Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64230 • Страница 1241 из 3212<  1 ... 1238  1239  1240  1241  1242  1243  1244 ... 3212  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
Как можно называть пресные и скучные Даймонды слушая маленькие ширики? :)

Вот любишь ты придираться, понятно же было, что я для поддержания разговора кинул, я читал вашу дискуссию и видел ценники, никто не станет их даже рассматривать за лимон. А тебе опять поспорить захотелось.

Advanced member
Фото: 48
ultrafx писал(а):
Как можно называть пресные и скучные Даймонды слушая маленькие ширики?
Потому что ширики не скучные и не пресные как эти диамонды. :-)
ultrafx писал(а):
Вот любишь ты придираться, понятно же было, что я для поддержания разговора кинул, я читал вашу дискуссию и видел ценники, никто не станет их даже рассматривать за лимон. А тебе опять поспорить захотелось.
В нашей дискуссии на мой взгляд всё было интересней этих диамондов. Зачем ты привёл эти беспонтовые колонки с диким ценником вот в чём вопрос.

Мемbеr
Предупреждение 
Karats писал(а):
Потому что ширики не скучные и не пресные как эти диамонды. :-)

Ну да, слушать какого-нибудь Ван Халена наверное одно удовольствие на 140мм шириках в 45 квадратах, куда аж там Даймондам :D

Karats писал(а):
В нашей дискуссии на мой взгляд всё было интересней этих диамондов.

В вашей дискуссии ничего кроме нескольких разновидностей суправоксов и сонидо не было. А это, во-первых, не коммерция и я их не слышал, во-вторых, на универсальную акустику для 45 квадратов это никак не тянет. Ничего кроме джазика в спальне на них не послушать.

Advanced member
ultrafx писал(а):
какого-нибудь Ван Халена
Я такое не слушаю.
ultrafx писал(а):
В вашей дискуссии
Была сумма в 100т обозначена, а для 45м я щиты предлагал с двумя 15" куда уж там диамондам :old_wink:

Мемbеr
Предупреждение 
Karats писал(а):
Я такое не слушаю.

Так не про тебя же речь.

Karats писал(а):
для 45м я щиты предлагал с двумя 15"

Вот это да, перспективно, я пропустил что-то.

Member
Фото: 21
У меня с инетом проблемы были, - не смог своевременно за отзывы на мою просьбу всем спасибо сказать! Всё из советов буду иметь в виду при рассмотрении.

Хотя б/у или Витаж - это отпадает сразу. Равно как и частные разработки, - хотя ничего против не имею в целом... Но не мне, - ибо сам в своё время мастерил по мелочам.
Однополосники (ширики) мне не подойдут, никакие. Это я к слову. Мне диапазон ВЕСЬ нужен, - я тембрами люблю звук под себя, и под свою комнату крутить... :hi:
И "масштабность" уважаю, психолочически. Что до фазировки, так поди в путних многополосных АС уже учтено сие, к тому же интермодуляции ВЧ точно нет...

(AMD)OPTERON писал(а):
вообще сложно их назвать АС... Теже Mission 30/Kef 30 будут на голову лучше.

А, что Вы хотели от Е-80 за 12,5 тыс руб?!
… Правильно, - бюджетный ДК или электронная музыка. К стати заметить, многие музыканты их используют в паре с синтезатором, в виду их ровнейшей середины…

Ну, ладно полез собирать инфу по представленным ссылками, -- спасибо всем боль-шо-е!

Member
Фото: 71
Karats писал(а):
Была сумма в 100т обозначена, а для 45м я щиты предлагал с двумя 15" куда уж там диамондам
если сплюсовать усилок такого уровня, то наберется до adam S3X-V или focal SM9 - а с бушки и adam S4X-V

http://pics1.yamedia.tw/40/userfile/h/h ... c53719.jpg

8 и 12 триампинга, продует даже соседей :crazy:

Последний раз редактировалось maxara 01.04.2014 19:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
maxara
И что адам или фокал это типа круто? Что набирать на него нужно. Я хуже предлагал? :-)

Member
Karats писал(а):
Я хуже предлагал? :-)
ну, там ведь пошло кто кого - бивни незнаю, а все сектанские и нетиповые обойдут...

можно и 4+4 с низом, neumann KH** - http://img81.imageshack..us/img81/9471/andymg1.jpg

Advanced member
maxara писал(а):
а все сектанские и нетиповые обойдут
Это какие такие? Вы что то слышали из того что я предлагал что вывод такой глобальный сделали?

Member
Karats писал(а):
что два динамика одну и туже частоту играют.

Может Вы имели в виду, что резонансная частота складывается?

Member
Фото: 97
Karats
Прям заинтересовал этими щитами Noize Fabrik Scutum. Как думаешь, на 20м2 с 3х метровыми потолками пойдут? Вроде бы пишут что к размещению не критичны.

Advanced member
Vaka_g
Подойдут, вообще многим понравились кто слушал на рос хай энде, автора я знаю, можно хорошо поторговаться.
GrandGT
Плюс ширика и коаксиала в точечном излучении, при нескольких динамиках смысл теряется, в частности для сцены плохо.

Member
Фото: 26
Сегодня пришли мне Tannoy Mercury V4i, за сопоставимые деньги сложно найти что-то лучше ИМХО.

Мемbеr
Предупреждение 
ZyBeX писал(а):
Сегодня пришли мне Tannoy Mercury V4i, за сопоставимые деньги сложно найти что-то лучше ИМХО.

А сравнивали с чем-нибудь? Например Yamaha NS-F700, их сейчас дешевле 30 тыщ отдают. Младшие братья линейки Soavo.

Member
ultrafx писал(а):
А сравнивали с чем-нибудь? Например Yamaha NS-F700, их сейчас дешевле 30 тыщ отдают. Младшие братья линейки Soavo.

У Yamaha NS-F700 мне звук показался более плоским каким-то, субъективно. Soavo мне не попадались. Monitor Audio Bronze BX-5 и Cambridge Audio Aero 6 еще были в рассмотрении, но они были чуть дороже моего бюджета. Tannoy взял за 24к.

Мемbеr
Предупреждение 
ZyBeX писал(а):
У Yamaha NS-F700 мне звук показался более плоским каким-то, субъективно.

У них отсутствует привычный низкий бас и в целом он подрезан, зато быстр и точен. А отсутствие и присутствие баса как раз часто воспринимается как отсутствие или присутствие объема.

Member
ultrafx писал(а):
У них отсутствует привычный низкий бас и в целом он подрезан, зато быстр и точен. А отсутствие и присутствие баса как раз часто воспринимается как отсутствие или присутствие объема.

Видимо поэтому мне Tannoy больше понравился на слух, а по другому АС и не выбрать))) Хотя многие пишут, что в Tannoy Mercury V4i тоже бас подрезан, ну или слабо выражен, хотя я этого не заметил.

Member
Karats писал(а):
Это какие такие? Вы что то слышали из того что я предлагал что вывод такой глобальный сделали?
всё необычное, обычно треба большого опыта и ограничения в жанрах - слышал какието щиты - думаю подчерк у них общий

трехполосные мониторчики субъективно их порвут, хотя может грубо...

Advanced member
maxara
А мониторчики то эти слышал?
Или сотворил себе по форумам кумира?
Я тоже когда то думал что наушники сенхи 580 это придел совершенства. Я сильно ошибался.
maxara писал(а):
думаю подчерк у них общий
А динамики, фильтры, это пофиг да? Оформление делает похожим значит звучание :D То есть все колонки с фазиком звучат одинаково, зя, щиты, лабиринты.... ))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64230 • Страница 1241 из 3212<  1 ... 1238  1239  1240  1241  1242  1243  1244 ... 3212  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа