Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Russia Ptz
To ker91
DTX 800 - открытые а DT660 - закрытые отсюда звук отличается, но принципиально не сильно в 660 мне казалось что там 2 источника звука - видимо резина отражает (она закрывает решетку)
И удобство у них разное - 800 - тапочки 660 - тески (для меня)
Если нет необходимости в шумоизоляции присмотрись к DT440 - по АЧХ они получше 660 должны быть, а стоят ~ одинаково
Да и 660 играли громче 800,
( кто-нибудь знает почему? - спротивление одинаковое чувствительность и мощность больше у 800 )
посоветуйте уши для плеера iRiver U-10
не большие, средних размеров, крепление на голове не важно, но с U-образной дугой
баксов так до 50$
в основном качать будет R'n'B Добавлено спустя 44 секунды и ещё...
посоветовать из того что есть вот тут:
ответ 1: ни фига! у меня зато Blackmore's Night исключительно в Ogg Причем на оригинальной прошивке 2 альбома не слушаются, пришлось Линукс ставить
ответ 2: Это я еще не смотрел чем закодировано, а жто подчас важнее битрейта. Возможно там Xing Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду
oberschutze писал(а):
В М-видео должны быть
а как по ценам ?
Как-то в Саранске пытался приличные уши купить, ни в Эльдораде, ни в Техносиле, ни в местном супермаркете ничего приличного не нашел. хотя многие ли в Саранске могут выбросить полторы-две т.р. на уши? Потом вренулся в Москву и купил Техники - за 1450. В М-Видео они же лежали за 1900.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Н. Новгород
oberschutze писал(а):
А на музыкальных DVD дорожки (разные) многоканальные у тебя чисто, без артефактов воспроизводятся?
Музыкальных DVD нет, музыка в основном в mp3 и немного CD. Заметил, что если в настройках риалтека поставить 7.1 и включить тестовую сцену, то сначала играет звук в правом и левом ухе, а потом один из каналов тихо отдаётся в левом ухе. Т.е. каналы перемешаны...
Лучше прозондируй почву на предмет наличия дорестайлинговых моделей. В прошлом году произошла "смена внешнего вида". в результате чего уши подорожали примерно на косарь. И бери 990е (не знаю, как у тебя с ассортиментом, а у нас за 4500 можно 990е старые взять) - для музыки они лучшие в линейке.
Сегодня видел DT990 (надо полагать, "новые") - за 6760 рублев. Дорого! Меня жаба не только задушит, но и четвертует потом. Да к тому же на полке их 2 экземпляра и у обоих коробки покоцаные какие-то. Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды Сейчас посмотрел на stereophones.ru - там есть "просто" 990 и 990 PRO:
http://stereophones.ru/search.php?search=dt990&x=0&y=0 Возможно, это и есть "старые" и "новые". Тамошня цена 5310 и 7910 руб соответственно. Сегдня в магазине я видел первые - у них были светлые "вилки" и светливе же полосочки на чашках (на фото по ссылке они хорошо видны). Мдаааа.... некисло у нас накрутили. Склоняюсь к 770...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
do[mini]k писал(а):
Мдаааа.... некисло у нас накрутили. Склоняюсь к 770...
Сейчас посмотрел, 990е старые активно исчезают из продажи... Отсюда, наверное, и скачки цен. А ведь ещё 4-5 месяцев назад можно было свободно за 4500 - 4600 взять, а с ними за компанию АКГ и Сенхи верхние подорожали. удалено Отредактировано модератором: --Vel--. Дата: 30.03.2007 11:45
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Архангельск
Выбирал себе уши к плееру, в процессе выбора прослушал достаточно основательно следующие экземпляры:
1 Koss Porta pro(~1100) (одолжил на денек у друга)- все очень смещено в сторону басов, так что иногда середина пропадает, а о верхах и говорить нечего, перкуссия вообще растворяется, при этом они как-то окрашивают звук, делая его неестественным (не говорю неприятным, когда не с чем сравнивать к этому быстро привыкаешь). Роковые композиции- это пожалуй то, что им удается лучше всего ИМХО.
2 Sennheiser hd415(~1200) (то что нам рекомендует журнал "стерео") звук правильный, но какой-то мутноватый, особенно в середине, если честно после таких лестных обзоров я ждал большего.
3 Beyerdynamic dtx900 (~1700) когда одел я понял что это именно то, что я искал- кристально чистый, сбалансированный звук, я бы даже сказал прозрачный, четкий динамичный бас (на любителя, те кому нравится "Уцканье", аля саб в ушах, будут разочарованы), верха, которые просто ласкают уши, раньше сам не думал что такое возможно и резал их (может быть кому-то покажутся черезчур звонкими), в любом случае это те мелочи которые легко исправляются эквалайзером. Отдельно хочется отметить позиционирование звука, включил плеер (в нем какая-то дж-ская музня оказалась) иду и жду пока они заиграют, вдруг слышу сзади шум, как будто что-то на меня несется, оборачиваюсь- ничего нет, далее этот звук естественно переходит в бит , а я стою и офигеваю , теперь-то уже привык.
4 За год до этого для этих же целей брал PHILIPS SBC HP840, звук вроде был неплохой, щас не помню точно, потом мне их переделывали (поменяняли шнуры и распайку контактов, и еще что-то с ними наколдовали...тренировали вроде), в результате которой они сильно потяжелели и носить их по улице стало затруднительно (раньше тоже неудобно было, тк большие они), зато звук стал близок к хай-енду, по крайней мере у меня их брал один знакомый звукорежиссер (который их и мучил) в качестве мониторных. К чему я это, а к тому что на dtx900 звук сравним с ними, скажу больше слушать музыку в них значительно приятней (особенно хорошо звучат всякие джейские выкрутасы и классика).
ПС Когда довольный возвращался домой встретил в подъезде своего друга, у которого брал Косы, дал ему заценить, цитирую: "Звук неплохой, но басов маловато...", что лишний раз доказывает что вкусы у всех разные, поэтому старайтесь слушать перед тем как брать.
_________________ Я бы подписался, да почерк неразборчивый...
Member
Kantropov писал(а):
Выбирал себе уши к плееру,прослушал: Koss Porta pro(~1100) все очень смещено в сторону басов, так что иногда середина пропадает, а о верхах и говорить нечего, перкуссия вообще растворяется, при этом они как-то окрашивают звук, делая его неестественным (не говорю неприятным, когда не с чем сравнивать к этому быстро привыкаешь). Роковые композиции- это пожалуй то, что им удается лучше всего ИМХО.
А Вы не допускаете, что "все очень смещено в сторону басов, так что иногда середина пропадает, а о верхах и говорить нечего, перкуссия вообще растворяется, при этом они как-то окрашивают звук, делая его неестественным" есть не что иное, как работа вашего усилителя? Разумеется, у Porta pro есть окраска, но в целом, в этом сегменте, она вполне удобоваримая. Эти наушники выпускаются уже более 10 лет, не пережив ни одного рестайлинга и зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. А требовать от них линейности - это не серьёзно, они специально так сделаны, что бы (отчасти) компенсировать пресный звук портативных плееров.
Member
oberschutze, допускаю, даже более того допускаю, что все дело в моих ушах. О славной истории Порты Про наслышан, даже сам хотел их взять. Пожалуй, сравнение этих 2х моделей действительно не совсем корректно, так как dtx900 изначально выпускались в ценовой категории выше 100уе, уровень соответственно совершенно иной, как и предназначение.
ПС вообще мне кажется что уши надо выбирать, исходя из своих музыкальных предпочтений. На косах джаз и классика ИМХО не звучат, ни при каких настройках эквалайзера (слушал на Audigy 2 zs).
Member
Kantropov писал(а):
...мне кажется что уши надо выбирать, исходя из своих музыкальных предпочтений.
Ну это смотря к чему подбирать. Если к Вашей звуковой плате - то это изначально бесперспективное занятие (особенно, если требуется наименее окрашенный звук). Если к этой плате подключить Сенхи 650, то звук будет вообще неинтересный. Но это вовсе не означает, что это плохие наушники, просто им, что бы раскрыться, требуется серьёзный тракт на основе хорошего (желательно специального) усилителя и стационарного плейера.
Цитата:
На косах джаз и классика ИМХО не звучат, ни при каких настройках эквалайзера (слушал на Audigy 2 zs).
Эквалайзер губителен для (правильного) звука вообще, а для джаза и классики в особенности.
Member
Цитата:
Если к этой плате подключить Сенхи 650, то звук будет вообще неинтересный.
Я так думаю, что наушники за 300уе мало кто будет подключать к такой карточке как моя, да и тем более для того, чтобы слушать мп3, это все равно что подключать порту про к стационарной технике. Насчет бесперспективности я с вами не согласен, главное чтобы меня устраивало, а меня устраивает.
Цитата:
Эквалайзер губителен для (правильного) звука вообще, а для джаза и классики в особенности.
А зачем его тогда вообще придумали??? Он губителен, если им не уметь им пользоваться.
Member
Kantropov писал(а):
...главное чтобы меня устраивало, а меня устраивает.
Это хорошо, когда устраивает, вот только не понятно, зачем эстетствовать, рассуждая на тему нелинейности АЧХ в джазе и классике, если речь идёт об мп3? А эквалайзер придумали для того, что бы с его помощью бороться с недостатками акустического оформления помещений. Думаю, что к наушникам это мало относиться.
Member
Так и не понял где я "эстетствовал на тему АЧХ". То что в них не воспринимается джаз и классика- мое субъективное мнение как музыканта, который этим достаточно серьезно занимается, подкрепленное лишь собственным слухом.
Цитата:
А эквалайзер придумали для того, что бы с его помощью бороться с недостатками акустического оформления помещений. Думаю, что к наушникам это мало относиться.
Тогда зачем эквалайзер засовывают в плеер??? Он служит как раз для того, чтобы бороться против несбалансированности звучания.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Красноярск
Собираюсь приобрести наушники к своему ipod. Выбираю между Sennheiser HD595 и Beyerdinamic DTX900. У первых импеданс 50 Ом чуствительность 112Дб , а у вторых 32 Ом и 108 Дб соответсвенно. Подскажите какие будут играть лучше (по громкости) на плейере и звуковухе E-mu M1212 (без усилителя). Если кто знает, напишите пожалуста, для сравнения, импеданс и чуствительность наушников идуших в комплектации с ipod nano. Заранее спасибо.
Member
Kantropov писал(а):
То что в них не воспринимается джаз и классика- мое субъективное мнение как музыканта, который этим достаточно серьезно занимается, подкрепленное лишь собственным слухом.
Честно говоря, довольно сложно представить себе серьёзного музыканта, травмирующего своё ухо прослушиванием мр3.
Цитата:
Тогда зачем эквалайзер засовывают в плеер???
В моём плейере эквалайзера нет . Сменил я их несколько, а повидал ещё больше - все без эквалайзера. В усилителях, как правило не дорогих, он есть (в виде темброблока).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16