WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Нули Кариф писал(а):
А не могло получиться также, как сейчас "жгут" твиттеры у немалых напольников слабыми ресиверами?
Все может быть. Но, думаю за полтора два часа писчалки просто перегрелись. Обнаружил что они сгорели на следующий день, дома. Купил другие, помощнее. Могу однозначно сказать, все модификации S90 не могли создать такого звукового давления как Klipsch RF-82, даже близко. Если бы те же Амфитон-35АС-018 подключить к NAD C390DD и на полную громкость, либо катушки погорели бы, либо дифузоры порвались. Про качество вообще нет смысла говорить, разные категории. Еще наблюдение, после приблизительно 50-70ват (в моем случае это приблизительно -6дБ) в помещении 20м2 создается громкость, которая полностью насыщает слух, уши входят в режим ограничения и дальнейшее ее увеличение ощущается телом, или удалением от места прослушивания, допустим в другой комнате или на улице увеличение громкости происходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Karats писал(а):
А мониторчики то эти слышал? Или сотворил себе по форумам кумира?
сало оно и есть сало, шоо его пробовать (с)
все нет, не тот город чтоб трехполоску было легко найти - но сотни лемингов пишут что - купил мониторчики и наконецто успокоился с заменами и апгрейдами ...и какбы оно да, байампинг с активным кросом рулит в одноценовых - и даже в ммедии народ надолго успокаивается, относительно собратьев с пассивными фильтрами
Karats писал(а):
Я тоже когда то думал что наушники сенхи 580 это придел совершенства. Я сильно ошибался.
левелап никто не отрицал
Karats писал(а):
А динамики, фильтры, это пофиг да? Оформление делает похожим значит звучание То есть все колонки с фазиком звучат одинаково, зя, щиты, лабиринты.... ))
10 зя, против 10 фи и 10 щитов - прослушка даст явное деление на группы по этим признакам ?
Vaka_g писал(а):
в помещении 20м2 создается громкость, которая полностью насыщает слух, уши входят в режим ограничения
скорее перенасыщение помещения - есть такое, вероятно отражениями самого помещения глушит уши - ибо если сменить тчк посадки от осевой, то громкость резко подскакивает, а иногда и детальность
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
maxara писал(а):
но сотни лемингов пишут что - купил мониторчики и наконецто успокоился с заменами и апгрейдами
Ну на то они и леминги Успокоиться можно лишь смирившись с их звуком, придумав отговорку что они звучат так как звукорежиссёр задумал, а что большинство записей плохо звучат, так тракт мониторный, и записи плохие. Ну а при возможности во всём винить акустическую обработку помещения. ))
maxara писал(а):
левелап никто не отрицал
У нас скорее всего разное понимание этого самого левелап
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Karats писал(а):
Ну на то они и леминги Успокоиться можно лишь смирившись с их звуком, придумав отговорку что они звучат так как звукорежиссёр задумал, а что большинство записей плохо звучат, так тракт мониторный, и записи плохие.
так ведь всё наоборот - 3-5 замен хайфая, потом человек берет байампинговые мониторчики - и вывод что "наконецто"
про задумал звукорежисер - касается только КРК и Yamaha - остальные среднеценовые вполне музыкальны, а дунаудя еще и мылят немного с удобной маскировочкой
Karats писал(а):
Ну а при возможности во всём винить акустическую обработку помещения. ))
Если бы те же Амфитон-35АС-018 подключить к NAD C390DD и на полную громкость, либо катушки погорели бы, либо дифузоры порвались.
Скорее всего, да. Мне на "низах" подобных больших динамиков не хватает,особенно, на весьма малой громкости.Нынешние хорошо басят на средней и выше громкости.А нередко слушаешь негромко, и вот тут его не хватает.А в "ушах" всё же не так интересно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
maxara писал(а):
так ведь всё наоборот - 3-5 замен хайфая, потом человек берет байампинговые мониторчики - и вывод что "наконецто"
ну почитай soundex.ru, как форум наиболее увлечённых аудио техникой людей, там есть тема "история вашей акустической системы" и посмотри у многих ли там мониторчики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 228
Устроил сравнение в лоб: Cnton Ergo 670DC vs Monitor Audio Bronze BX5 Слушалось все на усилителе Onkyo A9070, кабель Supra Rondo 2.5мм х4 (два отрезка по 2,5м), подключение бивайрингом, комната 5,700 х 3,900 = 22 м2, без специальной акустической подготовки естественно Раньше я не подключал ВХ5 к этому усилителю, они работали в этой комнате от ресивера пио 828 и звук меня чисто гипотетически устраивал - без излишней яркости, с насыщенной и прозрачной серединой (возможно условно пустая комната ярчила своими реверберациями и отражениями). Так вот, бытует мнение, что кантоны ярчат на ВЧ, так вот, скажу вам, что ВХ5 заярчили еще сильнее (аж до боли в ухах), чего раньше с пионером не наблюдалось. Не знаю, что тут виновато: провода или усилитель, но факт в том что BX5 ярчат на ВЧ намного сильнее, чем кантоны. В целом большой разницы от замены пионера на онкио (в случае с ВХ5) я не услышал, скорее всего стало только хуже. А вот кантон и онкио спелись весьма удачно: звучат масштабно, не слишком ярко, с глубоким приятным басом.
Будет ли разница в звуке, если я буду использовать в качестве цифрового транспорта недорогой медиапроигрыватель IconBit XDS73D mk2, а не куда более дорогой Soundaware D100 Pro или QLS QA660?
Member
GrandGT писал(а):
Будет ли разница в звуке, если я буду использовать в качестве цифрового транспорта недорогой медиапроигрыватель IconBit XDS73D mk2
Чисто гипотетически, если ентот плеер не использует программные улучшайзеры звука, а декодирует его в чистом виде, то при выводе через SPDIF разницы быть не должно
Добавлено спустя 2 минуты:
Karats писал(а):
Будет
И вот интересно, чем цифровой поток от одного плеера отличается от цифрового потока другого при условии отсутствия улучшайзеров?
Member
Karats писал(а):
Чисто гипотетически? Да дофига всего на звук влияет, кварц, питание, развязка платы, элементная база...
Т.е. вы хотите сказать, что выходящие с порта SPDIF колебания напряжения, являющие собой абстрактные "1" и "0", могут отличаться от декодированного сигнала, вышедшего с контактов процессора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Karats писал(а):
Чисто гипотетически?
на практике и на аппаратуре в сумме 260тр разницы не услышал между: качественной оптикой e-mu1212 + кабель (оптоволокно из стекла) и встройка + кабель (оптоволокно из пластика). Хоть тресни разницы нет в звуке и в побитовым сравнении. Возможно на АС выше 1млн - разница есть и существенная. Что касается "IconBit XDS73D mk2" возможно и не будет разница, все также зависит от реализации и питания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15