Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: spb
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38
Edifier S2.1/S2.1D посмотри 120 баксов, не плохие.
D@ngerRU писал(а):
У меня как то недорогие сабы перестали вызывать доверия ("бубнение", заваливание),
Бывает, но если
D@ngerRU писал(а):
И побольше БАСА. Для меня это главное
то лучше с ним, чем без. Из списка: Microlab Solo-3 mk3 в них хотя бы НЧ от СЧ отделены. Microlab Pro-2 не советую, звук не многим лучше, а басы замыленые больше даже чем на Solo-2 mk3, там ты платиш за количество изменяемих параметров и внешний уселок.
D@ngerRU писал(а):
И ещё как узнать мощность чисто усилка на PRO 2, не колонок???Вобще чё то я не врубаюсь насчёт этого. В прайсе указывается мощность усилка или колонок???Обьясните кто знает!!!
Мощность дается максимальная виходная колонок на этом усилке, но к чему этот вопрос? В него итак ничего больше не вставиш.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007 Откуда: Планета ЗемлЯ
Free3 писал(а):
Объясните пожалуста что такое 2х и 3х полосники, чем отличаются. И есть ли 4х полосники.
Как я знаю 2х полосники-это колонки с 2-мя динамиками (любыми), а 3х естественно с 3-мя динамиками.
И конечно-же существуют 4х полосники!!!
Может я и не прав!!! Добавлено спустя 6 минут, 15 секунд Я смотрю сколько систем, столько и мнений!!!
Кто советует одно, и критикует другое; А кто наоборот!!!
Кто реально слушал и сравнивал системы PRO 2 и Solo 3 mk3 скажите ЧТО ЛУЧШЕ???
Всех больше меня интересует БАСОВИТОСТЬ!!! Точнее его ЧИСТОТА и ГЛУБИНА!!!
Member
Ещё насчёт Solo 3 как все знают ручки управления у них выведены на заднюю панель (что очень и очень неудобно!!!).
А возможно ли путем переделки или апгрейда как то это исправить??? Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд Обьясните какая разница между последовательным и паралельным соединением динамиков???
И что значит порты незапараллелены???
СЧ-динамика соединены последовательно через фильтр.
Правильно, а фильтр, он же кроссовер, для того и существует что бы разделить частоты воспроизведения сигнала. Другое дело как он реализирован. Понятно что на системе за такую цену, стоят пасивние фильтры и на пиковой амплитуде сигнала их рабочая частота меняется. Отсюда и "недотрехполосник". Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды Потому и сказано бери 2.1 систему. Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд
D@ngerRU писал(а):
Как я знаю 2х полосники-это колонки с 2-мя динамиками (любыми), а 3х естественно с 3-мя динамиками.И конечно-же существуют 4х полосники!!!Может я и не прав!!! Добавлено спустя 6 минут, 15 секундЯ смотрю сколько систем, столько и мнений!!!Кто советует одно, и критикует другое; А кто наоборот!!!Кто реально слушал и сравнивал системы PRO 2 и Solo 3 mk3 скажите ЧТО ЛУЧШЕ???Всех больше меня интересует БАСОВИТОСТЬ!!! Точнее его ЧИСТОТА и ГЛУБИНА!!!
Вот тебе агрумент на колонках АС класа hi-end устанавливают не более двух динамиков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2006 Откуда: Владимир
Я так и непонял, бывают ли 4х полосники или нет?
Сколько полос у S90 например?
И что из нижеперечисленного звучит лучше
Solo 2 MK3
Амфитон 25 АС
Радиотехника S30
Последние 2 представителя без доработок
evelen извени таких не видел.
Бывают редко, но с них нема толку, я писал:
на колонках АС класа hi-end устанавливают не более двух динамиков.
S90 трехполосные.
Solo 2 MK3 лучше Радиотехника S30, Амфитон 25 АС не слушал
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
D@ngerRU писал(а):
Ещё насчёт Solo 3 как все знают ручки управления у них выведены на заднюю панель (что очень и очень неудобно!!!). А возможно ли путем переделки или апгрейда как то это исправить???
Апргейдятся колонки очень просто - этот блок с ручками вообще с корнем удаляется.
Burs писал(а):
Правильно, а фильтр, он же кроссовер, для того и существует что бы разделить частоты воспроизведения сигнала. Другое дело как он реализирован. Понятно что на системе за такую цену, стоят пасивние фильтры и на пиковой амплитуде сигнала их рабочая частота меняется. Отсюда и "недотрехполосник".
Еще раз по пунктам.
1. там 2 одинаковых СЧ динамика
2. из-за последовательного соединения один из динамиков играет и СЧ и НЧ, одновременно
чтобы колонки стали трехполосниками надо ОБА недостатка устранить
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Купил себе Creative Inspire T7900. В комплекте поставки идет очень странный кабель для соединения устройства со звуковой платой: он 5.1 <-> 7.1 (то есть в саб втыкаются четыре тюльпана (центр, перед, середина, зад), а в звуковуху только три тюльпана (центр, перед, зад)).
Естественно, боковые колонки из-за этого не работают. Их можно заставить работать в режиме дублирования задних (переключатель на сабе перевести в положение 5.1->7.1), но это неинтересно.
В этой связи вопрос: почему такой странный комплект поставки? Этим Creative намекает, что режим 7.1 почти нигде не поддерживается, так что и смысла 7.1 кабель класть нет? Положили бы уж тогда сразу 5.1<->5.1, чтобы покупателей не смущать.
То есть проблемы купить ещё один кабель тюльпан-тюльпан (чтобы подключить боковые колонки) совершенно нет, но будет ли в этом смысл?
Бывают редко, но с них нема толку, я писал:на колонках АС класа hi-end устанавливают не более двух динамиков.
Добавлено спустя 5 минут, 43 секунды Уразумей себе что 3,4,5 дифузоров ставят в основном для понижения конечной цены, а по качеству звука их делают хорошие двухполосные, пример тот же Solo 3.
Member
Ладно, уговорили меня обратить внимание на 2.1, да к тому же места у меня не так уж много на столе.
Поэтому что можете посоветовать из 2.1 этих фирм: Microlab, Sven, TopDevice, Creative. В пределах 3 косарей.
ЗЫ: Ещё вопросик, как лучше разместить стереопару, на каком уровне. Просто на столе места нету, может побокам стола???
Если да, то на какой высоте??? Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
4e_alex писал(а):
Апргейдятся колонки очень просто - этот блок с ручками вообще с корнем удаляется.
Т.е он удаляется и выносится куда надо???
Ты сам пробовал это делать или это просто предположение???
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
D@ngerRU писал(а):
уговорили меня обратить внимание на 2.1
2.1 надо покупать раздельно. Брать хорошую стереопару и к ней саб. Готовые наборы 2.1 будут хуже.
D@ngerRU писал(а):
Creative
Бежать как от огня.
D@ngerRU писал(а):
Ещё вопросик, как лучше разместить стереопару, на каком уровне. Просто на столе места нету, может побокам стола???
Чем шире стереобаза (расстояние от левой до правой), тем как правило лучше, за исключением колонок заточенных на ближнее поле (почти все JB например), тогда не более метра от колонки до уха. По высоте старайся сделать так чтобы твиттер был на уровне уха.
D@ngerRU писал(а):
Т.е он удаляется и выносится куда надо?
Он удаляется, совсем. Вырезание темброблока немного повышает качество звучания почти всех MM. Можно конечно на перед перенести (самому можно придумать как и где просверлить корпус), но не проще ли регулировать громкость на компе?
forsite писал(а):
В этой связи вопрос: почему такой странный комплект поставки? Этим Creative намекает, что режим 7.1 почти нигде не поддерживается, так что и смысла 7.1 кабель класть нет? Положили бы уж тогда сразу 5.1<->5.1, чтобы покупателей не смущать.
Нет. Кабель у тебя 7.1-7.1, но для подключения к картам Creative. Два из трех джеков со стороны карты четырехконтактные, т.е. там по 3 канала вместо двух.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Последний раз редактировалось 4e_alex 03.03.2007 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Edifier S2.1/S2.1D~120$
microlab H-200~150$
100$ цена не туда не сюда. Попробуй по кускам свены собрать, но это тоже дороже будет.
ВЧ имеют наиболее направленое излучение, т.е. их надо направить примерно на уши, сабвуфер хоть под стол закинь, главное фазоинвентор не заткни (если он есть разумеется).
Member
4e_alex писал(а):
2.1 надо покупать раздельно. Брать хорошую стереопару и к ней саб. Готовые наборы 2.1 будут хуже.
Что посоветуешь??? Желательно из Микролабов!!!
4e_alex писал(а):
Он удаляется, совсем. Вырезание темброблока немного повышает качество звучания почти всех MM.
Как это совсем??? А как же звук регулировать??? Или выставляешь всё на макс. и далее на компе??? Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд Мне пока хотябы хорошую стереопару, а саб потом докуплю!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13