Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
ultrafx писал(а):
700 ватт потребления
RMS 4800 Вт это приблизительно 320-340 Вт номинальной мощности на канал. Теперь узнать чувствительность самих колонок. Интересно какое звуковое давление создают. Больше 120 дБ смогут?
там есть автокалибровка - в комплекте есть калибровочный микрофон и есть возможность выставить уровень каналов самостоятельно думаете не страшно что у меня 3 ома а здесь 4? запустится? звуковое поле не испорчу?
_________________ Рабу всё ясно, а рыцарь всегда на распутье
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Игар про 3-4 ом не страшно, больше не меньше как я говорил. звуковое поле сильно покорежит, поскольку тональный баланс и звучание будет явно отличаться, соответственно если будет разговор слева-центр-право, то центр сильно выделится иной подачей. Принципиально? Нет, я бы не парился.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Игар писал(а):
э...так оно стоит того или не покупать?
Это провокация.
Игар писал(а):
ну так я и хочу купить кусочек вау колонки, чтобы хоть на миг приблизиться к вам - небожителям, услаждающим свои чистые ушки кристально качественным звуком не поможете? не?
HELLdiego писал(а):
не смогу припомнить чтобы ктото таким здесь страдал и занимался - подключать колонку, даже бюджетную, к выходу ДК-в-КОРОБКЕ, на котором от силы ватт 10 выходных, да и то в прыжке. А уж вешать полноценный полочник за 10к ну такое себе. По факту - ну поржать чисто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Возвращаясь к теме саундбаров. Послушал в салонах несколько вариантов. Из того, что более менее понравилось это Yamaha YSP 5600 и Sennheiser AMBEO Soundbar. Но при их цене (~100000 и 170000 руб.). Все остальное очень "пластмассовое" по звуку и не сбалансированное. Тот же сони ST5000 очень перенасыщен басами и совсем без средних. Кароч решил я все же остановиться на варианте ресивера с сетевыми функциями + паре полочных. Потом еще саб докуплю. Из ресов обратил внимание на Onkyo TX L20D, а вот с полочниками сложнее. Прошу помочь по полочникам. Бюджет вижу в пределах 25-35к. (Понравились Klipsch R-51M) Ну и что по ресу скажете, может есть что-то более интересное в этой ценовой с аналогичными параметрами? п.с. цель фильмы\игры, комната 25 квадратов.
Member
HELLdiego писал(а):
вы думаете этот рес лучше звучать будет?)
Да, виноват. Не указал, что именно сетевые функции и габариты в этой модели ресивера мне понравились. Я не знаю, т.к. не имел возможности его в живую потрогать. Слабоват?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
do}{tor нуу есть опасения. по сути для полочников с чуйкой от 89дб будет предостаточно для хорошей громкости, не думаю что надо стены качать. За 35к по максимуму как раз клипши изза чуйки и достаточной басовитости для кино. MA Bronze тоже подходят вполне и хорошо звучат. но я бы брал клипш, правда скорее прошлую линейку на авито, ибо сильно дешевле и можно взять старшую версию дешевле мелкашки новой. Либо тащил с elektrowelt. в РФ цены на клипши тупо в 2 раза умножены, абсолютный неадекват
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
HELLdiego про ценник не знал, спасибо! А по ресу, что в итоге? Есть смысл что-то иное посмотреть? zefirka Ну да, второй вариант очень на разводилово похож...эх, был там проездом пару дней назад проверил бы. А первая ссылка битая что-то.
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC и гости: 7