Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Доброго времени суток. карточка встроенная риалтек ALC889, покупать отдельную не хочу. микрофон особо не интересует - если играть ночью то все равно говорить нельзя а если днем меня устраивает микрофон в вебке. наушники нужны в основном для игр, хочется попробовать позиционирование, но не особо нравятся всякие свисточки типа звуковух на проводке юсб, хотя разгрузить немного ЦП тоже идея не плохая. позиционирование интересует для шутеров, интересно как оно помогает или не особо. мне кажется имея в одном наушнике один излучатель весь обьем чисто программный. учитывая нереальный рост курса выбор приходится тоже корректировать... Razer Tiamat 7.1 не тяну по цене, да и большой вес не радует шею. ROCCAT Kave Solid 5.1 - понятно что это не видеокарта, что бы каждый год что то новое было, но 2009 как то старовато. Tritton Pro+ True 5.1 тру 5.1, и моделька 2014. Sennheiser PC 323D и SteelSeries 9H - обьем чисто виртуальный, тогда в них смысл только что бы немного разгрузить проц. еще интересные модельки Creative Sound Blaster EVO и ASUS ROG Vulcan PRO. блин выбор одна из самых больших проблем человечества )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
dron48 писал(а):
Доброго времени суток. карточка встроенная риалтек ALC889, покупать отдельную не хочу. микрофон особо не интересует - если играть ночью то все равно говорить нельзя а если днем меня устраивает микрофон в вебке. наушники нужны в основном для игр, хочется попробовать позиционирование, но не особо нравятся всякие свисточки типа звуковух на проводке юсб, хотя разгрузить немного ЦП тоже идея не плохая. позиционирование интересует для шутеров, интересно как оно помогает или не особо. мне кажется имея в одном наушнике один излучатель весь обьем чисто программный. учитывая нереальный рост курса выбор приходится тоже корректировать... Razer Tiamat 7.1 не тяну по цене, да и большой вес не радует шею. ROCCAT Kave Solid 5.1 - понятно что это не видеокарта, что бы каждый год что то новое было, но 2009 как то старовато. Tritton Pro+ True 5.1 тру 5.1, и моделька 2014. Sennheiser PC 323D и SteelSeries 9H - обьем чисто виртуальный, тогда в них смысл только что бы немного разгрузить проц. еще интересные модельки Creative Sound Blaster EVO и ASUS ROG Vulcan PRO. блин выбор одна из самых больших проблем человечества )
Попробуй Razer Surround бесплатный, в нынешних играх отдельный HRTF не всегда нужен, а иногда вообще не нужен - так как на программном уровне уже реализован звуковым движком игры. Разгрузить систему даже на 1-2% не сможет не один USB брелок или отдельная ЗК. Только с аппаратной поддержкой EAX (Audigy, X-Fi и тд) через ALchemy на ОС моложе Vista в играх где соответственно и используется EAX. Коих немного, из свежих GTA4 только точно знаю работает под EAX 5. Про тру 5.1 в соседней ветке спрашивай, там гики с мощным образованием и бескрайним опытом наверняка подскажут, и объяснят все нюансы... Я так 5.1 наушники и за наушники не считаю, тем более с теперешними ценами покупать этот хлам.
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Добрый день. Выбираю внутриканальные наушники: Бюджет до 50$ Буду слушать на LG G2 Заказ в Украине или на Али. До этого были XEARS TD2, DUNU DETONATOR, DUNU TRIDENT, сенхи CX400, больше всего нравились XEARS, СХ - не очень. Щас думаю выбрать из таких вариантов: SOUNDMAGIC E10, MONOPRICE 8320, VSONIC GR99, GR02 BASS, и если будет смысл доплатить GR06. Есть ли кто то, кто сравнивал вживую, по звуку и качеству сборки\кабеля?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Vlasov_s GR02 , но лучше JVC HA-FXT90 на ебэй могу подсказать продавца у которого 10 пар брал,за 2 года не одна пара не ушаталась и не облезла, по звуку просто огонь, очень удобные, вес 6 гр. не ощущаешь их попросту,от телефона будут отлично играть. MONOPRICE 8320 люто неудобные, звук так себе, среди дешевого шлака они конечно самые самые, но качество УГ полное, облезают, провод растрепался, поэтому и цена дешевая, у моих Vsonic GR06 тоже облезла краска с корпуса, спустя наверн пол года, но им уже 3 года, вроде бы работают E10 тоже не плохи по звуку, примерно как MONOPRICE 8320, но лучше из всего этого JVC взять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
сейчас у меня проводная гарнитура от a4tech за 10$ подключается в звуковую карту через салатовый и розовый миниджеки. не устраивает что звук очень плоский - стоит не попользоваться недельку и при первом использовании после перерыва просто противно пользоваться - настолько звук плоский буд-то моно, но там точно стерео. микрофон сильно шипит - собеседники жалуются. провод надоел - каждый раз подстраивать его длину. если в музыке есть басы, то звук начинает дребежжать не зависимо от громкости.
на компе большую часть времени слушаю аудиокниги, говорю по скайпу, слушаю музыку жанров поп, рок, хевиметал, иногда играю в игры разных жанров. аудиокарта - встроеная в материнку реалтек там какая-то.
в общем нужно менять гарнитуру на нормальную. так и не понял - мне нужна гарнитура типа 2.0 как обсуждаются в этой теме или нужна гарнитура 5.1\7.1 как обсуждается в соседней теме???
покупать буду в минске, каталог находится по адресу http://www.shop.by в крайнем случае можно заказать с ебея или алиэкспреса, но нежелательно.
требования: 1) хороший звук для прослушивания голоса, музыки с басами, игры без проблем 2) беспроводные 3) наличие док-станции для подзарядки гарнитуры - чтобы начать зарядку - просто поставил гарнитуру на подставку и гарнитура начала подзаряжаться 4) регулятор громкости на одном из наушников сзади в виде колёсика 5) отстёгиваемый микрофон или чтобы его можно было задрать кверху и закрепить за дужку между наушниками. в общем когда он не нужен чтобы микрофон не мешал. 6) подключение к компу через салатовый и розовый миниджек или через юсб свисток (я так понимаю что в юсб свистке находится дешовенькая звуковая карта или как там звук снимается\передаётся на звуковую карту?). есть ли на материнке оптический вход\выход я так и не понял 7) время работы от акума ну часов 9 8) вес гарнитуры поменьше бы - не хочу чтобы гарнитура давила на шею 9) наверно нужна возможность подзарядки гарнитуры от юсб - скажем гарнитура разрядилась, а воспользоваться нужно очень срочно 10) бюджет до 100$ . видел в продаже гарнитуры и за 30$ в своём городе, видел просто беспроводные наушники на алиэкспресе за 30$ и беспроводные гарнитуры за 40$ . по словам купивших - качество звучания вроде устраивает так что покупать гарнитуру за 400$ не вижу смысла - я не аудиофил, просто хочется чтобы было качествено. прочитал новость http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 27/114933/ Asus представила мультиплатформенную гарнитуру Strix 2.0 Вслед за недавно выпущенными геймерскими гарнитурами Strix DSP и Strix 7.1 корпорация Asus анонсировала рыночный дебют модели Strix 2.0 === прочитал новость - вроде гарнитуры понравились, но не нашол где купить. даже сколько стоит не понял. в общем посоветуйте что купить?
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Фото: 6
TheVITALI писал(а):
....слушаю музыку жанров поп, рок, хевиметал.... ....хороший звук для прослушивания голоса, музыки с басами, игры без проблем.... ....просто хочется чтобы было качествено.... .... бюджет до 100$.....
При таких вводных убираем "беспроводная". И я бы сказал два варианта: 1) CAL! + к ним отдельный микрофон. 2) AKG-K551 + переходник: гнездо 4-х контактное на два трех контактных штекера второй вариант выйдет за бюджет скорее всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: Томск Фото: 0
Всем привет! Помогите подобрать открытые наушники для музыки, бюджет 20+ килорублей, при убедительных аргументах может растянутся до 30+). В данный момент: звуковая - audigy rx, наушники - akg 550. В основном слушаю рок(Journey, Queen, Nazareth, Belinda Carlisle и тд.) и pop(Celine Dion, Cher, Sarah Brightman и тд.) 50/50. Хотелось бы хорошую середину, быстрый точный бас, широкую сцену, не задранные высокие. Здесь часто пишут что для рока хорошо подходят 990-е, но вроде бы там задран бас и если его больше к примеру чем на 550-х, однозначно не подходит. Звук акгешек в связке с RX меня устраивает, выше классом наушников не было, сравнивать не с чем. В будущем планируется цап, поэтому RX не рассматривайте как слабое звено. Понравились отзывы на Hifiman HE4, 400i, но покупать без прослушки страшновато. Что скажите о младшей модели HE-400?
_________________ Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.
Member
visitor213 писал(а):
Всем привет! Помогите подобрать открытые наушники для музыки, бюджет 20+ килорублей, при убедительных аргументах может растянутся до 30+). В данный момент: звуковая - audigy rx, наушники - akg 550. В основном слушаю рок(Journey, Queen, Nazareth, Belinda Carlisle и тд.) и pop(Celine Dion, Cher, Sarah Brightman и тд.) 50/50. Хотелось бы хорошую середину, быстрый точный бас, широкую сцену, не задранные высокие. Здесь часто пишут что для рока хорошо подходят 990-е, но вроде бы там задран бас и если его больше к примеру чем на 550-х, однозначно не подходит. Звук акгешек в связке с RX меня устраивает, выше классом наушников не было, сравнивать не с чем. В будущем планируется цап, поэтому RX не рассматривайте как слабое звено. Понравились отзывы на Hifiman HE4, 400i, но покупать без прослушки страшновато. Что скажите о младшей модели HE-400?
Ну если уговорить Snorry что бы допилил за денежку разумеется, на пару недель в Новосиб отослать, то из них можно нехилый HiEnd со своим звучанием, или у него же купить Mod ТДС 7 или 15, только под них усилитель нужно будет отдельно. i свежая моделька - про нее пока мало отзывов, да и в плане сцены у изо и орто от Мужика восторженных отзывов не встречал, по сравнению с теме же верхними AKG и Sen. Можешь попробовать K 612 + эквализация ВЧ, хотя у аудиги там вообще все глухо, особенно после 16kHz, да и питание несмотря на неприхотливость все равно грязное без хорошего блока и тд - щелчки при скачках напруги, мутноватый звук да и детализация слабая, младшие биты откидывает. Вообще по рок и поп обычно рекомендуют различные закрытые AT, Denon, Beyer и тд. Подробней узнавать на ДХ... ну или у Ilya_S, иногда в эту ветку заглядывает. Сам в открытых слушаю в последнее время в основном Opeth, для тяжа открытые вообще не подходят - зато не так быстро утомляет особенно на быстрых треках. А медленные прям "Эмбиент", вот тут открытые раскрывают весь смак! По поводу изодинамики, щас есть уже и российские орто/изо MyST типо Izophones-60/30 и OrtoPhones http://mycroft.su/ru/catalog/izodinamicheskie_naushniki.
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
visitor213 HE4 - яркие наушники, в остальном под ваши требования подходят. Усилок им нужен довольно мощный. у HE400 было несколько ревизий. У той, что слушал я, ВЧ тоже были ярковаты и резковаты, только в более узком диапазоне, чем у HE4. а вот верхняя середина была немного зажата. Из современных моделей можно посмотреть HE500 (относительно безопасный вариант, если брать без прослушки, но вылезает за бюджет...), AD2000x. Еще есть филипсы X2, но я их сам не слушал. Да, еще моды от снорри Это если только современные модели смотреть. PS. изофоны-30 отличные наушники, но оч. тяжелые. И по весу, и к по требованию к усилку)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: Томск Фото: 0
jem-COOL, Ilya_S, спасибо за быстрые ответы.
jem-COOL писал(а):
Ну если уговорить Snorry что бы допилил
а можно в личку поподробнее, во сколько допил обходится? Что можно допилить? Вдруг из FOSTEX T50RP HiEnd можно сделать. Я из Томска, теоретически и смотаться не трудно.
jem-COOL писал(а):
хотя у аудиги там вообще все глухо, особенно после 16kHz, да и питание несмотря на неприхотливость все равно грязное без хорошего блока и тд - щелчки при скачках напруги, мутноватый звук да и детализация слабая
по поводу RX; блок питания у меня хороший, грязи и щелчков не наблюдаю, в сравнении с ксонаром ST, детализации хватает, конечно сцена поуже(инструменты звучат ближе), зато глубже(в ст напрягало что исполнитель пытается залезть в ухо), отсутствие сибилянтов на высоких нотах, бас шустрее. Хотя скрипка мне гораздо больше нравилась на ст, да и гитара поживее была(из-за окраса наверное).
Ilya_S писал(а):
можно посмотреть HE500
если выбирать между HE500 и HE4, что предпочтительнее?
_________________ Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.
Member
visitor213 писал(а):
jem-COOL, Ilya_S, спасибо за быстрые ответы.
а можно в личку поподробнее, во сколько допил обходится? Что можно допилить? Вдруг из FOSTEX T50RP HiEnd можно сделать. Я из Томска, теоретически и смотаться не трудно.
В ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2011 Откуда: Кумертау
Здравствуйте, так получилось, что оказался в дали от десктопа своего, а музыку слушать хочется. Так вот надоело слушать отвратный звук с ноутбука. Решил купить более менее приличные наушники + внешнюю звуковую карту. Остановился на таком варианте Sennheiser HD 598 + Creative X-Fi Surround 5.1 Pro. Есть ли варианты лучше в диапозоне 10-15 тыс.р.?
visitor213 Желательно конечно найти место, где можно примерить/послушать. HE-500 весят пол килограмма, а это не мало. Кстати AD2000X на амазоне сейчас по 460$ продаются. На ЯМ минимальная цена у них 37, а так обычно за пол сотни продают. AKG K712 еще как вариант. Sony MA900 пока еще можно на ebay найти. maxdoc 10-15 бюджет вместе со звуковой картой? AKG K551 можно посмотреть тоже. Поищи магазины, в которых можно послушать(тот же Pult у вас есть).
Последний раз редактировалось Sage 10.01.2015 21:25, всего редактировалось 5 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: letim84, -SPQR- и гости: 16