Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
Gordon_Shamway писал(а):
И размеры разные. Старые дрова (1.0.0.22) 153Мб, а "новые" (1.0.0.24) легче, — 147Мб.
НУ подпись конечно разная! А ты точно прочитал,что я написал? РАзмер другой,потому что сменилась Алхемия и Хост Опенал. Всё. Наверно последние "тесты" креатива по замеру скорости показали, что следует обновить архивы,да бы уменьшить время загрузки Креатив..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: Moscow
Приобрел звуковую карту Sound Blaster Z. Подключил проводом toslink-toslin старый домашний кинотеатр Sony DAV-DZ850M. Столкнулся со следующей проблемой. Я в панели управления для теста включал в"Расширенных функциях" - "воспроизвести стереозвук на цифровом выходе". Теперь несмотря на то, что я его выключил, в "Динамиках/Наушниках" у меня стоит "Объемное звучание 5.1" Но при проверке задних колонок играют передние. А если в настройках Windows попробовать в проигрывающих устройствах выбрать колонки и нажать "Configure", то при выборе там 5.1, вылетает окно где написано - The device is being used by another application. If you continue, that application may stop working. Do you want to continue? Если нажать "Да" то вылезет еще одно окно с надписью - Failed to play test tone. И только "ОК" можно нажать. Вопщем никак не хочет работать 5.1. Хотя до того как я включил функцию "воспроизвести стереозвук на цифровом выходе", все работало хорошо и заднии колонки играли. Что делать теперь не пойму (((
Еще что заметил, когда в CINEMATIC стоит No Encoder, то при воспроизведении музыки или фильмов, сабвуфер такое ощущение что не работает, если руку к нему подставить вплотную, то еле еле чувствуется что что-то там дует иногда, видимо когда должен быть хороший бас.
Когда у меня работала 5.1, до включения функции "воспроизвести стереозвук на цифровом выходе". Так вот басс там ощущался. Но вот только домашний кинотеатр в таком случае не раскладывал на колонки 5.1 ничего ( не важно что было включено в CINEMATIC - DDL или DTS, что странно, работал только один из режимов Sony CINEMA STUDIO EX (на дом. кинотеатре), при котором он раскладывал но как то странновато, к примеру голос шел не из центра, а из передних колонок. Хотя сам дом. кинотеатр, понимал что ему подают - DDL или DTS, на ЖК экране загоралась соответствующая эмблемка. Но вот если я на дом. кинотеатре выбирал Dolby Pro Logic 1 или 2, раскладки по колонкам не было. "Auto format direct standart" (написано в инструкции к дом. кинотеатру что при этой настройке звук вход. аудиосигнала распознается автоматически) также не помогал c раскладкой на 5.1
В итоге полное разочарование Creative ((( Может кто знает как это чудо техники настроить?
да , и вот еще что, никак не пойму, crystalvoice и sbx pro studio когда считать выключенными? когда значек вкл/выкл горит красным или нет? Абсолютно не понятно, когда он горит красным там вроде появляются галочки и ползунки, а когда не горит красным, т.е. можно подумать что включен, то пропадают все галки и ползунки. Ну что за бред ((((
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Gordon_Shamway писал(а):
+1, попытался прочитать пост но ничего не понял. В частности, не понял даже того, что автор вообще хочет, я уж не говорю о том, чтобы разобраться в проблеме и последовательности действий.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
L_Andrey Ну и каша у вас в голове товарищь, простить можно, но понять проблемотично. Скинь все настройки в дефолт или переставь драйвер. И вообще, нафига надо было включать на домашнем кинотеатре
L_Andrey писал(а):
в"Расширенных функциях" - "воспроизвести стереозвук на цифровом выходе".
вот это? Эта опция монопольно захватывает цифровой выход и кроме стерео на нем уже ничего быть не может, это для разного рода филов, которые мамой клянутся что слышат разницу от 192кгц. Второе, на кой черт вам энкодер DDL и DTS, при кинотеатре со своим декодером, который сам может раскладывать фильмы? В плеере, которым кино смотрите, выставить режим пропуска на SPDIF и смотреть как белый человек,музыка будет в стерео, но она по определению стерео.
S_Snake писал(а):
а когда не горит красным, т.е. можно подумать что включен
Junior
Gordon_Shamway, ultrafx, Gonshik Господа, ну что тут не понятного. Я подключил звуковую карту цифр.опт. проводом toslink-toslink к домашнему кинотеатру который работает с колонками 5.1 (гнездо №10), вот его задняя стенка - #77 Почему я так сделал? Потому что других колонок у меня нет, кроме тех с которыми продавался домашний кинотеатр. А подключив звуковуху к дом.кинотеатру, я,теперь, использую его как ресивер. Отдельно ресивера у меня тоже нет.
L_Andrey писал(а):
Приобрел звуковую карту Sound Blaster Z. Подключил проводом toslink-toslin старый домашний кинотеатр Sony DAV-DZ850M. Столкнулся со следующей проблемой. Я в панели управления для теста включал в"Расширенных функциях" - "воспроизвести стереозвук на цифровом выходе". Теперь несмотря на то, что я его выключил, в "Динамиках/Наушниках" у меня стоит "Объемное звучание 5.1" Но при проверке задних колонок играют передние. А если в настройках Windows попробовать в проигрывающих устройствах выбрать колонки и нажать "Configure", то при выборе там 5.1, вылетает окно где написано - The device is being used by another application. If you continue, that application may stop working. Do you want to continue? Если нажать "Да" то вылезет еще одно окно с надписью - Failed to play test tone. И только "ОК" можно нажать. Вопщем никак не хочет работать 5.1. Хотя до того как я включил функцию "воспроизвести стереозвук на цифровом выходе", все работало хорошо и заднии колонки играли. Что делать теперь не пойму (((
Разобрался как вернуть настройки в рабочее состояние!! В консоли SB, в разделе "Динамиках/Наушниках" ставим что колонки "Стерео", потом идем в винде в "Устройства воспроизведения" выбираем "Динамики" - "Настроить" и выбираем 5.1 - далее, далее до конца и ОК. И тогда никаких сообщений не вылезает. Потом идем обратно в консоль SB, и ставим 5.1. После таких махинаций, звук при проверки, не важно где (в консоли SB, или в настройках динамиков в винде) идет когда надо на заднии колнки.
Gonshik писал(а):
Второе, на кой черт вам энкодер DDL и DTS, при кинотеатре со своим декодером, который сам может раскладывать фильмы? В плеере, которым кино смотрите, выставить режим пропуска на SPDIF и смотреть как белый человек,музыка будет в стерео, но она по определению стерео.
То-есть в консоли SB в меню CINEMATIC когда выбрано DDL или DTS, то звуковая карта сама раскладывает звук на 5.1 и отправляет уже декодированный мне в домашний кинотеатр через spdif?
Gonshik писал(а):
а когда не горит красным, т.е. можно подумать что включен А не надо в этом месте думать.
Блин. только еще больше меня запутываете. Правильно я понимаю что эквалайзер, crystalvoice и sbx pro studio никак не влияют на выход spdif, независимо от того вкл. или выкл. они? Вообще с выхода spdif что уходит? Всегда только оригинал, то-есть то что было записано. К примеру если видео с 6 канальным звуком, то пойдет 6 канальный звук. Если MP3 то пойдет 2 канальный стерео с него?? Сразу сообщу как я воспроизвожу фильмы и музыку. Фильмы - стоит пакет кодеков K-Lite Codec Pack, в этом пакете есть Media Player Classic. Когда я запускаю фильм, он открывается в Media Player Classic. В Настройках Media Player Classic стоит выход звука с spdif, т.к. spdif у меня в Windows устройство по умолчанию. Музыку запускаю в foobar2000, установлен плагин WASAPI. Выход выбран - "WASAPI (event) :выход SPDIF (Sound Blaster Z)". Так вот уточню, что меня не устраивает во всём этом (Media Player Classic и foobar) - почему то очень не заметно работает сабвуфер. Я когда просто FM-радио слушаю на этом дом. кинотеатре при большой громкости, то поднеся ладонь к сабвуферу по руке четко и сильно бьет воздух или звук. волна (не знаю как правильно) когда он играет. При работе же Media Player Classic и foobar, поднеся руку я почти ничего не чувствую, так, слегка разве что. Ну допустим MP3 из-за того что звук изначально стерео как уже говорили. Но фильм (300 спартанцев 2 часть) я скачал специально в хорошем качестве и 6 канальный! Но и в нём как то не сильно работает сабвуфер. Еще отмечу, почему я заметил разницу в работе сабвуфера! Когда я ковырялся в настройках (как вы уже поняли )))) ) Я ставил режим в меню CINEMATIC - DDL или DTS. При проверке в консоли SB колонок они четко играю и заднии и переднии и сабвуфер с центром. НО. Когда запускаю звук или фильм (тут уже в настройках выхода стоит по умолчанию "Динамики Sound Blaster" как собственно и написано в меню CINEMATIC в самом низу. То я слышу что сабвуфер работает хорошо и рукой чувствуется. Но беда в том что почему то звук на заднии колонки и центр не идет, не смотря на то что при проверке в консоли SB и в настройках динамиков в винде все колонки и саб. играют как надо. почти все режимы работы дом. кинотеатра не работаю кроме, как я уже говорил Sony CINEMA STUDIO EX. но и он не корректно работает. Про режимы можно почитать в прикрепленном файл (мануал) стр. 38-40
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
L_Andrey писал(а):
Правильно я понимаю что эквалайзер, crystalvoice и sbx pro studio никак не влияют на выход spdif, независимо от того вкл. или выкл. они?
Хм..у меня влияют(работают).. колонки 2.1, по оптике. АИМП через АСИО. Но у меня основными являются ДИнамики "видимо те,что не подключены к аналогу", а по оптике уже дублируется звук с них. Если выставлю устройство по умолчанию "ресирвер" (или как он там обзывается), то да, в нем не будет всех улучшалок от креатива.
Мемbеr
L_Andrey писал(а):
Господа, ну что тут не понятного. Я подключил звуковую карту цифр.опт. проводом toslink-toslink к домашнему кинотеатру который работает с колонками 5.1 Почему я так сделал? Потому что других колонок у меня нет, кроме тех с которыми продавался домашний кинотеатр. А подключив звуковуху к дом.кинотеатру, я,теперь, использую его как ресивер. Отдельно ресивера у меня тоже нет.
Молодец. А проблема в чем?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Junior
ultrafx писал(а):
L_Andrey писал(а): Господа, ну что тут не понятного. Я подключил звуковую карту цифр.опт. проводом toslink-toslink к домашнему кинотеатру который работает с колонками 5.1 Почему я так сделал? Потому что других колонок у меня нет, кроме тех с которыми продавался домашний кинотеатр. А подключив звуковуху к дом.кинотеатру, я,теперь, использую его как ресивер. Отдельно ресивера у меня тоже нет.
Молодец. А проблема в чем?
Читайте внимательней, не устраивает работа сабвуфера. Складывается впечатление что он как то странно работает при выводе через spdif, в режиме No Encoding. А в режимах DDL и DTS. не смотря на то что в консоли SB при проверке все колонки правильно играют и позиционируются, звук в фильмах и музыке не играет на задних колонках.
Последний раз редактировалось L_Andrey 25.06.2014 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
L_Andrey писал(а):
Когда запускаю звук или фильм (тут уже в настройках выхода стоит по умолчанию "Динамики Sound Blaster" как собственно и написано в меню CINEMATIC в самом низу. То я слышу что сабвуфер работает хорошо и рукой чувствуется. Но беда в том что почему то звук на заднии колонки и центр не идет, не смотря на то что при проверке в консоли SB и в настройках динамиков в винде все колонки и саб. играют как надо.
Кино-то хоть 5.1 или стерео?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
L_Andrey писал(а):
Читайте внимательней.
Читать полторы страницы текста, чтобы узнать, что вас не устраивает работа сабвуфера? Слушайте, ну давайте я вам сейчас на три страницы распишу, как подключить мышку и ткнуть в настройки?
Мемbеr
L_Andrey писал(а):
Так вот уточню, что меня не устраивает во всём этом (Media Player Classic и foobar) - почему то очень не заметно работает сабвуфер. Я когда просто FM-радио слушаю на этом дом. кинотеатре при большой громкости, то поднеся ладонь к сабвуферу по руке четко и сильно бьет воздух или звук. волна (не знаю как правильно) когда он играет. При работе же Media Player Classic и foobar, поднеся руку я почти ничего не чувствую, так, слегка разве что. Ну допустим MP3 из-за того что звук изначально стерео как уже говорили. Но фильм (300 спартанцев 2 часть) я скачал специально в хорошем качестве и 6 канальный! Но и в нём как то не сильно работает сабвуфер.
Вот вам два насыщенных фрагмента из двух разных фильмов:
Дорожка №4 - низкочастотный LFE канал. В случае, если в настройках отсутствует какой-либо редирект, то сабвуфер будет пытаться что-то играть только в те моменты, когда в 4-ой дорожке что-то присутствует. Причем воспроизводить он будет только то, что воспроизвести способен.
Последний раз редактировалось ultrafx 25.06.2014 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Господа, а есть ли какой-нибудь метод определить что сабвуфер работает корректно? М.б. есть какой-нибудь фильм где в какой-нибудь сцене он однозначно должен играть сильно или музыка какая-нибудь? ну или еще что....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13