Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Basket писал(а):
Размышляю на тему выбора между активными мониторами и пассивной акустикой с ресивером. Акустика для телевизора
Нужно учитывать следующий аспект. Мониторы как правило имеют аналоговый вход, т.е подключать к телевизору нужно будет к наушникам. Так себе решение. Ресивер можно подключить по оптике или HDMI, мне этот вариант больше нравиться. Вывод звука с телевизора вообще самый ужастный по качеству. Допустим если сравнивать один и тот же файл с компьютера на УМ и этот же файл же с компьютера по сети на телевизор, а с него уже в УМ. Это просто ужас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
мне в этом плане больше повезло были Онки 608/1008/3008/5007 и Интегра 70.4 (она же онки 3010) - ни с одними проблем не было. Более того Интегра и 1008ой до сих пор у знакомых трудятся. тьфу тьфу тьфу, чтобы и дальше работали безпроблемно.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 77
Проблема была у старых моделей с HDMI платой и была гарантийным случаем. Тут по-моему кто-то даже просто отдельно плату высылал. Но дело даже не в этом, чисто по звуку, если интересует кино, да и в принципе мультимедиа, то Pioneer как бы все-таки лидирует.
Member
ultrafx писал(а):
Pioneer как бы все-таки лидирует.
ну тут тоже надвое. слушать надо. мне,например, их звук вообще не зашёл, по этому и сидел только на онки - в фильмах больше кайфа получал. Я про топы и предтопы, и только про себя говорю
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
HipHopSlam писал(а):
Я про топы и предтопы,
Во всей этой D-классовой фигне усилки составляют 10%-20% от цены, тем меньше, чем выше по линейке - они одинаковые, только мощность меняется.
Последние лет пять Онкио ставит одинаковые усилительные модули в ресиверы под брендами Onkyo, Pioneer и Integra. Все ICEpower, обвязка оригинально Пионерского дизайна.
Member
Varg писал(а):
Последние лет пять Онкио ставит одинаковые усилительные модули в ресиверы под брендами Onkyo, Pioneer и Integra. Все ICEpower, обвязка оригинально Пионерского дизайна.
возможно сейчас тогда звук будет примерно одинаковый . Но мои модельки все были еще "оригинальные" онки, до слияния с пио и сравнивал их тоже ещё с "оригинальными" пио
Уважаемые форумчане, подскажите, имеется активная 5.1 акустика edifier s550 encore, на сателлитах написано Impedance 4 Ohm. Чем чревато подключение таких колонок к ресиверу например Yamaha RX-V385 где минимальный импеданс указан 6 Ohm ? Хочу постепенно проапгрейдить систему до начального hi-fi и начать с ресивера, но сомневаюсь смогу ли его использовать с этими колонками. Ресиверов с минимальным импедансом в 4 ома не видел в продаже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11