Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: МО, Дедовск
Ну вот и настало время мне в теме засветиться. )) Всем привет! У меня уже 3-й год находятся во владении Sennheiser HD-215 II. По звучанию ушки нравятся, я не люблю обилия басов и эти вроде бы звучат достаточно честно (или недостаточно? ). Но вот я приобрёл Xonar Essence ST и подумал, а не поискать ли наушники получше моих (в дополнение, а не в замену). Что хотелось бы от них получить - честное воспроизведение музыки без преукрашиваний, как можно детальнее, чётче, шире. АЧХ, как я понимаю, должна быть как можно ровнее для честного проигрывания музыки. На фильмы или игры пофиг. В будущем в планах музыку креативить, так что со всеми вытекающими. ) Что буду слушать - ну прежде всего это ambient, chillout, electronic pioneers, space, downtembo, new age, psychill, ну я думаю, вы поняли направление мысли. Втыкать буду, конечно, в Xonar Essence ST. Брать буду в Москве или, если есть вариант заказать за рубежом подешевле и получше, был бы рад получить от вас консультацию на эту тему. Бюджет - до 12 тысяч. С небольшим выходом за пределы. Но чем дешевле, тем лучше. Потому что хочу взять открытые мониторы, сравнить их с закрытыми и понять, на какие в будущем стоит не пожалеть хорошую сумму, и стоит ли. Пока лишь только со страниц знаю, что такое открытые мониторы. Ну и ещё небольшое дополнение, чем мне мои 215 II нравятся - давят на голову несильно, уши полностью влезают под амбушюры. Поэтому если подскажете (полу)открытые мониторы с большими амбушюрами, слабым давлением на голову и ровной АЧХ с честным звучанием, будет супер. А то в маркете уже 3-й день блуждаю, всё больше в непонятках только. )
Sapphire.exe Beyerdynamic DT880PRO. Ну а DT990 имеют подъем на НЧ, так что не подходят. А так, послушай еще DT150 и DT250(250 Ом). В Москве немало магазинов, где это можно сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Sage писал(а):
Ну а DT990 имеют подъем на НЧ, так что не подходят.
Эта часть противоречит этой -
Цитата:
А так, послушай еще DT250(250 Ом).
Там даже не подъем. И вообще, ты хоть раз DT250 держал в руках, не то что слушал? Они ну не как не выполняют требования
Цитата:
Поэтому если подскажете (полу)открытые мониторы с большими амбушюрами, слабым давлением на голову
Цитата:
ровной АЧХ с честным звучанием, будет супер
Тогда у тебя 3 варианта. HD600, HD650 и 880pro. Каждый так или иначе не соответствуют всем твоим требованиям, но максимально близки по сумме. HD600 и HD650 проигрывают 880pro в детализации, но АЧХ ровнее. Если не против эквалайзера, то к 880pro можно рассмотреть 990pro. "Сбиваешь" подъем на ВЧ возможно на НЧ и получишь очень удобные, детальные и недорогие уши, которые отлично "раскачает" ST. И очень рекомендую хотя бы часик послушать их.
И вообще, ты хоть раз DT250 держал в руках, не то что слушал?
Вообще то да. И неоднократно писал об этом тут еще года 2 назад. А вот ты слушал? Они не соответствуют требованиям по поводу размера амбушюр и акустического оформления, иначе я бы их поставил рядом с DT880PRO, т.е. в начале поста:
Sage писал(а):
Beyerdynamic DT880PRO. Ну а DT990 имеют подъем на НЧ, так что не подходят. А так, послушай еще DT150 и DT250(250 Ом). В Москве немало магазинов, где это можно сделать.
А так, это просто рекомендация послушать наушники с достаточно сбалансированным звуком и там уже подумать.
ADmA писал(а):
HD600 и HD650 проигрывают 880pro в детализации, но АЧХ ровнее.
А вот что "ровнее" DT880 или HD650 это еще вопрос.
Member
В общем и целом, подтвердились мои черновые выборы. ) Спасибо всем отписавшимся, спасибо большое! )
Про AKG начитался, что делают их нынче хреново, в частности смотрел K 240 mkII. На маркете что ни отзыв, то звучание прекрасное, а вот надёжность - через год в утиль.
Про Sennheiser HD 600 / HD 650 - вангую, мне по звуку понравятся, сядут приятно на голову, но надёжность именно корпуса - дело времени. Как владелец HD 215 II предсказываю, у меня через год треснула внутренняя дужка пластиковая. А отдать теперь уже свыше 16 тысяч дерева и через год-два колхозить-клеить дужку - удовольствие из малоприятных. Ещё немного бесит, что провод к каждому уху, хотя в этом и надёжность решения. Но меня прежде всего интересует звучание и чтобы через года их можно было слушать, пусть и через слои пластырей и клея. Так что обязательно послушаю их, как доберусь до магазина.
Про Beyerdynamic DT 880 / DT 990 PRO. Первые классные, но полуоткрытая схема... Кто-то говорит, может воздуха не хватить (хотя кто-то вообще говорит, что полуоткрытые уши - маркетинговый ход и это на самом деле открытые), я тут вам доверюсь, как по своим ощущениям скажете. DT 990 очень круты по дизайну, но без эквалайзера не обойтись, что правда. Надо тоже живьём их послушать.
И такой вопросик, как сейчас с подделками на них (сенхи, бэеры)? Надёжно ли самый дешёвый в Маркете магазин найти и там взять? Или лучше доплатить 2-3 тысячи и взять магазинах типа докторхед, регард? А то те же 990-е плеер.ру меньше, чем за 9 тысяч предлагает - чёрть иво знаить, почему настолько дёшево...
Про AKG начитался, что делают их нынче хреново, в частности смотрел K 240 mkII. На маркете что ни отзыв, то звучание прекрасное, а вот надёжность - через год в утиль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
urfinj писал(а):
Это что значит, rage выдают лучший звук?
Графики АЧХ не говорят о "лучшести" или "худшести" звука. Они говорят о характере АЧХ и не о чем больше. И для каждого "идеальная" АЧХ своя. Да и фактор эквализации не кто не отменял. И АЧХ tactic3d rage - хуже и его сложнее "сгладить" эквалайзером.
Цитата:
Или эти графики не главное?
График АЧХ важен для предварительного выбора наушников. Или для сравнения наушников. И процитирую одно сообщение из темы Beyerdynamic DT 770 PRO.
Цитата:
АЧХ это меньшая из проблем. Ничего не мешает прибить эквалайзером избыток прыти на 10 кГц. Вот когда вместо звука идёт какая-то каша - это уже повод отнести наушники на помойку.
Это грубо говоря значит, что HD518 сильнее подвержены маскировке на верхней середине(и выше) из за влияния тонального баланса. Но у вторых наблюдается изрезанность в этой области на этом графике.
urfinj писал(а):
Или эти графики не главное ?
Просто график АЧХ еще не есть все. Есть еще искажения, скоростные характеристики и т.д. А также вещи, которые не поддаются измерениям.
Последний раз редактировалось Sage 28.12.2014 16:36, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Ну что же, если таки повезёт, сегодня послушаю DT 880 PRO, HD 600/650 (хотя эти скорее для фана, всё-таки цена в 26 тысяч бьёт меж ног со всей дури), K 701 вроде не продают уже в нормальных магазинах, но я решил ещё включить в обзор AKG K240 mkII. Примерно такие же по отзывам по звучанию, как и DT 880 PRO, примерно. Только стоят раза в 2-3 дешевле. И набор получше, 2 сменных кабеля, тканевые и кожзамовые амбушюры. Вопрос только, как я уже говорил, в надёжности. У многих и года не живут. Даже при бережном обращении. А баеры 880-е тоже, у кого провод отрывается у основания, у кого динамик правый хрипит. Короче, DT 880 на всякий забронировал за 13 тысяч, K240 за 7 найти можно, но я из-за цены склоняюсь к последним пока что. Примерно в этот, даже меньший бюджет рассчитывал. Послушаю, там уже точно определю, какие брать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15