Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4280 • Страница 125 из 214<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 214  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Насчёт хай-фай это очень круто но не для моего бюджета, я присматривал себе хайфайчик 5.1 вышло на 2500 доларов и ни как не меньше, это не мой бюджет. Лоджитек за свои бабки это очень круто, THX о многом говорит о чистоте и качестве звука сам убедился а также и о многом другом о котором я писал выше, THX просто так никто не даст не за какие бабки его заслужить нужно. Когда выкручивал на 60% пол подъезда слушало мой музон, участкового вызывали с соседями дрался заяву на меня писали за то что извожу музыкой ущербных душевнобольных соседей, акустика очень мощная. Я слушаю транс и клубную музыку эти стили состоят на половину из баса, и для меня савбуфер имеет огромное значение.

Партнер

Member
DIROL) писал(а):
Единственное что мне не нравится в z-5500 так это чтоб саб идёт от 33Гц, а хотелось бы от 20Гц как на креативе, раньше была акустика маломощная с сабом 20Гц, после этого никак не могу забыть про эти шикарные басы от 20Гц это бомба.

Во-первых, для воспроизведения 20гц динамик должен быть диаметром не менее 30 см.
Во-вторых, среднестатистический человек слышат от 35-40 гц., а 20 гц не слышатся, а ощущаются.
Просто я смотрю системы по 500 ват с тором на 300 и низким кпд 50% (цифровые не в счёт), и какова их мощность :D

Member
А что скажете про Microlab A-H500D?
На маркете новинка написано. Саб 25 Гц.

Member
Цитата:
Саб 25 Гц.

Даже сам Микролаб заявляет только от 45 Гц!
http://microlab.com/?r=systems51&st=full&id=91
Цитата:
А что скажете про Microlab A-H500D?

Это Microlab H-500 с цифровыми входами. На сайте Микролаба всё написано. Ничем не хуже и не лучше обычного Microlab H-500...
Хорошая акустика, конкурент Sven HA-1410 и Edifier S-550.

Member
Вадим_Андреев
Я эту http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=6054501 имел ввиду.

Moderator
Фото: 17
А можно купить взамен профильной АС че-нить в пределах 5-6 тысяч? Игры, музыка...не шибко меломан...но, чтоб качественные были. Профильным 2 года - это считается много или нет?

Moderator
А можно купить взамен профильной АС че-нить в пределах 5-6 тысяч? Игры, музыка...не шибко меломан...но, чтоб качественные были. Профильным 2 года - это считается много или нет?

Member
Фото: 4
DIROL)
Эк Вас понесло... аж на три страницы форума...
Не буду с Вами спорить, как спорил с группой товарищей на другом форуме, таких как Вы тяжело переспорить...
Однако выскажу своё мнение:
Преимущество у Логитека 5500 есть - это мощный ДСП процессор, ЦАП-ы и АЦП уровня Creative Audidgy2 ... X-Fi. Вот собственно и всё.
В остальном набор откровенно слаб:
- Пластиковые ОДНОПОЛОСНЫЕ сателиты, которые не играют выше 14-16Кгц по определению (что там в ТТХ набора??? поди далеко за 20 Кгц)
- Сателиты, кроме того, не имеют никакого звукопоглотителя. Да и толщина пластика в 3-4 мм - это конечно же круче 10-12 мм стенок Едифера 550 и 5хх-6хх микролабов
- ВЫ тут много раз "измеряли" мощность 5500-го однако не удосужились почитать сравнительные обзоры, где приводились фото внутренностей - так вот у Логитека сетевой трансформатор в полтора раза меньше чем у 550-го Едифера и моего 500Д Микролаба. Вопрос - откуда Ваш набор возьмёт Кило Ватт если у него транс на 120-140 Вт (это в лучшем случае).
- TDA7294 - неплохой УМ, но вот ЛМ3886 они не переигрывают - почитайте инет...
- Саб Логитека с толщиной стенки 12 мм - это смешно! Это при том, что заявленная мощность выше. Да и сам производитель признал, правда косвенно, слабость корпуса саба - уголочки усилители начали городить.
- 5.1 аналоговый вход Логитека приходит на АЦП, а это означает что аналоговый сигнал испытывает ненужное двойное преобразование из аналога в цифру - затем в ДСП для получения возможности наложения эффектов - затем опять преобразуется в аналог. В Едифере и микролабах 5.1 вход просто приходит на регулятор громкости - затем в УМ и на колонки...

Да и ещё нижняя граничная частота, воспроизводимая АС определяется не характеристиками АС (сколько производитель написал), а характеристиками помещения прослушивания, его размерами и объёмом. А так на заборе тоже пишут...

Member
Alexey B писал(а):
CheBes писал(а):
... иметь акустику за 13k и слушать по аналогу её на встроенном звуке ...

Не согласен с данным высказыванием (ну или частично не согласен).
Прежде чем переходить на цифровые выходы-входы не помешало-бы посмотреть комплект ДСП-ЦАП в колонках. Если они по характеристикам будут уступать вновь купленной звуковой карте, значит использовать цифру нецелесообразно.
Какой смысл покупать крутую звучку (львиную долю стоимости которой составляют качественные АЦП, ЦАП, ОУ и т.п.), что бы потом использовать её цифровой выход? В таком случае можно использовать выход цифры встроенного звука.

Написано чётко и понятно - "встроенный звук" + "аналог". Для вывода цифры (т.е., фактически, звука без обработки) встроенной-то как раз вполне может хватить. Только вот на S550 нет цифрового входа, вот в чём подвох. %3
DIROL) писал(а):
Немного ошибся насчёт савбуфера от edifier S550 на самом деле он начинает басить от 40Гц, хотя в характеристиках написано от 20Гц. И это очень печально для трансовой и клубной музыки.

Цитата:
Данный график иллюстрирует АЧХ Edifier S550. Во всем частотном диапазоне она остается достаточно линейна, наблюдается лишь небольшая неравномерность, которая укладывается в +/- 3Дб. Это очень хороший результат. Нижняя граничная частота составляет 40 Гц по -3 Дб. Производителем же заявлены 20-20000 Гц. Но это скорее просто рекламные цифры, поскольку получить 20 Гц в номинальном частотном диапазоне для мультимедиа акустики не реально. Действительный же диапазон системы составляет 40-20000 Гц, что вполне пристойно для такой системы.

вот ссылка http://www.edifier.com.ua/article.php?task=art&art=182

Да ваще гавно, не покупай себе такой ни в коем случае. Ok?

Вообще тред хорошо тут развили, я бы не осилил.

Member
Народ, помогите определиться! Акустика мне нужна в зал (площадь около 35 кв м). Стоит телек 47" филипс, рядом PS3 ну и комп. подключен с соседней комнаты (смотрю также спутниковое телевидение HDTV).
Выбираю между Logitech Z-5500 или же пасивная акустика Microlab V3600 + усилитель Microlab 3830. Плюсы логитеча в том, что есть цифровой вход (можно без проблем PS3 подключить) Ну а кто-что за звук может сказать?

Member
Nemosurgeon
Сателиты лоджитэка не прокачают 35 кв.м.

Member
Ну а что можете сказать о Microlab V3600 + усилитель Microlab 3830 ?

Member
Фото: 5
Nemosurgeon
Лучше не надо :-)

Member
Ханыга писал(а):
Лучше не надо

В смысле? Что Вы имеете ввиду? Обоснуйте, если не тяжело...

Moderator
Кто-нить мне помогите!!!!

Member
Фото: 3
dddduh писал(а):
Приобрел sven IHOO T100, сразу почувствовал недостаток НЧ. Саб во многих случаях ничего не выдавал. Подключаю к звуковухе xonar d1.
Решил проверить правильность подключения на сабе. Так вот там тюлпаны все маркированы (красный-белый) и разьемы, кроме двух (саб-центр) они черные. Сначала я подключал как и остальные. А потом поменял местами и НЧ появились. Саб заработал))) Владельцы IHOO T100 расскажите как у вас дела с НЧ и как подлючены саб-центр.

Сам взял такие пару недель назад. Тоже долго не мог разобраться с сабом, но потом поставил в настройках звука галочку 'Управление низкими частотами' (там же можно выставить разделение частот, я поставил 125 Гц) и звук на сабе появился. Недостатка НЧ не наблюдаю, громкость саба стоит на 4, общая громкость системы на 40%, в играх от выстрелов идет огромная вибрация.

Member
ProActive
Я уже в магазин сдал и взял edifier s550. Очень качественная акустика.
James_on
Тебе могу посоветовать SVEN ihoo t100, звук хороший, если бы не саб я бы ни за что не сдал.

Moderator
dddduh писал(а):
если бы не саб я бы ни за что не сдал.

А что с ним?

Member
Фото: 4
Nemosurgeon
Насчёт 3600 почитайте вот это http://www.ixbt.com/multimedia/microlab-v3600.shtml . Весьма неплохой 5.0 Hi-Fi набор... По крайней мере любую 5.1 мультимедиа он переиграет.
А вот усилитель (или ресивер) лучше выбрать другой. Эти напоминают то, что стоит в микролабовских наборах 5.1, только в отдельной коробке и без встроенных декодеров Долби и ДТС. Плюс ко всему полностью электронные регулировки (т.е. при кажом новом включении Вы будете заново настраивать все параметры: громкость, тембры, баланс АС и т.д.)

Member
Alexey B писал(а):
А вот усилитель (или ресивер) лучше выбрать другой. Эти напоминают то, что стоит в микролабовских наборах 5.1, только в отдельной коробке и без встроенных декодеров Долби и ДТС. Плюс ко всему полностью электронные регулировки (т.е. при кажом новом включении Вы будете заново настраивать все параметры: громкость, тембры, баланс АС и т.д.)

Спасибо. Значит буду подыскивать какой-нибудь другой ресивер. Вообщето главным "минусом" у усилка микролаба 3830 для меня является отсутствие цифровых входов.
А что скажете насчёт JVC RX-7042SEV?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4280 • Страница 125 из 214<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа