Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64230 • Страница 1247 из 3212<  1 ... 1244  1245  1246  1247  1248  1249  1250 ... 3212  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Advanced member
Фото: 48
dragon_fly писал(а):
протестую Не похож.Пионер можно сравнить с Rotel но только в бюджетном сектроре
Да они все яркие, со смещённым вверх балансом, ротель типа 04 не такой ядовитый на верхней середине, а так так же на ямаху немного похож. :-)

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
Как бы у Пионера вообще звук другой, не музыкальный, синтетический, как на синтезаторе. На киношках и игрушках не заметно, на инструменталке заметно.

Member
Cyborg39rus писал(а):
А качество звуко идущее с HDMI будет лучше чем со встроенной звуковой с кодеком 892 ?

Ничем не лучше.

Member
ultrafx +1 Младшие пионеры тихий ужас... Впрочем и ямахи не далеко ушли. Да и ватты там кукурузные... Импульсные БП кругом.... ИМХО соло6 по звуку ничем не уступят младшим пионерам и ямахам. А в сравнении и С90 так вообще соло6-7 будут сильно лучше.

Member
Cyborg39rus

У Ямахи 375-й самая большая заявленная потребляемая мощность. Она будет мощнее Пионера и Шервуда.

GrandGT писал(а):
А качество звуко идущее с HDMI будет лучше чем со встроенной звуковой с кодеком 892 ?

Вообще надо слушать, но HDMI разрабатывался не как качественный интерфейс для стерео звука. Многие говорят, что для этого он плох. Его основное назначение это ДК. Встройка ALC892 в теории должна звучать лучше по оптике или коаксиалу.

Member
Фото: 71
почти в тему последних листов - post-fidelity - http://habrahabr.ru/company/audiomania/blog/218901/

:writer:

Member
Hakkinen90 писал(а):
А в сравнении и С90 так вообще соло6-7 будут сильно лучше.

Брехня. У меня были Соло3 и Соло7, потом S90B некопанные - на С90 гораздо приятнее слушать музыку, несмотря на все недостатки.

Member
akarma писал(а):
на С90 гораздо приятнее слушать музыку, несмотря на все недостатки.

Поддерживаю, их эмоциональность впечатляет.

Member
GrandGT писал(а):
Вообще надо слушать, но HDMI разрабатывался не как качественный интерфейс для стерео звука.

akarma писал(а):
Ничем не лучше.

Не понимаю что значит "не разрабатывался"?
Что мешает передавать цифровой сигнал по HDMI кабелю, разумеется при условии что джиттер эфективно подавляется?

Member
dragon_fly писал(а):
Что мешает передавать цифровой сигнал по HDMI кабелю,

Ничего.

dragon_fly писал(а):
Не понимаю что значит "не разрабатывался"?

Имеется в виду его основное назначение - ДК. Вспомните, когда HDMI только-только появился, где его стали применять? В DVD проигрывателях (как в обычных, так и в универсальных), AV-ресиверах, несколько позже в BD проигрывателях. Никто из производителей не оснастил им и не оснащает CD/SACD проигрыватели, ЦАПы (за исключением NAD M51, но в инструкции указано, что HDMI для ДК или спутникового ресивера).

Member
GrandGT писал(а):
Имеется в виду его основное назначение - ДК

Ну... скажем разъёмы типа "банан" когда-то использовались для заземления для подключения проводов в электротехнике, например в тестерах до сих пор используются, но это не помешало "бананам" слегка видоизмениться и прописаться в Hi-Fi технике :)
Скажем так, на мой взгляд у разъёма HDMI нет, и не может быть никаких препятствий к качественной реализации передачи звука в цифровом виде.

Member
dragon_fly писал(а):
Скажем так, на мой взгляд у разъёма HDMI нет, и не может быть никаких препятствий к качественной реализации передачи звука в цифровом виде.

Я в этом не уверен на 100%. Надо читать про варианты возможных реализаций HDMI в разной технике. Сами видите, что рынок диктует другие условия. :-)

Member
Там вариантов не может быть много. HDMI поддерживает асинхронную передачу сигнала, так что технически он ничем не отличается от SPDIF или coaxial, ну разве что он изначально разрабатывался как проводник с более высокой пропускной способностью 10,2 Гбит/с в нынешней реализации 1,4b. Но качество передачи сигнала не хуже и не лучше чем у прочих цифровых интерфейсов.

Member
Cyborg39rus писал(а):
Понятное дело что если бы я хотел качества, я бы пошел за ламповым усилком.....
А все что не ламповое по сути ерунда, сколько бы оно не стоило....Я очень могу ошибаться, так как проф. музыкой не занимаюсь почти и что такое качественное звучание для меня понятие непонятное.... Мне лишь бы побольше ватт и что бы на 95% громкости ничего не хрипело и все.

В корне не верно! У ламп своих тараканов полно и слушать AC\DC на триодах все равно что заменить секс с красивой девицей онанизмом.
Cyborg39rus писал(а):
Мне лишь бы побольше ватт и что бы на 95% громкости ничего не хрипело и все.

Это не показатель, т.к. если вывернуть ручку громкости на 95% у большинства усилителей, то либо сгорят АС, либо усилитель, либо сработает защита, либо звук из-за клипирования станет омерзительным. Здесь есть весьма тонкая и сложная взаимосвязь между чувствительностью АС, характеристикой их импеданаса, мощностью и коэф. демпфирования усилка и т.д. и т.п. Из недорогих моделей могу порекомендовать Sherwood AX-5505 (около 7 тыс. р.). Выглядит неказисто (эдакий олдскул 90-х), но звучит неплохо и мясисто. Для Ваших целей за глаза! Громкостью лучше не увлекаться, т.к. Ваши S90 он может порвать как тузик грелку (вполне солидная подсистема питания, мощные выходные каскады и отнюдь не кукурузные 2х100Вт). При покупке обращайте внимание на возможный фон (обязательно!!!) и хотя он устраняется прямыми руками за пару минут, все равно не приятно. Следующим шагом по качеству будут уже Harman Kardon HK 3490 (в целом похож на Sherwood, но качество сборки и внешний вид намного приятнее, встроенный ЦАП для цифрового подключения откровенный мусор и лучше его подключать по обычному аналогу), Yamaha A-S500 (возможно идеален для Ваших задач, но ИМХО(!!!) звук несколько стерильный и отстраненный), Onkyo A-9050 (весьма добротный и честный аппарат к которому уже можно применить понятие Hi-Fi. На вырост!) стоит раза в полтора дороже всего ранее перечисленного но он того стоит и есть вполне неплохой встроенный ЦАП на который можно гнать цифру минуя аналоговые костыли (в компе вывод звука ASIO, проигрыватель Foobar, на усилке не забыть нажать Phase Matching Bass и вот оно свежее мясцо!!!). В любом случае никакие microlab даже рядом не валялись, а в случае с Onkyo A-9050 можно и дальше спокойно улучшать систему, хотя-бы заменой АС на что-то более серьезное (хотя адекватные напольники для потенциала этого усилителя будут стоить немало).

Добавлено спустя 20 минут 37 секунд:
GrandGT писал(а):
Поддерживаю, их эмоциональность впечатляет.

Кого впечатляет? Пластиковые мембраны "пищалок" с весьма грязными ВЧ, отвратительная "орущая" середина и кашеобразный неразборчивый бас. Вчистую проигрывают совковым АС35 (был владельцем многих АС made in USSR в 80-е и в начале 90-х). За счет крепкого и объемного ящика имеют очень неплохой потенциал для ручной доводки (правда по цене может это обойтись дороже хороших напольных АС), после чего действительно способны "зажечь" по взрослому. Но доработка акустики в большей степени занятие на уровне интуиции (хотя в тырнете полно неплохих бюджетных вариантов) и я знаком с владельцем системы у которого на выходе стоят лично им доработанные S90 (стоимость одних динамиков составила около 2000$!!!), в качестве усилителей мощности доработанные легендарные Pioneer A400 в мостовом включении, в качестве преда какой-то Audio Research стоимостью около 5 тыс. $ и CD транспорт +DAC а так-же LP суммарной стоимость около 15 тыс. $ (правда абсолютно разнокалиберная компашка?!), но на выходе применительно к его помещению все звучало абсолютно безупречно (и это на мой извращенный и избалованный слух!!!).

Member
dvdm

Я нахвалил S-90, а Вы что подумали? :-)

Advanced member
Фото: 48
dvdm писал(а):
у которого на выходе стоят лично им доработанные S90 (стоимость одних динамиков составила около 2000$!!!)
И на кой чёрт он их дорабатывал? Динамики сменил все наверняка, потому как хороших там нет, значит фильтр тоже весь сменил и пересчитал, потому как там фильтр жуть, что осталось? Полу гнилые корпуса? Зачем вообще он в них считал? Новые не проще было сделать и не мучится? А самое главное какое это отношение имеет к s90? От них ничего не осталось.

Member
Karats писал(а):
Полу гнилые корпуса?

У меня были 1987г. - нормальная фанера, никакой гнили. От условий хранения конечно зависит.

Member
dvdm писал(а):
У ламп своих тараканов полно и слушать AC\DC на триодах все равно что заменить секс с красивой девицей онанизмом.

У всего есть свои достоинства и недостатки. С таким сравнением не соглашусь, через чур оно контрастное. Кому-то нравится транзистор, кому-то лампа - это нормально. Но лампа дает более "чистое" и музыкальное звучание нежели транзистор. В хорошей лампе нет отрицательной обратной связи, как в транзисторе, а она негативно влияет на звук. В лампе нет резкости, которая есть в транзисторе. Пентодный режим Вам тоже не понравился?

Member
GrandGT писал(а):
лампа дает более "чистое" и музыкальное звучание нежели транзистор

"Чистое" и чистое - это видимо сильно разные вещи, транзистор во всех отношениях и чище и меньше искажений.
А что такое "музыкальное"? Это когда приторно-слащавый звук? Это зависит не от лампы. От реализации.
GrandGT писал(а):
В хорошей лампе нет отрицательной обратной связи, как в транзисторе

В хорошем транзисторе её тоже нет. Только она разная бывает. Глубокая и не глубокая.
... а если она так плохо влияет, то зачем её тогда внедряют?
GrandGT писал(а):
В лампе нет резкости, которая есть в транзисторе

А это вообще не о чём. Можно вообще наоборот сказать. Это только от реализации зависит.

Member
akarma У меня и сейчас есть соло6 в спальной, долго имел в хозяйстве S50B с БРИГом 001. Ничего хорошего сказать не могу о них. Кричащая середина и ужасный верх вызывают желание как можно быстрее сделать потише или вообще выключить. ИМХО Соло6 гораздо более сбалансированы. У них тоже цыканье присутствует, но не так сильно напрягают слух. S90 годятся только для деревенских дискотек, не более.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64230 • Страница 1247 из 3212<  1 ... 1244  1245  1246  1247  1248  1249  1250 ... 3212  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа