Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64230 • Страница 1244 из 3212<  1 ... 1241  1242  1243  1244  1245  1246  1247 ... 3212  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Vaka_g писал(а):
У меня были Амфитон-35АС-018, писчалки пожог 25 ватным усилителем. Дискотеку в школе устроил.

А не могло получиться также, как сейчас "жгут" твиттеры у немалых напольников слабыми ресиверами?

Advanced member
Фото: 48
CONTINENTAL писал(а):
Если УНЧ на нагрузку
Ну так это усилитель... Там именно выдаваемая мощность, причём тут акустика? :-)
CONTINENTAL писал(а):
Номинальная (реальная) мощность АС должна быть равна или меньше мощности интегральника
Не обязательно, но в принципе верно, что бы в клиппинг не уходил.
CONTINENTAL писал(а):
Есть иное мнение, - хозяин барин и коза... АС его!
Никакого мнения иного нет, видимо у кого то нет представления что такое мощность акустики, стоит почитать видимо. :-)

Member
Интересная информация в тему на соотношение громкость\мощность усиления.
http://soundex.ru/index.php?showtopic=7978

Member
Фото: 97
Нули Кариф писал(а):
А не могло получиться также, как сейчас "жгут" твиттеры у немалых напольников слабыми ресиверами?

Все может быть. Но, думаю за полтора два часа писчалки просто перегрелись. Обнаружил что они сгорели на следующий день, дома. Купил другие, помощнее. :D
Могу однозначно сказать, все модификации S90 не могли создать такого звукового давления как Klipsch RF-82, даже близко. Если бы те же Амфитон-35АС-018 подключить к NAD C390DD и на полную громкость, либо катушки погорели бы, либо дифузоры порвались.
Про качество вообще нет смысла говорить, разные категории. Еще наблюдение, после приблизительно 50-70ват (в моем случае это приблизительно -6дБ) в помещении 20м2 создается громкость, которая полностью насыщает слух, уши входят в режим ограничения и дальнейшее ее увеличение ощущается телом, или удалением от места прослушивания, допустим в другой комнате или на улице увеличение громкости происходит.

Member
Фото: 71
Karats писал(а):
А мониторчики то эти слышал?
Или сотворил себе по форумам кумира?
сало оно и есть сало, шоо его пробовать (с) :D

все нет, не тот город чтоб трехполоску было легко найти - но сотни лемингов пишут что - купил мониторчики и наконецто успокоился с заменами и апгрейдами :spy:
...и какбы оно да, байампинг с активным кросом рулит в одноценовых - и даже в ммедии народ надолго успокаивается, относительно собратьев с пассивными фильтрами

Karats писал(а):
Я тоже когда то думал что наушники сенхи 580 это придел совершенства. Я сильно ошибался.
левелап никто не отрицал

Karats писал(а):
А динамики, фильтры, это пофиг да? Оформление делает похожим значит звучание :D То есть все колонки с фазиком звучат одинаково, зя, щиты, лабиринты.... ))
10 зя, против 10 фи и 10 щитов - прослушка даст явное деление на группы по этим признакам ?

Vaka_g писал(а):
в помещении 20м2 создается громкость, которая полностью насыщает слух, уши входят в режим ограничения
скорее перенасыщение помещения - есть такое, вероятно отражениями самого помещения глушит уши - ибо если сменить тчк посадки от осевой, то громкость резко подскакивает, а иногда и детальность

Advanced member
maxara писал(а):
но сотни лемингов пишут что - купил мониторчики и наконецто успокоился с заменами и апгрейдами
Ну на то они и леминги :-) Успокоиться можно лишь смирившись с их звуком, придумав отговорку что они звучат так как звукорежиссёр задумал, а что большинство записей плохо звучат, так тракт мониторный, и записи плохие. Ну а при возможности во всём винить акустическую обработку помещения. ))
maxara писал(а):
левелап никто не отрицал
У нас скорее всего разное понимание этого самого левелап

Member
Фото: 71
Karats писал(а):
Ну на то они и леминги Успокоиться можно лишь смирившись с их звуком, придумав отговорку что они звучат так как звукорежиссёр задумал, а что большинство записей плохо звучат, так тракт мониторный, и записи плохие.
так ведь всё наоборот - 3-5 замен хайфая, потом человек берет байампинговые мониторчики - и вывод что "наконецто" :spy:

про задумал звукорежисер - касается только КРК и Yamaha - остальные среднеценовые вполне музыкальны, а дунаудя еще и мылят немного с удобной маскировочкой

Karats писал(а):
Ну а при возможности во всём винить акустическую обработку помещения. ))
в ближнем и среднем поле - она побоку...

Member
Vaka_g писал(а):
Если бы те же Амфитон-35АС-018 подключить к NAD C390DD и на полную громкость, либо катушки погорели бы, либо дифузоры порвались.

Скорее всего, да.
Мне на "низах" подобных больших динамиков не хватает,особенно, на весьма малой громкости.Нынешние хорошо басят на средней и выше громкости.А нередко слушаешь негромко, и вот тут его не хватает.А в "ушах" всё же не так интересно.

Advanced member
maxara писал(а):
так ведь всё наоборот - 3-5 замен хайфая, потом человек берет байампинговые мониторчики - и вывод что "наконецто"
ну почитай soundex.ru, как форум наиболее увлечённых аудио техникой людей, там есть тема "история вашей акустической системы" и посмотри у многих ли там мониторчики. :-)

Member
Предупреждение 
Фото: 228
Устроил сравнение в лоб: Cnton Ergo 670DC vs Monitor Audio Bronze BX5 :) Слушалось все на усилителе Onkyo A9070, кабель Supra Rondo 2.5мм х4 (два отрезка по 2,5м), подключение бивайрингом, комната 5,700 х 3,900 = 22 м2, без специальной акустической подготовки естественно :) Раньше я не подключал ВХ5 к этому усилителю, они работали в этой комнате от ресивера пио 828 и звук меня чисто гипотетически устраивал - без излишней яркости, с насыщенной и прозрачной серединой (возможно условно пустая комната ярчила своими реверберациями и отражениями). Так вот, бытует мнение, что кантоны ярчат на ВЧ, так вот, скажу вам, что ВХ5 заярчили еще сильнее (аж до боли в ухах), чего раньше с пионером не наблюдалось. Не знаю, что тут виновато: провода или усилитель, но факт в том что BX5 ярчат на ВЧ намного сильнее, чем кантоны. В целом большой разницы от замены пионера на онкио (в случае с ВХ5) я не услышал, скорее всего стало только хуже. А вот кантон и онкио спелись весьма удачно: звучат масштабно, не слишком ярко, с глубоким приятным басом.

Member
Karats

Будет ли разница в звуке, если я буду использовать в качестве цифрового транспорта недорогой медиапроигрыватель IconBit XDS73D mk2, а не куда более дорогой Soundaware D100 Pro или QLS QA660?

Advanced member
GrandGT
Будет

Member
Предупреждение 
GrandGT писал(а):
Будет ли разница в звуке, если я буду использовать в качестве цифрового транспорта недорогой медиапроигрыватель IconBit XDS73D mk2

Чисто гипотетически, если ентот плеер не использует программные улучшайзеры звука, а декодирует его в чистом виде, то при выводе через SPDIF разницы быть не должно :)

Добавлено спустя 2 минуты:
Karats писал(а):
Будет

И вот интересно, чем цифровой поток от одного плеера отличается от цифрового потока другого при условии отсутствия улучшайзеров? :)

Advanced member
Это лишь чисто гипотетически, причём чисто поверхностно гипотетически. :-)

Member
Kryloff писал(а):
то при выводе через SPDIF разницы быть не должно

Если я правильно понял Karats, эта разница достигается за счет реализации оптического и коаксиального выходов на более высоком уровне.

Karats

Я правильно излагаю?

Advanced member
Kryloff писал(а):
И вот интересно, чем цифровой поток от одного плеера отличается от цифрового потока другого при условии отсутствия улучшайзеров?
Чисто гипотетически? :tooth:
Да дофига всего на звук влияет, кварц, питание, развязка платы, элементная база...

Member
Предупреждение 
Karats писал(а):
Чисто гипотетически? :tooth:
Да дофига всего на звук влияет, кварц, питание, развязка платы, элементная база...

Т.е. вы хотите сказать, что выходящие с порта SPDIF колебания напряжения, являющие собой абстрактные "1" и "0", могут отличаться от декодированного сигнала, вышедшего с контактов процессора? :)

Advanced member
Kryloff
Хочу сказать что абстрактные "1" и "0" это очень поверхностное понимание процессов преобразования и передачи цифровой информации.

Member
Фото: 241
Karats писал(а):
Чисто гипотетически?

на практике и на аппаратуре в сумме 260тр разницы не услышал между: качественной оптикой e-mu1212 + кабель (оптоволокно из стекла) и встройка + кабель (оптоволокно из пластика). Хоть тресни разницы нет в звуке и в побитовым сравнении. Возможно на АС выше 1млн - разница есть и существенная.
Что касается "IconBit XDS73D mk2" возможно и не будет разница, все также зависит от реализации и питания.

Advanced member
(AMD)OPTERON
Не о чём данное сравнение не говорит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64230 • Страница 1244 из 3212<  1 ... 1241  1242  1243  1244  1245  1246  1247 ... 3212  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа