Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2011 Откуда: Кумертау
Sage да, вместе со звуковой. chs177 десктоп это Xonar DG + Sennheiser HD 202, совсем бюджетно конечно, но звук гораздо лучше чем то, что есть сейчас: ноутбук + затычки нокиа
maxdoc AKG K551/612, Beyerdynamic DT250(250 Ом), ну и Sennheiser HD558/598(по звуку 558 то же, что и 598 после небольшого мода) можно поискать послушать. Опять таки, на амазоне Audio-Technica AD900X за 140$ продаются. Но если нужна звукоизоляция, то K551 или DT250.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
visitor213 писал(а):
если выбирать между HE500 и HE4, что предпочтительнее?
500ки довольно нейтральные наушники, 4ки звучат заметно более ярко и резко. 500ки самую малость детальнее на середине и имеют более плотный и мощный бас. И не так требовательны к усилению, как 4ки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: Томск Фото: 0
Sage писал(а):
HE-500 весят пол килограмма
у меня шея крепкая, это не самое страшное. С примеркой, прослушкой совсем всё грустно, нет ничего, а если и будет, максимум "пощупать" дадут) . С амазоном связываться не рискну, сложновато всё это для меня. Спасибо за совет#77
Ilya_S писал(а):
500ки довольно нейтральные наушники, 4ки звучат заметно более ярко и резко. 500ки самую малость детальнее на середине и имеют более плотный и мощный бас. И не так требовательны к усилению, как 4ки.
по описанию 500-е мне должны подойти идеально. Ещё сейчас по совету jem-COOL обратил внимание на моды от snorry, полдня вчера изучал форум, отзывы впечатляют. Как думаете если купить FOSTEX T50RP и сделать у snorry мод, превзойдут 500-ки?
_________________ Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
visitor213 писал(а):
по описанию 500-е мне должны подойти идеально. Ещё сейчас по совету jem-COOL обратил внимание на моды от snorry, полдня вчера изучал форум, отзывы впечатляют. Как думаете если купить FOSTEX T50RP и сделать у snorry мод, превзойдут 500-ки?
Ну если родные излучатели в своего производства открытые чашки перенесет то возможно что то наподобие Fostex TH500RP... надо у него самому узнавать !
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва
visitor213 писал(а):
PS. изофоны-30 отличные наушники, но оч. тяжелые. И по весу, и к по требованию к усилку)
сейчас принимается решение делать изофоны со слабонатянутой мембраной - они как ни странно куда проще раскачиваются. Правда более басовиты и несколько более "мягкие". Но совсем чуток и на басу только. Гонял на окубе на 2/3 громкости, - уже орет. Даже на HM601 в режиме high gain слушал. На пределе но все равно - вполне достаточно для комфорта.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
jem-COOL писал(а):
если выбирать между HE500 и HE4, что предпочтительнее?
HE4 более тугие и хлесткие. Бас более отчетлив. 500тки помягче. Но у HE4 может несколкьо раздражать чуть задранная верхняя середина (или вч, смотря как посмотреть) - может несколько резать слух подзвоном. Впрочем вполне терпимо, к тому же можно немоного поиграться демпфированием или купить кабель с фильтром придавливающим вч.
Member
visitor213 писал(а):
а 400i слушали?
конечно. Они у меня есть... как и 560тые и 4тые и Izophones и OrtoPhones и Oppo PM2 и .. что там еще у меня есть уже и не помню 400I имхо попроще и погрязнее в целом чем 4ки. И послабее напором. Не та хлесткость не той плотности удар... Но в целом неплохие вроде ушки.
Member
ADmA писал(а):
Вроде не маленький, а в чудеса веришь.
ну мне же понравился звук RX больше чем ST. Я так понимаю, вы слушали моды от снорри, опишите подробнее что слушали и с чем сравнивали? Спасибо. tov.Sergeant что бы выбрали лично вы из 4-х и 500-х, для просушивания 50/50 рок=pop
Member
visitor213 писал(а):
А про 560 расскажите свои впечатления, пожалуйста.
честно говоря эта модель мне кажется провальной по полной программе. У неё достаточно грязный звук, очень сильно "сипит" на верхах. Плотности удара особо нет. Может на серединке что то толковое и есть, но в целом очень сумбурно несуразная модель. Прежня 500тки куда качественнее имхо. Но это все равно вопрос вкусов, каждый должен сам послушать и решить
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
tov.Sergeant писал(а):
что бы выбрали лично вы из 4-х и 500-х, для просушивания 50/50 рок=pop
вопрос немного бессмысленный. То, что нравится для рока мне, может не нравится вам или кому-то еще. Но чисто технически, рок обычно требует скорости и плотности. тут 4ка имхо более адекватна.
Member
tov.Sergeant даже субьективный отзыв/оценка реального владельца очень ценна. На форуме судя по последним страницам, обладателей HE500 и HE4 мало, а уж возможность в лоб сравнивать я думаю и того меньше. Если опишите их в сравнение, с удовольствием прочту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
visitor213 я сам не слушал снорри-моды фостексов/тдсов; но у них большой разброс в экземплярах, судя по отзывам знакомых. Насколько мне известно, Сергей (snorry) может их немного подстроить под заказчика, изменяя демпфирование/амбушки.
Member
visitor213 писал(а):
Если опишите их в сравнение, с удовольствием прочту.
http://ozvuke.pro/index.php?showforum=31 читайте правда многое там с давних времен, но просто постарайтесь тогда критически подойти к чтению. Впрочем это в принципе никогда не помешает
так же критично следует почитать и о наших отечественныз изо-орто динамах Особенно о ортодинамах. Аналогичных в мире нет ни у кого. За любые деньги http://ozvuke.pro/index.php?showforum=62
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
visitor213 писал(а):
ну мне же понравился звук RX больше чем ST.
Бывает, как и любители холодца.
Цитата:
Я так понимаю, вы слушали моды от снорри,
Я не страдаю фигней. Если тебе не нравится звук ушей ты или покупаешь новые или эквализируешь их. Наушники промышленное изделие, а значит получить значимое улучшение можно только вложение средств превышающие их исходную стоимость. В итоге, ты долгое время не используешь товар - пока его "улучшают", тратишь существенные деньги и теряешь гарантию. И самое главное, не факт, что результат тебя устроит. Я в такие игры не играю.
Member
ADmA, прочитал два ваших сообщения адресованых мне, а информации касающихся моих вопросам нет. Собственно зачем вы их мне писали?
ADmA писал(а):
visitor213 писал(а): мод, превзойдут 500-ки? Вроде не маленький, а в чудеса веришь.
Исходя из вашего ответа я логично предположил что вы прослушивали мод от снорри, и вас он чем то не устроил. Делать заявления не имея информации(в данном случае личное прослушивание, опыт другого человека, да хоть что-нибудь) не правильно и не логично. Вы считаете, что продукт изготовленный промышленным способом нельзя улучшить специалисту, технически грамотному в этой области,с небольшими затратами.
ADmA писал(а):
Наушники промышленное изделие, а значит получить значимое улучшение можно только вложение средств превышающие их исходную стоимость.
С чего вы это взяли , к примеру автор мода может оказатся гением, потратив 10 копеек - улучшит в разы(вы же не знаете сколько он денег тратит на модификацию). В конкретном случае, оценивается звук который до конца не изучен и даже самые дорогие устройства не могут воспроизвести весь диапазон частот со 100% точностью. Откуда вы знаете, добился ли снорри успехов в своих модах или нет без тщательного дорогого исследования, которое никто не проводил? Кстати ещё на персоналаудио есть модификация фостексов, также технически подкованный человек с определёнными возможностями делает "улучшения"(я в отличии от вас не могу давать субьективную оценку без прослушивания), тщательно всё расписано. Даже мой личный опыт говорит что можно доработать техногенный продукт. Я работаю на частном предприятии где используется дорогое промышленное оборудование. Его обслуживают и вносят конструктивные изменения улучшающие характеристики, не промышленным способом, с затратами которые окупаются(понятно что есть техническая база, грамотный персонал и тд.). А сколько ещё "кулибиных" есть, с отличными изобретениями но не признаными из за отсутствии материальной поддержки, монополистов и тд. Придумали же когда то колесо, электричество и тд. Люди все таки развиваются в техническом плане.
ADmA писал(а):
Я не страдаю фигней. Если тебе не нравится звук ушей ты или покупаешь новые или эквализируешь их.
а кто то покупает мод и пользуется с удовольствием. То есть ваше "я не страдаю фигней", по вашей логике люди пользующиеся доработанной версией наушников и дорабатывающие их, глупы и не полноценны? Очень смелое заявление. К чему я всё это написал, вы занимаетесь флудом, который мешает людям на форуме получить нужную им информацию. В данном случае мне. Просьба не мешать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Кривой Рог
Kingston HyperX Cloud, пожалуй лучшая стереогарнитура на сегодняшний день, по факту - Takstar Pro 80 со съемным микрофоном, существуют как обычная гарнитура так и вариант с USB звуковухой, виртуальный 7.1. Качество звука и качество сборки очень хорошее, цена тоже не кусается. В такую цену пока что конкурентов не встречал. http://www.kingston.com/ru/hyperx/cloud#h3cl
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12