Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Latvia
deimos_mdg писал(а):
Не знаю, но думаю что где то на одном уровне. Но встройка сильно зависит от качества самой материнки, подвода питания и т.д. Вообщем это шило на мыло если не слушать самому. А зачем заморачиваться если не планируете существенно поднять качество звука ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Київ, Україна
Accessdenied писал(а):
Встроенная карта умирает.
Зачем вам дешевая внешняя, которая будет ниже по качеству писиайной дискретки ? Купите недорогую дискретку под ПСИ. Я так и сделал - всем устраивает а для игр так вообще лучший вариант, особенно для стереоушей.
Member
deimos_mdg писал(а):
Зачем вам дешевая внешняя, которая будет ниже по качеству писиайной дискретки ? Купите недорогую дискретку под ПСИ. Я так и сделал - всем устраивает а для игр так вообще лучший вариант, особенно для стереоушей.
Я тут в соседней теме писал уже, что свободный пси слот под кулером видюхи.. http://www.bildites.lv/viewer.php?file= ... 8j6zrr.jpg Там надо тогда райзер и думать как крепить звуковуху к корпусу компа... много заморочек.
Member
Accessdenied писал(а):
Я тут в соседней теме писал уже, что свободный пси слот под кулером видюхи.. http://www.bildites.lv/viewer.php?file= ... 8j6zrr.jpg Там надо тогда райзер и думать как крепить звуковуху к корпусу компа... много заморочек.
Судя по фото есть доступній слот ПСИ-експресс. Возьмите карту под него тот же Титаниум будет отличный вариант
Member
Короче купил я себе всё таки Manhattan Hi-Speed USB 3-D Sound Adapter за 10 евро. Решил что нет смысла от аудио карты, которая всего в 2 раза дешевле компа на данный момент. ) Звук даже чуть лучше чем в моей умирающей встроенной (компу уже 8 лет). В моих недорогих наушниках sony mdr-xd100 звучит вполне сносно, ну а на музыкальном центре jvc mx-k5r так и вообще разницы нету. Так что не сожалею пока. =)
Почему звук через браузер звучит лучше, чем в плеере на компе, слушаю музыку вконтакте - звучит намного детальнее и приятнее, слышно мелкие детали, а на компе в плеере как будто из ведра звук.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2016 Откуда: Беларусь
Может быть мне тут кто-нибудь сможет помочь =) Хочу выбрать себе звуковую карту, до этого всегда пользовался стандартной которая в материнке. Наушники у меня Sennheiser HD 280 PRO, а колонки 2 шт Амфитон 25АС-027 подключенные через сабвуфер от SVEN IHOO-MT5.1R. Цель - улучшить качество звука, бюджет желательно менее 150 уе
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2016 Откуда: Беларусь
llucul писал(а):
Asus Phoebus Solo или Creative Z , за 100 $ это будет лучший выбор.
Пока ковырялся у вас тут на сайте нашёл статьи в которых сравнивались Creative Z и ASUS Xonar D1 в которой выигрывал по качеству звука второй и за меньшую сумму. Вот ещё статья в которой описаны ASUS Xonar D1 и Asus Phoebus Solo. И в ней не особо-то говорят о преимуществах поебуса, а ведь он стоит полтора-два раза дороже. Так есть ли смысл вообще переплачивать за неё ? https://www.overclockers.ru/lab/51493_2 ... Xonar.html
Добавлено спустя 11 минут 50 секунд: Единственное что меня удручает в ASUS Xonar D1 это отсутствие усилителя для наушников....мне вот интересно на сколько это будет важно для звучания
Добавлено спустя 11 секунд: Единственное что меня удручает в ASUS Xonar D1 это отсутствие усилителя для наушников....мне вот интересно на сколько это будет важно для звучания
Member
Sh1tMaker писал(а):
Единственное что меня удручает в ASUS Xonar D1 это отсутствие усилителя для наушников....мне вот интересно на сколько это будет важно для звучания
Для хороших ушей это важно.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
DonCarleone писал(а):
Почему звук через браузер звучит лучше, чем в плеере на компе, слушаю музыку вконтакте - звучит намного детальнее и приятнее, слышно мелкие детали, а на компе в плеере как будто из ведра звук.
Возможно в браузере воспроизводится полная версия например мп3 320 битрейт, а скачали вы лайт версию например в с битретом ниже 100
мне вот интересно на сколько это будет важно для звучания
Ну я вот сменил наушники потому что от d1 в них не было баса. Т.е. он был, но, например в фильмах - там где должен быть взрывной закладывающий уши бас - его нет. Хотя с теми же наушниками от смартфона с каким-то китайской микросхемой для усиления все как положено. Да и микрофонный вход не умеет в банальное шумоподавление постоянной составляющей. Так что чисто как карта чтобы колонки втыкать - хороша. В остальном как то маловато уже. Уж лучше поискать strix soar, хотя наверняка советовать не могу - совсем не щупал.