. К примеру о "мощности" тракта. Уши Beyerdynamic DT770, как я уже писал, на Realtek при 100% громкости в системе и 100% громкости в проигрывателе - громкость в ушах получалась средняя, достаточно тихо я бы даже сказал. В Xonar громкость в проигрывателе приходится ставить НЕ ВЫШЕ 30% иначе вытекут мозги. Равная громкость с Realtek примерно на 10-12%... Запас мощности колоссальный. Очень доволен.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2006 Откуда: Серов
HELLdiego Вы ни чего не путаете, на счёт громкости? Просто я являюсь обладателем Xonar D2X и Beyerdynamic DT 770 PRO, и при максимальный уровень громкости чего то типа "НЕ ВЫШЕ 30% иначе вытекут мозги" не наблюдаю, вполне достаточно для прослушивания, но без запаса, "поколбаситься" не получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Сумы
ребята подскажите пожалуста а нельзя пренести звуковуху из PCI слота в PCIE слот я так когдато с видеокартой делал путём роспила слота и всё работало а со звуковухой такой фокус не получится ? а то она мне закрывает охлаждение для видеокарты GTX 260 звуковуха ASUS xonar ds
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
mudaker писал(а):
ребята подскажите пожалуста а нельзя пренести звуковуху из PCI слота в PCIE слот я так когдато с видеокартой делал путём роспила слота и всё работало а со звуковухой такой фокус не получится ? а то она мне закрывает охлаждение для видеокарты GTX 260 звуковуха ASUS xonar ds
Конечно можно. Производители спецом для этого даже распилы оставляют на слоте. Можно даже не пилить а плоскогубцами сразу отломать..
Имеется звуковая карта Xonar D1, Win7 x64 ... от микрофона идет много шумов, т.е. общаться в скайпе или делать запись невозможно из-за шипения. В настройках включен микрофон, а линейный вход выключен. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема и как можно от нее избавиться? огорчает такая ситуация
пс: испробовал 2 разных микрофона, в обеих случаях шумы присутствуют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Откуда: АК-22
tier_i, Панель управления -> Оборудование и звук -> Запись -> Microphone -> Свойства (правый клик мишкой) -> Особые -> Microphone +20dB Boost -> Снять галочку. Как вариант, в том же окне (Свойства: Microphone) вкладка Уровни -> Microphone, можно отрегулировать бегунком, должно помочь. Но мне кажется это из за Microphone +20dB Boost. Если честно, у самого Creative Audigy SE, но на том же Realtek HD Audio тоже самое, тут уже не в настройках звуковой проблемы, а в параметрах Windows, а они у всех одинаковые.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Zhe1ezyaka писал(а):
HELLdiego Вы ни чего не путаете, на счёт громкости? Просто я являюсь обладателем Xonar D2X и Beyerdynamic DT 770 PRO, и при максимальный уровень громкости чего то типа "НЕ ВЫШЕ 30% иначе вытекут мозги" не наблюдаю, вполне достаточно для прослушивания, но без запаса, "поколбаситься" не получится.
может быть у нас разная "чувствительность" ушей, но я на максимуме слушать не могу - ОЧЕНЬ громко. DX и 770Pro
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
tier_i писал(а):
B@nder@$ писал(а):
Microphone +20dB Boost
Я так понимаю, это "Усилитель микрофона"? но без него меня не слышно:(
У меня он включен, да, немного шумит... Как вариант, при отключенной Microphone +20dB Boost пододвигать микрофон, еще можно установить дрова на Realtek и подключить микрофон к строенной звуковой. По поводу последнего не заморачивался.
Member
tier_i писал(а):
Интересный вариант, спасибо. Попробую, но что то сомневаюсь, что будет работать таким образом
В Skype нужно будет указать в настройках, что микрофон у Вас подключен к Реалтеку, а не к Вашей основной звуковой. Возможно, тоже самое придется проделать в системе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Челябинск Фото: 1
Zhe1ezyaka писал(а):
GReY писал(а):
Zhe1ezyaka писал(а):
Вы ни чего не путаете, на счёт громкости?
Xonar DX и D2X отличаются по раскачке наушников
Какая разница в режимах вывода звука "Наушники" и "2 колонки" у D2X?
А вы попробуйте в режиме "наушники" включить dolby virtual speaker или в режиме "2 колонки" dolby headphone . других отличий вроде как быть и не должно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27