Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 125 из 481<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Kryos На том-же тракте у дали 6006 всё отлично с СЧ, подключил сейчас лм3886 через альпс рк27, проблемы теже, но кач-во звучания лучше стало.
acolt Ну этот проект мне помогает строить друг, советами, это мои первые АС, у меня раздел на 600-900гц, ещё точно не выбрал, пока около 700гц раздел, но думаю лучше перейти ближе к 900гц, т.е скан по паспорту до 5кгц идёт, а я его ниже чем на 1кгц режу (у него до 1кгц АЧХ самая ровная :) ), но не использую его потенциал, на медленной музыке НЧ хорошие, но рано ещё выводы делать, вот настрою более-менее фильтр и можно будет делать выводы.
А вот фостекс звучит громковато, судя даташиту у него на 1ДБ чуйка выше, но звучит он конечно суперски :) Но помимо того что он звучит громче у него ВЧ после 15кгц немног задраны, т.к я слышу до 16кгц для меня это минусом не является, сейчас главное придушить фостекс, и если будет напрягать неровность АЧХ на ВЧ, можно слегка отвернуть АС.
В прошлом сообщении ошибся, нужно последовательно ШП резистор вешать.
Динамики заказывал в мадисаунде, в США, пришли со второго раза, но вышло дешевле чем в РФ покупать. www.madisound.com
В будущем можно будет купить крутые кондёры и резисторы, сейчас кондёры К78-17 450в и К78-2 250в.

Партнер

Member
AC/DC ого! такой низкий раздел? Я бы попробовал поставить на 3-3.5КГц

Member
Kryos Не, эт лишком высоко для этого НЧ, там нужно будет уже отказываться от последовательного фильтра, фостекс в ФИ вобще от 100гц играет, почемуб его не пустить в 1л ЗЯ от 600-900гц ?:)
Идея заключается в том что при таком низком разделе можно вблизи АС слушать, например у компьютера и не замечать разложения полос. Т.к. вуфер играющий ниже 600-900гц сложнее позиционировать чем вуфер играющий ниже 3.5кгц :) Да и фостекс на ВЧ и СЧ звучит отпадно.

Member
AC/DC
AC/DC писал(а):
Динамики заказывал в мадисаунде, в США, пришли со второго раза, но вышло дешевле чем в РФ покупать. www.madisound.com

Да у них цены в 1,5раза ниже всяких самоделок/аудиоманий и проч.!!! Где тут смайл "давится слюной"? Поделись как заказывать с мадисаунда в РФ!
Блин, вам то хорошо.. а на урале даже нету 18/25мм мдф :(

AC/DC писал(а):
В будущем можно будет купить крутые кондёры и резисторы

Сравнение искажений конденсаторов http://www.electroclub.info/other/conders1.htm

AC/DC писал(а):
сейчас главное придушить фостекс

Может пригодится про настройку фильтров (Клячин) http://assembly.nm.ru/audio/as/klyachin1.html - в целом мне было понятно. Кстати, про "придушение вч" там особо сказано.

Member
acolt Ну я списался с Адамом из мадисаунда, не знаю работает-ли он там ещё, обсудили доставку и прочее, дальше я сделал заказ на сайте мадисаунда и оплатил кредиткой, первый раз пришло на таможню, но т.к сумма заказа была больше 10к руб, там нужно платить налог, посылку через таможню не пропустили, оставили её там и должны были мне послать уведомление, чтоб я заплатил налог, но не послали, в итоге посылка пролежала там и её отправили обратно в мадисаунд :) В итоге мадисаунд за СВОЙ счёт переслали мне посылку ещё раз, но уже через друга адама в казахстане, ну вобщем геморой ещё тот, но зато сыкономил, но не знаю стоило-ли это того, много нервов и времени ушло.
А за ссылки спасибо, почитаю.

Member
Kryos фиг знает, я б попробовал всё равно. Басовик высокодобротный ведь?. В моей акустике по-моему раздел идет выше, где-то на уровне 2-3кГц(точно не знаю, это мне делали) но это коаксиальные динамики.

Member
Kryos Басовик низкодобротный, иначе зачем-бы я его пихал в ФИ ?:)
Сегодня влеплю к фостексу 3.3ома 5вт, поидее потише он должен быть, а на НЧ кондёр 17.8мкф вместо 30мкф что сейчас стоят, ожидаю что теперь на быстрой музыке будут СЧ и НЧ ну и ШП фостекс орать не будет так сильно.
Добавлено спустя 2 часа, 30 минут, 21 секунду
Влепил, фостекс стал тише, НЧ на джазе стали лучше, на роке всеравно отсутсвуют, такое чувство что придётся делать обычный парарельный фильтр.
Добавлено спустя 2 часа, 47 минут, 38 секунд
Есть ещё такие мысли, катуха 2.25мГ, раздел 600гц, эт многовато для 8см дина, если после прогрева и большего душения фостекса на роке будет такой-же тощий звук, поставлю катушку 1.4мГ тем самым сделаю раздел на 900гц, скан всеравно очень ровный до 1кгц., а фостексу легче будет.

Member
AC/DC
Самое лучшее это делать програмные фильтры при помощи компьютера и звуковой карты. ( слушаю только с компьютера музыку , с хорошей звуковой)
Я так и сделаю. Програмно можно лбые частоты настраивать на срез. И эксперементировать сколько угодно , а главное это звук не портит.

Только надо мне дополнительные каналы усиления сделать в усилок.
На средние и высокие ЛМку хочу оставить , а на басы на TDAшке сделать.

Member
RINDIG Ну это получается активный фильтр, я думал о таком, но два линкса 17 на ШП и на НЧ я не потяну :)
Мнеб один линкс собрать, в будущем поставлю хороший кондёр, катушку ленточную, резистор хороший, и будет я думаю фильтр влиять минимально, в фильтре-то 3 детали :D
А пропускать через комп музыку - плохой вариант, хоть какая звуковуха, хотя для TDA и LM впринципе нормально, я собираюсь отойти от музыки на компе как можно дальше, только вот АС закончу и усь новый соберу,а то на лмке и комп хорошо звучит.
Раскурочил Амфитон 35АС, нашёл какраз таки нужную мне катушку 1.4мГ, для раздела на 900гц, ну и резисторов нашёл кучу, нужных мне, теперь в чип и дейл не нужно ехать :)

Member
AC/DC писал(а):
поставлю хороший кондёр, катушку ленточную, резистор хороший, и будет я думаю фильтр влиять минимально, в фильтре-то 3 детали

А у Вас динамики синфазно включены? Что-то я пропустил этот момент, если Вы об этом писали... Если что -- можно попробовать изменить, это иногда "серединку" оживляет -- в противофазе электрически динамики включить.

Member
Michey Динамики включены в последовательном фильтре от + к -, т.е плюс акустики висит на плюсе ШП, минус ШП на плюсе НЧ, минус НЧ висит на минусе акустики, ну и парарельно НЧ - кондёр, парарельно ШП - катушка.
Предлагаете изменить полярность ШП ?

Member
AC/DC писал(а):
Предлагаете изменить полярность ШП ?

Да.

Member
Кстати, после того как придушил ШП, уменьшил кондёр и прогрел, нижние СЧ и НЧ лучше стали, но всеравно металлика или рамштайн звучат как-то развалено, не собранно, либо это раздел нужно повышать до 900гц, либо дальше душить ШП и уменьшать кондёр, попробую пока придушить ШП и уменьшить кондёр, не поможет - сменю катуху.
Но классика, джаз, инструментал играют почти идеально, но похоже меня начинает напрягать поднятость АЧХ у ШП на 15кгц, из-за колпачка алюминиевого, на буржуйских форумах его заклеивали чем-то, но нужно найти чем заклеить, чтоб не потерять деталях на музыке и не увиличить массу диффузора сильно.
На досуге попробую сменить полярность, отпишусь о резалтах :)

Member
AC/DC писал(а):
поднятость АЧХ у ШП на 15кгц

А по-моему -- это моды диффузора... Lowther на таких частотах уже только торцами гильзы излучают, даже не внутренним конусом... И, кстати, можно попробовать центральное тело использовать -- сферическое, хотя бы. Но его ставить -- мутно, я как-то пробовал на планке тонкой, закрепив её на рамку под винты, помогло, но не так как хотелось. В итоге обрезал немного сверху.
Цитата:
На досуге попробую сменить полярность, отпишусь о резалтах :)

Да, интересно.

P.S.А мне вот "большого" звука захотелось (а тот, что есть -- пострадал, и на один динамик стало меньше) -- тем более, что планируем жилищные условия улучшить ;) В сети присмотрел НОЭМА 100ГДШ33-16 и несколько моделей басовиков -- но пока в своих краях не нашёл, а с таможней украинской связываться мне не охота, есть печальный опыт...

Member
Michey Ну у меня ещё есть мысль - усложнить фильтр, тем самым зализать самый верхний верх, но боюсь могу потерять в кач-ве звучания, т.е АЧХ будет более ровная, а звук может умереть. Меня в последнее время заинтересовала труба войта, она-же TQWP, можно былоб сколотить следующую двухполоску таким образом, на НЧ 15-12 дюймов бассовик в войте, на СЧ-ВЧ опять ШП, но чтонить типа суправокса с подмагничиванием, но это всё в далёких планах, нужно остальной тракт подтянуть хотяб до сейчашней акустики, а Вы не рассматривали Audio Nirvana ?
http://www.commonsenseaudio.com/ Правда забугорье.
У них очень гуманные цены и большой выбор моделей, впринципе до 8 дюймов это аналоги фостексам, но 12' нирване у фостекса аналога нету, да и цена этой 12 нирваны не кусается, у меня есть ещё желание на подобном динамике АС сколотить в тквп, чтоб понять что есть 1 большой ШП и что есть труба войта., и плюс у нирваны корзины можно не штампованные брать.

Member
AC/DC писал(а):
Ну у меня ещё есть мысль - усложнить фильтр

Я бы не стал так делать -- динамики хорошие, импульсный отклик ухудшится и звук станет похож на серийные АС... У меня к умеренным оклонениям АЧХ чувствительности особой нет -- слышу, но не мешает, поправка эдакая в голове происходит. А вот динамика критична! Ненавижу, когда громкие звуки отчётливее тихих, не люблю когда атака смазана... Отсюда и предпочтения в АС.
Цитата:
Меня в последнее время заинтересовала труба войта, она-же TQWP

Для приятеля на саб такое оформление делали: для саба некоторая неравномерность приемлема, мы её немного трёхполосным параметрическим эквалайзером резали -- всегда есть всплески и провалы АЧХ, причём на 6-12дБ! Успокаивается это безобразие где-то к 250-400 Гц, при настройке на 40Гц... В итоге звук откровенно неправильный, бас может быть не очень плотным, зато есть некая свобода и лёгкость. Теоретически, можно попасть с провалами в резонансы помещения, но это -- один шанс из 1000. Вначале пробовали из фанеры "недорупор" четвертьволновой -- остановились на банальной трубе пластиковой, с предкамерой из ДСП. Хотя, и её, наверное, можно убрать: мы горловину делали как 0,5 диаметра басовика, но это компромисс между отдачей и широкополосностью, т.е. для саба лишнее. В теории больше 0,7 не рекомендуется, но о сабах там не говорится ;)
Цитата:
на НЧ 15-12 дюймов бассовик в войте

Резонансы помещения придётся отлавливать... Да и размеры -- больше 2-х м для 40 Гц среза, + предкамера-резонатор... Это много для квартиры, а вертикально влазит только под 3,5м потолки. При сворачивании появляются переотражения, их гасим набивкой -- теряем отдачу... Хотя кое-кто делал и писал об этом.

Можно что-то в духе JBL Paragon или Living Voice Air Partner нарисовать. Или, вообще вот такое сделать http://www.passdiy.com/speakers.htm -- смотрите J-Low, типа того, что работает... И El-Pipe -- это мы по его идее саб делали, хотели улучшить, но оно того не стоило, вернулись к проверенной схеме. Очень не сложно, и результат не плохой.

Я вот ящик открытый никак не соберусь опробовать -- тоже на 15-18" басовике с апериодической нагрузкой для повышения добротности. Проще говоря, на корзину ткань-поглотитель наклеивать до получения приемлемого результата. В теории резонансы могут помочь ;) Но это пока только теория и слухи. Не пробовал.
Цитата:
суправокса с подмагничиванием

Говорят что круто, сам не слышал... Главное -- не брать серийный Lowther, они откровенно похабно собраны, нужно доводить до ума ручками -- при том, что стоят немало ;) Были, проданы -- с трудом.
Цитата:
Вы не рассматривали Audio Nirvana ?

Нет -- просто их не слушал, а "котов в мешке" я опасаюсь...
Цитата:
http://www.commonsenseaudio.com/

Спасибо! Изучу...
Цитата:
чтоб понять что есть 1 большой ШП

Мне вот тоже интересно -- слышал старинные динамики в коротких рупорах, необычно так, легко, очень динамично, с неплохой, но не выдающейся микродинамикой и выраженной серединой... Но -- не ровно, бас неглубокий, хотя и отлично артикулированный... ВЧ -- почти нет, "панча" нет... "Трубу" слушал только как саб -- тоже не похоже на фазики и ЗЯ, панча тоже нет, зато проскальзывает самый низ контроктавы -- звука уши не фиксируют, а диваны шалят ;)

Member
http://www.madisound.com/catalog/PDF/fo ... /FF85K.pdf
Вот ачх фостекса, смущает подъём после 10кгц, когда закончу с настройкой возможно не буду его замечать, пока он заметен только на некоторых альбомах.

У меня комната с потолками 3,2м, 12 квадратов, большие TQWP должны влезть, послушаю - не понравится, всегда можно сделать обычный ФИ, главное чтоб динамик подходил :)
А что за голова у саба была ?
Интересные конструкции, особенно El-Pipe.

Как опробуете открытый ящик - отпишитесь тут, интересно :)

А я вот ниразу не слышал рупоры и прочее, только ФИ и ЗЯ на выставках новодельные, то о чём было так много шума редко впечатляло, порой гробики трёхполосные с короткоходами и ценой до 10к $ играли натуральнее и приятнее Высоченных монстров 4х полосных, стоимостью много более 10к.

Member
2 ALL
По поводу Сравнение искажений конденсаторов http://www.electroclub.info/other/conders1.htm :
1. Схема измерения метрологически некорректна: на вход ЗК нужно было ставить точно такое же R. Кстати, его номинал и тип = ?
2. Выход компьютерной ЗК содержит достаточно большое число сверхзвуковых сигналов, тк звук рождается ЦИФРОЙ.
3. R при измерении столь малых погрешностей должны быть близки к идеальным, т.е. не иметь или почти не иметь индуктивности. Например, наши С2-10 = ОК.
4. Автор статьи имеет весьма поверхностное представление об имеющихся типах, конструкциях и свойствах _даже отечественных конденсаторов.

Member
Solder
страшно.... :)
Так выходит - результаты теста бесполезны?

Доброго времени суток. Есть мощный (600w) 2-х катушечный автомобильный динамик, со згоревшей одной катушкой. Человек, который будет его перематывать, предложил намотать одну катушку. После ремонта хочу собрать саб.
Каким усилителем можно раскачать такой дин? Может подойдет цифровой усилитель класса D на 315 Ватт из мастеркитовского набора? http://www.masterkit.ru/main/bycat.php?num=15

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 125 из 481<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа