Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64230 • Страница 1242 из 3212<  1 ... 1239  1240  1241  1242  1243  1244  1245 ... 3212  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 1
От скольки этот shit играет герц? Соточка?

Member
Имеет ли смысл менять ресивер Onkyo 509 на этот http://www.audiomania.ru/av_receiver/ma ... r5007.html или это замена шила на мыло?
АС в профиле.
Дело в том, что ресивер вышел из строя. Подумываю его починить и продать. В замен купить что нибудь получше, чтобы раскрыть весь потенциал АС, а заодно надежнее. А то даже 10 лет не прошло а ресивер сдох.

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
Вместо того, чтобы написать два слова с названием, надо надо сидеть и читать сплошной текст в твоем профиле в поисках названия?

А почему именно Marantz? Из-за внешнего вида или какие-то другие причины? Не понятно, что вы хотите от замены ресивера и от нас. При прочих равных для себя я бы смотрел в сторону Cambridge Audio Azur 351R за такие деньги.

Member
ultrafx, я же написал чего хочу. Раскрытия потенциала АС, номинал у которых 100вт и чтоб не ломался так часто (2года).

Сложно, наверное добиться того чего я хочу. Чтобы звук не бубнил и был почище, но в то же время порой не хватало мощности ресивера. Хотя за его цену он выдает прилиыную мощность до 75вт на канал. В общем за 2года пользования Onkyo в целом не доволен им.

Мемbеr
Предупреждение 
CA 351R вам хватит. "Сломаться" не должен, если сами ничего противоестественного делать не станете.

Member
ultrafx, а ничего, что у него сигнал шум всего 80?

Мемbеr
Предупреждение 
Не, ну тогда вам непременно нужен Arcam FMJ AVR750, не иначе. Там аж целых 100.

Member
ultrafx писал(а):
Не, ну тогда вам непременно нужен Arcam FMJ AVR750, не иначе. Там аж целых 100.

Так это... В Onkyo тоже заявляется 100дб, но он не стоит почти 300тысяч )
В общем я вас понял. Если дешего, но сердито, то вариант предложенный вами выше.
Мне бы о нем побольше узнать. Отзывы почитать...

Member
ser255 писал(а):
а ничего, что у него сигнал шум всего 80?

На мой взгляд этого мало, особенно с учетом того, что это транзисторная техника. Из личного опыта хочу сказать, что когда я слушал ламповый усилитель для наушников Лаконик, то легкий шум уже начинался при положении регулятора громкости примерно на 16,5-17 часов (при этом мощность, подаваемая на 250 омные наушники, высокая). Это при заявленном соотношении сигнал/шум 90дБ. Я считаю, что Лаконик приводит очень честные характеристики к своей технике. Все зависит от конкретной фирмы производителя.

Member
По характеристикам меня бы вполне устроил Audio Azur 551R С/Ш 90дб, при искажениях всего 0.006 просто идеален, но цена собака кусается!
Жаль только, что в многоканальном режиме лишь 60вт мощность. Но разговаривал тут вчера с одним консультантом. Оказывается можно не используемые каналы подключить к фронтальной акустике, предварительно убрав перемычку. Тогда мощность на фронтальную акустику будет подаваться как бы от двух усилителей.

Member
Фото: 21
ser255 писал(а):
же написал чего хочу. Раскрытия потенциала АС, номинал у которых 100вт и чтоб не ломался так часто (2года).

Klipsch RF-52 ch - 100 вт это максимум, что можно подавать для пары 133 мм динамиков, и то не очень долго. И не понятно зачем, если у них чувствительность 96 дБ...?
Ломается в общем-то всё, в том числе и ресиверы, - Ни что не вечно в мире этом... У меняя Ямаха накрылась, хотя и отработала годов пять. Зато отношение сигнал/шум - 100 дБ у них у всех.
И цены за бренд не ломят. Я опять взял Ямаху, и не жалею, и Вы гляньте на вариант: http://www.on-off-on.ru/index.php?chp=s ... &num=25239
Там же есть ссылка на сводную таблицу других марок и моделей, о-оочень многих AV resver... http://www.on-off-on.ru/index.php?zi=34 ... ge&num=411

Advanced member
Фото: 48
CONTINENTAL писал(а):
подавать для пары 133 мм динамиков, и то не очень долго. И не понятно зачем, если у них чувствительность 96 дБ
Явно врут у такого размера динамиков не бывает такой чувствительности. Наверняка меньше 90.

Мемbеr
Предупреждение 
ser255 писал(а):
По характеристикам меня бы вполне устроил Audio Azur 551R С/Ш 90дб, при искажениях всего 0.006 просто идеален, но цена собака кусается!
Жаль только, что в многоканальном режиме лишь 60вт мощность. Но разговаривал тут вчера с одним консультантом. Оказывается можно не используемые каналы подключить к фронтальной акустике, предварительно убрав перемычку. Тогда мощность на фронтальную акустику будет подаваться как бы от двух усилителей.

Вам 60 не кукурузных ватт хватит. Ресивер кушает 700 ватт.

CONTINENTAL писал(а):
Klipsch RF-52 ch - 100 вт это максимум, что можно подавать для пары 133 мм динамиков, и то не очень долго. И не понятно зачем, если у них чувствительность 96 дБ...?
Ломается в общем-то всё, в том числе и ресиверы, - Ни что не вечно в мире этом... У меняя Ямаха накрылась, хотя и отработала годов пять. Зато отношение сигнал/шум - 100 дБ у них у всех.
И цены за бренд не ломят. Я опять взял Ямаху, и не жалею, и Вы гляньте на вариант: http://www.on-off-on.ru/index.php?chp=s ... &num=25239
Там же есть ссылка на сводную таблицу других марок и моделей, о-оочень многих AV resver... http://www.on-off-on.ru/index.php?zi=34 ... ge&num=411

Вы их сначала послушайте, потом будете мистические цифры сравнивать. Ямаха для кино, и то специфично.

Member
Karats писал(а):
Klipsch RF-52 ch - 100 вт это максимум

Вообще то номинальная мощность 100вт. Пиковая мощность 400вт.
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=90548

Последний раз редактировалось ser255 03.04.2014 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
ser255
Как мой ник оказался в чужой цитате? :old_smile:

Member
Karats, да видать шутки такие до сих пор у кого то 1 апреля...

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
ultrafx писал(а):
Вам 60 не кукурузных ватт хватит. Ресивер кушает 700 ватт.

Да вполне все шикарно. Хочу уже его, но цена таки кусается. Я 40к то скрипя и от сердца с учетом того, что свой ресивер продам.
Если он так же хорош для музыки как для кино, то хорошо.
Я фильмы сейчас реже смотрю. Только особые блокбастеры типа властелина колец, аватары и прочие титаны.
В последнее время как то на старину потянуло, слушаю Ретро FM

Member
Фото: 21
Karats писал(а):
такого размера динамиков не бывает такой чувствительно

Там рупора, и звук соответствующий, - и по давлению, и по специфеке... Я слушал, но правда RF-82, и с интегральником..
ultrafx писал(а):
Ямаха для кино, и то специфично.

Так и АС Клипши для кино, тем более с ресивером, какой бы он ни был! Или Вы почему-то вдруг станете утверждать, что такая связка особо для музыки?! Не стану спорить, хотя скажу, - Не -моё!
ser255 писал(а):
Вообще то номинальная мощность 100вт

Вообще-то если верите маркетологам, а не мне (успешно спалившему "100" ваттную колонку на вечеринке :beer: ) дело Ваше!

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
Karats писал(а):
ser255
Как мой ник оказался в чужой цитате?

Не на ту кнопку нажали!....

Advanced member
CONTINENTAL писал(а):
Там рупора
Рупора на сч-нч нет. Если они написали чувствительность вч динамика то вполне вероятно.
CONTINENTAL писал(а):
и звук соответствующий
Звук там далёк от рупоров в привычном понимании.

Member
Фото: 97
Про мощность.
За Klipsch RF-52 не скажу, не проверял. :D
Klipsch RF-82 написано 150вт номинальная. Гонял минут 20 на на записи до 0дб и громкости 0дб. что соответствует (в моем случае) в пике 150вт. достаточно разный музон с обильным мидбасом и достаточно регулярно это делаю. Никакой деградации или искажений нет, очень все чистенько играет. Думаю если на улице, а не в комнате 20м2 так включить, то вообще ничего особенного.
По чувствительности.
Сравнивал MA Bronze BR2 (чувствительность 90дб, 6ом) и Klipsch RB-81 (чувствительность 97дб, 8ом) на Marantz PM6002 60 Вт (4 Ом), 45 Вт (8 Ом). По ощущениям Klipsch_ы играли на четверть громче при одинаковом положении ручки. Причем, если MA Bronze BR2 при дальнейшем увеличении громкости с 2х до 3х часов переставали играть громче, то Klipsch_ы прибавляли, и играли значительно громче, на 1/3 наверное.

Member
Vaka_g писал(а):
За Klipsch RF-52 не скажу

Не надо опускать. RF-52 II модель. Впрочем я разницу с первой версией не знаю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64230 • Страница 1242 из 3212<  1 ... 1239  1240  1241  1242  1243  1244  1245 ... 3212  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа