Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
pakhtunov писал(а):
ух ты. это типа настенные?
Да, Кнауф - это серьёзная контора. Они и по фартуре не плохие, кажется можно красить, но там будут к краске вопросы, надо читать. В принцепе, если включить чуть "дезигнера", то их можно вписать куда угодно. При условии карт-бланша по бюджету я б их даже в ампир вписал )
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
Доделал соседние стенки. Сцена преобразилась просто невероятно. Бас обрел форму. Перкуссии, тарелочки хай-хэты, крэши это вообще отдельной вид оргазма. Что будет на адамах боюсь представить.
Добавлено спустя 3 часа 24 минуты 34 секунды: Есть какие-либо нюансы по обвязке адамов и их же саба? Я не хочу особо тратить бабки на RCA кабели, ибо хочу в будущем на новом цапе подключить их по балансу. Но есть ли в нем смысл? И сам процесс подключения, я так понимаю, от ЦАПа в САБ, от САБА в саттелиты, то есть 4 кабеля. Так как у меня никогда не было студийных мониторов и оборудования такого класса, возникает много вопросов. Хочу оценить все заранее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
pakhtunov писал(а):
ибо хочу в будущем на новом цапе подключить их по балансу
У тебя уже есть отличная звуковая с внешним модулем. Зачем тебе еще и цап? Баланс тебе ничего не даст, и звук никак не улучшит. Но если очень охота потратить деньги то хозяин-барин...
pakhtunov писал(а):
И сам процесс подключения, я так понимаю, от ЦАПа в САБ, от САБА в саттелиты, то есть 4 кабеля.
да. На сабе вручную отрегулируешь громкость один раз, чтобы басы не выпирали и тихо не играли и все, потом уже громкость регулируешь на самой звуковой.
pakhtunov писал(а):
Так как у меня никогда не было студийных мониторов и оборудования такого класса, возникает много вопросов. Хочу оценить все заранее.
Ничем в плане использования не отличаются от обычной активной мультимедии. Просто звучат получше и все.
Member
pakhtunov писал(а):
есть ли смысл потом приобретать, что-то посерьезней не знаю.
Есть, но куда больший эффект даст смена мониторов на мониторы классом выше. Менять топовую ЗК имеет смысл разве что на цап за 100к+ рублей и то, эффект от такой замены нужно будет тщательно выслушивать и сразу заметен не будет. Тут как со связкой процессор-видеокарта. Менять для игр 10600к на 11900к нет смысла если у тебя какая-нибудь GTX1060. Замена колонок всегда дает куда более сильный и главное явно слышимый эффект чем замена цапа или игры со шнурками. Ну при учете конечно, что у тебя уже есть более-менее звуковая карта и ты не сидишь на встроенном в мать кодеке. Бюджетные мониторы хороши именно по соотношению цена-качество звука. Дёшево и сердито, так сказать. Но если у тебя есть под 100 т.р. на акустику и выше - то имеет смысл уже смотреть в сторону связки усилитель + напольная акустика. Сходи в какой-нибудь салон и послушай как звучат приличные напольные колонки. Никакие бюджетные адамы даже вместе с сабом там и рядом не лежали, поверь.
Member
pakhtunov писал(а):
A5X + Sub8
140 т.р. Ну не знаю. Крайне не рекомендую брать мониторы без прослушивания. Ну или бери по крайней мере с возможностью возврата в течении пары недель. За эти деньги можно взять очень неплохие напольники с усилителем. Подумай над этим.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Ханыга писал(а):
За эти деньги можно взять очень неплохие напольники с усилителем. Подумай над этим.
Не всегда есть смысл в напольниках, а если комната в 10 квдратов, то скорее всего будет только лишний геммор. Мониторы то можно слушать в ближнем поле, а вот напольники в ближнем поле это уже довольно сомнительное решение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Ханыга писал(а):
Менять топовую ЗК имеет смысл разве что на цап за 100к+ рублей и то, эффект от такой замены нужно будет тщательно выслушивать и сразу заметен не будет.
Извини, но это бред, любая карта и внешний комбайн звучат абсолютно по разному, и как правило разница слишком очевидна чтобы что то выслушивать. Я бы наверное так сказал 65-70% в звуке зависит от з/к или цап (ну может переборщил с такой расстановкой, но очень сильно зависит), колонки, наушники, усилки тоже важны, но не будут они звучать без источника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
linux_user писал(а):
Acoustic Energy AE1 Active
ух круто. рассмотрю этот вариант. но о сабе придется забыть( 120к за два монитора( у меня цель довольно простая. мне нужны хорошие мониторы исключительно для прослушивания музла на помещение 10 квадратов с расположением на столе. понравились пока адамы с их планарами. вот изучаю потихоньку. хочется решение 2.1 конечно, ибо места на столе не так уж и много и отыгрывание низов целесообразней переложить на саб.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
pakhtunov писал(а):
но о сабе придется забыть
мне тут как раз представилась возможность погонять саб (взял человеку, который ранее забрал у меня полочники - 1 в 1 по дизайну)... слабенький - 60 Вт и 8", фазоинвертор. и вот в комнате 12 м использовать его не возможно вообще даже на громкости процентов 10 жутко давит на уши пришлось полностью заткнуть порт ФИ, ну прибавить уровень примерно до 30-40% и вот тогда появилось что-то более-менее ровное (а главное куда более быстрое)... ИМХО для такой маленькой комнаты саб если и нужен, не более 6" и это только если нет возможности разместить на столе мониторы больше 5"
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
pakhtunov писал(а):
ух круто. рассмотрю этот вариант. хочется решение 2.1 конечно, ибо места на столе не так уж и много и отыгрывание низов целесообразней переложить на саб.
Есть еще вариант взять топовые Mackie HR824 MK2 и докупить саб (но пишут саба не нужно, у их мониторов для этого есть срез 80 гц а у адамов такого среза нет). Но 65 тыс за шт: https://www.avito.ru/moskva/muzykalnye_ ... ion=621540
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10