Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
ADmA А по существу ? понятное дело, я все видел, что первый поддерживает только 16, второй и 24 Вопрос встал, потому что не откуда выводить звук на наушники, встроенная не вариант, там у меня совсем плохая реализация, да и нужен конкретно отдельный независимый выход, то есть еще одна карта. А PCI слота под аудигу теперь нету. Вот и бегаю смотрю, что взять, какой то дешевый 2704 или что получше, есть ли смысл переплачивать. на Asus XONAR под PCI-E совсем не хочется... а новые Креативы под PCI-E на первый взгляд еще хуже старых. Поэтому и решил узнать конкретнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
SubL0ck писал(а):
MaxellRus Конденсаторные микрофоны и звуковые карты такого уровня - вещи несовместимые. Во-первых, нужно фантомное питание, во-вторых, аналоговый вход в такой звуковой карте будет безбожно шуметь. Есть выход, купить подобную карту исключительно для воспроизведения сигнала, а конденсаторный микрофон заменить на аналогичный, но с USB разъемом. Дополнительное усиление и источник питания в таком случае, не понадобится.
во первых сравнивая с той же аудигой в соседнем ПК разница ощутима, как по максимальной громкости, так и по качеству и детализации, я уже молчу про внешний 0404 если вы смотрите только на цифры и не придаете значения самому качеству звучания, хотел узнать, почему на лампе мне нравится больше, чем на транзистрном слушать музыку ?) даже не смотря на то, что она приукрашивает, не будем это брать в счет. Специально для вас, нашел тестирование своей нынешней материнской платы с цифрами)
Я писал потому, что мне нужен независимый источник с 1 линейным выходом, если там еще будет и пред. на наушники будет вообще отлично, поэтому меня и интересует, стоит ли брать ту карту или смотреть самые дешевые типа 2704\7, вот и весь вопрос, чего вы тут развели не пойму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Київ, Україна
ADmA писал(а):
Не чего подобного. Усилитель может исказить и изменить АЧХ, украсить не может.
Может, так как слух и восприятие у всех разные. А значит искажения могут восприниматься и как украшение. Например ламовые четные гармоники большинством воспринимаются как мягкий звук, так как они ближе к естественным тембральным окраскам звуков.
Некоторое время назад старые колонки пришли в негодность, настало время приобрести новые. Выбор пал на Thonet & Vander Hoch. Раньше пользовался встроенной в материнскую плату звуковой картой, а теперь возник вопрос - стоит ли покупать в довесок к новым колонкам отдельную звуковую карту? Будет ли разница по сравнению с интегрированной звуковой?
Если да, то что мне порекомендует сообщество? Область применения бытовая - прослушивание музыки, фильмы, игры. Возможно запись электрогитары, если это конечно есть разница в рамках данной категории.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2010 Откуда: МСК Фото: 11
1. Колонки microlab solo 6 . Уши ((kraken)) pro 2. Игры - Кс, БФ, ХоН (дота) - 40% (50/50 в ушах и на колонках), фильмы 30% (100% колонки), музыка 30% (50/50). 3. Насчет бюджета не уверен. За 10к точно не готов брать. А там уже пропорционально колонкам и ушам,ибо и то и другое довольно посредственное. Главное,чтобы плата была сопоставима разнице между встройкой и дискреткой 4. Еще одно условие-чтобы не было танцев с переключением между колонками и ушами. Вот сейчас я пользуюсь удлинителем- переходником от ушей ( мини-джек превращается в два мини-джека для микро и динамиков), он лежит у меня на столе под корпусом. По необходимости я втыкаю в него или колонки или уши,при этом в винде ниче не меняю. Драфвер от разора стоит,но пользуюсь я все равно реалтековским. Вот хотелось бы,чтобы с новой звуковой было минимум телодвижений, максимум- сменить в винде устройство с динамиков на наушники. Наткнулся тут на статью http://www.thg.ru/video/kompyuter_kak_hi_fi_audioplatforma/print.html,теперь еще больше сомневаюсь =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
max188 писал(а):
1. Колонки microlab solo 6 . Уши ((kraken)) pro 2. Игры - Кс, БФ, ХоН (дота) - 40% (50/50 в ушах и на колонках), фильмы 30% (100% колонки), музыка 30% (50/50). 3. Насчет бюджета не уверен. За 10к точно не готов брать. А там уже пропорционально колонкам и ушам,ибо и то и другое довольно посредственное. Главное,чтобы плата была сопоставима разнице между встройкой и дискреткой 4. Еще одно условие-чтобы не было танцев с переключением между колонками и ушами. Вот сейчас я пользуюсь удлинителем- переходником от ушей ( мини-джек превращается в два мини-джека для микро и динамиков), он лежит у меня на столе под корпусом. По необходимости я втыкаю в него или колонки или уши,при этом в винде ниче не меняю. Драфвер от разора стоит,но пользуюсь я все равно реалтековским. Вот хотелось бы,чтобы с новой звуковой было минимум телодвижений, максимум- сменить в винде устройство с динамиков на наушники. Наткнулся тут на статью http://www.thg.ru/video/kompyuter_kak_hi_fi_audioplatforma/print.html,теперь еще больше сомневаюсь =)
Creative Sound blaster Z, или еще лучше бу поискать ZxR - у обоих карт есть переключатель "наушники-колонки", карты программно идентичны, разница только в цапе, усилителе для наушников, выносном блоке, и наличии нормального ацп. Так же обе карты оптимальны для игр, музыки и фильмов. Разницу в звуке услышишь, в наушниках будет совсем другой бас и большой запас по громкости, кривизну акустики и наушников можешь поправить через аппаратный эквалайзер. Советую со временем приобрести наушники получше.
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2010 Откуда: МСК Фото: 11
jem-COOL писал(а):
Creative Sound blaster Z, или еще лучше бу поискать ZxR
бу брать стремно,а платить за карточку в два раза больше,чем за уши, и в полтора,Чем за колонки я не готов. Заказал Z . Завтра после работы заберу. Спасибо за наводку. Посмотрим, так ли хороша дискретка,как ее малюют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2012 Откуда: Москва
ASUS Xonar DX или Creative Sound Blaster Z ? в основном для ИГР буду использовать. Читал много про обе карточки везде отзывы положительные. Кто пользовался картами расскажите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
max188 писал(а):
бу брать стремно,а платить за карточку в два раза больше,чем за уши, и в полтора,Чем за колонки я не готов. Заказал Z . Завтра после работы заберу. Спасибо за наводку. Посмотрим, так ли хороша дискретка,как ее малюют.
Знач так: 1) Усилитель у нее (конкретнее MAX97220A) оптимален для высокоомных, 64 а лучше 120ом - то есть 32омные ваши ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) и сенхи это далеко не то что рекомендуется подключать к карте. 2) Для игр в наушниках в винде ставим 5.1 и вклч sorraund в sbx prostudio 3) Для voip cвязи есть cristal voice и в комплекте стерео-микрофон (отключаем улучшалки в самих прогах)
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...