Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27650 • Страница 1242 из 1383<  1 ... 1239  1240  1241  1242  1243  1244  1245 ... 1383  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 240
HELLdiego писал(а):
плоские настенные колонки?

нет, они не сильно меньше моих MS :)

Думал что-то типа:
https://www.audiomania.ru/polochnaya_ak ... n_sat.html
https://www.audiomania.ru/polochnaya_ak ... o_tl3.html

Или плюнуть и взять Клипиши центр и 4 полки
https://www.audiomania.ru/news/art-651.html

Первый Вариант минималистический

п.с. скидки на рес маразм
https://www.audiomania.ru/news/art-681.html

Мемbеr
Фото: 74
Мне понравился саундбар у Yamaha на Hi-End show, причем стоит вроде недорого. Я к ним пару раз заходил и пару раз обманывался, думал акустика играет. Да, там, конечно, чувствовалась небольшая компрессия и перегрузочная нотка, но я думал просто громко врубили, там у всех так было, а это все саундбар был. Модель только не вспомню... Че-то там из 400 серии, 408 модель вроде... Вот, походу этот. Я даже вроде записывал видос, да, вот:

За эти деньги весьма норм штука. Есть еще 2700 модель, ее я тоже слышал, она, конечно, взрослее звучит, там уже реально как полноценная акустика, но и цена в два раза выше.

Member
Всем привет. В общем купили Sony STR-DH790 и JAMO S608. Никак не могу понять почему нет звука в колонках ресивера в ютубе на ТВ. Сейчас к ресиверу подключен ПК по ХДМИ и в ТВ аут ресивера по ХДМИ подключен ТВ, сам ресивер включается и выключается вместе с ТВ, звуком ресивера якобы можно управлять с ТВ, но вот я запускаю ютуб на ТВ и звука в колонках нет, хоть ТВ пишем при прибавлении что звук прибавляется (аналогично и на ресивере звук прибавляется). С ПК все ок, 5.0 как и положено, но с ТВ звука нет... Подскажите, если кто сталкивался. ТВ Samsung UE48J6590/

Member
https://stereo.ru/to/nsd4b-test-proekto ... utaya-baza

Member
Разобралась кажется. У ТВ все ХДМИ именно входы, а не выходы, поэтому чтобы был звук на ресе от ТВ, нужно дополнительно цепануть оптику (например).

Мемbеr
egevika Естественно у ТВ все входы, звук должен передаваться по обратке через ARC.

Member
Фото: 0
egevika писал(а):
чобы был звук на ресе от ТВ, нужно дополнительно цепануть оптику (например).

как уже выше заметили - надо настроить hdmi arc на телеке. И будет звук без дополнительного провода-оптики

Мемbеr
Только надо учесть, что не на всех входах может быть ARC, нужно смотреть мануал к ТВ. Судя по фото в гугле, ARC у этого телека на втором HDMI

Member
Тогда не понятно почему нет звука, потому что я читая инет - переключила кабель в ТВ ARC (как раз да, именно как на фотке сверху). Звука нет в ютубе.

Member
Фото: 0
egevika писал(а):
переключила кабель в ТВ ARC (как раз да, именно как на фотке сверху). Звука нет в ютубе.

в настройках звука в меню телека что выставлено ? нужно Внешний ресивер выбрать (раньше это примерно так у самсунга называлось)

Member
Да, он и выбран. Но звука нет, при этом ТВ уверен, что звук в ресивер транслирует.

Member
egevika а) проверить еще раз - в тв HDMI(ARC), в ресивере в HDMI(ARC) либо в любой вход
б) проверить что на ресе выбран нужный вход и стоит получение звука по hdmi (а не по оптике\аналогу)
в) проверить что в настройках телика стоит вывод звука "внешний ресивер" либо аналогичное

Member
HELLdiego
a) 100% выполнено
б) вот не нашла такого в настройках ресивера. Перерыла все, хотя там только Home с примитивным эффектами и эквалайзером и настройки конфигурации колонок - там точно ничего такого нет, по кнопке Options - тоже ничего такого нет. Владельцы Sony, где можно проверить источник получения звука?
в) 100% выполнено.
Сама склоняюсь в б), но не могу найти эту настройку в ресивере, ни на кнопках, нигде в меню. Меню то там ужасно простое (хоть не и всегда логичное). Ну либо я не нашла заветную кнопку или что-то еще.

Moderator
egevika писал(а):
б) вот не нашла такого в настройках ресивера. Перерыла все, хотя там только Home с примитивным эффектами и эквалайзером и настройки конфигурации колонок - там точно ничего такого нет, по кнопке Options - тоже ничего такого нет. Владельцы Sony, где можно проверить источник получения звука?

на пульте AMP MENU, потом HDMI - и там искать , возможно опция будет при hdmi control ON.
Инструкцию видимо для дураков придумали....

Member
zefirka В AMP MENU выбирается конфигурация АС (также ее можно выбрать и в разделе кнопки HOME). Не видела там HDMI и каких-то настроек... Да и в инструкции не видела.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Вечером посмотрю еще раз досконально, понимаю, что где-то оно должно быть.

Member
на ресе то ARC есть?

Member
HELLdiego Да, конечно. Там прям подписано.

Member
уже сам посмотрел - есть
One-cable HDMI eARC
With HDMI eARC2 3 , you can enjoy the latest high bitrate surround sound formats, like Dolby Atmos® and DTS:X®, from your compatible TV.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
сколько с ARC не сталкивался - никогда никаких настроек не надо было, кроме выбора на ТВ вывод на внешнее устройство. все работает само. тут варианты а) кабель проверять б) брак тв или реса в)не выставляется настройка вывода

Member
egevika писал(а):
Вечером посмотрю еще раз досконально, понимаю, что где-то оно должно быть.

Прошивку попробуйте обновить https://www.sony.ru/electronics/support ... s/00015535 может поможет.

Преимущества и улучшения
Добавлена поддержка технологии eARC
ПРИМЕЧАНИЯ.
eARC — новая стандартизированная функция HDMI 2.1, с которой добавляется поддержка новейших аудиоформатов в дополнение к аудиоформатам, уже поддерживаемым в рамках функции ARC.
Функция eARC позволяет воспроизводить звуковой сигнал на базе пространственного кодирования аудиообъектов, например Dolby Atmos (Dolby TrueHD и DTS:X) или многоканальный звуковой LPCM-сигнал, который не может передаваться по стандартному протоколу ARC

Member
Кабель покупала за 800 руб. HDMI 2.0 dexp что-то там premium.
Да тоже не думаю, что там какие-то настройки должны быть, но на каком то форуме у мужика ребенок переключил на аналог прием и звук пропал, так что думаю, где-то у меня настроечка тоже ведь должна быть...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27650 • Страница 1242 из 1383<  1 ... 1239  1240  1241  1242  1243  1244  1245 ... 1383  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа