WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Ангарида
Hakkinen90 писал(а):
akarma У меня и сейчас есть соло6 в спальной, долго имел в хозяйстве S50B с БРИГом 001. Ничего хорошего сказать не могу о них. Кричащая середина и ужасный верх вызывают желание как можно быстрее сделать потише или вообще выключить. ИМХО Соло6 гораздо более сбалансированы. У них тоже цыканье присутствует, но не так сильно напрягают слух. S90 годятся только для деревенских дискотек, не более.
У меня на С90Б были два переменника-крутилки СЧ/ВЧ. Я их отрегулировал и микрофоном проверил чтобы АЧХ как можно равномернее была. И играли неплохо.А по максимуму, да, орут. 20ГДС-1-16 я менял на новые практически, так они хоть и дубоватые, но играли неплохо. Получше, разборчивее, масштабнее гораздо чем Соло. Это мое мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
GrandGT писал(а):
Сам слышал от музыкантов, они так говорят о коллегах, которые качественно поют или играют на инструментах.
Коллега, закончила консерваторию. Недавно увидел как она на затычках за 100 рублей слушала классику, разговорились на тему музыки. Спросил на чем слушает музыку. Ответила - сажусь и играю. А тогда просто отслушивала материал. ЗЫ. Если тебя завести в комнату с играющим качественным трактом и не дать увидеть усилитель, ты в 99% на слух не определишь, лампа и транзистор.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
А мне лампа нравится. Транзисторных много всяких было, сейчас лампу на них не променяю ни за что, по крайней мере в том ценовом диапазоне что я рассматриваю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Поясните, кто знает, пару моментов: 1. При подключении активных мониторов к ПК по оптике используется ЦАП самих мониторов, т.е. требования к аудиокарте минимальны и достаточно встроенного звука? 2. Нужен ли активным мониторам предусилитель?
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
При подключении активных мониторов к ПК по оптике используется ЦАП самих мониторов, т.е. требования к аудиокарте минимальны и достаточно встроенного звука?
Если нет повышенных требований к цифровому транспорту, то конечно используйте встроенную аудиокарту.
H_Rush писал(а):
2. Нужен ли активным мониторам предусилитель?
При использовании аналоговых входов на мониторах не обязательно, но для удобства необходимо. По оптике - не нужно.
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд: H_Rush
Если Вы спрашиваете по поводу своих мониторов Динаудио, то предусилитель вам не нужен, так как все делает трансмиттер и пульт д/у к нему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2013 Откуда: Киев
Никто не сталкивался с таким ресивером ROTEL RSX-965RDS? Что он из себя представляет и, самое главное, стоит ли на него менять такой усилок NAD C320BEE? Слушается в сочетании с B&W 685 и X-Fi Titanium HD. Хочется тылов в играх, но не хочется ухудшения качества звука))
Судя по входам с фото этот Над может работать как усилитель мощности, а Ротел имеет выходы с предварительного усилителя, т.е. они могут работать в паре: Над на фронт, Ротел на все остальное и регулирует Надом. Для точности найдите и почитайте инструкции, там об этом должно быть написано, чтобы быть уверенным наверняка.
Member
GrandGT Да, в инструкции описана такая схема подключения. А без NADа не то будет (или вообще невозможно)? Идея была именно поменять, чтоб без лишних вложений, потому как еще хочу докупить саб и хоть что нибудь на тылы и центр (бюджет ограничен). Подкупает то, что указанный Rotel когда-то стоил около $1000 (по информации в сети), а на данный момент есть предложение около $150.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Эстония
Provider писал(а):
Можете что-нить сказать про NAD C375? Может кто-нить использует его?
Брал послушать. При его создании упор делался очевидно мощность. Мои "тяжелые" колонки вроде раскачал, чуточку "обеднённые" мужские голоса. Какими-то особыми музыкальными способностями не обладает, играет, ну и ладно При желании можно найти и "душу" и "тело", но только нужно очень стараться.
Member
GrandGT писал(а):
Не очень понятно зачем Вам старый ресивер Ротел без HDMI
У меня телевизора вообще нет Система используется с ПК. Просто Rotel вроде хвалят, а мне как раз не хватает дополнительных каналов, вот и решил спросить, может кто слышал его.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, имеются псевдомониторы M-Audio AV40 II. Наткнулся на такую штуку - http://www.onkyo-rus.ru/page?page_id=1852 Так вот вопрос - будет ли нормальная разница между нынешними псевдомониторами и Онкиа + усилок (что-то типа Пионера А10 или А20)? А если рассматривать трио - плюс еще M-Audio BX5A? Жанры абсолютно разные. звуковая - на подходе Creative ZxR.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20